본문

[360하드] 블루레이가 필요없는 세가지 이유 [62]

(2285)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12633 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭).***.***

알았다 오바.

360에 블루레이 바라지도 않고 문제는 720이지

HDDVD가 이겼더라고 이랬을까

360은 현재의 360으로도 충분하다고 생각합니다. 더 바라지도 않고, 블루레이는 플삼으로 맘껏 즐기고 있으니 별로...

360 후속은 어쩔거냐 그때도 dvd냐?

걍 존심 때문이지머. 블루레이 탑재가 되어 있다면 로스트 오딧세이도 한장이면 땡.

블루레이좀 달아줘... 영화 보고싶어 마..

ㅎㅎ 그깟 자존심때문에 블루레이 안쓴다고 말해..ㅉㅉㅉ

그래픽의 발전은 뭘로 할건가

다음세대기에 어떻게 하나 지켜봐야지 ㅋㅋ 셀도 그렇게 까더니 개량형 셀 넣는다는 기사도 뜨더만 ㅋㅋㅋㅋ

삼돌용..hd-dvd 2만원..왠만한 중고게임만도 못한 가격.. 괜한 자존심 세우다..다음세대기종에 블루레이만 채용해봐....그땐 어쩌려고..저래

'마소'와 '자존심'은 서로 어울리지 않는 단어입니다.

당연히 블루레이 달면 안되지...이제와서 장착해서 발매한다치면 시중의 2800만대는 어쩔겨? 소비자 물먹이는 짓이지..

다음세대때는 설마 그대로 디비디쓰지는 않겟지?? ;;

다른건 다 그렇다 치고..그래픽의 발전과 블루레이가 무슨 상관..별 상관도 없는 이야기를 하네.. 하드웨어의 향상이 그래픽을 올리는 거지.. 용량이야..DVD 여러장이면 가능한거.. 좀 까도 말이 되게 까자.. 웃겨서리..

다음세대에도 그소리 지껄이나 어디 보자.

사실상 자존심 보다는 이미 판매한 엑박360 때문이죠.. 비지니스를 존심가지고 하나요.. 2번이 정답이죠..

화염의이프리트//하지만 메기솔처럼 엑트마다 인스톨하겠죠ㄷㄷㄷ 여러장이 1000배났다

레드링즘

RPG불모지플삼// 크크..진짜..댓글 제대로 다셨네.. 까는 사람 까기.. 이게 댓글의 정수구나..

달지마!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 성질이 뻗쳐서 정말...

거지가 벤츠를 안타는 100가지 이유 보다 더 당당한데?

아... DVD 지역코드... 북미판 못돌리는거 넘 많아..

DVD로도 좋은 퀄리티 뽑아주는데 지금와서 굳이 블루레이로 갈아탈 이유도 없고 이제와서 갈아탄다고 해도 그게 제대로 될지도 않을테고

너는내일운명// 으이그 이 양반아..지금 엑박360 이야기 하지..다음세대 기종 이야기하나? 좀 상황 파악을 하고..이렇다 저렇다 하시죠.. 다음세대에 마소가 블루레이를 달든.. 롬팩을 달든..그거야 마소 마음이고..

그들이 온다...

-블루레이는 게임기인 360의 취지에 부합하지 않는다- 뭐가 부합하지 않는다는 건지 모르겠네. 어째건 용량많은 저장장치는 좋은 거 아닌가? 거기서 부합하지 않는 게 어떤거냐?

지금와서 블루레이 다는건 좀 ㅂㅅ짓 제대로 하는거고 그리고 저양반이 하는건 블루레이를 게임 미디어로 안쓴단 소리잖아. 다들 난독증이냐?

SEGA_return_// 그들 이미 왔는데요.. -_-;;

블루레이가 필요없다는건 적어도 현 360에 대해서 하는 소리겠지요. 앞으론 어찌될지 모르니 후속기에 대한 이야기는 없지만.. 그래도 블루레이가 미디어가 되지 않을까요?

뭐야 블루레이 까는 내용인줄 알았더니 아니네 그냥 블루레이는 삼돌이에 필요치 않다 이소리 아냐 하지만 후속엑박은 분명 블루레이를 쓸 거 같은데

블루레이가 필요없는 이유? 아니죠 블루레이를 쓸수없는 이유. 맞습니다 블루레이가 필요없는게 아니라 360에 블루레이add-on을 달거나 BD드라이브 내장된 새로운 360을 발매할 계획이 없다는 뜻이죠 그랬다가는 그존의 360유저들은 어쩌라고... 반면 플삼이는 블루레이 별 문제없이 잘 쓰고 있습니다 복돌이없고 기스안나서 소장하기 좋고... 그리고 영화매니아들은 BD컬렉팅하는걸 좋아합니다 VOD는 어디까지나 인터넷에 연결해서 보는것이지, 내가 소유하는게 아니거든요

마이크로소프트측은 가격적인 측면에서 블루레이나 HD-DVD를 매체로 사용하지 않은거 같군요

영화는 그렇다 쳐도 게임은 아직까지 dvd만해도 충분해..

