본문

[레어] 파이널 판타지 5 추억의 오르골 [48]

(29501)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47562 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭).***.***

BEST
전 노잼을 드릴게요

BEST
저도 드려도 될까요?

BEST
YOU DIED.

BEST
https://youtu.be/2W0kVK3EG5s 이런 소리가 나는군요

BEST
저도 드리고 싶네요 ;;;

이건 정말 가지고 싶다*_*!!!

제가 잘 보관할게요~~~ | 15.05.12 17:17 | |

ㅋㅋㅋ | 15.05.12 18:58 | |

이거 들고 개스코인 신부한테 가면 뭐 주나요?

BEST
전 노잼을 드릴게요 | 15.05.12 15:44 | |

BEST
저도 드려도 될까요? | 15.05.12 16:12 | |

BEST
저도 드리고 싶네요 ;;; | 15.05.12 20:37 | |

BEST
YOU DIED. | 15.05.12 21:12 | |

대.................박이군요.^^b 산화되는거는 분리 하셔서 기름칠도 해주시고 잘 닦아주시고 애정을 쏟으셔야 할것같아요. 완전 밀봉을 하시기가 힘드시니까요. 오래오래 간직하시길 바랍니다.^^

네 한번 기름칠 해야 할 것 같습니다. | 15.05.12 17:17 | |

BEST
https://youtu.be/2W0kVK3EG5s 이런 소리가 나는군요

끝나고 나오는 에어리스 테마 오르골도 멋지네요. | 15.05.12 16:19 | |

어디서 이런 것을 찾으셨네요. ㅎㅎ | 15.05.12 17:18 | |

부착되어있는 악보는 G인데 소리 나는 조는 Bb이네요. | 15.05.13 10:41 | |

추억의 오르골에서 얻을 수 있는 음유시인 노래... 모든 노래를 마스터하면 마지막 "영웅의 노래"를 얻을 수 있는데 전투시 캐릭터 레벨을 99까지 올릴 수 있어서 사기적인 데미지를 뽑아낼 수 있죠~ FF5를 플레이하면 한명은 버프 캐릭터로 키우는데 시작하자마자 마이티 매직 사용하고 영웅의 노래 고고 ♬

파판5 은근이 할 것도 많고 버그도 많아요 | 15.05.12 17:19 | |

파판5를 하면 일단 잡마부터..ㅋㅋ | 15.05.12 22:39 | |

골동품이네요

네 20년도 넘은 골동품이네요 | 15.05.16 11:13 | |

멋지네요~ 레어라는 말을떠나서 파판님의 추억?이 담겨있는물건같아서 부럽습니다^^

감사합니다 파판4는 아직도 구하시는 중이신가봐요~~ | 15.05.16 11:13 | |

왜 음표가 거꾸로 되어있나요?

원래 도레미파솔라까지는 그냥이고 '시'부터는 거꾸로 써요 | 15.05.13 00:31 | |

저도 이건 몰랐던 내용이네요 답변 감사 | 15.05.16 11:13 | |

ㄷㄷㄷ

ㄷㄷㄷ | 15.05.16 11:12 | |

어허 신기

신기하시죠 ㅎ | 15.05.16 11:12 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
동생분이 어리시네요 ㅎ | 15.05.16 11:12 | |

탐나네요~

남의 떡이 커 보이긴 하죠 ㅎ | 15.05.16 11:12 | |

내가 이 게임을 한 지 벌써 23년이나 된 거구나;;;;

그정도 된 오래된 게임이죠~~ | 15.05.16 11:12 | |

키야~ 완전 레어템 이네요~

네 레어템이네요 ㅎ | 15.05.16 11:11 | |

한창 스타가 유행하던 시절 에뮬레이터로 파판5를 해보고 "아...이것이 진정한 [게임의 재미] 이구나..." 하고 감탄했고 아직까지 제일 재미있게 했던 게임이 파판5였는데...... 이 오르골에서 나오는 음악이 기억이 안나....;;;; 생각해보니 이미 17~18 년도 전의 일이였구나...;;

꽤나 오래됬죠. 파판5 하신분들은 초등학교때 하였다고 해도 거짐 지금 사회인입니다. | 15.05.16 11:11 | |

제가 SFC와 FF5 를 대입시험 전날 받아서... 밤새 하고 그 다음날 시험보러 갔었죠... 재수 다 떨어지고 전문대 였는데... 다행히 붙었음... -,-; | 15.06.18 08:02 | |

으아.....제대로 레어네요

네 제대로 레어에요 ㅎㅎ | 15.05.16 11:11 | |

오랜만에 올려주시는 파판 게시글인듯 합니다^^ 파판5 플레이 했을때의 감동이 되 살아나는듯.....

이건 뭐... 보물이네요. 보물.... 그저 보물!!!

엄청난 레어템이군요. 다좋은데 음악이 절반만 나오는듯 하네요. 수동으로 풀뮤직 구현한 분도 있군요. https://www.youtube.com/watch?v=IQlJEiQ3u7g

탐나네요 ㅎㅎ 저한테 주시면 제가 회사에 잘 모셔두겠습니다 ㅋㅋ

14는 안하시나요?

잘봤습니다. 진귀한걸 구경하네요 ㅎㅎ

사과 받고싶다.

Wd 한캔 사서 뿌리세요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
22045822 레어 뮤노 165 50072 2014.07.20
1354270 레어 스타드림 1247 49715 2004.05.16
25463464 레어 압박사나이 86 49501 2015.05.10
12237266 레어 GateKeeper@ 215 49447 2011.03.22
8827739 레어 aprilia81 17 49285 2009.06.22
30500791 레어 나치미 45 48773 2020.11.19
29912332 레어 마를린 맨슨 62 48653 2016.05.01
30500963 레어 환경보호의중요성 110 48631 2022.04.20
30500478 레어 체리푸딩™ 173 48532 2018.03.28
1954172 레어 parkjeil 261 48499 2005.03.08
18866055 레어 곽가의전설 86 48492 2013.10.09
30500465 레어 사울애비 96 48450 2018.02.22
30500742 레어 압박사나이 50 48423 2020.07.14
30500643 레어 귀요미정찰병 58 48099 2019.07.10
19893517 레어 송장 225 48051 2014.01.17
18596359 레어 CWSPACE 96 47686 2013.09.12
13963931 레어 LASTFANTASY 147 47575 2012.03.08
25466454 레어 Final FantasyⅥ 63 47562 2015.05.10
30501016 레어 카호상 60 47372 2023.01.08
30500256 레어 괴담의 도사 84 47354 2016.10.08
28578770 레어 나태의 토들러 14 47027 2016.01.17
23408597 레어 Demon-guy 173 47008 2014.11.12
25072989 레어 taketake 86 47001 2015.04.07
30500986 레어 요아빠 80 47000 2022.06.20
30500388 레어 까나디엥 77 46887 2017.08.15
6870620 레어 soshowme 1465 46648 2008.03.11
30500301 레어 SSaSu™ 109 46537 2017.01.02
3418738 레어 bulge1944 39 46492 2006.02.20
글쓰기 11753개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X