본문

[레어] 전대물계의 어벤져스! 추억의 전대로봇 대집합! [87]

(1335937)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49506 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭).***.***

BEST
드래곤 메가조드는 음....우람하네요...

BEST
크고 아름다워.....

BEST
한번 봐버린 뒤 마지막 사진까지 다른건 눈에 안들어옴

BEST
워.. 관리 상태 쩌네요. 더 묵혔다가 일옥같은 곳에 내두면 대박일듯

BEST
그레이트 파이브는 겁나 비쌀텐데...ㅎㄷㄷ 그레이트 파이브만 약 200만원정도 하지 않나요?

BEST
드래곤 메가조드는 음....우람하네요...

BEST
크고 아름다워..... | 15.05.11 15:44 | |

BEST
한번 봐버린 뒤 마지막 사진까지 다른건 눈에 안들어옴 | 15.05.11 17:48 | |

거북이머리가 섰네. | 15.05.14 18:26 | |

아름다운 추억이네요

허.. 저놈들 가격만 해도 후덜덜하네요..

저거중에 안가지고 싶은게 없는... 궁극의 팩들이네... 추억돋는다...

으매,,,,,,비싼개 한가득,,,,,,,, 특히 구극대수신이나 그레이트 파이브 로보

BEST
워.. 관리 상태 쩌네요. 더 묵혔다가 일옥같은 곳에 내두면 대박일듯

파워레인저 저 디자인은 지금봐도 멋지네요

영실업하고 완전 같은 느낌이네요 ㅇ_ㅇa 지금 아마 음청 비쌀 것 같아요.

후뢰시킹이 젤 탐나네요 허허허

대박ㄷㄷㄷ

무적 파워레인저.. 초딩때 진짜 갖고 싶었었는데ㅠ

앞에 레드들만 있어서 그런지 무슨 효수 한거 같음..

어릴 때 주위에 저만 타이탄 보이 가지고 있어서 자부심 있었는데, 여기서 보니 반갑네요.

어려서 파워레인저 한창 유행일때 가지고 싶었던 드래곤조드가 보이네요.... 그린레인저 포스가 쩔었었는데

딱 제가 어렸을때 봤었던 전대물이네요.

와 내가 어렸을때 다 본것들... 저런것들 엄마한테 사달라고 엄청 졸랐었는데

dx맞죠?? 가격 엄청날텐데 ㅎㄷㄷㄷㄷ.... 좋은 구경하고 갑니다 ㅠ

와 멋잇어여 ㅋㅋ!!

우와와와와와와와왕.!!!!! 쩐다.... 이건 정말 쩐다... 진심 금보다 더 귀한것들이 한곳에 모여있네.;;;;

이래서 남자는 커도 애라고 하는듯...이런 사진을 보고 문득 갖고 싶다라는 생각하는 내 자신을 발견하는...

멋집니다!!추천!!

이 글을 보고 다시 느끼지만 요즘 전대 로봇 디자인 참...

BEST
그레이트 파이브는 겁나 비쌀텐데...ㅎㄷㄷ 그레이트 파이브만 약 200만원정도 하지 않나요?

헐 상태가 장난 아니네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 가격이 장난 아닐듯

그레이트 파이브 하나로도 게임 셋이네 ㅋ 저건 씨가 말라서 일옥에서도 거의 안보이지 않나?

마스크맨이 리얼잼

우와앗; 엄청난 부자다

요세 덕지덕지 징그러운 전대로봇보다 역시 멋있다

그레이트 파이브 다시 봐도 멋지네요. 유일하게 갖고 있던 전대 로봇...

어릴때 가지고 놀던 게 생각나네요. 당시 비디오 보는 것도 재밌었는데. 지금 이걸 보면서 생각나기 전부터 생각한거지만... "잘 보존하면 비싸게 팔 수 있었을텐데.... 아까워라.ㅠ.ㅠ"라는 생각이 엄청 듭니다.

하나같이 다 갖고 싶은것들만 있으시네요~ 부럽습니다~

저기서 후레쉬맨이 젤 촌스러웠음

대...대..대물이다...

추...추천을 안할 수가 없당!!

상태로 봐서 개당 100만원 이상.....초 고가 레어품.

헐~ 갖고 싶다~

하 이게 전부 얼마인가요 ㄷㄷㄷㄷ 대단하십니다 !!

