본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘제2차 슈퍼로봇대전 OG’ 플레이 동영상

조회수 71249 | 루리웹 | 입력 2012.11.28 (20:15:00)
[기사 본문] ‘제2차 슈퍼로봇대전 OG’는 ‘슈퍼로봇대전OG ORIGINAL GENERATIONS’, ‘슈퍼로봇대전OG 외전’의 속편에 해당하는 최신작. 고해상도 그래픽과 3D 배경, 역동적인 카메라 워크로 무장하여 ‘슈퍼로봇대전’ 시리즈 최초로 플레이스테이션3 소프트로 발매되었다.

총 4기가 연속으로 공격하는 맥시멈 브레이크, 특정한 조건을 만족하면 1회의 공격으로 2기 이상의 적을 공격할 수 있는 콤비네이션 공격, 다양한 효과를 발동할 수 있는 어빌리티를 장착하는 어빌리티 슬롯 시스템, 스테이지에 설정된 획득조건을 만족시키면 입수하면 보너스로 PP가 가산되는 SR포인트 시스템 등 여러 가지 시스템도 추가되었다.

제2차 슈퍼로봇대전 OG 오프닝 동영상 HD_00     wmv

제2차 슈퍼로봇대전 OG 플레이 동영상 HD_01    wmv

제2차 슈퍼로봇대전 OG 플레이 동영상 HD_02    wmv

제2차 슈퍼로봇대전 OG 오프닝 동영상 SD_00     wmv

제2차 슈퍼로봇대전 OG 플레이 동영상 SD_01    wmv

제2차 슈퍼로봇대전 OG 플레이 동영상 SD_02    wmv

*HD 동영상은 '윈도우즈 미디어 플레이어' 로 재생을 권장 합니다.

'HD 플래시 영상'입니다. 전체화면으로 보시면 HD 영상을 감상하실 수 있습니다.

'HD 플래시 영상'입니다. 전체화면으로 보시면 HD 영상을 감상하실 수 있습니다.

관련게임정보 목록

제2차 슈퍼로봇대전 OG

기     종

PS3

발 매 일

2012년 11월 29일

장     르

시뮬레이션 롤플레잉

가     격

제 작 사

반다이남코파트너스코리아/인트라링스

기     타

목록보기

댓글 | 140

(IP보기클릭).***.***

BEST
미~안~하다 똥 싸느라 늦었다. 그 놈의 20킬로짜리 팬티 땜에 깊~은~ 산 속 옹~달~샘은 과연 누가 먹는건가~? (누가 먹는 건가!?) 자~~ 알았다! 너~의 공~격~~ 패턴을 알~아~냈다~ (너의 공격 패턴을 알아냈다!) 강약약 강 강 강~약 강중약~~ (기침해라! 기침해라!) 느껴라! 분리 되는 아픔~ (크흑!) 보아라! 뒤틀린 네 몸~ (어어억!) 받~~아 보아라 빅~장이~~다 (비, 빅장!?) 뼈 속까지 아프다아~~ (마, 막을 수 없다!!)

BEST
그렌라간 부심 쩌네용ㅋㅋㅋ

BEST
많이 팔면, 자기도 이득일텐데.. 왜 이렇게 물량을 안풀죠..

BEST
모두들 조용하세요 대은하결전병기 윤영하함의 주포한방이면 그렌라간이고 이데온이고 모두다 가루로 만들 수 있습니다

BEST
어후 정말 아침부터 개고생했다... 문열리기 전에 갔는데 이미 앞에 100명 줄서있어 콘솔사고 이런적은 정말 처음...

아악! 플삼이 ㅠㅠ

물량을 쥐꼬리만큼 풀어서 못산 사람 많다는 그 게임

으어어... 오늘 배송와야해..ㅠㅠ 내일은 안된다..ㅠㅠ

이거 오늘 지방매장에는 풀릴까요? 누가 찍은거보니 국전/신도림 장난 아니더라구요 ㄷㄷ

발매 당일 품절 저녁도 안되엇는데 작징인들에겐 희망은 있는가...

