본문

[레어] 천사소녀네티 (괴도세인트테일)의 콜렉션 입니다.(스압) [268]

(972070)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50078 | 댓글수 268
|

댓글 | 268

(IP보기클릭).***.***

BEST
진짜 몸매 쩔어서 어릴때 볼떄마다 가슴이 선덕선덕 이거랑 뽀로롱 꼬마마녀는 그냥...아우

BEST
. し○へ        へ○/       \○へ        へ○ヘ      く○/  / ヘ       ( ヘ      ヘ /         ( ヘ        ( ヘ <          <        >        <         く

BEST
여기 등장인물 잘보면 어린애들이 참 투잡많이뜀 주인공 : 낮에는 학생 밤에는 도둑놈 주인공친구 : 낮에는 학생 밤에는 수녀 주인공남친 : 낮에는 학생 밤에는 형사

BEST
우와 엄청난 컬렉션이네요! 네티라니 추억이 세록세록 여자 만화여도 안보는척하면서 막상 리모콘 싸움에서 밀리면 재밌게 봤던 기억이 나네요. 추천!!

BEST
오늘 밤에 누구집을 털까 누구에게 기쁨을 줄까~

BEST
우와 엄청난 컬렉션이네요! 네티라니 추억이 세록세록 여자 만화여도 안보는척하면서 막상 리모콘 싸움에서 밀리면 재밌게 봤던 기억이 나네요. 추천!!

초딩때 보면서...꿈에도 나온적이있습니다 ㅋㅋㅋ 최고였죠~ | 14.07.20 21:32 | |

우와 진정한 레어네요ㅎㅎ 추천!

감사합니다!!~ | 14.07.20 21:32 | |

BEST
오늘 밤에 누구집을 털까 누구에게 기쁨을 줄까~

나쁜 마음 끝이 없는 욕심 멀리멀리 사라지면~ | 14.07.20 07:41 | |

훨씬 아름다운 세상 될꺼야 포동포동 고슴도치 귀여운루비 | 14.07.20 16:28 | |

BEST
. し○へ        へ○/       \○へ        へ○ヘ      く○/  / ヘ       ( ヘ      ヘ /         ( ヘ        ( ヘ <          <        >        <         く | 14.07.20 16:45 | |

엄마 아빠께서 비밀을 아실까~~~~~~~ 긴머리높이묶고 요술봉 휘두르며~~~ | 14.07.20 16:55 | |

가려울땐 데리케어 M2 | 14.07.20 18:40 | |

아아 노래가 연결되는 장관에서...네티의 요술봉이 그렇게 ㅠㅠ | 14.07.20 21:33 | |

아아 요술봉이 그것이 가렵다니! 본디지 해주마! | 14.07.20 21:47 | |

빨주노초파남보 동그라미 풍선 행복나눠주는 천사소녀 네티 | 14.07.21 01:06 | |

단백질 도둑년 네티^^ | 14.07.21 03:44 | |

우유엔 제티, 제티가 맛있다! | 14.07.21 04:30 | |

이쯤에서 다시 보는 동심파괴 제티 http://www.youtube.com/watch?v=wVSb2JfqS2E | 14.07.21 07:14 | |

햐 팬심이 대단하네요..

추억팔이모음이라할지.. 어릴적 베스트중하나였죠~ 드래곤볼 네티..슬램덩크 이런.. | 14.07.20 21:34 | |

뮤노님 오랜만입니다. ㅎㅎ 이런제품까지 수집할 줄은 몰랐네요. 잘 봤습니다. 세인트 테일 2기 OP는 MISSING YOU 싱글에서 다루고 있어서 저는 추가로 구매했습니다.

안녕하세요 노비요의꼬리님^^.. 추억있는것들은 파고들어 여러가지 모았습니다.. 2기는 싱로 따로 구해야하겠군요.. 1기만큼 2기오프닝도 워낙 좋아합니다. 정보감사해요^^찾아봐야겠습니다 | 14.07.20 21:36 | |

아아...안경진님 하면 가장 먼저 떠오르는게 바로 네티네요^^ 수녀 역을 이현선 님이 맡으셨나그랬죠?! 잘 보고 갑니다.

