본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘알타입 파이널 2’ 한국어판, 게임 정보 공개

조회수 12437 | 루리웹 | 입력 2020.10.23 (15:30:00)
[기사 본문] 그란젤라가 횡스크롤 슈팅 게임 'R-Type' 시리즈 최신작 '알타입 파이널 2에 대한 정보를 공개했다.

눈앞에서 변신하는 스테이지, 진화하는 적, 실력에 따라 실시간으로 바뀌는 난이도 미터 등 새로운 요소와 함께 높은 난이도를 자랑하는 이 슈팅 게임은 현대적인 비주얼과 게임 요소를 재현하여, 역동성을 유지하면서 한층 더 발전한 모습으로 돌아왔다.

특유의 포스 유닛과 비트 장치, 신규 및 클래식 파동포, 무시무시한 파괴력의 델타웨폰을 탑재한 R-Type 전투기 함대는 쓰러진 적기의 잔해에서 나타나는 새로운 적, 자의식을 지닌 Bydo 오염으로 인해 손상되는 스테이지 등 Bydo의 위협에 맞서게 된다.

플레이어의 실력에 따라 게임 환경을 조정해주는 실력 기반의 난이도 시스템 덕분에 노련한 게이머와 초보 파일럿 모두 자신의 실력에 맞는 게임을 즐길 수 있으며, 외계 함대를 초토화시키고 나면 전 세계 순위표를 통해 자신의 실력을 확인할 수 있다.

이번 작품의 특징 중 하나인 커스텀 로드아웃은 기체의 색상, 무기 유형, 데칼 등 모든 요소를 커스터마이징 할 수 있게 해준다. 뿐만 아니라 전작에 나왔던 수십 종의 기체 중 원하는 것을 선택할 수 있고, 파일럿 또한 마음대로 커스터마이징이 가능하다.

대응 플랫폼은 PS4, Xbox 시리즈 X, Xbox One, 닌텐도 스위치, PC(스팀)이며, 한국어 자막을 지원하고, 2021년 봄에 발매될 예정이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

알타입 파이널 2

기     종

PC/PS4/XBOX ONE/SWITCH/XSX

발 매 일

2021년 봄

장     르

횡스크롤 슈팅

가     격

제 작 사

그란젤라

기     타

자막 한국어화

목록보기

댓글 | 39

BEST
... 옆에 파일럿이 서 있을 수 없는 기체도 있잖아.... ㅠㅠ
(12407)

220.87.***.***

BEST
뭐.......안에 잘 박혀있겠죠 ㅠ
BEST
https://www.youtube.com/watch?v=2WWyCYJp0uU BlaZeon (Arcade/Atlus/1992)
BEST
필구!
(5131779)

211.58.***.***

BEST
파일럿을 위한 기체가 아니라 기체를 위한 파일럿....
BEST
필구!
(407139)

175.223.***.***

택틱스 시리즈는 이제 안 만드나..
(1603)

112.175.***.***

응? 2003년작 알 타입 파이널이 최종작 아니었나요? 솔직히 신작이 나오는게 싫지는 않지만... ㅠㅠ 역대 시리즈를 집대성한 명작의 최종작에 걸맞은 마침표였기에.. 당시에 감동과 찬사를 보냈던 기억이 있는데.. 살짝 배신감도 드는군요.. ^^; (이제는 아이렘에서 발매하는게 아니지만.. 굳이 "파이널2" 라고 넘버링을 해야했는지 싶네요.. 차라리 델타 후속작이면 어떨까싶군요..)
(1042981)

175.195.***.***

zenozeno
저도 학생때 파이널 구매하고 메뉴얼에 이런 저런 감사 메세지 있는거 보고 좀 찡했었는데 이렇게 나온다니 기분 묘하더군요 ㅋㅋ | 20.10.23 15:49 | | |
zenozeno
인터뷰 내용이 있었는데, 당시엔 당시 기술력으로 하고 싶은걸 다 구현해서 시리즈에 마침표를 찍었는데, 13년 지나고 기술의 발전에 따라 지금이라면 새로운 도전을 해볼수 있지 않을까? 해서 내놨다는 내용이 있었죠. 시리즈명 ‘파이널 2’는 다른 후보도 있었는데 영 느낌이 안살아서 작정하고 저렇게 내놨다고 한거 같네요. | 20.10.23 16:29 | | |
(1603)

112.175.***.***

개발바닥🎗달바라기
그렇군요.. ^^ 기왕이면 실망시키지 않는 작품으로 발매되면 좋겠습니다! | 20.10.23 17:06 | | |
(4970384)

118.235.***.***

zenozeno
90년대 아이돌 그룹 해체했다가 최근에 재결성하는 기분으로 바라보고 있습니다. 기대되네요. | 20.10.26 16:22 | | |
(4702348)

