본문

뉴스 기사

[기사 제목]

한글판 '니어 오토마타', SIEK 통해 발매 확정

조회수 98584 | 루리웹 | 입력 2017.02.20 (16:37:21)
[기사 본문] 소니인터랙티브엔터테인먼트코리아(SIEK)가 스퀘어 에닉스의 신작 'NieR:Automata(니어 오토마타)' 한글판 발매를 확정지었다.

E3 2015를 기해 '니어 뉴 프로젝트'라는 명칭으로 처음 공개된 본작은 이번 주 목요일인 2월 23일 일본에 발매됨에도 불구하고, 그간 정식 발매에 관한 이야기가 나오지 않아 궁금해하는 사람이 많았는데, 마침내 정식 발표가 나온 것이다.

요코오 타로(ヨコオタロウ)가 디렉터를, 사이토 요스케(齊藤陽介)가 프로듀서를 담당하고 있는 니어 오토마타는 플래티넘게임즈가 개발한 액션 RPG이다.

우주인이 조종하는 기계 생명체의 압도적인 전력으로 인해 인류가 달로 쫓겨난 먼 미래. 플레이어는 새로 조직된 안드로이드 부대 '요르하' 소속의 여성형 안드로이드 '2B'가 되어, 지구 탈환을 위한 치열한 싸움에 몸을 던지게 된다.

단순한 엔터테인먼트가 아닌 다양한 감정을 불러 일으키는 모험을 목표로 하고 있으며, 2B의 스타일리쉬한 액션을 60fps로 체험할 수 있다.

아래는 사이토 요스케와 요코오 타로의 영상 메시지이고, 발매 시기 및 가격은 추후 공개될 예정이다.

참고로 '파이널 판타지 XV'와의 콜라보레이션을 통해 2B의 무기로 '엔진 블레이드'를 장비하면 회피 이펙트가 전용으로 변경될 뿐 아니라 데미지 표시가 파이널 판타지 XV 풍으로 바뀌게 된다.

역으로 파이널 판타지 XV에는 부스터팩+ 업데이트 후 뮤직 플레이어에 '옛 노래/운명'과 'Weight of the World'의 2곡이 추가된다.

© 2017 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved. Developed by PlatinumGames Inc.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

니어 오토마타

기     종

PS4

발 매 일

2017년

장     르

액션 RPG

가     격

제 작 사

플래티넘게임즈/스퀘어 에닉스/SIEK

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 443

(IP보기클릭)221.160.***.***

BEST
매번 한글화 해달라는 덧글에 비추 주는놈들때매 빡쳤는데 너무 좋다

(IP보기클릭)203.242.***.***

BEST
니어 오토마타 한글화 기원 댓글 쓰면 꾸준히 비추 올라가던데.... 이렇게 통쾌하게 복수 해주는 구나 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
사랑해요 SIEK!

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
아... 행복회로가 드디어 일을 했군.

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
사랑해요 SIEK!

(IP보기클릭)221.160.***.***

BEST
매번 한글화 해달라는 덧글에 비추 주는놈들때매 빡쳤는데 너무 좋다

(IP보기클릭)222.106.***.***

카시와자키 세나
비추쟁이들 다 도망간듯 | 17.02.20 16:39 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

카시와자키 세나
저번에 어느글에서 뎃글로 업계지인있어서 한글판 정발할꺼라고 들었다 라는말에 비추 끝도없이 박히던데 ㅋㅋㅋ | 17.02.20 16:48 | | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

SIEK
비추쟁이들 여기로 왔네요 ㅋㅋ | 17.02.20 16:56 | | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

꼬덤꼬덤
카더라는 비추 먹을만 함. 아님 말고 식이 대부분이기 때문에 | 17.02.20 17:12 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

카시와자키 세나
거진 확실한 팩트도 없이 루머로만 나온다 한건데 예상하지도 않던 이시기에 오피셜이 나왔답시고 꼴좋다고 시시덕거리네 | 17.02.20 17:16 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

기출문제풀이
그래서 안나온다는 팩트는 가지고 그렇게 비추폭탄 날리고 계셧겠죠? | 17.02.20 17:22 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

꼬덤꼬덤
이번에 한글화 확정된 순간 제2의 맥스페인 사태 나온거죠 | 17.02.20 18:13 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

카시와자키 세나
아마 안한글 안사요, 안한글망겜 이렇게 말하는 사람들이 많아져서 그 반발작용으로 그런 사람들 댓글이랑 한글해달라고 하는 사람들 한테 비추 달린게 아닐까 싶네요. | 17.02.20 18:42 | | |

