본문

[360하드] 나만에 빨간불 3개 수리법 마지막.... [96]

(96564)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17254 | 댓글수 96
|

댓글 | 96

(IP보기클릭).***.***

이 정도면 개념글 이네요~

추천해드립니다 정말 문제군요 구조적 불량이라니..

저도 일판 맛가서 글쓴님과 똑같이 구리스 바르고 재조립해서 썼습니다만...딱 2주 진행되더니 절대 안살아 나더군요...원인은 저도 모르고...암튼 빨간불 뜨면 그 기계는 이후에도 빨간불 뜰수 있다는 겁니다.(제 경험상) 어쨌던 잘봤습니다.

유통기간 360일 기계...

대체 어찌하여 소비자가 이런일을 해야하는건가.. 얼마전에 얼핏보니 여러가지 방식으로 수리를 해도 또 시간이 지나면 같은 현상이 발생한다고 하더군요.(물론 다 그렇진않겠지만) 좋은 정보 추천.

그냥... 사지 말자...

성실한 정보글 올려주셨네요. 잘 읽었습니다. 추천 받을 만 합니다.

와엄청나네....

와..한국에 일단사람이 as점포 1개만들면서 수리해주면 대 호황이겠내 ㅋㅋ

이거 지금 빨간램프 뜨는 엑박을 따로 사신건가요? 그럼 파신 분은 기껏 산게 빨간거 떠서 울며 겨자먹기로 판건가요? 근데 진짜 엑박 하나 있으면 기계공학의 대가 될 듯

나도 삼돌이 있지만 얼마나 불량률이 많고 발생하면 유저가 다 직접as수리하며 쓰게만드나......

추천입니다

빨간불 수리 이후에도 계속 쓸 수 있다면 좋겠지만, 현재 어떤 방식도 완벽하게 개선된 것은 없나 보군요. 아아 MS의 AS 센터가 얼른 한국에도 생겼으면합니다. ㅜ

저도 삼돌이 유저이지만 이런글 보면 참.. MS의 개같은 설계의 삼돌이를 보고 있자면 참 ...-_-; 정말 왜 이런짓을 하면서까지 게임을 해야할까? 참으로 안타까운 현실... 구체적이로 열정이 넘치는 글이라 추천 드립니다.

게임천국//동감..ㅠ

엑박 좀 까여서 서비스하고 기계자체 문제좀 나아져야 합니다. 무슨 정발된 겜기를 가지고 as때문에 벌벌 떨면서 겜 하다니..... 무슨 밀수시절도 아니고 말이죠 --;

as센타에 보내면 새거로 교환해 주지 않나요?

엑박 참 문제긴 문제다. vgame// 1년 지나면 수리비 14만원 ㄳ

음....불량 불량

아니..게임기사서 이런거까지 신경써야되니 ㅠㅠ

와우 대단하시군요

이런글이 정말 추천감입니다.. 싸우는글들은 꼴보기싫고

우사미짱//360일만에 고장나 준다면야 그나마 감사하죠. as를 받을 수 있으니..

하나물어봐도될까요? 빨간불 들어오는게 유저 잘못입니까? 관리 부주의로 불들어온다면 제조사 책임인데왜들 빨간불때문에 고생인지 모르겠군요.한두명도아니고 맨날 교환/환불 얘기가 많으니 ... 구입한지 1주일도 안되서 모니터가 꺼졌다 켜졌다 발광을하면 제조사 신나게 욕한다음 교환/환불하잔아요...

요즘 게임기들 다 왜이런지...psp 불량화소, ndsl 오줌액정, 삼돌이 빨간불.. 죄다 뽑기네..삼돌이 다시 사려고 하는데 상당히 신경쓰이네요. 차라리 안전빵으로 플삼 사려니 멀티뛰는 게임 비교해보면 그래픽 딸려서 망설여지고..삼돌이 게임이 재미있긴하던데..쩝

삼돌이 팔고 플삼 사던가 해야지 이거 무서워서 쓰겠냐...ㅡㅡ;;

이제 부터 엑박 살때 직접 뜯어서 써멀그리스 상태 봐야겠군요..만약 써멀그리스가 저렇게 됬다면 CPU 나 GPU 열 잔뜩 먹고 맞 갈락 말락 상태 일꺼니 고쳐도..

