본문

[레어] 88올림픽 탁상시계입니다 (행사출연자한정판) [48]

(3319037)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48450 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
혹시 누나가 성덕선?

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
할일이 없어서 이런걸 구라치겠습니까. 88올림픽 준비기간에 늘 다니던 춘천가는 46번국도에서 실제로 목격하고 너무 어이가 없어서 아버지와 차에서 내려 작업하는 분들과 이야기까지 나누고 한참을 말없이 바라봤었습니다. 작업하시는 분들이 직접 올림픽때문에 칠하는 것이라고 설명까지 해주셨었구요.

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST
그리고 이번 동계올림픽도 훌륭하게 잘 치뤘죠.

BEST
그것말고도 88올림픽때 제일 황당했던 건 주요 국도에 바위나 민둥산들 초록색으로 칠한 것... 나름의 멋이 있음에도 불구하고 멀리서보면 푸르러보이게 하려고 페인트칠하는 생각은 대체 누구의 머리에서 나온건지 지금 생각해봐도 이해가 안감...

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
88은 어두운 부분도 있었죠 철거민...

(IP보기클릭)125.179.***.***

정말 레어군요...요즘 동계올림픽 보고있으니..더 생각이..강추

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
혹시 누나가 성덕선?

(IP보기클릭)211.229.***.***

근데 시계 아직도 작동하나요 ?

(IP보기클릭)175.124.***.***

아 저거 우리집에도 있었는데..ㅜㅜ 어느 순간 집에서 사라지던..

(IP보기클릭)220.117.***.***

그때에는 그렇게 훌륭한 행사를 치뤄냈는데 정말 아쉽습니다.

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST
DendIking
그리고 이번 동계올림픽도 훌륭하게 잘 치뤘죠. | 18.02.25 11:43 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
DendIking
88은 어두운 부분도 있었죠 철거민... | 18.02.25 14:17 | |

BEST
새누
그것말고도 88올림픽때 제일 황당했던 건 주요 국도에 바위나 민둥산들 초록색으로 칠한 것... 나름의 멋이 있음에도 불구하고 멀리서보면 푸르러보이게 하려고 페인트칠하는 생각은 대체 누구의 머리에서 나온건지 지금 생각해봐도 이해가 안감... | 18.02.25 15:21 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

초음속고슴도치
구라치지 마세요 그런적 없습니다. | 18.02.25 17:11 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

루리웹-9274449584
????? 누구 말이 맞는거지????? | 18.02.25 17:23 | |

BEST
할일이 없어서 이런걸 구라치겠습니까. 88올림픽 준비기간에 늘 다니던 춘천가는 46번국도에서 실제로 목격하고 너무 어이가 없어서 아버지와 차에서 내려 작업하는 분들과 이야기까지 나누고 한참을 말없이 바라봤었습니다. 작업하시는 분들이 직접 올림픽때문에 칠하는 것이라고 설명까지 해주셨었구요. | 18.02.25 17:34 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

ㄹㅇ인데유? | 18.02.25 18:01 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

여윽시 죄수번호다 | 18.02.25 18:34 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

DendIking
이번이 훨씬 잘 치뤘죠. | 18.02.25 18:37 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

초음속고슴도치
서울도 올림픽대로에서 보이는 산들에 그짓 했다던데요 | 18.02.26 00:49 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

레알 사실임 저도 알고 있음 역시 죄수번호 답내 그때 태어나기라도 했니? | 18.02.26 03:28 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

우리 할머니댁도 기차가 근처에 지나가는 곳이라 뒷산에 페인트 칠했다는데? | 18.02.26 04:36 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

낯선세상
사실입니다. 저도 제 눈으로 봤어요. | 18.02.26 09:40 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

초음속고슴도치
유명한 얘기죠. 어린 분들이 많아서 그런지 믿지 못한다는 댓글도 있군요. | 18.02.26 09:48 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

낯선세상
한강 고수부지에도 잔디 있는거 처럼 보이려고 맨 바닥에도 초록 페인트 칠했다고 하더군요... 그당시 배경으로 하는 90년대 초반 소설들 보면 많이 언급됨... | 18.02.26 14:14 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

현무킥
저는 아주 갓난아기여서 모르겠지만 부모님은 유모차끌고 산책가면서 작업현장을 목격했다고 한거보면 맞는거같습니다. | 18.02.26 15:31 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

지금은 중국이 하고있는 짓 http://v.media.daum.net/v/20070220182107010 | 18.02.26 16:21 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

초음속고슴도치
헉... 예전에 중국에서 그러는 거 보고 미개하다고 생각했는데... 우리나라도 그랬던 적이 있었군요;;; | 18.02.26 22:29 | |

초음속고슴도치
헛소리 하지말고 증거 자료 가지고 오세요. 카더라로 주워들은거 또 진실인듯 전하고 전한 전형적인 실체가 없는 구라 만약에 관련 기사나 증거가 될만한거 하나라도 가져오면 석고대죄 해드림. 증거도 없이 우리엄마가 그랬음! 이란 헛소리 할라거든 고만하시고요 | 18.03.01 01:12 | |

초음속고슴도치
상식적으로 일반 흙에다 페인트를 칠하면 비오면 그냥 다 씻겨 내려가버립니다. 어디서 뒷동산 바위에 낙서 한거 보고는 눈알삔듯... 만약 그정도 짓거릴 했다면 지금 관련 기사가 하나도 없다는게 말이안되지 않나요 ㅎㅎㅎㅎ | 18.03.01 01:15 | |

초음속고슴도치
이거 잘하면 국가 상대로 개구라 치다 콩밥먹일수도 있겠는데... 일단 캡처해놔야지 ㅎㅎ | 18.03.01 01:18 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

