본문

[레어] 야구에 미친 한사람의 수집품 (스압주의) [109]

(121246)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48492 | 댓글수 109
|

댓글 | 109

(IP보기클릭).***.***

BEST
죄수번호 153700443 약먹을 시간이다!

BEST
왈왈?

BEST
개알싸 족구새끼들 좀 꺼져줄래

BEST
몇나라 하지않는 올림픽에서 퇴출된 개빠따가 운동입니까 개오락이지....

BEST
와우

메츠팬이시군요^^ 전 지하철 시리즈 기대했는데 넘 일방적이어서 실망한 후 메츠 경기는 안봅니다^^ 톰 시버 사인은 후덜덜하네요 잘 보고 갑니다

지하철 시리즈.. 나름 팽팽할꺼라 예상했는데 말이죠.. 그런일을 죽기전에 한번더 볼수있기를 희망할 뿐입니다 ^^;; | 13.10.09 19:07 | |

헐;;;;

:D | 13.10.10 01:34 | |

BEST
와우

오예! | 13.10.10 01:34 | |

저는 메츠선수 중 맷하비를 제일 좋아합니다 ㅎㅎ_(≥▽≤)/

Harvey... 2014년은 쉽니다 ㅠ.ㅠ 저도 좋아하는 투순데 아쉽더군요. | 13.10.10 01:35 | |

헐 대박이시네. 뉴욕에 있을 때 겨울이었던지라 야구는 못보고 메츠구장은 봤던 기억이 있네요. 집에서 가까워서~~^^ 양키스 구장도 가볼걸 하는 아쉬움도~~ 추천요~~

양키즈 구장도 멋지다 하던데. 새경기장을 가보고싶네요! | 13.10.10 01:38 | |

삭제된 댓글입니다.

즐겁게 보셨나요? :D | 13.10.11 10:24 | |

끝내주네요ㄷㄷ

감사합니다! | 13.10.15 02:13 | |

!!!!!!!!!! 대단하네요;

감사합니다 :D | 13.10.15 02:13 | |

저것들 중에 몇개 처분하면 현재 우리나라 현역 야구선수 친필 싸인공은 다 구할 수 있겠네.

우리 나라 선수 물품도 이렇게 구입할수있었으면 좋겠네요 :) | 13.10.15 02:13 | |

미국은 정말 야구하면 대단한거 같네요 상품도 많고 열정이 느껴집니다

야구 뿐만아니라 미국은 워낙 스포츠에 미쳐있어서.. NFL 과 NHL, NBA까지 ;;; 스포츠 잘 못빠지면 하루가 너무 짧더라구요 ^^;; | 13.10.15 02:14 | |

저도 야구를 좋아하는 사람으로서 멋있고 또 부럽네요... 소박한 소원이 하나 있다면 제가 응원하는 팀인 토론토가 월드시리즈 진출하여 그 경기를 현장에서 한 번만이라도 볼 수만 있다면...

토론토.. 이번 시즌에 엄청나게 기대했었죠.. 선수들 대려갈때 여기 현지에서도 토론토가 우승할꺼라했었는데.. ㅠ.ㅠ | 13.10.15 02:15 | |

맷하비 망함 ㅠㅠㅠ 감독이 정신 나감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그렇죠.. 무슨 얘를 혹사시켜서.. ㅠ.ㅠ 다다음해에 대박나길 기원을!! | 13.10.15 02:16 | |

저거 만약에 판다면 시세로 어느정도나 할까요???

정확히 값어치는 모르겠지만 어떤 선수같은경우는 기부금을 마련하기 위해서 파는것들이 있어서 싸게 구할수있는것도 있습니다 ^^ | 13.10.15 02:16 | |

드랍 더 볼때 완전 절망하셨을 것 같은 분이시다.....

기도까지해봤습니다;;; | 13.10.15 02:17 | |

잠깐이었지만 박찬호도 뉴욕메츠에서 뛰었었는데 박찬호 자료는 없으신가요? 그리고 야구광팬이라기보다는 말씀하신대로 메츠의 광팬이신듯해요 ㅎ 예전에 같이 근무하던 야구광팬분 계셨는데 그분은 kbo mlb npb 전 팀선수와 기록을 외우실정도였어요 ㅎ

박찬호 선수 루키카드랑 친팔싸인공 있었습니다. (아마 사진은 어딘가에 있을꺼에요) 그런데 아끼는 후배가 박찬호를 너무 좋아해서 선물로 줫었죠 :) | 13.10.15 02:17 | |