사쿠라이토모도 메이미로 싱크로 정말 환상적이였는데 안경진님도 정말 잘했죠^^..오히려 먼저본게 한국판이라 더 정감이 갑니다 | 14.07.20 21:37 | |

이상하게 여자애들보다 남자애들한테 더 인기가 많았던 애니메이션이었죠ㅎㅎㅎ 당시에 시청률도 만화영화치곤 매우 높았다고 알고 있습니다

전해들은이야기로는 당시 군대에서도 방영시간에 네티봤다더군요ㅋㅋㅋ; | 14.07.20 21:37 | |

저도 좋아하는 애니메이션이라 ㅎㅎ 추천

감사합니다^^!!~ | 14.07.20 21:38 | |

리본 하나땜에 범인을 몰라보는 멍청한 남주ㅋㅋ

덕분에 마지막즘에명대사를 남발하죠 셜록스... "눈치채지못해서 미안해 ^^" | 14.07.20 21:39 | |

아... 지금 일옥 뒤지러 갑니다.. 안그래도 베스트 앨범이 사고싶었는데... ㅠㅠ

BOB앨범은 운전하고다니면서 듣는데 정말 최곱니다~ | 14.07.20 21:40 | |

잘봤습니다~

감사합니다^^!! | 14.07.20 21:41 | |

오늘밤, 당신의 XX를 가져가겠습니다. - 괴도 네티

기다리고있겠습니다 | 14.07.20 21:42 | |

저도 bob앨법은 지금까지 가지고 있네요

명반이죠 정말^^ | 14.07.20 21:42 | |

아 머리속에서 OST가 재생된다

BGM을 넣을걸그랬나봐요 ^^;.. | 14.07.20 21:42 | |

주님 오늘 한탕할건데 용서해주실거죠?

수갑찹니다..ㅋㅋ | 14.07.20 21:43 | |

BEST
진짜 몸매 쩔어서 어릴때 볼떄마다 가슴이 선덕선덕 이거랑 뽀로롱 꼬마마녀는 그냥...아우

스위트민트.. 도 어릴때 재미있게봤죠.. 노래가 머릿속에서 자동재생되네요^^ㅋㅋ | 14.07.20 21:44 | |

BEST
여기 등장인물 잘보면 어린애들이 참 투잡많이뜀 주인공 : 낮에는 학생 밤에는 도둑놈 주인공친구 : 낮에는 학생 밤에는 수녀 주인공남친 : 낮에는 학생 밤에는 형사

아동노동착취 | 14.07.20 18:33 | |

낮저 밤이 | 14.07.20 20:50 | |

제가 덕후세계로 빠져들게 만든 범인이죠 ㅎㅎ 게다가 저 괴작 새턴용 괴도 세인트테일도 갖고 계시네요. 무쟈게 쿠소게임 같으면서도 또 팬심을 자극하는 오리지널 스토리들이나 음성이 불타오르게 만드는 기묘한 게임이었죠. 이 소프트가 유명한 것이 초기에는 새턴 게임잡지에서도 유저 점수가 쿠소게임 취급받다가 이후에 서서히 올라서 나중에 점수가 굉장히 높아졌던 그야말로 뒷심 발휘가 무서웠던 게임입니다. 해보면 괴상한 로딩이나 gif 를 넣은듯한 게임 애니메이션, 역시 기괴한 조작방식의 괴도 파트 등 여러모로 이해 안가는 부분이 많은 게임인데 꽤 풍부한 음성지원으로 오리지널 스토리 및 오리지널 캐릭터가 있다는 것만으로도...

저도 소장중인지라 몇일전 돌려봤습니다 새턴이 창고어딘가에 박여있는지라 에뮬로 돌려봤는데 진행중 미니게임때 버그로 인해서 정상적인 게임진행이 불가능하더군요...; 아마 에뮬로 돌려서 그런 버그가 나타난것 같습니다.. | 14.07.20 21:00 | |

아 새턴도 소장중이긴한데 변압기가 고장이네요.. ㅠㅠ네티게임이란점에 음성지원으로도 제겐 충분한...^^ | 14.07.20 21:46 | |

네티를 볼때마다 생각한건...저 수녀님 모자 벗기고 어떻게 생겻을지 궁금했지..

제친구왈..저인물에 수녀라니 진짜 아쉽다.. | 14.07.20 21:47 | |

학교에서는 평범하게 벗고 다녀요 ㅎ | 14.07.20 23:14 | |

우와 ... 엄청난 물건들이네요 ㅊㅊ

좋게봐주셔서..감사합니다!!^^ | 14.07.20 22:56 | |

대털소녀네티ㅋㅋㅋ LD판에서 작품의 연륜이 느껴지네요. 셀화라서 그런지 화풍이 동글동글하고 색감도 따듯해서 참 정감 갔었는데 이젠 그런 작품들 보기 힘들어져서 아쉬워요.

저도 옛날작품들이 뭔가 친근하고 정감가고 친숙하고; 좋더군요^^;; | 14.07.20 22:57 | |

삭제된 댓글입니다.

