본문

뉴스 기사

[기사 제목]

한글판 '슈퍼로봇대전 OG 문 드웰러즈' 발표

조회수 101781 | 루리웹 | 입력 2016.02.13 (13:32:00)
[기사 본문] - 슈퍼로봇대전 시리즈 25주년, 드디어 공식 한글화 결정!
- 한국 팬들에게 보내는 테라다 프로듀서의 비디오 메시지 공개

반다이남코 엔터테인먼트 코리아(지사장 박희원)는 PS4용으로 발매 예정인 시뮬레이션 RPG 게임 ‘슈퍼로봇대전 OG 문 드웰러즈’의 한글판 발매가 결정되었다고 발표했다.

'슈퍼로봇대전'은 다양한 애니메이션에 등장한 로봇 들이 작품의 벽을 넘어 집결하며 공통의 적과 싸우는 시뮬레이션 RPG작품으로, 올해 25주년을 맞이한 최장수 인기 작품이다. 이번에 발매되는 '슈퍼로봇대전 OG 문 드웰러즈'는 '슈퍼로봇대전 OG'시리즈의 최신작으로, 드디어 공식 한글화가 결정 되었다.

또한 PS4로 처음 발매되는 '슈퍼로봇대전' 시리즈의 작품으로, 고해상도 그래픽으로 시리즈 최고봉의 미려한 전투 신을 선보일 예정이다. PS4의 뛰어난 성능으로 로봇의 전투 신을 하이퀄리티의 그래픽과 풀 애니메이션으로 표현할 뿐 아니라, 배경을 3D로 바꾸어 다이나믹한 카메라 워크 연출로 유저를 매료시킬 예정이다.

특히 이번 작품의 경우, 게임 개시 시에 '노멀 모드' 또는 '비기너즈 모드'를 선택 할 수 있다. '비기너즈 모드'를 선택할 경우, 노멀 모드 보다 자금이나 강화 파츠 등을 많이 입수할 수 있으며, 이야기의 도입부를 본 작품의 새로운 주인공인 '토우야 시운'의 시점으로 그려냄으로써 '슈퍼로봇대전 OG'의 세계를 새롭게 설명한다. 게다가, 슈퍼로봇대전의 기본 플레이 방법을 배울 수 있는 '가이던스 시나리오'도 준비되어 '슈퍼로봇대전'시리즈를 처음 접하는 초심자도 즐겁게 플레이 할 수 있게 구성 되었다.

게임에 대한 보다 자세한 정보는 반다이남코 엔터테인먼트 코리아 공식 홈페이지(http://www.bandainamcoent.or.kr/) 및 공식 블로그(http://www.bneblog.co.kr/)에서 확인 할 수 있다.

제품 정보
발매일: 2016년
퍼블리셔: BANDAI NAMCO Entertainment Korea Ltd,.
국내 배급: BANDAI NAMCO Entertainment Korea, Intragames
기종: PS4
장르: 시뮬레이션 RPG
권리표기: ⓒSRWOG PROJECT

이상원 기자   petlabor@ruliweb.com
보도자료   press@ruliweb.com

관련게임정보 목록

슈퍼로봇대전 OG 문 드웰러즈

기     종

PS4

발 매 일

2016년 발매 예정

장     르

시뮬레이션 RPG

가     격

제 작 사

BNE/BNEK

기     타

자막 한글화

관련 기사

등록된 글이 없습니다.

목록보기

댓글 | 1078

(IP보기클릭).***.***

BEST
거봐요 제가 1000% 장담한다고 했죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

BEST
부라리 예쁘게 잘 쓰세용 ^^ ㅊㅋㅊㅋ

BEST
제가 1956년 생입니다만, 진짜 이런 날이 올 줄은 몰랐네요. 2016년은 슈로대 하나만으로도 즐거운 한 해가 될 듯 합니다.

BEST
부라리 두개 살았네

BEST
거 하나만 좀 땝시다, 어짜피 한쪽 남는데

오오 로고까지 한글!! 한글화!!! 갓남! 풍악을 울려랏!

