본문

[레어] 에바 셀화 "아스카" [102]

(210870)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46492 | 댓글수 102
|

댓글 | 102

(IP보기클릭).***.***

BEST
안녕? 과거의 나

BEST
06년도 글이 왜 힛겔이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
6년 9개월전 리플에 태클걸지 마세요

BEST
건덕이 8년뒤엔 페덕이 되네...

BEST
대체 업계에서 셀화는 쓰레기라는 말하고 많이 판다고 싸구려인줄 아시나. 애니메이션 스튜디오에 가면 당연히 셀화가 굴러다니지요, 샤니 빵공장가면 샤니 빵이 굴러다니는 것과 같은 이치인데 -_-... 그 셀화가 쓰레기라니요, 애니 관련업 종사자로써 셀화를 쓰레기 취급 하는거 한번도 못봤네요, 돈덩어리인데. 무엇보다 셀화는 '단 한개'이기 때문에 가치를 가집니다, 1화에 수만장이 사용되기에 많아보이는 거지 결국은 단 한장.

잘 몰라서그러는데 이게 어떤 용도입니까?..ㅡ.ㅡ;;; 무지한 중생에게 답을

디지털 애니메이션 이전의 아날로그 셀애니메이션 세계에선 저렇게 OHP필름에 그려서 촬영을 해 애니메이션을 제작했다오...

오호!!셀화가 그런 용도군요...그럼 레어일 것 같아요-_-

대단하군용..이런

즉 저건 97년 당시 에바TV판에서 아스카가 신지한테 "키스할까?"라고 할때의 컷트에 쓰였던 동화중의 한장인거라오...

에바 셀화 팔아요 아직도 ..... 레어 아니라는... 에바 장명中 가장 비싼게. 극장판에서 신지가 레이 구할때 레이가 웃는 장면.. 가격 장난아니었던걸로 기억.

여기는 해설이 필요한데 tv판 5화에서 미소짓던 레이는 내마누라지만 쉴드치기 힘들정도로 이쁘지 않음... 그래서 데스앤리버스 제작시에 이 장면을 새로만들었음 새로 극장판용으로 새로 그린 레이는 내마누라 그 자체임! 참고용으로 링크 http://mmbeta.dreamwiz.com/media/pt/CT_guestFolderList.asp?uid=kewmetal&folder=6&list_id=6540030 | 13.11.30 22:44 | |

7년전 글에 댓글.. [...] | 13.12.01 11:26 | |

와 신기하네요 처음알았습니다 용도를

장명= 장면 수정

셀화 용도 모를 정도로 세월이...

BEST
안녕? 과거의 나 | 13.11.30 14:42 | |

헐...06년글이였네.. 또 얼마나 과거라고 오바하나 싶었건만..ㅎㅎ | 13.11.30 15:25 | |

과거 맞네 | 13.11.30 15:41 | |

ㅋㅋㅋ 리얼과거 | 13.11.30 15:44 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜인정 | 13.11.30 15:55 | |

BEST
건덕이 8년뒤엔 페덕이 되네... | 13.11.30 16:58 | |

2006년이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.11.30 17:09 | |

백투더퓨쳐다 ㅋㅋㅋ | 13.11.30 17:52 | |

그래 이 정도는 돼야 이 드립 칠만하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.11.30 18:00 | |

아 죠니라이덴님이 잭프로스트님이었구나 ㅡㅡ; 어쩐지 어느 순간부터 안보이신다 했네 | 13.11.30 18:13 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데프콘 효과 | 13.12.01 12:59 | |

은하철도999 셀화도 가격 엄청 나던데....셀화 용도를 모르시는분들도 계시는군요. 흠;

에반게리온 '개인적'으로 말하자면 미친작품...('개인적')

라무네보단 잼죠 | 13.11.30 15:44 | |

시간을 넘어서는 커뮤니케이션 !! | 13.11.30 15:46 | |

BEST
6년 9개월전 리플에 태클걸지 마세요 | 13.11.30 22:28 | |

7년 9개월이에요 | 13.12.01 08:53 | |

대단~대단~~~ 이런거 하나 가지고 있음 진짜 좋겠따... 특히 에반게리온같은걸로...

과연 래어라 불릴만한 것인지? 가치있는 장면 같지는 않은데.