으아아아아아1!! 대수신!!!!! 국딩때 문방구에서 어렴풋이 봤는데....비클모드?였나...합체완료 전 몸통끼리만 합체되어서 전차처럼 질주하던 그 모습이 생생합니다. 그 사진도 있었으면 좋겠어요 /////

공룡 뒷xx하는거 같네요!! 추천 꽝!!

크으... 메가조드는 지금 봐도 간지하며, 프로포션하며 부족함이 없네요. 메가조드 뿐만 아니라 드래곤조드, 울트라조드까지 등장 메카 전부 버릴 것 없이 간지가 철철!

메가조드는 정말 대단합니다..

추억도 추억이지만; 전부 보관상태가 너무좋다;;;

메가 조루!! 하앙 찍!

이런건 무조건 오른쪽 ㄷㄷㄷ

...개조하고 싶어지는 물건이다.

잘 봤습니다.추천. 그런데,엄마한테 사달라고 졸라댔다가 처맞은 아픈 기억이.......

쩝...메가조드 정말 가지고 싶었는데...요즘에도 구할수있으려나요...? 예전에 마스크맨 로봇은 있었지만.....다 잊어버리고.....ㅠㅠ 정말 탐나네요`!!!!!!!!!!

와 그당시 꿈의 로봇들이네요 ㅠㅠ 바이오맨 마스크맨 후뢰시맨 파워레인져 저리 상태도 좋다니 옛날이었음 세상을 다 가진 기분이었을거에요

위엄 쩌네요

저 정말 궁금해서 물어봅니다~ 장난감 보니 생각나네요~ 문방구 같은데 팔았었는데 가격은 2~3천원(?) 정도로 기억하는데요~ 미니컴퓨터 모양,햄버거모양 코카콜라 모양등~ 파란색 다리만 달려있어서 옆에 태옆을 감으면 걸어가는? 장난 감 이름 아시는분 계신가요? ㅜ 추억은 새록새록~ 찾질 못하네용~

척척이 로보트 시리즈 입죠. | 15.05.11 21:17 | |

얘네랑 트랜스포머랑 싸우면 누가이겨요?

이분 저랑 본게 거의 똑같아.... 후레쉬맨-바이오맨-마스크맨-파워레인저 라니... 난 진짜 옛날에 가지고 논 후레쉬맨 완구 아직도 합체방법이 기억이 안남...

저두요~ 우리나라 수입, 방영 순서대로니 대부분 그렇겠죠?? | 15.05.12 16:11 | |

진짜 드래곤메가조드의 위용은 역대급... 그냥 단순히 탄거고, 이름 기억 안나는 브라키오 사우르스 같이 생긴애 없으면 비율도 이상하지만, 진짜 간지만큼은... 최고인듯.

내사랑 메가조드....ㅜㅜ;;;그린레인져의 카리스마란...!!

와 상태 대박 좋네요. 어렸을때 정말 갖고 싶었는데..ㅠ

쥬렌쟈~

후뢰시킹은 메인로봇이라 그런지 가진사람이 주변에 많아 자주봐서 그랬는지 몰라도 어렸을때 타이탄 보이가 그렇게 가지고 싶었었음.. 결국 실제로 타이탄 보이 완구를 본적은 단 한번도 없었죠

파워레인저는 정말 양키판이 쩔게 만든거였어요... 커서 쥬렌자를 보았지만 양키판의 박력이 안나옴 ㅠㅠ

진짜... 전대로봇은 왜... 뒤로 갈수록 퇴보하는건지...

후레쉬킹!! 오랜만에 보내. 바이오맨에 마스크맨..아 나도 늙엇구나 ㅠ

후'뢰'시킹이죠 ㅎ | 15.05.12 01:34 | |

전 타이탄보이 어딜가든 들고다녔죠 ㅋㅋ 보물1호였음

하지만 바이오맨이 짱이시다!!!! 후뢰시맨 out! | 15.05.11 22:57 | |

저 명품 디자인들 보면 ↗큐쟈하고 닌난쟈 메카닉은 대가리 박아야됨 -_-;;

드래곤메가조드 진짜 후덜덜...얼마에요 저런거?ㅠㅠ 예전에 초딩때 kbs에서 파워레인저 오프닝에서 저거나올때마다 와 진짜 갖고싶다 이랬는데.

하아...바이오맨하고 저기 파워레인져 다이노? 어쩌고 정말 갖고싶네여...