처음이자 마지막 한글화가 아니길 빈다. 특히 라이센스 슈로대는 앞으로도 될 일 없겠지... | 16.02.14 23:10 | | |

처음은 아니지 않나요 슈로대og gba때 였던가... 한글화 됐었던거 같은데 | 16.02.14 23:38 | | |

이전에 슈로대 한글로 정식발매 된 적 없습니다. 애초에 GBA는 정식발매된 게임 자체가 몇 개 안됩니다요. | 16.02.15 00:52 | | |

이거 전작 안 해봐도 괜찮으려나 ㅡㅡ;;; | 16.02.15 02:10 | | |

오리지날 로봇이.. 정체성이 없네... 가오가이가에 그라비온에...아무튼 짝퉁삘 로봇... 이번에 한글화에 스토리만 믿고 해야하나... | 16.02.15 18:10 | | |

디자인은 슈로대 gc제작진에게 따져야죠ㅠ | 16.02.16 16:35 | | |

▲      ◢▀◣       ◢▌■   ▲▀ ▲        ▋█▉  ▋ ■ ▋       ◥▌█▀ ▊ ▼   ▌        ▌▃▆▉ ▲  ▀ ▍          ▌██ ▅ ◢▀ ▌           ▍▼  ▂▃▅▃▼         ◥▐▄◢■◢▓ ■ ▌           ◣   ▓ ◢◤▼ ▃           ▐▅▇▀▼  ▅█▆▃         ▂▃▅▀  ◢▌▃▆▀▃▅▃◥◣      ▅█▀▅█▆ ▅▇██▀▆██▀█ ▲     ██ ███ ███▀▅████ ▊ ▊     ▼▃▆▀  ▀█▀ ▄ ████▀ ▼    ◢◤  ▃ ◢ ▅▀ ▃ ▼ ▀█▀ ▲    ▲ ▅ ▅▀ ▲  ▀▃◢◤ ▅██     ▀■▅▀■▅▃▂▃▅▀  ▆████         ■▅〓▀〓▅▃▂▅██████         █▀〓▅〓▀▀  ██▀████▍      ▃◢▉ ▃  ▋  ▅ ▃〓▀ █████      ◥◣ ▀▅ ▆█ ▃〓▀   ██████       ▲  ▀◣██▀ ▃ ▅  ██████▌      ■ ▅   ▼ ▅ ▼  ██████▌     ◢█▍   ■ ▌ ▃   ▅ ██████▌      █▌  ▀ ▆▋■ ▃ ▲ ▋█████▌    ◢██◣  ▼ ◢▌    ▀  ▋ █████▌     ███▃▂   ▲ ◣ ▼ ◢▊ █████▌    ◢██▋   ▲▃▊▲◢▀▀◣▃▋ ▐█████    ███  ▂▅█▊ ■    ▲  █████▍     ██▎████▀▌ █▅▃▅█▊   █████    █▌  ███▍ ▊ ██  ██   ████▋    ▼  ◥███ ▉ ██▍ ██▊   ████         ███▅▉ ██▊ ███▍   ███▍       ◢████▊  ▀█▋███▌     ██▊       ████▊   █████       ██      ◢████▉    ████▉       ▼      ▅█████▎   ████▉     ████▀▀█   █████▊    ◢◤  ▀◣  ▼   █▀ ▀▀█◣   ◢▀◥◣ ▃▅■▀     ▼     ▍▌ ◢◤▂▃◢▀          ▐〓▂  ▼                ▌   ▼                 ▍  ◢◤                 ◥▅◤ | 16.02.16 19:59 | | |

뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개쩐다 ㄷㄷ 끝까지 믿길 잘 했다 ㅠ.ㅠ

굿굿

| 16.02.13 14:19 | | |

| 16.02.13 14:27 | | |

| 16.02.13 15:31 | | |

| 16.02.13 15:38 | | |

| 16.02.13 15:58 | | |

???????????? | 16.02.13 18:16 | | |

쿠를할합까 | 16.02.15 01:22 | | |

| 16.02.15 11:24 | | |

드디어 슈로대가 공식 한글화가 되는 것을 볼줄이야.. 내 반드시 필구한다.