난독증이 좀 많나보군요

DahliaSJ// 플삼 복돌이?.... 그거 시간 문제입니다.. 아직 블루레이 장비라든가 매체의 희귀성 때문이지.. 결국 시간이 지나면 똑같은 길을 걷게 됩니다.. 그래도 블루레이 내구성이나 용량은 참 마음에 듭니다..

난독증..분들은 글은 제대로 읽어 보지도 않고 블루레이 안 쓴다고 하니까.. 그거 신나서.. 까러 오신 분들이 대부분이죠..

영화 트렌스픽션이던가 거기서 그러죠. HD DVD가 성공한 이유는 ㅍㄹㄴ 업자들이 써서라고 개그 영화지만 왼지 설득력있어

이스면조치아너?

비지니스하는데 왠 자존심? 벌써 2천8백만대나 판매하면서 많은 점유율을 가지고 있는데 여기서 블루레이 내놓는게 말이 안되죠. 현재 360의 장점이 싼 개발비와 플스3보다 높은 점유율인데 블루레이탑재하면 블루레이로 게임이나 내놓을려고 할까요. 어차피 DVD로도 문제없이 나오는데. 그냥 지금은 DVD로 가고 다음세대때나 블루레이로 가겠죠.

블루레이 뚫려도 누가 그 몇십기가되는걸 받아서 할까...차라리 그냥 정품 사것다;;

환절기감기// 설득력 있는게 아니고 실제로 성공에 큰 영향을 끼쳐요.. 지금 블루레이로도 슬슬 일본에서도 AV 매체가 많이 발매되는 추세죠.. 진짜 큰 영향 끼칩니다.

알았으니 평생 dvd써라.

★앨리스★// 몇 십기가? 그거 요즘 우스운거 몰라요? 블루레이 파일 올라오는것도 원본으로 받아가는 세상인데.. 30~50기가 금방 받습니다.. 이제 기가비트랜까지 근미래에 상용화 되면..우스운 정도가 아니죠... 무슨 먼 미래 이야기인지 아시나 보네요?

필요없으면 걍 조용히 안내면 되지.. 왜 이런저런 이유를 붙이니..

다음 세대는 64Gb짜리 메모리로 하면 안되남? 슬롯 4개 만들면 졸라 편할텐데... 아님 슬롯을 8개 만들든지...

ㅋㅋㅋ나이들도있으신분들이 못알아듯는척하시네 다음세대는 당연히 BD지 또DVD를 쓰겠슴?? 여튼 어떻게든 까고보는 플빠들 진짜 생각없다...

블루레이 보려면 그냥 롬하다 사다달면 굽기도하고 보기도 하는데 플레이어 살꺼있나 싶고 죄다 pc는 있는 모양인 루리에서 pc랑 콘솔이랑 같이 나옴 멀티인데 블루레이 보려고 설마 기기를 사겠음?? 이미 pc보유자면 언제든지 블루레이 기능은 멀티인거임 ㅎㅎㅎ

ㅇㅇ 맞는말 굳이 달필요없음 없어도 앞서는데 뭐하러 도박을해

360 에는 필요없어 보이지만 720 에는 필수인듯 싶네요.

속도가 빠르던 느리던 누군가 립 뜬 것을 받는 다는 것이 자랑은 아니겠죠.....ㅋ

답은 하나네 360에서는 블루레이 지원 예정은 없다. HD-DVD가 망하니까 엑박으로 최신의 화질좋은 영화를 보려면 블루레이 밖에 없으니 유저들이 당연히 블루레이 지원 add-on을 바라는 것이고 그에대한 답변식으로 얘기가 나온거 같은데. 방학맞아서 주말에 초딩들 불붙었는지 싸우나 본데 그냥 무시들 하시고, 본론은 XBOX360에서는 HD-DVD 에드온 처럼 블루레이 에드온 발매 의사가 절대 없다. 삼돌이에서는 고화질 영상 구현(게임얘기) 하기엔 부족함 없다. 고로 최신 고화질 영화 보려면 그냥 플3이나 블루레이 플레이어 사라. 싸울 필요도 없고, 논쟁가치도 없음. 어차피 시간흐르고 돈이 되는거라고 보여지면 기존의 얘기는 뒤엎고 내버리면 끝. 이런 얘기로 서로 싸우는게 바보임.