근데 저분들은 무슨 죄를 지었길래 참수당하셨나요...ㅠㅠ...

초수전대 라이브맨까지 있었으면 더할나위없었을텐데... 제가 가지고 있던 로봇장난감중 가장 맘에 드는거 꼽으라면 슈퍼라이브로보입니다.

후뢰시킹 ㅠ_ㅠ.. 어릴때 무슨 생각으로.. 마지막화 다달아서 로봇 팔다리 부서진거보고 따라하겠다고 아무생각없이 부순게 너무 후회됐던 -_ㅠ... 어릴적엔 위에 있는 로봇들 다 가지고 있었는데.. 다 어디다 버린건지.. -_ㅠ..

글쓴이님 지금 하나도 못 모았지만 하나라도 모으고 싶은 사람인데요 이런건 어디서 구매할 수 잇는지요 월급을 털어서라도 꼭 구매하고 싶은데 말이죠 ㅜ.ㅜ

일옥이요. 저런건 일본 옥션 말고는 구할수가 없습니다. 근데 저런건 씨가 말라서 매물조차 안올라오는 고대유물들 이죠;; | 15.05.12 09:51 | |

와 진짜 멋지네요

지금봐도 퀄이 우수하네.

와.. 마스크맨 1호기 비행기는 친구들 사이에서도 레어였던... 금수저 친구는 항상 주머니에 저 빨간 비행기를 넣고 다녓다는...

어렸을때 플레쉬 타이탄 엄청 가지고 싶었는데

후레시맨 메카 디자인은 지금봐도 멋진거 같음 하기야 요즘 전대물 메카 디자인들은 완전 퇴화

후뢰시킹 메가조드 바이오맨 로보 저거 있었는데 엄마가 버렸음 ㅠㅠ 10번째 짤 쥬렌쟈 초 풀합체 세트 저거랑 건담 덴드로비움 사려구 조낸 필사적으로 돈 모두던 찰라에 imf 터지고 모은돈 전부 생활비로 고고싱 ㅠㅠ

두상 앞에서 칼들고 있으니까 모가지 배러 온거 같음 ㅋㅋㅋ

헉 도련님 셋트

우아 친구네 집에 있던거다

파워레인지 제외하고 비디오판으로 정말 재밌게 봤던 전대물이군요.후뢰시맨은 레알ㅋㅋㅋ

저것들....일옥에서 침만흘리면서 보던것들 이네요...ㅠㅠ 다 저게 얼만가요 ㅎㄷㄷㄷㄷ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
22045822 레어 뮤노 165 50072 2014.07.20
1354270 레어 스타드림 1247 49715 2004.05.16
25463464 레어 압박사나이 86 49506 2015.05.10
12237266 레어 GateKeeper@ 215 49447 2011.03.22
8827739 레어 aprilia81 17 49285 2009.06.22
30500791 레어 나치미 45 48790 2020.11.19
29912332 레어 마를린 맨슨 62 48656 2016.05.01
30500963 레어 환경보호의중요성 110 48631 2022.04.20
30500478 레어 체리푸딩™ 173 48535 2018.03.28
1954172 레어 parkjeil 261 48499 2005.03.08
18866055 레어 곽가의전설 86 48492 2013.10.09
30500465 레어 사울애비 96 48450 2018.02.22
30500742 레어 압박사나이 50 48431 2020.07.14
30500643 레어 귀요미정찰병 58 48099 2019.07.10
19893517 레어 송장 225 48051 2014.01.17
18596359 레어 CWSPACE 96 47686 2013.09.12
13963931 레어 LASTFANTASY 147 47575 2012.03.08
25466454 레어 Final FantasyⅥ 63 47562 2015.05.10
30501016 레어 카호상 60 47372 2023.01.08
30500256 레어 괴담의 도사 84 47354 2016.10.08
28578770 레어 나태의 토들러 14 47037 2016.01.17
23408597 레어 Demon-guy 173 47008 2014.11.12
25072989 레어 taketake 86 47001 2015.04.07
30500986 레어 요아빠 80 47000 2022.06.20
30500388 레어 까나디엥 77 46887 2017.08.15
6870620 레어 soshowme 1465 46648 2008.03.11
30500301 레어 SSaSu™ 109 46543 2017.01.02
3418738 레어 bulge1944 39 46500 2006.02.20
글쓰기 11754개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X