본문

[레어] 100원에3장하던 카드 여전히 잘 있습니다.(만득이책도 추가 !) [100]

(549595)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48631 | 댓글수 100
|

댓글 | 100

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
먼가 미국스러운건 '실버호크'입니다. 이렇게 보니 반갑네요.

(IP보기클릭)203.132.***.***

BEST
와 진짜 옛날거네요.

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
사가트 카드 숫자 94군요 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)112.146.***.***

BEST
와우 어릴적 추억이 새록새록.. 근데 지금보니 사가트 타이거어퍼컷인데 장풍이네..ㅋㅋㅋ 저도 많이 모았는데 어릴적에는 스트리트파이터2랑 용호의권 아랑전설 엄청나게 모았던 기억이 나네요.. 프리즘 카드 뽑을려고 얼마나썼는지..ㅋ

(IP보기클릭)203.132.***.***

BEST
와 진짜 옛날거네요.

(IP보기클릭)122.40.***.***

Bictory
그쥬? | 22.04.21 06:48 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
사가트 카드 숫자 94군요 ㅎㅎㅎㅎ

루리웹-7198295495
어케아시나요! | 22.04.21 06:49 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

환경보호의중요성
까만꺼 빼고 역으로 읽으면 됩니다. 예를 들어 1은 E로 표시가 되고 8은 암거도 표시가 안됩니다. 0은 -로 | 22.04.26 20:29 | |

루리웹-3631281866
과학적이군요..ㅋㅋㅋㅋ | 22.04.26 22:26 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
먼가 미국스러운건 '실버호크'입니다. 이렇게 보니 반갑네요.

하마아찌
그렇군요!!미국만환가봅니다 | 22.04.21 06:49 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

환경보호의중요성
실버호크 안면을 싹 쓸어내리면 은색 가면이 씌워지죠 실버호크! 날개펴! 했던게 기억.... 나 몇살이니... ㅜㅜ | 22.04.26 17:12 | |

Q진
뭐야 이거 무서워ㅠㅠㅋㅋㅋ | 22.04.26 22:26 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

환경보호의중요성
이익... 저 카드의 실버호크 날개 어떻게 피는지 아십니까? 차렷자세 한다음에 양팔을 옆으로 펼치면 날개가 생깁니다!!! | 22.04.27 09:03 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

와 엄청난 레어네요.. 드래곤볼카드도 있으신가요?

루리웹-7796893386
아마있을거같아요 다 체크한건 아니라 ㅎㅎ | 22.04.21 06:49 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

스파2 카드는 봉투안에 '또 뽑기'라고 썼있는 종이가 나오면 한 봉투 더 받을 수 있었죠.

<소중한 사람>
그런거같기도! | 22.04.21 06:49 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

사가트가 55년생이라니 헐. 할아버지 잖아

루리웹사용자
키도 장난아니죠 | 22.04.21 06:50 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

추억의 카드들 엄청모으셨네요!!!

(IP보기클릭)223.62.***.***

slayer
예전의낙중하나였쥬! 잃은건 저거의세배..? 저당시 따 먹기할때 ㅜㅜ | 22.04.21 11:06 | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

카드는 아니지만 지금도 후회하는게 딱지랑 만화책 버린게 후회되네요. 완구랑...

돈을벌어야한다
어지간하면 갖고있어야함 ㅠㅠ | 22.04.21 11:05 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

나도 버리지 말고 놔뒀어야 했는데...

철깨비
뭐 추억소환정도의 의미죠 ㅎㅎ | 22.04.23 20:33 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

우와,, 이런 카드들도 있군요. 대단한 수집품입니다!! 추천!!

Sakuramori Kaori
감사합니다! | 22.04.26 19:24 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

저 시절 프리즘 카드는 보물 그 자체였습니다.

Blu-ray
진짜루 | 22.04.26 19:24 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

Stain
데헷 | 22.04.26 19:24 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

아 중1때 용호의권1탄 존으로 온몸맛사지 이거 하도 써서 선배들한테 화장실로 끌려가서 맞았는데 ㅎㅎ

마광
온몸맛사지가머졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.04.26 19:24 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

환경보호의중요성
존 기술이 발로 뒤로 아도겐 쏘면 툭탁툭탁 하다가 손으로 뒤치기 마무리 그 기술이 한번 맞으면 반피 입니다 ㅎㅎ | 22.04.26 23:54 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

스파랑 아벨탐험대카드 정말 오래간만에 보네요 ㅋㅋㅋ

하렘만세
ㅋㅋㅋㅋ기억도안나는 아벨.. | 22.04.26 19:24 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

추억의 실버호크네요..ㅎㅎ 은빛 날개~ 펴얼쳐라..~ 실버~호크

론드벨c급파일럿
먼지몰겠지만 ㅠㅋㅋ | 22.04.26 19:24 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

론드벨c급파일럿
우주괴물 몬스터 멀리 물러가거라 실~~버호크 날아오른다~~ 실버호크!! | 22.04.27 11:04 | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