오래살고 볼일이네요.. 정말.. 아직도 안믿깁니다... | 16.02.13 16:46 | | |

진짜 요즘 한글화 미쳤음 ㄷㄷ | 16.02.13 17:47 | | |

BEST
제가 1956년 생입니다만, 진짜 이런 날이 올 줄은 몰랐네요. 2016년은 슈로대 하나만으로도 즐거운 한 해가 될 듯 합니다. | 16.02.13 23:06 | | |

56???????? | 16.02.14 00:03 | | |

56이면... 큰아버지 뻘이네요 헐;; | 16.02.14 00:56 | | |

55년생이신 우리 아버지가 작년에 환갑이셨으니 음.. ? | 16.02.14 01:57 | | |

아.....아...버지 | 16.02.14 03:18 | | |

아버지 여기 왜댓글을 다십니까? (ㅎㅎ 농담입니다) 전 작은 아버지 뻘이군요 삼촌 ~~~! | 16.02.14 03:52 | | |

!? 울아부지랑 동갑이신데?!?! | 16.02.14 19:51 | | |

60대 이시라는거지요?? 너무 믿기 힘들다......ㅋㅋㅋㅋ | 16.02.14 22:21 | | |

젊게 살려고 노력하고 있습니다. 운동도 하고 게임도 하고요. ㅎㅎ | 16.02.14 23:12 | | |

오타가 아니셨네요ㄷㄷ즐거운 게임라이프 되시길~ | 16.02.14 23:35 | | |

56년생이시면... 제 어머니와 동갑이시군요ㅎㄷㄷ | 16.02.15 22:34 | | |

우리 어머니 58년생 ㅎㅎ | 16.02.17 12:22 | | |

사겠습니다.

반남 요즘 왜이래?ㅋㅋ

일본 내수시장 악화로 인해 대만,한국을 뚫어보려는 계산이겠죠. | 16.02.13 14:01 | | |

이게 정답 ㅋㅋ반남 이제와서 ㅋㅋ그렇게 징징거릴땐 한국시장 무시하고 내수만 보더니만ㅋㅋ존내 얄밉다 이미 한글화 바란 시간이 너무 흘러버렸음 그만큼 나이도 들고 예전처럼 한가롭게 슈로대 잡고 앉아서 미션 한판 하판 깰 여유따윈 없어짐 차라리 실시간 오픈월드 게임을 하겠음 안사 | 16.02.13 23:10 | | |

같은 생각이지만 난 살거 ㅋㅋㅋ 이참에 판권작도 하나 해줬으면 좋겠다 | 16.02.13 23:20 | | |

시간 많이드는건 오픈월드나 슈로대나 비슷하던데. | 16.02.14 11:41 | | |

해줘도g랄 안해줘도 지ral | 16.02.14 23:40 | | |

반다이남코는 일본내수시장이 탄탄하던 PS2정식발매시절때도 테일즈,건담,닷핵,드래곤볼Z,철권등등 수많은 게임들을 한글화정발 해줬었습니다..... 허나 불법복제로 인한 수익악화로 인해 한동안 한글화정발을 안하다가 최근들어 아직까진 불법복제가 불가능한 PS4,비타의 한글화정발게임들이 높은 판매량을 기록하면서 드디어 반남도 대한글화시대에 동참하게 된것이죠. | 16.02.15 14:18 | | |

ㅂㄹㄹ 세이브 축하드립니다.

진짜 개씹소름 비겜유저염원이었는데 슈로대한글화

난 알고 있었음.