175.197.***.***

오 3D 비행 슈팅게임도 그래픽 인제 신경 쓰네요
BEST
... 옆에 파일럿이 서 있을 수 없는 기체도 있잖아.... ㅠㅠ
(12407)

220.87.***.***

BEST
미르히와 노다
뭐.......안에 잘 박혀있겠죠 ㅠ | 20.10.23 16:14 | | |
(5131779)

211.58.***.***

BEST
미르히와 노다
파일럿을 위한 기체가 아니라 기체를 위한 파일럿.... | 20.10.23 16:22 | | |
미르히와 노다
R-9c나 R-90.... 물론 초기형에서만 그런거고 후기형은 괜찮다고 하네요... | 20.10.23 16:49 | | |
(1332478)

1.238.***.***

미르히와 노다
와 이 댓글 하나만으로 그 어둡고 끔찍하고 꿈도 희망도 없는 세계관과 스토리가 한꺼번에 떠올라버렸음... | 20.10.23 17:01 | | |
글과는 관련 없는 질문인데 혹시 R타입과 같은 방식의 비행 슈팅 게임중에 적으로 나오는 유닛을 특수미사일로 죽이면 그 기체를 빼앗아 플레이 할수 있는 게임이 뭔지 아시나요 적 기체중에는 로봇형태의 기체들도 있었습니다 15년전쯤 문방구 오락실에서 했던 기억이 있네요
(5392944)

112.217.***.***

조선족뒤져
다리우스? | 20.10.23 16:00 | | |
(1316407)

211.222.***.***

조선족뒤져
뺏어쓰는건 G 다라이어스? 다리우스? 같은데 로봇형태라고 하니까 또 긴가민가하네요 | 20.10.23 16:06 | | |
BEST
조선족뒤져
https://www.youtube.com/watch?v=2WWyCYJp0uU BlaZeon (Arcade/Atlus/1992) | 20.10.23 16:15 | | |
風の谷のナウシカ
우왓 이거 맞네요 감샇바니다! | 20.10.23 16:38 | | |
(595605)

61.33.***.***

조선족뒤져
유튜브 꿀단지곰 채널에서 본거 같네요. 건단 로봇 같은것도 나왔던것 같은데.. 적의 공격을 흡수하는 그런 특집이였던것 같습니다. | 20.10.23 16:42 | | |
風の谷のナウシカ
게임 디자인이 알타입스럽고...건담도 있고...뭐죠 이겜... ? | 20.10.23 17:02 | | |
(4710861)

116.255.***.***

식물웨건 하로하로
뉴건담에서부터 다리없는 야크트도랑 사자비도 나오죠 ㅋㅋ | 20.10.23 17:15 | | |
강pro.
f91때 것도 나오네요;;; | 20.10.23 17:28 | | |
(5137857)

123.248.***.***

조선족뒤져
와 어릴떄 저도 해본거네요 오프닝이 인상적이었던 영상으로 보니까 엔딩은 없네요 -_- | 20.10.25 19:02 | | |
(216239)

223.38.***.***

風の谷のナウシカ
우와 어떻게 이런 게임을 아시죠? 대단합니다!! 저도 처음에는 G다리우스나 다리우스 외전 생각했어요. 이것도 기체 빼앗아 즐길 수 있지만 로봇 형태는 안 나오죠(물고기 로봇도 로봇이라면 억지스러울 것 같아서 ㅎㅎㅎ) | 20.10.25 20:38 | | |
아 빨리하고싶네요~~~!
인게임 그래픽이 지나치게 밝은거 같은데 그냥 저대로 가려나 광원이나 질감도 다듬어지지 않은 느낌이고 개발 중 화면이니까 좋아지겠지
(5216870)

223.53.***.***

빨리 나와라~
(1260347)

118.37.***.***

한정판도 부탁해요
파일럿 팔다리가 멀쩡해!?
슈팅겜인가 보네.
이거 옛날에 온게임넷에서 대회도 하고 그러지 않았나요
스위치판으로 고!
(136225)

118.32.***.***

꼭사야지
텐가이 같은 게임인가
예전 플스에서 알타입 99대인가?? 콜렉션 처럼 모으는...그거 후속작인가요??
(1332478)

1.238.***.***

루리웹-2235415755
맞습니다 알타입 파이널 후속작이에요 | 20.10.25 19:16 | | |
파이널이 마지막인줄 알고 샀지만. 다시 산다!! 끓어오르는구나 혼돈의 흑우력이!!! 쿠오오옷
(499761)

219.122.***.***

PS2 알타입 파이널은 걸작에 들어갈 수준의 타이틀이었는데 당시의 명성과 재미를 살릴 수 있을지 기대가 되네요 !
엑시엑은 발매 하는데 플스5는 발매 안하는건가요;;; 플스4로 되어있네요 ㅠ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글