업계쪽으로 가면 극레어중 하나죠.. 그것도 진품 셀화[실제로 쓰였던]면 값은 천문학적 수준

그건 그렇다 치고 신경쓰이는게 하나 있는데 위에 6년전 리플 세개 아이디가 똑같네? ラムネ (ruli***) 에반게리온 '개인적'으로 말하자면 미친작품...('개인적') 답글 달기 카우킹ㄴㄴ (ruli***) 과연 래어라 불릴만한 것인지? 가치있는 장면 같지는 않은데. 답글 달기 liPSil (ruli***) 업계쪽으로 가면 극레어중 하나죠.. 그것도 진품 셀화[실제로 쓰였던]면 값은 천문학적 수준 답글 달기 | 13.12.01 04:53 | |

세명의 마이피를 각각 눌러보면 공통. 그때 이렇게 다중이 놀이를 하였구나... | 13.12.01 08:55 | |

luli***로 되는 아이디에서 ***은 web의 ***입니다. 이 아이디들은 루리웹이 다음에 먹히기 전에 계정삭제를 하게 된 아이디들입니다. 저도 옛날에 쓰던 아이디가 지금 ruli***로 되어있고, 위 사람들 아이디는 여기서 처음봤습니다. 다중이 아님. | 13.12.01 10:44 | |

↑ 그냥 상점에서 판다니까요 정품.. -_-ㅋ

오..신기하군요...

극장판에서 신지가 레이를 구하나요?

어디서파는지좀정확하게.....파는곳 한곳도못봤는데.... 개인적으로는 요즘나오는 로리물보다 100배덜미친작품 개인적

세상의주인공// 아니요. 몇화인지는 잘모르겠지만 TV판 보시면 나옵니다. 그 뭐냐.. 미사토가 신지에게 "일본의 전력을 모두 너에게 맡긴다" 아무튼.. 이런 비슷한 대사가 나오는 화입니다요

티비판에서 사도중에 한녀석이 어떤넘이더라.. 마름모꼴 사도일겁니다. 제기억에.. -_-; 그녀석의 정중앙을 웬 무식한 저격총으로 저격을하는데 일본의 모든 전력을 끄집어서 저격을하죠..;; 근데 사도녀석이 그냥 맞아줄녀석이 아닌지라 방패막이가 필요한데 그 역할을 레이가 하게됩니다. 사도를 저격후 초호기는 완존히 걸레가 되버리는데 신지가 레이를 구하려고 해치라구 해야하나..? 캡슐 들어가는데.. 거기를 맨손으로 열기를 시도하죠.. 조낸 뜨거운데..; 바로 여기서 레이가 신지를 보면서 웃는장면이 나옵니다. 항상 무표정하던 레이가 최초로 겐도외에 다른사람을 보면서 웃어주는 장면이기에 아주 인상적인 부분이죠.

제 5사도인 라미엘이랑 하는 전투 말이로군요.

강제사출된 엔트리플러그 해치를 손으로 열다가 화상을 입죠. 과거에 이카리 겐도우도 레이를 구하려 똑같은 행동을 했었는데... 부전자전.

요즘엔 셀작업하는 애니는 없죠....죄다 컴터로 스삭스삭...색칠해버리니

터프화랑님이 말씀하신 저 부분... 극장판 '데쓰 & 리버스'에서 '데쓰'편에 등장합니다. '데쓰'는 에바 티비판의 장면과 스토리를 뭉뚱그려 편집한 것으로, 일부장면은 티비판 장면을 그대로 사용하지 않고 다시 그렸죠. 터프화랑님이 말씀하신 장면은 '데쓰'편에서 다시 그려졌고, 레이의 미소가 그려진 그 셀화의 판매가격은 실제로 엄청났던 것으로 알고 있습니다. 일본에선 셀화를 전문적으로 취급하는 상점들이 있고, 그 안에 있는 셀화들은 당연히 모두 실제 작품에 쓰였던 셀화들입니다. 어떠한 작품의 어떠한 장면이냐에 따라서 가격은 천엔 언저리에서 수만엔을 호가하는 것까지 그야말로 다양하게 있습니다. 뭐, 셀화자체는 흔한 물건이지만, 똑같은 셀화는 보기힘들기 때문에 레어라면 레어랄수 있죠. 그리고 90년대 중후반 이후로 애니 제작공정에서 셀작업은 사라졌기 때문에, 해당 작품을 좋아하는 사람들에겐 셀화의 가치는 더더욱 높아졌다고 할수 있습니다. 그래서 셀화도 그것에 집착하는 컬렉터들에겐 패망의 길로 인도하는 아이템 중에 하나죠. 이쪽도 깊이 빠지지 않는게 정신건강에 좋습니다^^;;

이땐 젊으셨던 좀비님 ㅎㅎ | 13.12.01 03:47 | |

이거 오락실에서 100엔에 한개씩 뽑는거였는데......