와아아아아 시바아아아아아아 시바아아아아아 으아아아아

호오 `

BEST
부라리 두개 살았네

BEST
거봐요 제가 1000% 장담한다고 했죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 16.02.13 13:56 | | |

님 솔직히 말해봐요 직원이죠? | 16.02.13 13:58 | | |

BEST
부라리 예쁘게 잘 쓰세용 ^^ ㅊㅋㅊㅋ | 16.02.13 14:10 | | |

지켜냈어.... ㅂㄹㄹ를... | 16.02.13 14:10 | | |

BEST
거 하나만 좀 땝시다, 어짜피 한쪽 남는데 | 16.02.13 14:15 | | |

이분이 바로 2대 ㅂㄹㄹㅋ인가요 | 16.02.13 14:24 | | |

근데 부라리 쓸데가 있음?? | 16.02.13 14:25 | | |

튕겨냈다! | 16.02.13 14:30 | | |

추천가자 무조건 추천!!!!!! | 16.02.13 14:30 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ 축하드립니다 | 16.02.13 15:20 | | |

큿.. 살아남고 말았네 ㅋㅋㅋ | 16.02.13 16:19 | | |

부라리가 부활햇다 | 16.02.13 17:05 | | |

남의 ㅂㄹㄹㄹ 리를 지킨게 이렇게 기쁠수가 ㅊㅊ | 16.02.13 17:08 | | |

1000% 장담하셨으니까 아직 900% 남았네요 | 16.02.13 17:57 | | |

일단 추천부터 박고...님 부ㄹㄹ 하나만 주셔요 | 16.02.13 18:14 | | |

ㅂㄹㄹ 잘릴때까지 비한글화 타이틀 한글화 장담 ㄱㄱ. 자른 ㅂㄹㄹ는 오른쪽으로 보내서 룰웹 박물관에 | 16.02.13 18:55 | | |

추천을 안할수가 없넼ㅋㅋ | 16.02.13 20:13 | | |

(태국행 비행기표 취소하며) | 16.02.13 21:25 | | |

축제의 장이네 ~ 얼쑤 ㅋㅋ | 16.02.13 22:51 | | |

퓨처님 ㅂㄹㄹ 소멸 안돼서 다행요ㅠㅠ | 16.02.14 11:41 | | |

쳇 이번에는 넘어가지 하지만 다음에는 꼭!! | 16.02.14 17:36 | | |

ㅋㅋㅋㅋ축하드려요. ㅂㄹㄹ퓨처님 | 16.02.15 00:06 | | |

프리덤 워즈 부라리킹 등장! 아 나도 왠지 한글화 할꺼같긴햇엇는데 | 16.02.16 16:04 | | |

플4가 없어도 이건 사야지

와 덧글 달게 만드네 와 진짜 슈로대 한글은 og여도 상상도 못함...와

진짜 오래살고 볼일이다 .............. 슈로대를 공략집 없이 플레이 할 날이 오다니 야 ...

게이머즈 대폭발! | 16.02.15 14:20 | | |

진짜 슈로대 한글화 라니...ㅠ.ㅠ

ㅁㅊㄷㅁㅊㅇ

슈로대가 한글화라고??!!!??!!!!????!!!??????????????????

내가 죽기전에 한글화 슈로대라니!!

우와..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

삽니다 제발 ps4 특별 패키지도 같이 내주세요 꼭사고싶습니다

내가 죽기전에 한글화 슈로대라니!!(2)

드디어 이루어졌다....

90년 중2때 게임보이로 슈로대1탄 이후로 26년만에 한글화란 말입니까ㅜㅜ 살아생전에 슈로대 한글화를 보다니ㅜㅜ

슈로대 한글화 무조건 2장삽니다!!!!!!!!!!!

오늘 진짜로 플스4사러 간다 원래 철7나오면 살라했는대. 불알걸고 사러감 ㅇㅇ 물론이것도 나오면삼

언제나오나 빨리 사고 싶다

미친;;

젠장 드디어..한글화

분명히..한정판으로 ps4 패키지가 나올테지.. 그걸로 플포랑 같이 사야겠다.......한글화라니ㅠㅠㅠㅠ 답글 달기

무조건산다시바

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ

키야 국내 유저들이 어떻게 인식하는지 아는 것 같네요. 슈 로 대에 글자트기부터 다르네

내 인생 최고의 순간 중 하나ㅋㅋ

일본시장이 죽으니 덕 좀 보는구나ㅋ

플포부터 산다

플4나 사야지

ㅂㄹㄹ 생존 ㅊㅋ합니다

댓글과 게시판 상황으로는 판매량 10만장 갑시다 ^^