진짜 살다살다 이런 기계 첨 보네요. 전 산지 5개월 가까이 되가는데 이거 팔던가 해야지 진짜 무서워서 못쓰겠군요. 이렇게 AS 젖같이 해주는 기계가 어딨습니까. 진짜 위에 어느분 말대로 AS 기간이 360일이라 엑박 360인가 봅니다.

hANGmAN // 뜯으면 as불가 -_-;

예전부터 플3이나 엑박 중 하나가 성공해서 한쪽으로만 좋은게임 나오길 바랬는데...소비자가 이런 삽질까지 벌여야 한다니...그냥 플2가 현역으로 돌아가는게 속편하겠습니다...어쨋든 개념글 추천.

이미 한번 빨간불이 떴으면 cpu나 gpu에 그만큼 데미지가 누적되었을테니 저렇게 수리해봐야 오래갈것 같지는 않네요...

MS... 양심이 있다면 리콜해라!!!

대단!

이렇게 간단한 문제였던건가 ㄱ-;;; 그냥 써멀구리스 쳐바르면 되는거네;;

맨 아래 라이브 테그 그림은 어떻게 하는건가요?

아주그냥 마소가 모든 유저를 전파상 사장님 만들어주네..샹.

조낸 개념글이군여 근데 정말 유념해야 할 사항은 삼돌이의 쿨링은 삼돌이 뒤쪽에 몰려있으므로 뒤쪽이 너무 벽에 딱 붙거나 막히거나 하면 CPU하고 GPU 열 먹어서 맛갑니다 절대 절대 주의해서 사용하세요 절대로 플3처럼 전체 냉각방식 아닙니다(물론 뒤쪽으로 바람이 많이 나가지만 막혀도 플3은 전체적으로 공기가 배출되는 방식이라서리....) 아무튼 삼돌이 쓰시는 유저분든 뒤는 막지말고 사용해주세요

손한번눌러주면되네...이미알던내용 식상하네요ㅋㅋ

난또모 대단한거라고~~~ㅋㅋ 한대 더고쳐보셈

열혈게타//ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이렇게까지 하지 않으면 안되는기계인가...ㅡㅡ

조용히 추천 하나 날리고 갑니다......시디룸은 역시 LG가 들어가 있는놈이 고장이 덜한듯한 제께 엘지룸이거든요 1년넘게 이놈저놈 다 빌려줘서~ 막 돌아 다니고 3개월 가까이 안틀고 했는데도 씽씽하게 잘 돌아갑니다~!

미치겠네 루리웹 사람들은 무슨 다 엑박기계에대한 불만이 잔뜩 심어져 있나보네 1년넘게 존나게 쌩썡 잘돌리는 나는 도데체 뭐지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님 이정도면 마소에서 수고비 좀 받아야겠습니다. 소정의 상품 이따위가 아니라 근로기준법에 의거한 비정규직 시간당 적정임금 수준의..(최저임금으로 후려치는것도 어림없고) 돈 많은 마소 이 분 a/s자문위원으로 위촉할 생각은 없나?

고치기전 에러코드가 뭐였습니까? 0102에러면 bga 볼납불량인것으로 알고있는대.. 저 방법으로 0102가 치료된다는것인가요? 단순히 써멀구리스를 발러 고치신것보면 0102가 아닌 0020인것으로 추정됩니다. 그리고 삼성롬이라고해서 무조껀 doa4에서 오프닝 파도부분이 끊어지는것 아닙니다 -_- 히타치롬에서도 동일증상생겨봤고 지금 삼성롬 전혀문제없이 잘돌아가고있습니다.

똑입니다//일반화의 오류를 범하지 맙시다

똑입니다 // 그러게요.. 지들 개판 같이 사용해서 불량난것도 상당수일텐데.

저도 발매후 일년 반 동안 고장 한 번 안 났습니다. 다 쓰기 나름이죠. 저처럼 한 달에 한 시간만 켜세요.

수고많으셨습니다. 좋은정보네요 감사

역시 유통기한360... 정말 유저에게 별지랄을 다시키는구나 ..저게뭐하는건지..캐안습;

머 원래 360은 아웃오브안중 플삼예약 고고씽

추천 입니다. 썩을 MS 완성도 높은 신공정을 빨리 내놔줘야 할텐데요

360때문에이러다 우리나라사람들 A/S기사해도 되겟다..ㅎㅎ

오늘보아하니...삼돌이는 신공정에서 저 냉각방식부터 싹 뜯어고쳐 나온다면 불량률이 엄청나게 하락하지 않을까...생각해 봅니다...!! ㅆㅂ 마소~~!! 어떻게좀 해봐라~~ 답답하다 진짜~~

저딴 거 왜 가지고 있지?? 난 지금까지 메가드라이브, 슈퍼패미콤, PS1,2까지 다 써보았지만 저 짓하면서 게임하고 싶지는 않다.