내일 사러가는데 벌써부터 생기는 불안감...

옥션에서 구입했던거 도착했네유 으앙! 다른분들도 구하시길 기원해 드림

나도 예판 승리자~!~!!~!

삼성은 빨리 소니나 인수해라..

야.. 진짜 눈물나게 감격스럽다.. 1차에서 이렇게 바뀐거야...? ㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠ

류네 1차에서는 잘 안썼는데 2차에서는 슈츠때문에 키우게 생겼네♡

초회한정도 아니고 일반판 구하는게 이렇게 빡센 게임은 처음이었다 ㅅㅂ

BEST
어후 정말 아침부터 개고생했다... 문열리기 전에 갔는데 이미 앞에 100명 줄서있어 콘솔사고 이런적은 정말 처음...

BEST
많이 팔면, 자기도 이득일텐데.. 왜 이렇게 물량을 안풀죠..

괜히 풀었다가 덜 팔려서 덤핑폭탄 맞느니 소량 풀어서 조금이라도 안정적으로 벌자는 의지겠죠.. 어차피 조금 풀었다가 다 팔리면 그때 다시 2차물량 뽑아도 되니까요 | 12.11.30 00:45 | | |

굿

아 액플이 필요하다!!!

인트라링스는 솔직하게 몇장풀었는지 발표해라 한 2천장 풀었냐 ㅅㅂ 오늘 발매하는 게임이 구할곳이 한군데도 없냐 어떻게

이걸로 플3 를 살까말까 고민이 사라졌다. 산다!!!

오프닝영상에서 간에덴도 보인거 같은데... 몇년내로 og시리즈도 마감할려는건가...

아이비스였나 전구녀 가슴이 아예 없네...

사고 싶어도 살수가 없어 ...ㅅㅂ

오프닝에서 젠가는 호로관 메뚜기 포스네 인마일체!

마사키 울지마 ㅠ_ㅠ

가격이 얼마죠? 8~9만원 할려나

69,800원요 | 12.11.29 13:44 | | |

BEST
미~안~하다 똥 싸느라 늦었다. 그 놈의 20킬로짜리 팬티 땜에 깊~은~ 산 속 옹~달~샘은 과연 누가 먹는건가~? (누가 먹는 건가!?) 자~~ 알았다! 너~의 공~격~~ 패턴을 알~아~냈다~ (너의 공격 패턴을 알아냈다!) 강약약 강 강 강~약 강중약~~ (기침해라! 기침해라!) 느껴라! 분리 되는 아픔~ (크흑!) 보아라! 뒤틀린 네 몸~ (어어억!) 받~~아 보아라 빅~장이~~다 (비, 빅장!?) 뼈 속까지 아프다아~~ (마, 막을 수 없다!!)

럭키쨔응 | 12.12.02 14:34 | | |

아~~까와의 타격과는 다르다! 뼛~속 깊숙~이! 스며드는 것~은. 저~승에 가서. 너희 아버지랑 럭키짱이나 보겠구나~ 자~ 알았다! 너~의 공~격~ 패턴을~ 알~아냈다~ 강강약 강 강 강~ 약~~ 강중약~~ | 12.12.03 10:58 | | |

씨밤 물건이 있어야 사등가 말등가 하지..ㅡㅡ;

인트라링스 개샛기들 CFK에 넘겨버려라.

그렌라간은 안나옴? 하긴 지금까지 존재하는 모든 로봇연합하고 붙어도 그렌라간은 못 이길테니 ㅋㅋ 은하계를 표창던지듯 던지고 짜부러트리는데 일개 로봇연대는 그냥 먼지일뿐