야덕이다 야덕이 나타났어

부정을 할수가없습니닷!! | 13.10.15 02:18 | |

우와~수집품들의 퀄리티를 봐도 작성자분의 메츠에 대한 사랑을 느낄수있네요.. 중간쯤 작성한 글에 호세레이예스를 돈이 없어서 못잡았다는 글에서 약간 의외였네요.. 제가 알기론 메츠도 양키즈만큼 재정이 넉넉한 구단으로 알고 있었는데.. 요즘엔 상황이 달라졌나봅니다.. 세계최고수준의 메이저리그 야구경기를 자주 접할수 있는 환경이 부럽기도 하네요.. 잘봤습니당 ^^

미국역사상 거의 최고 수준의 사기로 구단주가 고소를 당했거든요. 지금은 그 싸움에서 이겨서 오히려 제정이 더 넉넉해진 편이고요 (진실은 아무도 모르죠..) 메츠같은경우도 경기장도 바꾸고 투자를 많이했는데 선수들이 호흡이 개판이라 성적이 엉망되니 팀 값어치가 많이 떨어졌었습니다.. 최근 7년은 진짜 팬으로서 지옥같은 시간들이었습니다 OTL | 13.10.15 02:19 | |

69년 메츠의 우승은 말 그대로 기적이었죠... (가끔 영화에서도 소재로 나오던데...) 메츠가 우승하는 날 담배 끊을거야... 같은 식으로 표현하죠. '내년엔 한화가 우승할거야!' 라고 얘기하면 모두가 미친 소리라고 생각할텐데... 진짜로 우승해버린... 뭐 그런느낌? 그것보다 더하면 더하지 덜하진 않을 듯...

그렇죠. 최근에 MIB 3 에서도 1969 메츠가 배경으로 나오죠 :) 그러니 한화도 우승을 할수있지 않을까요? ^^;; | 13.10.15 02:20 | |

전 시카고 컵스가 월시 우승하면 술을 끊을려고요. 평생 못끊으려나요 ㅋㅋㅋ | 13.10.15 14:42 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

진흙고기
술 끊어셔야 겠네요. 16년에 우승.ㅋㅋ | 17.02.12 21:02 | |

BEST
몇나라 하지않는 올림픽에서 퇴출된 개빠따가 운동입니까 개오락이지....

BEST
죄수번호 153700443 약먹을 시간이다! | 13.10.14 13:53 | |

BEST
왈왈? | 13.10.14 14:32 | |

BEST
개알싸 족구새끼들 좀 꺼져줄래 | 13.10.14 17:23 | |

http://comic.mt.co.kr/comicView.htm?cid=5&cno=1954&nPage=40 | 13.10.14 18:15 | |

얼마나 많은 나라에서 하는 것과 운동인 것과 무슨 상관? | 13.10.14 18:24 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ 레슬링도 올림픽 퇴출 됫는데 그것도 그럼 오락?? | 13.10.14 22:17 | |

레슬링이나 프로야구나 프로농구나 다 보면서 재밌자고 보는거니까 오락은 오락이지 오락이 절대 나쁜말이 아님; 근데 개오락은뭡니까? 바다에서나는건가요? | 13.10.14 22:50 | |

운동 못해서 즐길줄몰르는 색기들이 저딴식으러 말하지 ㅋㅋ 확인사살 까지 시키게만들지말거라 | 13.10.14 23:27 | |

팬으로서 경기의 흐름과 선수의 열정을 좋아합니다. 어짜피 모든분이 야구를 좋아하는것도 아니고 그렇게 바라는것도 아닙니다. 제가 좋아서 모으는건데요. 개오락이라도 전 야구가 좋습니다. | 13.10.15 02:22 | |

죄수번호 153700443 처형시간이다 단두대에 올라가도록 | 13.10.15 03:33 | |

죄수번호 : 관심 좀 주세요 멍멍! | 13.10.15 14:34 | |

제가보기엔 이 덧글 야구빠의 셀프디스로 보이는데요.. | 13.10.15 18:23 | |

루리웹-153700443 // 몇나라 하지않는 올림픽에서 퇴출된 개빠따가 운동입니까 개오락이지.... ??????

사실 야구를 해보셨으면 저런말 못하실텐데 말이죠 ^^;;; | 13.10.15 02:23 | |

룰은 대강 알고 있는데 흐름을 인지하는게 부족한지 야구에 흥미가 안생기더라구요.. ㅠㅠ 주위에선 정말 야구 팬만한 스포츠 팬이 없는거같아요.