돈카츠동
??? 저도 한글화 바라던 사람인데요??? 제가 쓴 덧글은 비추 단 사람들이 그런 생각을 하지 않았을까 하는 추측 인데요? | 17.02.20 18:47 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

카시와자키 세나
예전에 파판13도 그랬고 발매직전까지 정발발표 없어도 나중에 한글화해주는 경우도 있다고 하니까 아니라고 했던 분 계셨었는데. 이거보고 무안할듯. | 17.02.20 18:54 | | |

(IP보기클릭)122.202.***.***

돈카츠동
어떤 사람이 내린 결론에 대해서 이런 식으로 생각해서 그런 결론을 내지 않았을까 하는 추측은 그 의견에 동조하는게 아닙니다. 누군가와 대화를 하면서도 상대방이 어떤 생각을 가지고 그런 말을 했을까 라고 생각하면서 서로 다른 의견을 교환하거나 상대방을 설득 할수 있는 방법을 찾는 것처럼 말이죠. | 17.02.20 19:12 | | |

카시와자키 세나
이거 리얼 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.20 19:26 | | |

(IP보기클릭)122.202.***.***

Bigpicture
그렇게 생각 할 수도 있겠군요. 분명 빅 픽쳐님이 얘기하신것처럼 행동하신 분도 있겠죠. 근데 저는 위에서 얘기했던것처럼 말그대로그냥 추측 이고 제 의견일 뿐입니다. 딱히 그분들의 진심을 감추려는선 아닙니다. 이런 생각이 있고 저런 생각이 있을 수도 있는 법이고 저는 그냥 저런 생각을 하지 않았을까 생각했던것 뿐입니다. 혹시라도 실드치는 것 같아서 기분 나쁘셨다면 죄송합니다. | 17.02.20 19:38 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

카시와자키 세나
내 한글화 댓글 어디갔냐 | 17.02.20 19:57 | | |

DendIking
아무도 언급안하는 위안부문제는 왜 나오는거죠? 확대해석 오지십니다 ㅎ; | 17.02.20 22:08 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

DendIking
피해망상도 병입니다. 빨리 병원부터 가시죠 여기서 댓글 쓸 시간에 조속히 치료부터 받으세요 | 17.02.20 22:55 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

기출문제풀이
비추드렸습니다 | 17.02.20 23:02 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

DendIking
몰랐네요. 스퀘어 에닉스와 캡콤이 사기업이 아니라 공공기업으로써 그런 말을 하는 기업이었군요. 물론 드퀘 작곡가 양반이 그런 망상을 뉴욕 타임즈에 올린 건 알지만, 그건 그 사람 개인의 문제입니다. 그걸 기업 전체로 합리화 시킨 뒤에, 한 술 더 떠서 나라 전체로 이런 합리화의 과정을 보니 대단하네요. 이쯤 되면 단지 혐일감정일 뿐입니다. | 17.02.20 23:35 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

기출문제풀이
쯧쯧.. | 17.02.20 23:51 | | |

DendIking
쯧쯧.. | 17.02.20 23:52 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-5840489680
나도비추 | 17.02.21 00:30 | | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

DendIking
그러니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ울지말곸ㅋㅋㅋㅋ천천히 이야기를 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.21 00:30 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

나루토군!
카더라는 문제가 되는 게 만약 안 될 경우 희망고문을 하는 셈이니까. 당하는 사람 입장에선 그 얘길 오매불망 기다리다가 실망할 테니까 카더라는 좋지 않음. | 17.02.21 03:43 | | |

popoi
매번 느끼는 거지만 역시 첫댓글의 중요성. 모처럼 좋은 소식이 나왔는데 댓글은 엉망진창인 걸 보면 한숨만 나오네요. 루리웹에 언제부턴가 합리적인 의견은 무시받고 자극적이고 막말하는 댓글이 추천을 왕창 받으면서 싸우는 풍토가 아주 당연시된 게 참으로 안타깝습니다. | 17.02.21 03:47 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

DendIking
이건 뭔 개소리야 | 17.02.21 19:15 | | |

Bigpicture
일반적인 여론이라 할지라도 표현하는 방식이 중요한 겁니다. “놈들”, “빡쳤는데” 이런 표현이 결국 저러한 댓글들을 불러온 거죠. 또한 그런 자극적인 댓글이 베댓이 되는 게 루리웹의 현실이고요. 아시겠습니까? 여기 댓글들 보면서 난폭하다는 생각 안 듭니까? 현실 부정은 그쪽이죠. | 17.02.22 00:37 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

프란쳬스카
구구절절 맞는 말만 하시네 동감합니다 | 17.02.22 20:50 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
사랑해요 SIEK!

