본문

[360하드] 일본, 엑스박스가 PS3를 추월 [88]

(389670)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10305 | 댓글수 88
|

댓글 | 88

(IP보기클릭).***.***

뭐 당연히 슬림살려고 그래서 그런거 아닌가요

이게 사실이라면 드림클럽의 여파인가.

대단하다...

어쩌다 한번

파판13은 멀티?

슬림살려고 참고있는지는 몰라도.. 그래도 너무않팔리내

tainted...♥//8월 10일~8월 16일 집계잖아요

이제 또 시스템 셀러니 뭐니 하는 사람나올듯

역시 드느님. ㅎㄷㄷ;;

슬림발표전일텐데... 진짜 드림클럽때문?

PS3는 저저번주 판매랑 비슷했음.

ㅡㅡ;;

구모델 단종들어간시기 아님?

근데 다른 반짝견인 소프트에 비하면 좀 약한거 아닌가요? 견인소프트 나올때는 항상 1만대 넘겼던 것 같은데...

드느님 + 슬림플삼의 위력인가...

플3는 일단 슬림이 나오면 단기간은 엄청 판매량이 늘겠죠.

아 달리나요 ㅋㅋㅋ 역시 시스템셀러 드림클럽

80기가를 생산 종료한 여파가 있어서 그런듯

곧 슬림신형 나오는데 당연히 안팔리지

SCE에서 신모델(이번 슬림을 위한것...)땜에 출하를 억제하고 있던 시기였을뿐...

저때도 슬림 발표아니면 신형발표 소문 돌았습니다.. 그리고 일본에서 단종인거 같던데

이 곳 은 성 지 가 되 리 라

어휴.. 일본에서 360이 PS3 와 싸우게 될지 누가알았어? 아무리 슬림때문이고 단종이건 이런말이 있어도 그것도 자국제품 아니면 다 조트망 달리는 일본에서 따라 잡았다는것 자체가 ...

댜박

dsi가 대략 10배는 더 팔리고 있는건 왜 아무도 언급을 안하는거지(...)

DSi 70,066 Wii 47,140 PSP 33,893 DS Lite 8,699 PS3 5,826 Xbox 360 5,436 PS2 4,601 지난 주 판매량입니다

그래 토닥토닥...

플삼보다 많이팔린거에 초점둔 글쓴사람이 개념안드로메다인가 하고생각중 닉네임보고 수긍했다능 ㅎㅎㅎㅎ 엑박이 드림클럽이나 마카덕분에 이번주에 평소보다 2배정도 판매량 늘었다정도의 분석이면 끝날일인데

별 시덥잖은 게임에 엑박판매량이 들쑥날쑥이니 참.. ㅡㅡ;

플삼이 안팔린게 아니라 엑박이 많이 팔린겁니다

근데 무슨 슬림으로 안사니 뭐니 뭔소리들 하는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이기고 있었것도 겨우 400개 가지고 이겼다고 하고있었구만..

성지순례왔다감

그렇다고 해도 완전 후발이었던 엑박이 이렇게...되다니..!!

일본은 닥치고 휴대~~~기기~~ ㅋㅋㅋ 일본에서 엑박이 팔리는것만으로 기적 .... ㅋㅋㅋ

슬림 드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ....몇몇 분들은 그간 쌓인게 많은가 보네요........ㅋㅋㅋㅋ 근데 모잡지에서 무려 FF13 보다도 기대 순위가 높았던 !! 폭간 클럽의 위력이 이것밖에 안되는 것인가 ?!

플스가 저정도 밖에 못 팔리는것도 기적 ㅋㅋㅋ

마그나카르타2 영향은 없을까요...??? 드림클럽은 아직 안나왔으니 오히려 저번주에 나온 마그나카르타2 덕분이라고 볼수도 있는거 아닙니까...??? 실제로 일본에서 저번주 삼돌이 게임중엔 제일 잘 팔린걸로 아는데요.

추천클럽

성지구나~

드림클럽 정발 좀~~

어차피 둘다 코딱지... 그리고 요즘엔 위닝 별로에요. 피파가 이기죠.ㅋㅋ

일본 거치형 시장이 많이 줄긴했네요.

역시 성지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오~! 역시 닌텐도,.