나이먹고 다시봐도 재미있고 셀레더군요 세인트테일...^^ | 14.07.20 22:57 | |

도둑질 하던 여자애 이야기였는데 도둑질 자체가 나쁜거 아닌가

세인트테일이 노리는 물품대부분이 악당들이 속임수 혹은 비열한 방법으로 빼앗은 물건들입니다 즉 장물들이죠 그걸 원주인에게 되돌려주는 과정중에 그 장물을 불법으로 취득하고 있던 놈들의 여죄와 정체가 경찰들에게 들통이 나고 그장물을 세인트테일이 중간에서 쌔벼 먹은것도 아닌 원래의 주인손에 돌아간건지라 세인트테일의 죄는 기물파손 정도만 남는게 아닐까 합니다 오면 항상 유리창같은거 깨고 도망갈때도 깨고 가니.... | 14.07.20 20:42 | |

첨부터 끝까지 제대로 봐오신 분들이라면 세인트테일을 도둑년 도둑놈으로 안부를텐데 말입니다.. 원작이나 애니메이션이나 세인트테일을 뒤쫒던 아스카쥬니어 조차도 세인트테일이 가지러 오는건 뭔가 문제가 있는 장물들이라는걸 눈치를 챕니다....;; | 14.07.20 20:45 | |

개밥그릇님 말씀처럼 도둑질보다는 탈환에 가까운것이니... 진짜 도둑은 네티의 엄마죠 ㅋ전진대도 ^^; | 14.07.20 22:58 | |

주님, 정의로운 도둑놈이 되는걸 허락해주세욤.

허락안해주실거같아요...헤헤 | 14.07.20 23:00 | |

일본은 방사능과 함께 침몰하라!

??????????????? | 14.07.20 22:00 | |

??????????????????? | 14.07.20 23:15 | |

! | 14.07.21 09:27 | |

이게 그 유명한 안면인식장애 애니 입니까?

두근두근한 애니죠^^..ㅋㅋ | 14.07.20 23:00 | |

덕질 인생중 안산거 제일 후회하는 물건중 하나 ㅠㅠ Best of Best 앨범..

구하실려고 찾으신다면 얼마든 구하실수있을듯합니다 이베이나 중고장터나 일옥?. | 14.07.20 23:01 | |

리본만 묶었는데 못알아보는 남주가 빛난 만화.

뭐 한국드라마중에는 점하나 찍었다고 모두가 못알아보는 것도 있으니... | 14.07.20 18:33 | |

현실에서는 간혹 화장하고안하고도 완전 못알아보는 경우도있으니 ^^;; | 14.07.20 23:03 | |

우와 정말 오랜만이네요 괴도세인트 테일 ^^ 저도 중학교때 네티에 빠져서 그당시 희귀하던 직구를 해서 , 글쓴이님이 가지고 계신 몇가지의 음반도 저도 가지고 있네요 그런데 가지고 있으신게 참 탐나는게 많네요 +_+

방영당시 전 초딩이였습니다.. 그래도 두근거리면서 봤었죠^^;ㅎ | 14.07.20 23:03 | |

고대에도 덕후가 있었다고 한다

후후 포니테일모에의 원조격 | 14.07.20 23:04 | |

변장이라곤 머리를 묵은게 전분데 못알아봐서 놀람. 하기사 생긴게 다 똑같으니 머리모양으로 사람을 구분하니까 저런거죠...

애니내에서는 가끔 아스카쥬니어 시점으로 세인트테일을 바라보는 장면이 나오는데 앞머리가 그 큰 눈동자를 전부 가린데다가 어둡고 항상 빛을 등지고 나타나는지라 제대로 볼수가 없을것같습니다 설정상 세라문도 항상 뒷통수에서 후광같은게 빛나서 얼굴을 제대로 볼수가 없다고 하니... | 14.07.20 20:53 | |

보면 도둑 상태에서 셜록과 이야기할 때는 항상 앞머리로 눈이 가려진 상태로 이야기하긴 합니다. ㅋㅋ | 14.08.11 13:09 | |

저에게 포니테일 모에를 알려준 애니.. 괴도 세인트 테일 애장판으로 정발해주면 좋을텐데 안해주네요. ㅠㅠ

따오판 같은거 말고 비밥, 은철999처럼 인기 대작임에도 불구하고 정식발매를 안하는게 이상한 제품이 몇개 있습니다.세인트 테일을 비롯해, 로미오의 푸른하늘, 스위트민트(뾰로롱 꼬마마녀)를 들 수 있죠. | 14.07.20 18:00 | |

은철999는 워낙에 유명해서 코드3 DVD 시장이 다죽어가는 상태에서도 전편이 나올수 있었던 특이한 케이스 라고 생각되네요 2쿨이상의 애니들이 코드3 애니시장에서는 거의 발매가 이루어지지 않았습니다 2쿨이상은 구입하는 유저들 입장에서도 가격 부담이 되고 발매를 하는 제작사측도 위험부담이 크니까요.. 게다가 코드3 시장은 당시에도 밑빠진독에 물붓던 시절이라... | 14.07.20 20:51 | |