눈노리야
안도사장.짱이네... | 17.02.20 17:10 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

눈노리야
SIEK : 3년 후에 뵙겠습니다 | 17.02.20 17:25 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

눈노리야
발매일 3년후라는건 3월이라는 힌트? | 17.02.20 18:39 | | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

레스토랑..
3개월 후가 아닐까 하네요. 중문판이 4월 27일인가 나오니 5월 발매일듯 | 17.02.20 18:43 | | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

SSStinger
3개월도 좋지만 3일 후 라는 비현실적인 결과라면 쇼핑몰 카오스 될 듯 | 17.02.20 19:12 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

레스토랑..
5월 발매가 가장 유력해 보임.아마 아레나에서 니어랑 페르소나 발매일 공지하지 않을까 싶습니다. | 17.02.20 19:15 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

미유 에델펠트
진짜 그렇게 된다면 내지갑이 제일 카오스... | 17.02.20 21:10 | | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

미유 에델펠트
레알 폭발할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.21 11:01 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

레스토랑..
정말 3년후에 발매 했다 한다 | 17.02.21 13:02 | | |

BEST
사랑해요 SIEK!

(IP보기클릭)218.51.***.***

경축!

(IP보기클릭)14.45.***.***

.......?? 뭐라고???

(IP보기클릭)223.62.***.***

오예~

(IP보기클릭)121.125.***.***

만세!! 만세!!!

(IP보기클릭)123.254.***.***

오 드디어 확정이다 와 이제 일판주문하려고 준비중였는데 휴....

明月心
전 주문했었는데.. 취소안하고 그냥 둘다 소장하려구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.20 16:57 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

내안의소녀
아름다운 마인드에, 축!복을! | 17.02.20 18:29 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

안되는게 이상하다 했는데 결국 되는군요. 씐난다!

(IP보기클릭)203.242.***.***

BEST
니어 오토마타 한글화 기원 댓글 쓰면 꾸준히 비추 올라가던데.... 이렇게 통쾌하게 복수 해주는 구나 ㅠㅠㅠㅠ

갓겜 확정

(IP보기클릭)39.116.***.***

내가 꿈을꾸고있는건가...?

(IP보기클릭)222.106.***.***

루리웹 비관론자들 다 어디가셨죠?

좋아 내 프로가 기다리고 있었다!

(IP보기클릭)59.9.***.***

굿

(IP보기클릭)211.50.***.***

끄어???????

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
아... 행복회로가 드디어 일을 했군.

이거 듣고 일판 취소했습니다. 진짜 기대중

레이비 시키
전 취소안하고 그냥 삽니다 ㅋㅋㅋ 직구 안하고 구매대행 이용했는데... 수수료 뜯기기도 하고... 어차피 동발도 아니니.. 일반먼저 즐겨보죠 ㅋㅋㅋ | 17.02.20 16:58 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

내안의소녀
전 DL이라 그냥 즐기렵니다. 한글판 나오면 까짓것 하나더 사면 되니까요 ㅋㅋ | 17.02.20 17:00 | | |

곰탱이북극곰
저도 한글 나오면 그까이꺼 또 살겁니다 ㅋㅋㅋ | 17.02.20 17:02 | | |

내안의소녀
굳굳 입니다. 저는 게임이 밀린게 많아서 그냥 한글판만 구매할려고합니다 ㅋㅋ | 17.02.20 18:29 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

곰탱이북극곰
비추요정들이...ㄷㄷ | 17.02.20 20:02 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

레이비 시키
비추요정들 정신승리 시전중 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.21 07:46 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

세상에 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.1.***.***

행복회로풀가동 당첨

게임 재밌나요? 사람들이 자주 언급하는건 봤는데

(IP보기클릭)163.44.***.***

자는것도일이다
게임이 재미있는지 아직 발매되지도 않았으니 누구도 답변 드리기 힘들겁니다;; 체험판이 있으니 한번 해보세요 | 17.02.20 17:06 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

자는것도일이다
에... 2b 캐릭터 하나에 꽃힌 사람이 엄청 많을거에요. 거기다 티저나 데모판이 평이 좋아서 그런것도 있을거구요.. 발매는 아직 안됬으니 게임 전체를 놓고 얘기할 수는 없다고 봅니다. | 17.02.20 19:47 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

