[{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":3},{"keyword":"\uc624\ud0b9","rank":-1},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-2},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":4},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":4},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":0},{"keyword":"\uc820\ub808\uc2a4","rank":3},{"keyword":"\ub9c8\ube44m","rank":3},{"keyword":"\uba54\uc774\ud50c","rank":-5},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":2},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-4},{"keyword":"\ub9c8\ube44M","rank":"new"},{"keyword":"\ubc31\uc885\uc6d0","rank":1},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":5},{"keyword":"@","rank":1},{"keyword":"\ub864","rank":-3},{"keyword":"\uc57c\uad6c","rank":-2},{"keyword":"\ub514\uc9c0\ubaac","rank":0},{"keyword":"\uc778\ubc29","rank":-14},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":"new"}]
(IP보기클릭)182.215.***.***
자 이제 망한 사진을 보여주세요
(IP보기클릭)121.166.***.***
(IP보기클릭)110.70.***.***
(IP보기클릭)124.52.***.***
(IP보기클릭)185.196.***.***
(IP보기클릭)61.39.***.***
(IP보기클릭)182.215.***.***
자 이제 망한 사진을 보여주세요
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)211.109.***.***
놀랍게도 이게 그렇게 한거에요 달구고 불에서 떼고 버터녹여서 온도낮추고 약불놓고 한건데 ㅠ 모양 안나고 안매끄럽고 (일본스타일 오믈렛에 비해) 과하게 익은 총체적난국... | 25.06.04 19:34 | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
혹시 버터를 완전히 녹히신건 아니시죠? 우유나 밀크크림도 첨가하셨을꺼고 오물렛 표면 보면 온도가 조금 높았던거 같은데.. 말리기 전에 이미 표면이 익어 버린 상태로 보여요 사진상 으로는 | 25.06.04 20:01 | |
(IP보기클릭)211.109.***.***
버터 다 녹기 전에 계란 넣었고 우유나 생크림은 없어서 따로 안 넣었어요 계란 알끈만 제거하고 소금만 쳤어요 | 25.06.04 20:03 | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
다음에 아무것도 없다면 계란6개에 국자로 물 하나만 넣고 해보세요^^(취향따라 조절 하세요) 수분이 많을수록 모양잡기는 힘들지만 촉촉한 오물렛이 될껍니다 ㅎㅎ 계란 자체로만 말아버리면 모양잡기는 쉬운데. 촉촉한 오물렛과는 조금 거리가 있음.(물섞은뒤에 체에 한번 내리면 좋지만.. 귀찮으실꺼니..ㅎㅎ) | 25.06.04 21:39 | |
(IP보기클릭)1.237.***.***
(IP보기클릭)99.167.***.***
(IP보기클릭)112.212.***.***