전 애니메이션은 정말 미치게재미있게보고 좋아헀는데...만화책은..소장하고있긴하지만 그닥 재미있게못봤어요.. 그림체차이도그렇고..일단 애니를 먼저봐서그런지;.. DVD정발을 꾸준히 바래봅니다...가능성은 없겠지만;; | 14.07.20 23:06 | |

로미오의 푸른하늘 다시 보고싶네요. 너무 보고싶어서 일본판을 구하긴 했는데 왠지 더빙판이 더 정감이 가서요. 특히 오프닝이 너무 좋았었는데 노래의 제일 첫부분인 "거리를 내려다 보자 이 세상 최고 높은 굴뚝에서"를 들을때마다 왠지 찡해지면서 눈물이 고이네요. 유투브에서 오프닝만 찾아서 오랜만에 들어봤는데 여전히 그런것 같습니다. 더빙판이 너무 보고싶은데 어디 볼수있는데 없는걸까요. | 14.10.21 23:10 | |

그나저나 몇년이 지났는데도 결말을 모르고 있다...아 몰라 닥치고 포니테일 짱짱

마지막에 정체를 들키게되고 그길로 네티는 관두게되죠 ^^ 8년뒤로 화면넘어가면서 셜록스가 반지주면서 끝^^.. 여튼 포니테일 굿굿 | 14.07.20 23:09 | |

와...부럽습니다...셀화보니 보통투자한게 아니실듯... 저도 팬심에 너무 부럽습니다...ㅠ_ㅠb

콜렉션중에서 셀화가 제일 고가이긴해요..ㅠ 그리고 제일 애착도가고 보면 흐믓하기도하고 기분이 묘한게.. 만족스럽습니다^^; | 14.07.20 23:13 | |

아닌게 아니라 진짜 내 첫사랑

압 저도.. | 14.07.20 23:13 | |

난 이 만화 왜 항상 싫었지.........

OST는 없으신가 보네요. 제가 가지고 있는 음반중에 2개 빠져서...ㅋ

OST는 BOB OST앨범이랑 싱글들이랑 뮤지컬버전OST소장중입니다 몇가지는 안구했었죠 ㅠㅠ.. | 14.07.20 23:14 | |

방영당시 KBS 2TV 시청률 8위를 했었죠. 루루팡 루루티 루루~얍~ 요술봉 휘두르면~ 빨주노초파남보 동그라미 풍선~

마지막 3주간은 시청률이 20%가 넘었었다더군요 ^^ ...정말 옛날인데...아 그립네요 | 14.07.20 23:15 | |

히익..오타쿠!!

후후후 컴온요 | 14.07.20 23:16 | |

도둑년.

국내판.일판 둘다 너무 재밌게 봤었구.. 나이들어서 봐도 재밌게 봤었습니다. 일판 오프닝이랑 국내 오프닝이랑 후렴구 한소절과 분위기만 비슷하지만 전 국내 오프닝이 더좋은거 같아요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
22045822 레어 뮤노 165 50078 2014.07.20
1354270 레어 스타드림 1247 49715 2004.05.16
25463464 레어 압박사나이 86 49506 2015.05.10
12237266 레어 GateKeeper@ 215 49451 2011.03.22
8827739 레어 aprilia81 17 49285 2009.06.22
30500791 레어 나치미 45 48802 2020.11.19
29912332 레어 마를린 맨슨 62 48656 2016.05.01
30500963 레어 환경보호의중요성 110 48631 2022.04.20
30500478 레어 체리푸딩™ 173 48535 2018.03.28
1954172 레어 parkjeil 261 48503 2005.03.08
18866055 레어 곽가의전설 86 48492 2013.10.09
30500465 레어 사울애비 96 48450 2018.02.22
30500742 레어 압박사나이 50 48431 2020.07.14
30500643 레어 귀요미정찰병 58 48099 2019.07.10
19893517 레어 송장 225 48051 2014.01.17
18596359 레어 CWSPACE 96 47686 2013.09.12
13963931 레어 LASTFANTASY 147 47575 2012.03.08
25466454 레어 Final FantasyⅥ 63 47562 2015.05.10
30501016 레어 카호상 60 47378 2023.01.08
30500256 레어 괴담의 도사 84 47354 2016.10.08
28578770 레어 나태의 토들러 14 47037 2016.01.17
23408597 레어 Demon-guy 173 47008 2014.11.12
30500986 레어 요아빠 80 47003 2022.06.20
25072989 레어 taketake 86 47001 2015.04.07
30500388 레어 까나디엥 77 46887 2017.08.15
6870620 레어 soshowme 1465 46648 2008.03.11
30500301 레어 SSaSu™ 109 46543 2017.01.02
3418738 레어 bulge1944 39 46500 2006.02.20
글쓰기 11754개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X