수리~[ *`ω´]
컥 발매안됬었군요.. 몰랐네요. 정식으로 나오지도 않았는데도 그렇게 인기가 있었다니... | 17.02.20 19:50 | | |

[鍊]페이퍼백[R.U.]
데모판만 나왔는데도 이정도 인기인데 정식판은 어떨지 기대되네요 ㄷㄷ | 17.02.20 19:51 | | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

자는것도일이다
됬->됐 | 17.02.20 22:11 | | |

감사합니다 SIEK

(IP보기클릭)125.31.***.***

이제야 변비가 다 나았어요~~쾌변중입니다!! 움케케케~~

(IP보기클릭)59.2.***.***

소식이 너무 없어서 정발만 이라도 해주길 바랬는데 현지화 소식으로 나타나주니 정말 행복하네요

(IP보기클릭)221.164.***.***

비디오 게임 유저로서 정말 행복하고 감사합니다. 이후 작품들도 한글화를 기대하며 필구 합니다!

와 통수 오진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.88.***.***

굿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(IP보기클릭)119.194.***.***

감사 압도적으로 감사 ㅜㅜ

(IP보기클릭)166.104.***.***

끼얏호!!! 씬난다!!

(IP보기클릭)219.248.***.***

역시 중문 소식이 나면 거의 한글 확정적이네요. 이젠 중문 확정을 기다려야할듯

(IP보기클릭)219.248.***.***

mkb6408
그러니까요. 중문 확정이되면 그게임은 거의 한글 확정이 된다고요. 니어 한글 기대안하다 저번에 중문 확정소식듣고 이것도 되겠네 라고 생각했거든요 | 17.02.20 16:55 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

mkb6408
그건 덧글단분이 전제로 깔고 쓴거아닌가요 ㅋㅋ | 17.02.20 16:56 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

Dezack
저의 난독이었군요.. 죄송합니다 | 17.02.20 16:57 | | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

Dezack
베르세리아 ㅠㅠ | 17.02.20 19:45 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

Dezack
EA, 베데스다, 갓이터, 디지몬 ㅠㅠ | 17.02.20 21:08 | | |

(IP보기클릭)122.129.***.***

야이씨 !!!!!!!!!!! 밀당 오진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대박!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)175.252.***.***

그래서 한글판 언제 발매하는겨 ㅠㅜ 동발은 무리겠지

(IP보기클릭)118.43.***.***

축배를 올려라!

(IP보기클릭)166.104.***.***

예약 안하길 잘했다!!

에에에에엥????

(IP보기클릭)222.110.***.***

만세~!

(IP보기클릭)180.65.***.***

어떻게된게 루리웹은 항상 유저분들이 올려주시는 정보보다 한참 늦네요. 유저분들이 소식 가져오시면 뒤늦게 부랴부랴 찾아서 올리는 듯..

(IP보기클릭)59.9.***.***

MADRIDISTA
그야 검수를 거쳐야 하는 정식 기사와 유저분들의 정보는 당연히 속도면에서 차이가 나겠죠. | 17.02.20 17:01 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

MADRIDISTA
유저정보는 아니면 그냥 지우거나 오보일 경우 미안합니다 하면 끝나는거지만 정식채널에서 루머나 오보를 올리면 그 사이트 자체의 신뢰도가 얼마나 떨어지겠습니까... 루머를 공식뉴스로 자꾸 올리는 사이트를 믿을 수 있을까요? | 17.02.20 19:49 | | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

[鍊]페이퍼백[R.U.]
루리웹 메인뉴스에 루머도 올리던가요? 이번 니어 현지화 소식도 루머가 아닌 확정된 뉴스로 올라왔는데.. 유저분들이 확정된 소식 올리신지 한참후에 올려서 하는 말입니다. 이런 류의 확정기사들도 항상 관련 타사이트들보다 늦거나 유저분들이 가져오시는 것보다 많이 느리기에 한 말입니다. | 17.02.20 20:13 | | |

MADRIDISTA
쯧쯧... | 17.02.20 23:54 | | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

하앜@!@!!

(IP보기클릭)175.203.***.***

으어 신난다

(IP보기클릭)211.193.***.***

asfasfklSJfa,skjgl;asjgklfasㅁㄴ러ㅏㅁ니ㅓㅏㅍㅁ너리ㅏ!!!!!!!!!!!!!!

오오오오오오 그래서 언제 나오는거지 한글소식없어서 관심도 안주고있었는데

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보