마소는 이문제의 심각성을 알고있기나 하나요? 모르고 있는건지 아님 알면서도 모르는체 하는건지 -_-

8개월동안 고장한번도안났지만 왠지 두렵삼 ㅎㄷㄷ

수리를 한다고 하더라도 이런식으로 기존의 내부공냉방식을 그대로 유지한체로 만진다면 후에 다시 맛이 갈수도 있겠죠 작정하고 쿨링형태자체를 바꿔보는것도 추천.ㅋ

정말정말 햇갈려서 질문 드립니다. 제가 LCD모니터 19인치를 가지고 있고 엑박360을 VGA로 연결해서 사용했습니다. (VGA선에 흰색 빨간색 단자도 같이 있어서 그건 스피커에 연결해서 소리부분 해결) 근데 이번에 플3을 장만하려고 하는데 여기서 질문이 몇가지 있습니다. 첫째 : 플3도 삼돌이처럼 VGA로 연결할 수 있나요? (만약 연결되면 플삼용 VGA선도 흰색 빨간색 단자가 있어서 스피커에 연결 가능한지요? 둘째 : 만약 플삼은 VGA선이 없어서 다른선을 구입해야한다면 그건 뭐가 있나요? 셋째 : 플삼은 HDMI를 지원한다는데 그걸 지원하는 모니터를 지르면 소리부분은 어떻게 해결하나요? 넷째 : HDCP는 뭔가요? 만약 모니터가 HDCP를 지원한다면 그게 HDMI를 사용할 수 있다는 뜻인가요? 저의 궁금한점이고요....가장 중요한건 제가 19인치 일반 LCD모니터를 사용하고 있는데 이 상태에서 가장 고화질로 플3을 연결할 수 있는 방법을 가르쳐주세요. 돈이 없어서 모니터는 지금 있는거로 만족하려고요. 엑박360살땐 고수님들이 VGA선 하나만 사면 OK라고 했는데 플3사려니까 이거 너무 복잡하네요... 고수님들 저의 허접한 글 읽어주셔서 감사하고 꼭 자세하게 답변해주시길 부탁드릴께요...ㅠ ㅠ

개념글 공지 ㄱㄱ싱

진 정 한 매 니 아 분 이 시 다! 부럽습니다!

저도 엑박 가지고 있지만 꼭 이짓까지 유저들이 할정도로 마소에서 완성도 꽝으로 만들어야했는지. 플삼은 vga안됩니다. hdmi-dvi케이블로 연결하면 됩니다. 물론 hdcp가 지원되는 모니터 소리는 따로 출력가능 광케이블이나 av멀티단자. 19인치에 dvi달려있으면 게임스위치 사서 하는게 낫습니다. 아니면 20인치 hdcp지원하는 델모니터를 구입하시던지요.

신공정 빨리 나와라

멋집니다.

멋있어요 추천해드릴게요.

신공정 후후후...

참.....고장이 없는 나로서는 도무지 이해할수...없는...얘기...진짜..마소의 탓일까요...조낸 열심히 해도 끈김은 커녕....잘만 돌아가는데...기스도 전혀 없공...

제가 한부분 그대로 이시군요.. 저도 서멀그리스 새로 바르면서 생각한게.. 저 방열판을 지지하는 X자 핀도 중요하지만.. 그 핀을 고정하는 검정색 십자부분 나사가 아주 중요한거 같았습니다 실제로 그녀석을 안조여주면.. 방열판에서 코어부분이 뜨기도 하죠.. 서멀그리스를 떡칠하는거 보다.. 적당한 조임으로 조여주는게 더 중요합니다.. 밀착시키는거죠.. 저것만 잘되어도 빨간불 반이상 고쳐질껍니다.. 저는 그렇게 했음에도 다운현상이 생겨서 쿨러를 달게 되었구요.. 서멀그리스는 어디제품을 주로 쓰시는지요?? DVD롬을 빼지않고 잘 수리하셔서 다행입니다.. 빨간불 들어온놈들 중에서도 계속 돌린넘들도 살릴수 있을런지요??

빌형이 시연회 했을때 빨간불이 나왔어야 되는데..ㅡㅡ

하자박스 쇼하는구나.ㅡㅡ 내껀 언제 또 고장나나... 3번째인데

오늘 제꺼 빨간불 3개들어왔습니다.ㅠㅠ 마소에 연락하니 무상기간이 지나서 유상으로 수리를 받으라고 하더군요..비용은 세금포함해서 14만원 카드로 하라고요...너무 비싼 수리비에 두번 좌절했습니다.ㅜㅜ 너무 부럽습니다.