미국에서도 가족들끼리 가장 보기 좋은 운동으로 들어갑니다. 아무래도 경기값도 싸고 (다져스 같은 경우 작년까지 가장 싸게 구한 티켓이 7불이였습니다. 그런데 파킹비가 15불;;;) 사람들이 모여서 즐기기 좋게 환경이 되있거든요 ^^ 그렇게 보다보면 어느센가 팬이되있습니다. | 13.10.15 02:24 | |

정말 대단하시네요. 전 시카고 화이트삭스팬인데 언제 직관 한 번 해볼지 ㅜㅜ 메츠가 그동안 꽤 부진했지만 올해는 맷 하비를 포함해서 선발진에 괜찮은 선수들이 많았죠. 빅마켓이니 괜찮게 전력 갖추어졌다 싶으면 FA에 투자해서 언제든 치고 올라올 수 있는 팀이라 부럽습니다. 롸잇과 재계약하면서 팀에 대한 투자를 약속한지라 돈을 풀 것 같긴한데 오프시즌에 어떤 행보를 보일지 궁금하네요. 추신수 선수가 메츠와 잘 맞는 것 같긴 한데, 메츠팬들이 워낙 대형 FA에 많이 데인지라 부정적인 반응이 대세더군요. 갠적으로는 메츠가서 제2의 벨트란이 되어주었으면 하네요. 모범FA 벨트란!

화이트삭스는 해설자자와 알렉시 라미레즈를 너무 좋아해서 경기를 자주봤습니다 (예전 알바할때 화이트삭스팬분이 계셨는데 그분 올때마다 해설자 흉내내면 굉장히 좋아하시더군요) 그리고 예전 버헬이 Perfect game 을 할때 라이브로 보고있었는데 얼마나 소릴 지르면서 봤는지 모릅니다. 개인적으로 즐겨보는 팀중 하나입니다 ^^ 여기서 뵈니 방갑네요 | 13.10.15 02:27 | |

야구도 잘하는 [놈]이 생긴 것도 잘생기고 성품이 너무 좋아서 아주 좋은 롤모델이 되고 있는 [분]입니다???

좋아하는 선수지만 질투나는건 어쩔수 없더군요 ㅋ | 13.10.15 02:29 | |

추천드리고 갑니다~ 그래도 아직 뉴욕은 메츠보다 양키스가 더 인기 많지 않나요?ㅎㅎ 예전 2000년 월드시리즈가 양키스 vs 메츠 뉴욕더비로 성사되었을 때 당시 뉴욕시장이 대놓고 자기는 양키스 팬이라고 했던게 기억나는군요^^;;

양키즈의 인기는... 미국 어느팀을 비교할수도 없습니다. 시장 자체가 엄청나거든요. 그래서 선수들이 가장 가고 싶으면서 또 가장 가기 싫어하는 팀입니다. 조금만 주춤해도 쓰레기 취급을 당하거든요. 그러니 지터나 리베라는 정말 엄청난 선수인거죠. | 13.10.15 02:31 | |

bay 잡을 당시에 holiday 는 쿠어스에 덕을 많이 본 선수라는 점이 많이 인식이 되었고 bay는 피츠버그를 혼자 이끌고 가고 있었죠 그래서 아마도 bay쪽이 더 높은 펑가를 가지고 있었던거 같습니다. 결국 계약하고 bay는 말그대로 해변가로 가버리고 holiday는 즐거운 포스트시즌을 보내고 있죠 ㅋㅋ 메츠는 확실히 트래이드 쪽으로는 영향가가 없는거 같어요 페드로도 망해버리고 산타나도 그렇고 예전부터 돈을 잘쓰는 팀이였는데 재미를 많이 못봤죠. 그래도 캡틴 아메리카가 있는 메츠는 매력적입니다. 이젠 하비까지 있구요 ㅎㅎ 전 메츠 팬은 아니지만 메리트 있는 팀은 확실한거 같습니다. ㅎㅎ

맞는 말씀입니다. 베이쪽이 도루도 할수있고 수비도 조금 괜찮아서 대리고 왓는데.. 현실은 시궁창 OTL | 13.10.15 02:31 | |

1969년에 우승한게 MIB3에 나왔던 그 경긴가요? 영화보면서 대단한 경기라고는 느꼈는데 어떠한 상황인지 잘 모르니 약간 감이 안오더라구요

메츠가 그당시 얼마나 답이 없었냐하면요. 전 선수가 경기장 들어오는 모든 팬들에게 앞에서서 악수와 싸인등을 해줘도 관중이 없을 정도였습니다.팀은 투자할 돈도 없고 스타도 제대로 없는 그런팀이 였고 이길수있을꺼란 생각자체를 못했죠. 그런데 우승까지 해버렸으니 진짜 기적이였죠 :) | 13.10.15 02:33 | |