어린 죄수번호 답네 ㅋㅋㅋ | 18.03.01 03:21 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

혹시 누나가 서울여상이셨나요? 저희 누나는 서울여상에서 개회식 참가해서 저거 받았었는데 저거랑 기념주화였는지 메달인지랑 무슨 손에손잡고 노래 나오는 비됴 테이프가 집에 있었던거 같네요. 누나가 자기는 오륜기중에 녹색원이였는데 한학기 내내 개회식 연습했다고 했던거 같네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.219.***.***

pingpang
헐 이게 왜 갑자기 베스트 글이-_-;;; 저희 누나는 삼전국민학교 였습니다. 그때 신문에도 88이사람 코너로 신문에도 났었지요. ㅋㅋ | 18.02.26 14:12 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

사울애비
삼전초면 누나가 저랑 동기 또는 한학년 후배일듯 하네요 이 올림픽 매스게임 준비한다고 학년전체를 남자반 여자반으로 꾸며서 연습했습니다 ....저도 저시계 어딘가 있을듯한데 ㅋㅋ | 18.02.26 16:46 | |

(IP보기클릭)76.80.***.***

pingpang
삼전국민학교 ㅋㅋㅋ 역시. 삼전, 잠전, 신천 등등에서 많이 투입 됐었죠~ | 18.02.27 07:59 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

저도 있습니다 개회식 참가자였죠

(IP보기클릭)220.88.***.***

저희 할아버지댁에도 있던거네요 ㅎㅎㅎ 그땐 몰랐는데 이렇게 다시 보게되니 감회가 새롭군요

(IP보기클릭)121.130.***.***

88 개막식의 경우 경기장 수용인원보다 더 많은 입장표를 뿌려서 표가 있는데 자리가 없어 못간 사람들도 있었죠.

(IP보기클릭)106.246.***.***

저 시계 ㅋㅋㅋ 본기억이 있네요

(IP보기클릭)36.78.***.***

81년 9월 30 일 생 호돌이 입니다. 저희 집에도 있었어요 ㅋ

(IP보기클릭)210.178.***.***

아루피!
오오오 !!! 혹시 개막식의 굴렁쇠 소년이신가요 ?????? 81년 9월 30일의 의미를 아는 친구들 별로 없을듯합니다. 이날 태어나신분만 굴렁쇠소년/소녀 지원 자격할 수 있었지요. 저도 무척 하고 싶었었다는.... | 18.02.26 14:16 | |

(IP보기클릭)36.78.***.***

SinusTympani
아니요 굴렁쇠 소년 후보 였지요... 주위에 서 굴리던 엑스트라... | 18.02.26 15:50 | |

아루피!
주위에서 굴린 것만으로도 대단합니다. 역사적 순간에 참여하셨다니 부럽습니다. | 18.02.26 21:53 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

와 이거 집에 있었어요...건전지가 aa 2개 들어가는 시계용 하나 밑에 저 돌리는거 하나

(IP보기클릭)125.181.***.***

이 시계, 저희 본가에도 아직있는 그것이네요. ㅊㅊ 드리고갑니다.

(IP보기클릭)119.207.***.***

하늘높이 솟는 불 우리의 가슴 고동치게 하네 이제 모두다 일어나~

(IP보기클릭)61.80.***.***

솔직히 말해 너 노을이지?

(IP보기클릭)117.111.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2510139493
?? 뭐요? 누가 그리워진다구요?? | 18.02.26 22:40 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2510139493
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ;;;;;; | 18.02.27 00:33 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

저거 -_- 저도 있음........ 굴렁쇠 다음에 튀어나간 새싹이었........

(IP보기클릭)175.199.***.***

개장국이 보신탕으로 이름 바뀐거도 88올림픽 때문에 그런가라던데

(IP보기클릭)211.36.***.***

집에 잇었너요 밑에케 좌.우로 돌던걸로 기억함

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
22045822 레어 뮤노 165 50072 2014.07.20
1354270 레어 스타드림 1247 49715 2004.05.16
25463464 레어 압박사나이 86 49501 2015.05.10
12237266 레어 GateKeeper@ 215 49447 2011.03.22
8827739 레어 aprilia81 17 49285 2009.06.22
30500791 레어 나치미 45 48773 2020.11.19
29912332 레어 마를린 맨슨 62 48653 2016.05.01
30500963 레어 환경보호의중요성 110 48631 2022.04.20
30500478 레어 체리푸딩™ 173 48532 2018.03.28
1954172 레어 parkjeil 261 48499 2005.03.08
18866055 레어 곽가의전설 86 48492 2013.10.09
30500465 레어 사울애비 96 48450 2018.02.22
30500742 레어 압박사나이 50 48423 2020.07.14
30500643 레어 귀요미정찰병 58 48099 2019.07.10
19893517 레어 송장 225 48051 2014.01.17
18596359 레어 CWSPACE 96 47682 2013.09.12
13963931 레어 LASTFANTASY 147 47570 2012.03.08
25466454 레어 Final FantasyⅥ 63 47557 2015.05.10
30501016 레어 카호상 60 47372 2023.01.08
30500256 레어 괴담의 도사 84 47350 2016.10.08
28578770 레어 나태의 토들러 14 47027 2016.01.17
23408597 레어 Demon-guy 173 47008 2014.11.12
25072989 레어 taketake 86 47001 2015.04.07
30500986 레어 요아빠 80 47000 2022.06.20
30500388 레어 까나디엥 77 46887 2017.08.15
6870620 레어 soshowme 1465 46648 2008.03.11
30500301 레어 SSaSu™ 109 46537 2017.01.02
3418738 레어 bulge1944 39 46492 2006.02.20
글쓰기 11753개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X