BEST
와우 어릴적 추억이 새록새록.. 근데 지금보니 사가트 타이거어퍼컷인데 장풍이네..ㅋㅋㅋ 저도 많이 모았는데 어릴적에는 스트리트파이터2랑 용호의권 아랑전설 엄청나게 모았던 기억이 나네요.. 프리즘 카드 뽑을려고 얼마나썼는지..ㅋ

미소녀
그놈의프리즘 ㅠㅠ | 22.04.26 19:23 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

아 저거 퀄리티도 좋았는대 다 어디갔는지 흑흑

오릿
보통은 이사때.. | 22.04.26 19:23 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

저도 많지는 않지만40장정도있네요 스파2랑 용호의권 드래곤볼 정도 ㅎ

홍단
오 남아있었군요! | 22.04.26 19:23 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

홍단
실례합니다. 프리즘 교환이나 판매생각 없으신가 궁금해서 문의 남겨요 | 22.09.01 03:28 | |

fresh870
프리즘은없더라구요 본가에있던거라 다버렸을꺼에요이제 | 22.09.01 08:21 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

홍단
아하 그렇군요 그래도 일부시리즈는 일반카드도 모으긴 하는데 생각 있으시면 연락 한번 주세요 | 22.09.01 10:54 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

문방구에서 저런 책자로 된 만득이 최불암 시리즈 하나씩 꼭 샀었는데 ㅋㅋ 제 기억으로는 카드가 종이 봉투에 밀봉된걸로 팔았는데 그 종이봉투를 깠을때 그 특유의 종이와 잉크냄새가 아직도 기억나네요 그리고 30넘어서도 저 프리즘 카드의 저 반짝이는 묵직한 패턴은 언제봐도 가슴 설레입니다 ㅋㅋㅋㅋ

Bartman
다 만져보고 ㅋㅋ 만지지말라고 그러고 ㅋㅋ | 22.04.26 19:23 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

ㅋㅋㅋ추억 돋네여

붉은 혜성-★
추억속으로! | 22.04.26 19:23 | |

동그란건 따죠라 그랬죠ㅎㅎ

대영 팬더
아뇨 따죠는아니에요 따죠는 막 홈파여져있고 따 먹 기 하고 그럴수있는! | 22.04.26 22:26 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

중간에 실버 호크 반갑네여. ^^ 날개 펴고 날라다니던~ ㅋㅋㅋㅋ

뮤젠
왜 다들 아시지!ㅋㅋ | 22.04.26 22:26 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

대일밴드 3개라니 꼴잘알이네

비전문가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.04.26 22:26 | |

(IP보기클릭)111.239.***.***

와 꼬꼬마때 생각나눈군요 설마 비슷한 세대일줄이야

SylvaΣNymphe™
제가모았을까요 집에있던걸까요! | 22.04.26 22:27 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
까루심
아 그방법 될때도있고 안될때도있었다고 ㅋㅋㅋ 막 봉투 살살만져서 묵직한 ㅂㄹㄹ 같은느낌이면 프리즘이라고도 했죠 ㅋㅋㅋ | 22.04.26 22:27 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

드래곤볼도있었는데 그건안보이네요. 시기가 달랐나

더블지퍼백(• ̀ω•́)✧
있을지도!? | 22.04.27 07:30 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

애, 애기가 되어버렷!!!!

루리웹-3943307003
애기!! | 22.04.27 07:31 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

정말 추억의 물건이네요! 숫자 높, 사람 수 낮, 뭐 이런 걸로 내기했던 기억이 납니다 지역적에서 붐이 일어나서 다들 각자 재미로 시작했다가 판이 커져서 저히 동네 같은 경우 개인 카드를 싹 모아서 작은 상자로 시작해서 나중에는 박스채 들고 다니며 다른 마을 원정도 가고 그랬던 기억도 나요 마지막은 화려하면서 허무한 민폐로 끝이 났지만 말이죠..

요츠바4
원정도박의시초...랄까! | 22.04.27 07:31 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

와 이게 언제적.. 작성자님 최소 40이상

아유미♡
아닌데옄ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.04.27 07:29 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

저 국민학생때 스트리트파이터 프리즘 카드만 모아서 지갑 만들었었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그립다 저때가

춘식이네아빠
지갑이요!? | 22.04.27 07:29 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

추억을 떠올려주셔서 감사합니다.^^

머리깎았어
감사합니다! | 22.04.27 07:29 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

중간에 미국스러운 건 실버호크군요. 은근 멋진 오프닝이라 기억에 남은 작품입니다.