ㅋㅋㅋ 이아저씨들 또 애들처럼 게임기가지고 싸우네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요란법석하네

제가 요약해줄께요... 첫째 블루레이를 사용할시 제작자들이 게임제작이 힘들어져서 360으로 게임제작을 꺼려할것이다... 둘째 블루레이 비용이 많이든다. 그래서 게임가격도 오를것이다. 그럼 소비자들은 사지 않을것이다. 고로 블루레이는 필요없다.. 자존심이니 뭐니 하는건 저분은 신경쓰지도 않는다. 그러니 댓글로 이상한소리 자제좀 하시길...

비용크리에 자존심 크리일뿐 그저 변명으로만 들릴뿐..ㅋㅋ 후속기종은 블루레이 탑재해서 나올게 눈에 훤하구먼 -ㅅ-

달이유가없다

지금 안나오는건 어찌보면 당연한데. 후속엔 어찌될진 모르지만

키노모토 토우야//또 말도 안되는 자존심 얘기하네... 사업에 자존심같은게 어딨어 돈되면 하는거고 안되면 안하는거지.. 글을 읽기나 하나요? 게임제작이 어렵고, 비용이 많이 든다잖아요.. 글이 안보임?

키노모토 토우야/ 마소가 왜 변명을 해야됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 개그인듯 자기 사업에 자기가 안달겠다는데 뭔 변명을해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마소가 보기엔 그저 듣보잡인데

물먹다 뿜을뻔했네 자존심에 변명에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 마소가 게임기 갖다주는 업체인가 굽신굽신ㅋㅋㅋㅋㅋ 개그 쩌는듯 겜기 갖다주면 얼씨고나 하면서 쳐할텐데ㅋㅋㅋㅋ

내가 봤을때 루리웹 유저정보 게시판에는 댓글달기 기능을 없애버려야될거 같네. 적어도 엑박하고 플스관련 게시물에는... 요즘 시즌도 시즌이라지만 어디서 국회 어르신들 하는거 배워가지고 말야 대가리 피도 안마른것들이 서로 플벌레니 엑봇이니 진영나눠서 전쟁놀이나하고(니네가 여당, 야당 국회싸움 모의시뮬레이션하냐?...)... 그래도 예전엔 게임큐브나 엑박유저나 플스유저나 서로 지잘났다고 싸우는 일은 없었는데... 어쩌다 이모양이 된건지 원.... 요즘 얘들 심리상태도 영 아니고...(지가 내세운 의견에 동의안하면 무조건 적(敵)이고...남 이야기 들을줄도 모르고.. 그러니 남이 지가 씨부리는것도 안들어주지...)

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
115821 360하드 스펀지쏭3 139 19833 2006.10.07
995376 360하드 캡축의분노 77 11551 2013.01.20
1385479 360하드 여유쓰 75 20195 2014.05.03
101885 360하드 파천왕 64 5013 2006.05.12
131369 360하드 아카마 59 10394 2007.03.19
2269172 360하드 루리웹-2214099097 55 10021 2022.07.03
138264 360하드 kdy 47 16377 2007.06.03
138497 360하드 adonislch 47 17254 2007.06.06
880365 360하드 베호마슬라임 44 4795 2012.09.11
133605 360하드 頭文字 X™ 42 12837 2007.04.17
141687 360하드 itagaki 39 17093 2007.07.03
123314 360하드 유정군 37 4969 2006.12.15
200552 360하드 로리! 37 13670 2008.10.22
201777 360하드 小天 35 9820 2008.10.31
104023 360하드 중고플스 34 9923 2006.06.06
141726 360하드 0JOYinUS0 33 6826 2007.07.03
202203 360하드 중고플스 32 9148 2008.11.04
1655210 360하드 Noeℓ 32 10628 2015.03.03
138764 360하드 후캐달 30 12246 2007.06.08
209851 360하드 절대반지 28 12633 2009.01.09
1479086 360하드 난다로 28 11816 2014.08.09
239296 360하드 복숭아사랑 27 10305 2009.08.21
97150 360하드 ung2ung 27 8367 2006.03.27
181831 360하드 꼬알子 26 12784 2008.06.07
204992 360하드 Asuka2 26 12225 2008.11.25
950295 360하드 텐버드 25 9252 2012.12.03
107782 360하드 파천왕 25 4544 2006.07.21
145462 360하드 psm78 25 9713 2007.08.06
글쓰기 2610개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X