CamilleBidn님 제가 잘못아는게 아니라면 가이낙스에서 파는 "복제"셀화를 팔았던걸로 기역합니다.진짜 오리지널이면 레어로 인정해야 되지 않을지...

에바TV판 5화에 신지가 레이 덥-_-치는건 얼마나하려나;;;

업계에선 셀화는 쓰레기죠...애니만드는데가면 셀화가 굴러다닌다는..ㅡㅡ;;

멋진데요?

업계에서는 셀화가 쓰레기라도 이런데 나오면 뭐 멋지네요.

저건 옛날거라서 -- 아직도 굴러다닐라나 ?ㅋㅋ

진정한 에니는 셀에니다!!!

생각해보세요. 몇 백만명이 본 그 만화의 원본이 된 바로 그 장면 단 한 장을 갖고 있는 거라구요... 셀화가 뭐죠 라는 말은 조금 충격... 이건 이 애니매이션 만들었던 하드디스크다 라는게 생길수도 없는거고 또 역사의 뒷편으로 내 인생이 접어드는가... 근데 얼핏 생각하기에도 내가 제작사라면 셀 다 보관해두고 복사해서 팔았을 것 같지만 지금 저 뒷면을 보면 확실히 진품 같습니다. 레이 웃는거랑 공각기동대 극장판 셀화 하나 구했으면 소원이 없겠는데 ㅠ ㅠ

최근엔 극장 상영용 필름을 주기도 했지요 시대의 흐름에 따라 팬들도 원하는 것들이 바뀔겁니다 | 13.11.30 14:27 | |

셀화는 그다지 비싼거는 아니죠 ^^ 울나라에서는 못구해서 그렇지 일본 옥션에 가면 많이 판다는 ㅎㅎ 고로 저도 우루세이 야츠라 시노부 셀화 한장입습니다만

괴력도인// 저건 오리지널이자나 뷩츄야. 넌 오리지널이 수백개 되냐?

한 씬에 들어가는 장수가 워낙 많다보니 같은 그림은 아니어도 비슷한 그림은 꽤 될겁니다 | 13.11.30 14:28 | |

BEST
대체 업계에서 셀화는 쓰레기라는 말하고 많이 판다고 싸구려인줄 아시나. 애니메이션 스튜디오에 가면 당연히 셀화가 굴러다니지요, 샤니 빵공장가면 샤니 빵이 굴러다니는 것과 같은 이치인데 -_-... 그 셀화가 쓰레기라니요, 애니 관련업 종사자로써 셀화를 쓰레기 취급 하는거 한번도 못봤네요, 돈덩어리인데. 무엇보다 셀화는 '단 한개'이기 때문에 가치를 가집니다, 1화에 수만장이 사용되기에 많아보이는 거지 결국은 단 한장.

BEST
06년도 글이 왜 힛겔이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅊㅊ

이게왜베스트

어? 왜 이게 이제 올라온거지

오늘 힛갤 에바특집인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데프콘님 덕분에 아스카가 흥하네요

근데 에반게리온도 셀화였다니 놀라움;; 그래도 90년대 중후반이여서 디지털로 하는줄 | 13.11.30 19:55 | |

7년된게시물입니다.

관리자 : 아스카 쨩 이 너무 좋은 거 있죠

http://bgmstore.net/view/kI4bX | 13.11.30 15:27 | |

저 아스카 짤이 앞면이 제대로 나온거고 뒷면이 저 무테같이 되잇는건가요?