대박이구나~!!!

대단하시네요.. 스크랩 허락받고 싶은데 쪽지는 싫어하시는거같고 일단 담아갑니다. 그리고 본문과 관계없는 댓글 몇개 보이네요. 글쓴 분이 부탁했는데도 엉뚱한 글쓰고 서로 맞장구치는 사람들 뭡니까. 그 배경은 이해하지만서도.

마소 ㅅㅂ 저런건 기간지나도 무상으로 해줘야지 지들이 뭐같이 만들어 놓고.. 혹시 이걸로 돈벌라고 하나 -ㅅ-

뭔.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런걸 츗현 해야함. -_-b 대단히 수고 많으셨습니다!!

MS는 소프트웨어 보다 하드웨어를 더 잘 만든다고 들었는데,,엑박360은 아닌가보군요;;

나도 얼마전 빨간불 세개가 들어왔다. 인터넷에서 자주 보던것이라 존나 무서웠다. 만져보니까 얘가 뜨겁더라. 그래서 식혔더니 정상으로 도라오더라...

무차별 땜질...이런건 수리가 아니죠. 어디가 고장났다. 이유는 뭐뭐가 안되어서 어떻게 하면된다..라는게 아니라 뭐가 고장난지 모르니까 알아서 다 땜질한다는 거죠. 땜질하다가 열에 약한 부품은 멀쩡해도 고장날 수 있다는 건 알아두셔야 합니다. 보기엔 멀쩡해 보여도 땜질때문에 고장난 부품 상당히 많을 수 있습니다. 이런 땜질은 자제하시고 본인이 글쓰신것을 보더라도 진자 해결책은 땜질이 아니라 서멀그리스와 그 접촉이 좋지 않으면 에러가 뜬 다는 걸 아셨으면 무차별 땜질은 진짜 추천할 만한 내용은 아니라고 봅니다. 다만 서멀 그리스 및 방열판의 접촉상태의 좋고 나쁨이 빨간불을 키고 끄는 핵심요인이죠.

아놔 풀빵들 또 지금이다 싶었구나. 이 댓글중 360없으면서 빨간불 들어아다고 가식떠는 인간을 찾아보시요~

-,-;;; 저도 글쓰신분의 설명을보구서 수리 잘해서 사용하고있는대요... 한 일주일정도 지났는데 이상없이 잘돌아갑니다

대단하시네요 잘보고 갑니다. 그런데 전 운이 좋은건지 아직까지 빨간불이 들어 오지는 않고 있네요 한 7개월정도 됐습니다...

글은 참 좋은 정보인데 맞춤법 공부도 조금만 더 해주셨음 싶은.... --; (태클 아닙니다. ^^;)

↑꼮 이런 사람 잊다니깐

centaur// 너나 잘해 병진아. 더 해주셨음 (x) 더 해주셨으면(o) 일본식 표현이다 병진아. -ㅁ으로 간략화 시키면 명사로 치부되서 한글에선 허용하지 않는 문장이 된다. 시발라마 그리고 싶은...이 뭐냐 문장을 확실히 끝맞춰야지 일빠체냐? 똘추색히

slameagle//수리맞다. 왜 이런 개념글에도 태클질. 땜질 개같이 하면 당현 고장나겠죠? 글쓴이는도 실력자에 한해서했고, 또 그전글에 그런문제 있었다고 했고. 중요한건 엑박 a/s에서 일도 안하는데 저정도면 기계에대한 지식이 상당한건데요? 암튼 개념글. 글구 엑박 빨간불 들어왔다고해서 무조건 a/s 가야하는건 아닙니다. 파워코드가 재대로 안껴져도 빨간불 들어오고, 열기가 있다면 안정상 안키고 빨간불 들어오게 되있습니다.

머멋지다

옹알몽알2// "떡칠하는거 보다.. 적당한 조임으로 조여주는게 더 중요합니다.. 밀착시키는거죠" 야한 생각이 잠시든 내 자신이 싫다...

대단하시네요 그나저나 엑박은 겉만 번지르르했지 속은 불량이였군요.. 어찌 저런걸 판매하는지....