뷰너맨
멋졌군유.. | 22.04.27 07:29 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

기본 추천부터 꾹 누르고 ㅎㅎ 정말 추억의 카드들이네요. 하나 하나 보면서 앗...앗...소리가 계속 났었습니다. 덕분에 추억 여행 잘 했습니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

신비™
감사함다! | 22.04.27 11:28 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

저도 저 스파랑 킹오브카드들 엄청 모았었는데 ㅠㅠㅠ 지금은 어디가버렸는지...허엉허엏어헝허 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 옛날생각 뿜뿜 터지네요 ㅠ

s[ ̄▽ ̄]γ
추억여행잘다녀오셨나여 ㅋ | 22.04.27 11:27 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

동그란거 또따 였을꺼에요. 일단 제기억은 그럼

디포르
또따 낯서네요ㅠ | 22.04.27 11:27 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

와우 대박ㄷㄷ 킹오파 커맨드있는 카드 기억나네요ㅋㅋㅋ 로버트 가르시아 프로필에 싫어하는게 락교였던거 같은데..

G.U.N.D.A.M
오맞나요 확인해보겠습니다 | 22.04.27 13:45 | |

(IP보기클릭)172.107.***.***

G.U.N.D.A.M
로버트 싫어하는 것: 료가 억지로 먹인 락교 가일 싫어하는 것: 류가 억지로 먹인 낫토 | 22.04.29 20:50 | |

어이쿠야 여기서도 뵙네요 ㅋㅋ 오랜만에 카드 잘보고 갑니다

수라의 고양이
ㅋㅋㅋ감사함다! | 22.04.27 13:45 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

와..저거 그 흰색 기계 오른쪽 동그랑거 돌리면 한장씩 뽑혀 나왔던 ...ㄷㄷㄷㄷ

ALEXPP
헐 그게머죸 ㅋㅋ | 22.04.27 13:45 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

국민학교때...같은카드만 나왔던...

속초클라스
그 짜증잘알쥬 | 22.04.27 14:59 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

저도 스트리트파이터,용호의 권,드래곤퀘스트 카드모음집?그런거에 카드잔뜩 모았는데 구몬 인지 빨간팬인지 학습지 선생님이 압수해갔던.....ㅠ

쌀로별매콤한
선생님의은혜... | 22.04.27 15:00 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

저거로 지갑 만들고 그랬는데 ㅎㅎ ㅠㅠ

초록나무
능력자! | 22.06.05 18:47 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

진짜 옛날 ~추억이네요 ㅋ초딩때 ..ㅋ

루리웹-9441955791
추억여행떠나시죠! | 22.06.05 18:47 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

보다보니 그시절이 너무 그립네요 ㅜㅜ 카드, 딱지가지고 골목을 뛰놀던 아이는 어디가고 이제 나이든 아재가 되어버린...

그르르륵
ㅠㅠㅠ | 22.07.16 12:56 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

저 둥그런 카드는 편의상 그냥 딱지로 불렀던 기억이 있네요.ㅎㅎ 제가 가지고 있었던건 뒷면은 그냥 회색종이로 되어 있더군요.

루리웹-0677904346
ㄱ렇군유... | 22.07.16 12:56 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

안녕하세요~~!! 혹시 그 카드중에 팔고계시는게 있으신지 궁금합니다~~!! 카드 잘봤습니다:)

(IP보기클릭)118.235.***.***

쪽지드렸습니다!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
22045822 레어 뮤노 165 50072 2014.07.20
1354270 레어 스타드림 1247 49715 2004.05.16
25463464 레어 압박사나이 86 49501 2015.05.10
12237266 레어 GateKeeper@ 215 49447 2011.03.22
8827739 레어 aprilia81 17 49285 2009.06.22
30500791 레어 나치미 45 48777 2020.11.19
29912332 레어 마를린 맨슨 62 48656 2016.05.01
30500963 레어 환경보호의중요성 110 48631 2022.04.20
30500478 레어 체리푸딩™ 173 48535 2018.03.28
1954172 레어 parkjeil 261 48499 2005.03.08
18866055 레어 곽가의전설 86 48492 2013.10.09
30500465 레어 사울애비 96 48450 2018.02.22
30500742 레어 압박사나이 50 48428 2020.07.14
30500643 레어 귀요미정찰병 58 48099 2019.07.10
19893517 레어 송장 225 48051 2014.01.17
18596359 레어 CWSPACE 96 47686 2013.09.12
13963931 레어 LASTFANTASY 147 47575 2012.03.08
25466454 레어 Final FantasyⅥ 63 47562 2015.05.10
30501016 레어 카호상 60 47372 2023.01.08
30500256 레어 괴담의 도사 84 47354 2016.10.08
28578770 레어 나태의 토들러 14 47032 2016.01.17
23408597 레어 Demon-guy 173 47008 2014.11.12
25072989 레어 taketake 86 47001 2015.04.07
30500986 레어 요아빠 80 47000 2022.06.20
30500388 레어 까나디엥 77 46887 2017.08.15
6870620 레어 soshowme 1465 46648 2008.03.11
30500301 레어 SSaSu™ 109 46537 2017.01.02
3418738 레어 bulge1944 39 46492 2006.02.20
글쓰기 11754개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X