벨트란의 멀삼만 아니었어도 우승 1회 더 추가했을거라 봄 리빌딩 좀 착실히 해서 다시 강자로 변했음 좋겠음

벨트랑.. 개인적으로 너무 좋아하는 선순데 부상이 많아서 그랬던것 같습니다. 올해 잘하고 있는 모습 보니까 기분이 좋더군요 | 13.10.15 02:33 | |

맷하비 부상이 너무 안타까움

감독님이 너무 혹사를 시켜서.. 근데 투수도 그렇게 던지길 원했다고 하더군요. 100마일을 너무 뿌려서 어깨가 힘들었나봅니다.. 에휴.. ㅠ.ㅠ | 13.10.15 02:34 | |

데이빗 라이트 저도 참 좋아하는데요

캡틴아메리카! | 13.10.15 02:35 | |

내가 지금 뭘 본거지... MLB 명예의 전당 박물관......?!

더 많은걸 모아서 보여드리고 싶네요 :D | 13.10.15 02:35 | |

와우 !! 멋진 사진이랑 기념품도 멋지지만 그보다도 글쓴 분의 뭔가 좋아하는 하나에 열중하는 그 모습이 더 멋진듯 :)

미국에 살다보면 어쩔수없이 스포츠에 빠지게되는것 같습니다 ^^ 칭찬 감사합니다. | 13.10.15 02:35 | |

메츠가 우리나라에선 최근 성적과 히드랍더볼!! 때문에 좀 웃긴구단 취급받는데 생각보다 로망있는 구단이죠. 저야 메쟈본 경력이 짧지만 산타나, 디키 같은 선수도 있었고 물론 지금의 롸잇대장이랑 하비도 매력있는 선수들이고.. 어쨋든 잘봤습니당

분명히.. 좋은날이 있겠죠! 그렇게 믿고 매년 경기를 보고있습니다 :) | 13.10.15 02:36 | |

삭제된 댓글입니다.

무언가를 수집한다는건 참 즐거운 일인것 같습니다. 그떄의 기분을 떠오르게 하더군요. 저도 게임을 참 좋아해서 예전에 게임을 자주 모았는데요 사람들은 어찌 볼지 모르지만 참 만족했습니다. (생각날때마다 한번씩 해보는 그재미~ 캬~ 좋았죠) 하나쯤 자기만의 취미가 있다는건 좋은게 아닐까요? :) | 13.10.15 02:38 | |

드와이트 구든과 히드랍더볼까지 있었으면 더 좋았을건데 그래도 열정에 매우 놀랐습니다. 잘보고 가구요 개인적으로 메츠 역사상 제일 먹튀는 모 본 아니었나 싶네요 ㅎㅎ

아직 모으고 싶은 분들이 산더미 입니다! 그런데 마다 헐값에 팔리고 있는 먹튀는 물건이 보입니다.. 주먹이 안펴진다는;;;; | 13.10.15 02:39 | |

여기서 메이저팬을 볼줄이야 반갑네요 ㅋㅋ The franchise 톰시버 간지납니다 ㅋㅋ

저 사진을 가질려고 치열하게 경쟁했던것이 생각나네요 ^^;; 집앞에 액자가 도착했을때 미친듯이 소리 질렀습니다. | 13.10.15 02:39 | |

와 최고네요

감사합니다! | 13.10.15 02:40 | |

톰 시버, 롸잇, 레예스 익숙한 이름들이 룰웹에서 보니 재밌네요 ㅎㅎ 현재는 조금 부족해도 빅마켓인만큼 미래가 더 기대되는 메츠입니다~

반드시 2년안에 리빌드를 해서 다시 동부의 강자가됬으면 좋겠습니다 :) | 13.10.15 02:40 | |

축구도 자주보고 야구도 좋아하는데 어떤 스포츠던 저렇게 열정가지고 모으시는게 정말 부럽습니다 종목을 떠나 어떠한팀에 헌신하는건 정말 멋진일인것같아요

좋아하는 팀이 있어서 응원하는것만큼 즐거운것은 없는것같습니다. ^^ | 13.10.15 05:12 | |

만약에 추신수가 뉴욕 메츠 같다면 기분이 어떠실지?