일단 추천입니다. 그현상은 냉땜이라고 하는 것입니다. 납땜 과정에서 PCB와 부품이 적당한 열로 가열되지 않거나, 이물질이 묻어 있을때 땜이 완전히 되지 않아서 어떤때는 동작이 되다가 어떤때는 동작이 안되고 하는 것이지요. 아무튼 수고가 많으셨습니다. 냉땜인 경우엔 이렇게 해서 지속적으로 사용 한다고 해서 기기가 손상되지는 않으니까 염려는 하실필요 없습니다. 어떤 경우엔 냉땜이 있어도 기기 수명이 다될때까지 발견 안될 경우도 있으니까요.

접사 좀 잘해서 찍으시징;; 글 잘봤습니다~! 히팅건! 드라이에서 웃었어요''a

써멀 그리스... 많은 양이면 오히려 부작용이 있을 수 있습니다. 힛싱크 와 코어가 밀착되어 그 열을 최대한 전도하는게 목적인데... 다른 부위에 악영향이 갈 것 같네요.(가운데 부분이 완전히 밀착되면서, 삐져나가는게 정상이예요.) 제대로 된 밀착을 원한다면, 차라리 힛싱크의 랩핑을 다시금 하는 것도 좋을 듯 합니다. (힛싱크 바닥가공이 엉망이군요. ㅜㅜ 에거~ 요즘 싸구려 쿨러의 힛싱크만 봐도 얼굴 반사 대강은 되는 정도인데...) 그리고... 나사타입으로 고정하는 힛싱크는 조립할때 (사진을 기준으로) 1,4,2,3 형태로 서로 서로 대각선이 되는 부분끼리 조여줘야 합니다. 아니면 장력으로 인해서 코어가 손상될 확률이 높습니다. (과거 AMD의 썬더버드 나 듀론 코어로 오버클럭 해보신 분들은 기억 나실 듯...) 어쨋건... 유익한 정보네요. 말씀하신 정보의 결과로는 힛싱크 와 코어가 서로 열전도를 잘 못하고 있다는 것은 증명이 되는 것이네요. 조만간 1000번 빼빠로 랩핑하는 분들도 곧 생길 듯 하네요. (ㅜㅜ 에휴~ 360 정말 힘드네요. 에거거...)

로리콘이아니야// 전자공학이겠지요. 아무튼 마소는 욕좀 먹어야되. 신공정 신공정 노래를 부르는데 들은척도 안해.

2주전에 새로 구입한 정발 삼돌이 사자마자 3시간 돌리고 다운... 그뒤로는 영영돌아올 생각 안하고... 마소에 등록하고 구입처에서 교환신청했으나 물건없다고 기다리라고... 5일만에 싸워서 교환받고... 매장에 나말고도 3사람이나 교환때문에 옥신각신... 1년넘게 잘쓴다는 인간하고 지들이 잘못써서 고장났다는 인간은 머리속에 두부가 들어있나? 웬만하면 이런글엔 입닫고 있어라... 욕처먹지 말고...

정보 감사합니다. 퍼갈게요~~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
115821 360하드 스펀지쏭3 139 19833 2006.10.07
995376 360하드 캡축의분노 77 11551 2013.01.20
1385479 360하드 여유쓰 75 20190 2014.05.03
101885 360하드 파천왕 64 5013 2006.05.12
131369 360하드 아카마 59 10394 2007.03.19
2269172 360하드 루리웹-2214099097 55 10011 2022.07.03
138264 360하드 kdy 47 16377 2007.06.03
138497 360하드 adonislch 47 17254 2007.06.06
880365 360하드 베호마슬라임 44 4795 2012.09.11
133605 360하드 頭文字 X™ 42 12833 2007.04.17
141687 360하드 itagaki 39 17093 2007.07.03
123314 360하드 유정군 37 4969 2006.12.15
200552 360하드 로리! 37 13670 2008.10.22
201777 360하드 小天 35 9820 2008.10.31
104023 360하드 중고플스 34 9923 2006.06.06
141726 360하드 0JOYinUS0 33 6826 2007.07.03
202203 360하드 중고플스 32 9148 2008.11.04
1655210 360하드 Noeℓ 32 10625 2015.03.03
138764 360하드 후캐달 30 12246 2007.06.08
209851 360하드 절대반지 28 12629 2009.01.09
1479086 360하드 난다로 28 11816 2014.08.09
239296 360하드 복숭아사랑 27 10305 2009.08.21
97150 360하드 ung2ung 27 8364 2006.03.27
181831 360하드 꼬알子 26 12784 2008.06.07
204992 360하드 Asuka2 26 12225 2008.11.25
950295 360하드 텐버드 25 9246 2012.12.03
107782 360하드 파천왕 25 4544 2006.07.21
145462 360하드 psm78 25 9713 2007.08.06
글쓰기 2610개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X