ㅇㅇ 참고로 앞면은 선으로 따여져 있고 뒷면에 물감으로 칠하는 거임. 디지털로 애니 만드는 90년대 말부터 셀하고 물감 생산하는 회사 다 망함. | 13.11.30 17:00 | |

또한 저 셀에다가 바로 검은선으로 그리는 게 아니고 동화지에다 그린걸 기게에다 넣으면 저런식으로 뽑힘. 암튼 당시엔 애니만드는게 존나 개노가다였다고 생각하면 됨. | 13.11.30 17:01 | |

애니 일화중엔 관련된 안습 얘기도 많은데 건담 방영 당시 샤아전용 자쿠 경우는 분홍색 물감이 많이 남는다고 그거 동낼려고 설정색이 소세지색 됨. | 13.11.30 17:02 | |

퍼스트건담에서 빔의 색깔이 분홍색이 된 것도 분홍색 물감이 많이 남았기 때문이라고 하는 이야기가 있죠 | 13.12.01 01:46 | |

세상에낰ㅋㅋㅋㅋㅋ데프콘때무넹 06년도 글까지 발굴했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

왜케 댓글의 댓글이 안 달려있지 하면서 봤더니 ㅋㅋㅋㅋ

이야 7년전 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐야 데프콘 특집이야?

이게 머야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올해 글인줄 알았는데 7년전 ㅋㅋㅋㅋ

オカエリナサλ

이제는 생산 안하는 구시대의 유물

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹 사무실에 데프콘 온듯

뒷면에 저런식으로 칠하는 거였구나

댓글 달고보니 과거의 사람들과의 대화였네

06년 2월이면 내 군생활의 마지막 혹한기를 마치고 슬슬 말년으로 접어들던 때로구나...

캬 이게 타임슬립인가요

힛갤 관리자가 최근에 PISAF 갔다온듯 ㅋㅋㅋ

6년도 글이 베글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금은 베스트,힛갤글이 얼마 안된게 올라오지만 예전엔 몇년전 자료가 많이 올라왔었죠. 아무튼 저는 예전에 용산 같은곳에서 팔았던 사진으로 가지고 있는거네요.

대주니형 일일관리자 하시나

이게 언제적 글이야 -_-;

셀화 저렇게 칠하는건지 지금 처음 알았네요. ㅋㅋㅋ 그리고 06년이랑 지금이랑 댓글 말투 느낌이 확 다르군요.

ㅋㅋㅋ

제가 보기에는 저정도 씬에 저 퀄리티면 꽤나 값이 나갈 것 같은데 너무 저평가 되는듯하네요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2006년 글이라늬!!!!!

=b 대북곤님이 좋아합니다.

가지구 싶당 ㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
22045822 레어 뮤노 165 50072 2014.07.20
1354270 레어 스타드림 1247 49715 2004.05.16
25463464 레어 압박사나이 86 49501 2015.05.10
12237266 레어 GateKeeper@ 215 49447 2011.03.22
8827739 레어 aprilia81 17 49285 2009.06.22
30500791 레어 나치미 45 48773 2020.11.19
29912332 레어 마를린 맨슨 62 48653 2016.05.01
30500963 레어 환경보호의중요성 110 48631 2022.04.20
30500478 레어 체리푸딩™ 173 48532 2018.03.28
1954172 레어 parkjeil 261 48499 2005.03.08
18866055 레어 곽가의전설 86 48492 2013.10.09
30500465 레어 사울애비 96 48450 2018.02.22
30500742 레어 압박사나이 50 48423 2020.07.14
30500643 레어 귀요미정찰병 58 48099 2019.07.10
19893517 레어 송장 225 48051 2014.01.17
18596359 레어 CWSPACE 96 47686 2013.09.12
13963931 레어 LASTFANTASY 147 47570 2012.03.08
25466454 레어 Final FantasyⅥ 63 47557 2015.05.10
30501016 레어 카호상 60 47372 2023.01.08
30500256 레어 괴담의 도사 84 47354 2016.10.08
28578770 레어 나태의 토들러 14 47027 2016.01.17
23408597 레어 Demon-guy 173 47008 2014.11.12
25072989 레어 taketake 86 47001 2015.04.07
30500986 레어 요아빠 80 47000 2022.06.20
30500388 레어 까나디엥 77 46887 2017.08.15
6870620 레어 soshowme 1465 46648 2008.03.11
30500301 레어 SSaSu™ 109 46537 2017.01.02
3418738 레어 bulge1944 39 46492 2006.02.20
글쓰기 11753개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X