밖에서 밥 먹습니다
그 동안 울산을 몇차례 왔으나 와이프의 완강한 거부로 한번도 시도해보지 못했던 '고래고기', 같이간 동료직원 꼬셔서 국밥먹고 2차로 가봤습니다.
대부분의 고래고기집들은 장생포에 있는 듯 했지만, 다행히 삼산동에도 제법 깔끔해보이는 집이 있었습니다. 대왕고래고기 입니다.
1차로 먹은 국밥집에서 엄청 가까웠어요. 걸어서 5분도 안되는 거리?
잠깐 걸으면서 봤더니 여기 완전 유흥시설 밀집구역이네요. 그래서그런가 시끄러운 문신충들도 많고 동네가 별로였음.
오픈한지 얼마 안된 것 같은데, 공간 넓직하고 가게 깨끗하고 괜찮았어요.
사장님이 주방을 직접 담당하시는 듯 했는데, 홀담당은 한국어로 기본적인 메뉴안내도 불가능한 수준의 외국인분이셔서 당황스러웠습니다.
결국 사장님이 나오셔서 해결됨.
제법 호불호가 갈리는 음식이라는 평들이 많아서, 1인 맛보기(50,000원)로 주문했습니다.
접시 하나에 부위별로 잘 나오네요.
맛은요. 굉장히 신박했습니다. 굉장히요.
얇은 돼지고기수육을 먹는 것 같은데, 씹을수록 바다향이 올라와요. 바다향 자체가 썩 유쾌한 바다향은 아니었습니다.
코스로 먹는 집은 회도 나온다던데, 회는 아예 손도 못댈 것 같았어요.
'탕은 좀 낫겠지'하는 마음으로 주문한 고래탕(30,000원)
탕도 진짜 신박합니다. 비주얼이나 맛은 육개장에 가까운데요, 그래서 고기도 뭔가 냄새가 다 잡혔을 것 같은데, 고기는 귀신같이 비린맛이 올라옵니다.
'한번 먹어봤으니 되었다' 네요. 고래고기 다시 먹을 일은 없을 듯.
이 집이 못한다 그런게 아니라, 어느 집 후기를 봐도 다 비슷한걸 보면 기본적으로 육향이 강한 고기인 것 같아요.
말로만 많이 들었지 실제로 토요코인에서 자는건 처음인데, 와 여기 좋네요.
가격도 1박 7.5만원 선인데 방에 있을 거 다 있고, 아침에 밥도 주고요.
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