OG인데 뭔 그렌라간 타령; | 12.11.29 14:10 | | |

BEST
그렌라간 부심 쩌네용ㅋㅋㅋ | 12.11.29 14:11 | | |

그렌라간이 몇개의 로봇애니메이션을 오마쥬했는지 알고 지껄이니? | 12.11.29 14:23 | | |

일단 이데온, 겟타, 다이탄3? | 12.11.29 14:25 | | |

가상의 존재에 부심을 부리는 인간이 다 있네요. 현실과 가상을 구분하지 못하는건가? | 12.11.29 14:44 | | |

나왔다 최강로봇설 앜 ㅋㅋㅋㅋ | 12.11.29 14:58 | | |

어대서 개겨 도라에몽이 최강이야 | 12.11.29 15:15 | | |

Og에서 그렌라간이라뇨... | 12.11.29 15:18 | | |

너무 그러지마세요 OG라는 영어를 모르는 불쌍한 인간인가봅니다 | 12.11.29 15:20 | | |

애초에 그렌라간은 이전작품인 Z 시리즈에서 나왔는데 뭔 개소리지; 슈로대는 플레이 해보고 댓글다는건가 | 12.11.29 16:08 | | |

어휴 | 12.11.29 18:02 | | |

BEST
모두들 조용하세요 대은하결전병기 윤영하함의 주포한방이면 그렌라간이고 이데온이고 모두다 가루로 만들 수 있습니다 | 12.11.29 18:55 | | |

닉넴 한국 라이토에서 뭔가 오지 않습니까? | 12.11.29 20:23 | | |

계획대로야. | 12.11.30 10:02 | | |

한 1년뒤에 자기댓글을 한번 보길바란다.존나 오그라들거야 | 12.11.30 16:42 | | |

누가 겟타 엠페러가 그렌라간 개바른다고 떡밥 뿌리면 이인간 아주 게거품 물면서 달려 들겠는걸?ㅋㅋㅋ 아주 그렌라간 부심 쩝니다ㅋㅋ 진짜 이런 부심은 정말 처음보네ㅋㅋㅋ | 12.11.30 23:39 | | |

저기 기사에 OG가 뭔지 써있는데 안보이나? | 12.12.01 01:42 | | |

에바가 롱기누스창이랑 합체하면 전생명체를 lcl로 만들어버린다구.. 최강은 용자로봇들? | 12.12.02 09:41 | | |

아사킴이 마사키 돌림인 것처럼 RAITO도 TORAI의 돌림인가요? | 12.12.03 11:00 | | |

내가 이런말하는 사람들때문에 그렌라간을 싫어함. 애시당초 다른 로봇들이 다 깔아놓은 설정 세계관 뒤엎을라고 일부러 대놓고 그런설정한건데 뭔 부심인지. 은하를 던지고 난리치는걸 다른 애니들은 할줄 못해서 안했나? 설정으로라도 최소한의 지켜야할 선이 있으니까 안한거지.기존 로봇애니들이 없었으면 그렌라간은 존재하지도 않았어요. | 12.12.04 09:22 | | |

뭘모르네 겟타 엠페러가 최강이다 병아 | 12.12.04 10:02 | | |

tva 판에서는 겟타냐 그렌라간이냐 하고 되게 의견이 나뉘었는데 극장판 나오면서 끝아닌가요;;; | 12.12.05 19:15 | | |

존나 그렌라간 부심이나 그에 댓글다는 슈로대 빠돌이들이나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부심이 거기서 거기지 참 재밌게들 논다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그깟 로봇하나에 나이처먹고 달려드네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.12.08 12:00 | | |

엑셀렌 등등...계속 슈츠랑 헬멧 쓰고 나오나요? 허허 ㅡㅡ;

시로 쿠로 컷인에 부왘

진짜 짐심 궁금하다.. 대체 몇장을 풀었길레 물량이 이리 없냐.... 많이 풀었는데 되팔이들이 매점하고 되파는거냐.. 아님 진짜 조금 푼거냐...

연출은 역시 역대최고... 진작에 저리 변해야했던거 아닐까 싶기도 하고 그나저나 이번에도 소울게인은 들러리?

헐 류네누님 어째서 슈트따위를 입고 계십니까..

전투애니메이션이 좀 힘빠지고 타격감이 없는느낌인뎅.. 갠적으로 파계편 재세편 느낌이 더 좋은거같네용..