요즘은 그란VS포르자 로도 엄청 싸우더군요.ㅎㅎ 포르자 관련글에 언제나 빠지지 않는 리플.. 그보딸. -_-;; 드림클럽이 적어도 일본시장에서는 어느정도 시스템셀러 역할을 하긴 하겠죠. 덕후천국 일본이니..ㅎ 마카2도 평판이 꽤나 괜찮고.. 반대로 플삼은 슬림 소문과 기존 모델 단종에 따른 물량 부족.. 어찌됐든 360으로서는 간만에 플3 판매량보다 높게 나왔네요. 예전에 3주연속인가 앞선적이 있었는데.. 이번엔 2주 가려나?

어찌됐든 간에 엑박이 일본시장에서 많이 팔렸다는건 좋은 일임

이 기세가 얼마나 갈지가 관건이겠죠.

아람☆// 2주는 갈것 같네요. ^^ 플3 슬림형이있으니

그나저나 마카2 판매량은 어찌 됬나 모르겠네요. 뒷심 발위해서 7만장 정도만 찍고 최종 10만장 찍었음.. 나름 선전 한걸텐데.. 궁금.

PS3 슬림이 나오면 북미에서 360보다 일주일 정도는 많이 팔리려나... 메기솔 나왔을때 북미에서 PS3 가 360 보다 많이 팔렸었습니까...???

춤추는비누.. 작년 상반기 까지 북미판매량 누적에서 플3이 살작 앞섰어요. 메키솔 영향으로 발매달에는 꽤나 많이 앞선걸로 기억하는데.. 뭐 결국 연말 시장에서 말아먹었지만.. 북미,유럽은 최소 한달 정도는 플3이 앞서겠죠.

8월은 분명 플삼 판매량이 많이 앞서나가겠죠. 엘리트 100달러 인하해도.. 하지만 9월엔 헤일로odst, 연말에 360추가가격인하 한다고 하니.. 작년이랑 크게 다르지는 않겠죠.

드본좌 등극인가 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

psp랑 ndsl은 워낙에 취향,성능에서 틀리니까 그러지 않을까요? 콘솔만 봐도.. 360이랑 플3은 맨날 쌈박질 나는데,, 위랑 360, 위랑 플3은 별 논쟁이 일어나지 않죠.

플삼 단종때문인거잖아...ㅡㅡ;

저시기에 플삼 단종 확정도 없었는데...

그래도 파판13 일본은 아직 ps3 독점이니..

플삼은 단종때문에 저런것 같고 드림클럽 때문에 저렇게 팔렸다고 해도 만대라면 그닥.........

앞서고를 떠나서 둘다 판매량이 시원치 않군요

마소가 무섭다는게 이거임... 어디 엑박따위가 일본에서 팔릴거라 생각이나 했겠음? ㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막승자는 결국 마소가 될거라능...

그 분들이 오시겠네요~ 어서 달리자구용~

ㄴ 판매량이 둘다 워낙 적어서 달릴것도 없네요.

ㅋㅋㅋ 슬림이든 뭐든... 일본에서 삼돌이 플삼보다 많이 팔린다는게 말이나 됩니까??? 구엑박 시절 생각해 보세요... 가당키나 합니까??? ㅋㅋㅋ 슬림나올려고해서 안팔린다는것은 일본내에서는 이유가 안되죠...

슬림때문이기도 하고 가격인하 루머도 신빙성 있었고 아예 일본에서 플삼 80기가 제작을 중단해서 물건이 없다는 소리도 있었고 신형 나오고 판매량이 어떻게 되느냐 보면 알게 되겠지 싶음

정말 개념없는 통계군,, 일본에서 플삼 단종된지 2달이 넘어 가는데 당연 팔릴수가 없겠지요 물건이 있어야 팔리죠.....

마카의 힘?

덧글 100 이상은 나와야 성지일듯!!

ㄴ 개념없는 통계라니요... 그냥 팔린댓수를 나열한것 뿐입니다. 이제까지 쭈욱 해왔던거고, 전후사정 따져서 판매량을 점수를 매긴게 아니잖아요.

해왕성// 그냥 판매량인데요. ^^

얘 하는짓이 맨날 이렇다니깐~ 좋아??

아,, wii는 아직도 팔리네,,, 블루오션의 힘 인가,,,,

또 드림클럽의 힘이라고 개소리 하시는 분 안 계신가?