확실히 팬들은 엄청나게 늘어나겠지만.. 전 왠지 추신수보다 좀더 홈런을 떄려줄 선수가 필요한거같아서;;; Stanton 이나 Bautista 정도를 바라고 있습니다. :) 그치만 추신수 선수 모습을 꼭 보고싶긴하네요. | 13.10.15 10:34 | |

삭제된 댓글입니다.

기적을 바라고있는 메츠팬입니다 ^^;; | 13.10.15 10:34 | |

저도 메츠팬 입니다. 언제 한번 만나서 메츠 이야기를 듣고 싶습니다. 플러싱에 살면서, 전철역 하나 두고 메이저리그 구장이 있다는 사실 하나만으로도 메츠팬이 되는 이윤 충분했습니다. 악몽같던 2008년시즌도 기억나고, 레이예스, 벨트란, 델가도, 와그너, 아... 너무 그리운 얼굴들이네요. 추가 내년시즌 꼭 와주길 바랍니다.

죽음의 라인업이였죠. 레이즈, 벨트랑, 델가도, 라이트.. 그때 비록 마지막 경기때 플로리다에게 져서 (그때 마무리투수가 없어 최악이였죠.. 그래서 K-rod 를 대려왔고요) 비록 postseason 은 떨어졌지만 미친듯이 환호한 한해였습니다. 그후에 경기장을 옮기면서 Goodbye Shea 메츠 모자가 나와서 지금도 소장하고있습니다 ^^ 플러싱에 사신다니 정말 부럽네요.. 전 아쉽게 오레곤에 살고있습니다 OTL | 13.10.15 12:10 | |

정말로 미친사람같에요 야구에^^

적당히 미쳐야하는데.. 요즘은 직장때문에 몰래 보느라 좀 괴롭네요 ^^;;; | 13.10.15 12:12 | |

피아자 명예의 전당 탈락하지 않았나요?

앗;;; 제가 오해하도록 적었네요. 메츠 명예의 전당입니다 ^^;;; | 13.10.15 12:11 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
감사합니다 ^^ | 13.10.16 01:13 | |

와 톰시버 ㄷㄷ 정말 레어템일텐데 부럽습니다 지구라이벌인 필라델피아 팬으로서 아무것도 가진게 없어 그저 부럽기만하네요^^ 급격하게 몰락하는 필라델피아에 비해 맷하비같은 신인과 라이트같이 꾸준한 프랜차이즈도 부럽구요ㅠㅠ

필라델피아도 갑자기 동부의 강자로 올라섰었죠. 특히 몇년전 선발라인업은 메이져역사에 남을 정도였으니까요 ^^ 또 금방 좋은날이 있을겁니다. | 13.10.16 01:14 | |

우와 레전드다.........

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
22045822 레어 뮤노 165 50072 2014.07.20
1354270 레어 스타드림 1247 49715 2004.05.16
25463464 레어 압박사나이 86 49501 2015.05.10
12237266 레어 GateKeeper@ 215 49447 2011.03.22
8827739 레어 aprilia81 17 49285 2009.06.22
30500791 레어 나치미 45 48790 2020.11.19
29912332 레어 마를린 맨슨 62 48656 2016.05.01
30500963 레어 환경보호의중요성 110 48631 2022.04.20
30500478 레어 체리푸딩™ 173 48535 2018.03.28
1954172 레어 parkjeil 261 48499 2005.03.08
18866055 레어 곽가의전설 86 48492 2013.10.09
30500465 레어 사울애비 96 48450 2018.02.22
30500742 레어 압박사나이 50 48431 2020.07.14
30500643 레어 귀요미정찰병 58 48099 2019.07.10
19893517 레어 송장 225 48051 2014.01.17
18596359 레어 CWSPACE 96 47686 2013.09.12
13963931 레어 LASTFANTASY 147 47575 2012.03.08
25466454 레어 Final FantasyⅥ 63 47562 2015.05.10
30501016 레어 카호상 60 47372 2023.01.08
30500256 레어 괴담의 도사 84 47354 2016.10.08
28578770 레어 나태의 토들러 14 47037 2016.01.17
23408597 레어 Demon-guy 173 47008 2014.11.12
25072989 레어 taketake 86 47001 2015.04.07
30500986 레어 요아빠 80 47000 2022.06.20
30500388 레어 까나디엥 77 46887 2017.08.15
6870620 레어 soshowme 1465 46648 2008.03.11
30500301 레어 SSaSu™ 109 46543 2017.01.02
3418738 레어 bulge1944 39 46500 2006.02.20
글쓰기 11754개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X