본문

[레어] 캔디 일러스트집, 닥터슬럼프 설정집...30여년전 아내의 보물들. [58]

(1375644)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47017 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭).***.***

BEST
들짐승소녀 캔디 저거 레어 아닌가요?!

BEST
일본인이실듯

BEST
외로워도 슬퍼도 나는 으르렁~!

BEST
캔디 지금 다시보니 일관된 얼굴각도, 미소 띤 표정이 뭔가 무섭네요ㄷㄷ

BEST
애니메이션 그릴 때 쓰는 설정자료집이에요. 보통 애니메이터들에게 복사해서 저런 식으로 줬었습니다. 당연히 귀한거죠.

BEST
캔디 지금 다시보니 일관된 얼굴각도, 미소 띤 표정이 뭔가 무섭네요ㄷㄷ

아~그러고 보니 스탬프 도장처럼 마구 찍어낸듯한 일관된 미소네요.^^;; | 15.04.07 13:56 | |

연배가 어떻게 되시길레 국민학교도 아니고 소학교라니요 ㄷㄷ

BEST
일본인이실듯 | 15.04.09 15:41 | |

혹시 일본인가요?

토종 코리안 | 15.05.14 22:55 | |

와 대박,, 30년전이면 내가 1살때네,, ;;;

BEST
애니메이션 그릴 때 쓰는 설정자료집이에요. 보통 애니메이터들에게 복사해서 저런 식으로 줬었습니다. 당연히 귀한거죠.

아내분께서 일본인이신가보네요

진짜 보물이네요

헐......... 저 당시에도 일러스트집이라는게 있었군요

진짜 보물.

실례지만 연배가 어떻게 되십니까? 이건 진짜 옹인증 자료인데....

옹 입니다..ㅋ | 15.05.14 22:57 | |

BEST
들짐승소녀 캔디 저거 레어 아닌가요?!

들장미 아닌가요? | 15.04.09 20:28 | |

들짐승 ㅋㅋㅋ | 15.04.09 21:10 | |

ㅋㅋㅋㅋ | 15.04.09 21:50 | |

생각없이 내리다가 빵터짐. ㅋㅋㅋ | 15.04.09 21:54 | |

이거 베스트 보냅시다 ㅋㅋㅋㅋ빵터짐ㅋㅋㅋ | 15.04.09 22:10 | |

BEST
외로워도 슬퍼도 나는 으르렁~! | 15.04.09 22:41 | |

늑대소녀 | 15.04.09 23:28 | |

보존상태가 좋지 않아서 큰 값어치는 없어보이네요 물론 보물이란게 단지 값어치로 따지는건 아니지만요 | 15.04.09 23:28 | |

으르렁이 아닌 [외로워도 슬퍼도 나는 고기를 뜯어~]입니다! | 15.04.10 00:34 | |

들짐승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자를 노리는 캔딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.04.10 00:43 | |

테리우스의 옷을 거칠게 찢... | 15.04.10 12:55 | |

들짐승한테 잡아먹히고싶다는 생각은 처음드는군요 | 15.05.31 18:09 | |

나 300여년으로봄;;;

나도 | 15.04.09 18:03 | |

아내와 보잉인줄

캔디 오른쪽 보는 얼굴을 보기힘들어 논란이됐다카더라

캔디즈 화이트 아드레이 테리우스 그레이엄 그란체스터 안소니 브라운 윌리엄 알버트 아드레이

캔디..유부녀 였음?? | 15.04.10 09:17 | |

마이트 // 윌리엄이 고아소녀 키잡한 내용임.. | 15.04.10 13:45 | |

닥터슬럼프 어릴때 보고 진짜 웃겨서 죽는줄 알았져.. ㅎㅎ

제가 어릴때 만화방 에서 박사님은 아이큐1000으로 책이 ㄴㆍ왔었죠 | 15.05.14 22:58 | |

나 저거 카드 시리즈 모안논거 있는데 이모가 한 15년전에 주셧음 지금 레어일까? 70장정도 있는거 같은데 뭔 만화인지도 몰겠다

ㅎㄷㄷ

부부라면 닥추죠. 그리고 부부 이전에 이건 유니크 수준... 좋은 사랑 되세요~ ^^

감사합니다 | 15.05.14 22:58 | |

버튼 네모 패미컴도 엄청난 레어 아닌가요?