솔직히 말해서 일단 글의 제목부터가 잘못 되었습니다. "일본, 엑스박스가 PS3 추월" 이 아니라 그냥 "일본 콘솔기기 판매량" 이라고 올렸으면 '그나마' 나았을지도 모릅니다. 제목부터가 두 기기를 비교하니...

└ 드림클럽의 힘이네요. + PS3의 슬림 발매 직전.

저분 저러는거 한두번도 아니고~ 이젠 자동으로 닉만 봐도 필터링이 되네요

뭘 그리 열폭하시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

외선이// 그냥 판매량이라는 제목이 아닌데요. ^^

아 슬림 나와도 부활 못하는거 아냐 이거 3등 영원히~

내용부터가 dsi가 모든거슬압도하네

그냥 판매량이란다~ ㅋ 루리웹 처음하는사람도 아니면서.. ㅎㅎ 여지껏 판매량 뉴스올릴때 "패미통 2009年7月6日~7月12日 일본 하드판매량" 이런식으로 올리지 않았던가? 단순히 판매량만 올린것이라니.. 완전 웃긴다 ㅋㅋㅋ

한두번도 아니고 새삼스럽게 그저 시기가 잘 맞아떨어져서 생기는 현상이라니까

언제까지 판매량놀음? ㅋㅋㅋ

오호

드느님의 발매와 겹쳐 기존 PS3의 폐반소식과 슬림소식..에의한..그 전주도 마찬가지공;;

이정도는 얘교지... 예전 플삼 10주천하때 플게인들이 뭐랬더라?...

보면 모르삼 잠깐 동안이죠

기어즈2빨 아님?

보급대수도 아니고 주간판매량이잖아요, 제목을 똑바로 쓰던가.. 낚였넹..

누적판매가... 아닌데.

본좌의 귀환 . 왕의 귀환 닌텐도

뭐 잘 몰라서 그러는거지만..뭐가 저렇게 많이 팔려.. 일주일사이에.. 울나라에선 일주일에 100개나 팔리나?? ^^;

플삼이 지금 일본에서 발매중단중이니 어쩔수 없는 현상 아닌가요?

일본에선 마카정발이랑 삼도리판매량 은 거의관계없음 결론 플삼은 사라지고 있다

미국꺼랑 일본꺼 가지고 한국인들이 싸우다니..

제목이 좀 그렇네요. 근데 다른곳도 아니고 일본에서 엑박이 더 잘팔린다는 자체가 신기 -_-;; 일본애들은 자국꺼 아니면 죽어도 안쓰는 족속들 아니었나요

드느님 !!!!!!!!!!!!!!!!!!! 하앍하앍 드림크럽 화이팅

플볼레들 대량출몰 ㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
115821 360하드 스펀지쏭3 139 19844 2006.10.07
995376 360하드 캡축의분노 77 11551 2013.01.20
1385479 360하드 여유쓰 75 20198 2014.05.03
101885 360하드 파천왕 64 5017 2006.05.12
131369 360하드 아카마 59 10420 2007.03.19
2269172 360하드 루리웹-2214099097 55 10037 2022.07.03
138264 360하드 kdy 47 16377 2007.06.03
138497 360하드 adonislch 47 17258 2007.06.06
880365 360하드 베호마슬라임 44 4795 2012.09.11
133605 360하드 頭文字 X™ 42 12841 2007.04.17
141687 360하드 itagaki 39 17093 2007.07.03
123314 360하드 유정군 37 4974 2006.12.15
200552 360하드 로리! 37 13673 2008.10.22
201777 360하드 小天 35 9820 2008.10.31
104023 360하드 중고플스 34 9929 2006.06.06
141726 360하드 0JOYinUS0 33 6826 2007.07.03
202203 360하드 중고플스 32 9154 2008.11.04
1655210 360하드 Noeℓ 32 10636 2015.03.03
138764 360하드 후캐달 30 12246 2007.06.08
209851 360하드 절대반지 28 12633 2009.01.09
1479086 360하드 난다로 28 11822 2014.08.09
239296 360하드 복숭아사랑 27 10305 2009.08.21
97150 360하드 ung2ung 27 8367 2006.03.27
181831 360하드 꼬알子 26 12784 2008.06.07
204992 360하드 Asuka2 26 12225 2008.11.25
950295 360하드 텐버드 25 9268 2012.12.03
107782 360하드 파천왕 25 4544 2006.07.21
145462 360하드 psm78 25 9713 2007.08.06
글쓰기 2610개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X