으익 울나라에 슈로대빠가 이렇게 많다니 ㅋㅋㅋ

http://www.a-club.co.kr/front/php/product.php?product_no=1162&main_cate_no=28&display_group=1

감사해요 ㅠㅜ | 12.11.29 15:56 | | |

저도 감사합니다. | 12.11.29 16:06 | | |

감사합니다. 저도 주문완료 | 12.11.29 16:09 | | |

12월 6일출시되는 선주문이에용! | 12.11.29 16:40 | | |

주문이 안되는데;;; 설마 또 매진인가요? | 12.11.29 21:53 | | |

지금테크노마트 7층에 물량 있습니다.. 빨리가서 구입하세요

기사 보니까.. 인트라링스 관계자 말로는 워낙 인기가 있는 작품이라 다른 게임들 평소 출고되는 물량보다 3배의 물량을 풀었는데 품절되는 사태를 보고 놀라움을 금치 못했다라고 해네여......미틴 병1쉰같은 직원이..

근데 그 3배의 물량이 5000장 정도라능;; | 12.11.29 15:44 | | |

뭐 보통 2000장 선찍고 보는데 5000이면 많이 찍은거죠... 라고 해도 이 병진들 PS3 첫 슈로대를 -_-;; | 12.11.30 10:04 | | |

마장기신팀도 참전했겠다, 발시오네는 언제쯤 R로 업글 되는 건지...... 언월사법 보고 싶단 말야!

젠가선생 다시 로리콘 되시겠다 ㅠㅠ

이루이 어딨니.

쿠로시로 저거 고양이여 우사미여

라기아스로 갈줄이야?! 그리고 라이오!!!!

예전에 플스 갖고 있으면서 항상 아쉬웠던것이 일본 게임이 최소한 영어도 아닌 일본어로만 나와서 스토리 모르고 할려 해도 메뉴부터 못알아 보닌까 안함..

다이젠가랑 사이버스타랑 싸우면누가이김?

개조가 많이 된 기체가 이겨요 아님 액플로 팅기게 이겨요 | 12.11.29 18:44 | | |

맵 애니메이션 대박;;

광주 게임매니아에 전화해보세요 15개 주문했다고 했으니 몇개 남았을 수도 있음

발시오네는 크로스맷셔가 바뀐걸 잘모르곘다... 디바인암은 확실히 좋아졌는데

뭐여 카타나 여자였어?

성격드쎈 여자임. | 12.11.29 20:01 | | |

저도 gba할텐 남자인줄알앗는데 ogs 목소리듣고 여자인거암ㅋㅋ | 12.11.30 00:37 | | |

저도 저격님이랑 같은 경험 ㅋㅋ | 12.12.01 04:52 | | |

플삼도 없고 한글화도 안되서 그림에떡.

아... 예전에는 진짜 지통실에 맨날 들리고 핰핰 거리면서 좋아라 했는데...

개졎같은 인트라링스 ㅅ1뻘럼들

라기아스 쪽 보니까 옛날 EX랑 거의 똑같이 나가는것 같군요 그나저나 이번에도 샤피네의 그 명대사 슈우 님이랑 XXXX 하고 말거야~~~ 이거 나올지 궁금합니다 ㅋㅋㅋ 설마 이게 음성 지원으로 나오지는 않겠죠

그리고 스토리상 얀론하고 젠거,쿄스케,브릿트 넷이서 참 잘 놀것 같군요 넷다 사고방식이 비슷한 양반들로 보이니

졸라 하고 싶네~ 젠장

이거 미리아르도 라는 사람이 노래로 부른 것들 있었는데 버닝레드까지 나왔던 거 같음

아 베플에 있구나 빅장ㅋㅋㅋㅋ | 12.11.29 22:28 | | |

스토리가 기체가 EX 기반으로 나오네요. 페일 왕자의 건담 짝퉁 기체는 안나오겠지.

나오는데. | 12.12.07 10:25 | | |

오프닝 포스 보소

"내이름은 젠가!! 젠가 존볼트! 로리를 지키는 검이되리니!!"

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보