캔디가 의외로 남자 잡아먹는 귀신이죠 썸씽이 있으면 망함 안소니 낙마사고로 사망 테리우스 캔디만나고 파워 슬럼프 그나마 슬럼프 극복하고 잘지냄 윌리엄 파워 기억상실 아리스테아 전쟁에 파일럿으로 나가서 격추 시체도 못건짐

공방살녀인가요? | 15.04.10 12:56 | |

캔디 못생김....이라이자인가? 걔가 훨 이쁨

원래 캔디는 설정상 미인이 아닌걸로 기억하는데 그런 의미로 적으신건 아닌거 같고. | 15.04.10 02:21 | |

닥터슬럼프 팬으로 정말 탐나는 물건이군요.

그나저나 그림 얼굴 각도가 다 똑같네요...

닥터슬럼프는 지금 봐도 재밌슴당ㅋ

우와아아..... 이 귀한것을 보여주셔서 감사합니다

갑자기 대털의 한 대사가 떠오르네요 "테리우스?그거 캔디 기둥서방 이름 아니냐?"

닥터슬럼프 다른페이지도 보고싶어요 !

300년전 아내의 보물들이라고 보고 뭔소리지 고민했네요 ㅋㅋㅋㅋ

우리집에도 캔디 만화책 있었던 것 같은데... 어디로 사라졌는지?

사실 안소니 랑 테리우스 보다는.. 스테아 랑 이어지는게 훨 행복했을텐데 ㅠㅠ

고대에 TV더빙방송으로 본 기억이 나네요.

패미컴 버튼이 네모면 버튼이 고무로 되어있던 초기형이군요. 그쪽사진도 올려주시면 좋겠....

닥터슬럼프 한정판이면 가격을 떠나서 일단 개인적으로 좋아하는지라 부럽습니다!

(IP보기클릭)222.108.***.***

아... 캔디... 이라이자 남매 땜시 암걸린다는...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
22045822 레어 뮤노 165 50126 2014.07.20
1354270 레어 스타드림 1247 49729 2004.05.16
25463464 레어 압박사나이 86 49553 2015.05.10
12237266 레어 GateKeeper@ 215 49454 2011.03.22
8827739 레어 aprilia81 17 49297 2009.06.22
30500791 레어 나치미 45 49061 2020.11.19
30500963 레어 환경보호의중요성 110 48724 2022.04.20
29912332 레어 마를린 맨슨 62 48670 2016.05.01
30500478 레어 체리푸딩™ 173 48567 2018.03.28
1954172 레어 parkjeil 261 48514 2005.03.08
18866055 레어 곽가의전설 86 48506 2013.10.09
30500742 레어 압박사나이 50 48502 2020.07.14
30500465 레어 사울애비 96 48464 2018.02.22
30500643 레어 귀요미정찰병 58 48108 2019.07.10
19893517 레어 송장 225 48064 2014.01.17
18596359 레어 CWSPACE 96 47692 2013.09.12
13963931 레어 LASTFANTASY 147 47602 2012.03.08
25466454 레어 Final FantasyⅥ 63 47567 2015.05.10
30501016 레어 카호상 61 47500 2023.01.08
30500256 레어 괴담의 도사 84 47359 2016.10.08
28578770 레어 나태의 토들러 14 47169 2016.01.17
30500986 레어 요아빠 81 47118 2022.06.20
23408597 레어 Demon-guy 173 47019 2014.11.12
25072989 레어 taketake 86 47017 2015.04.07
30500388 레어 까나디엥 77 46942 2017.08.15
6870620 레어 soshowme 1465 46661 2008.03.11
3418738 레어 bulge1944 39 46580 2006.02.20
30500301 레어 SSaSu™ 109 46567 2017.01.02
글쓰기 11763개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X