본문

[문화/여행] [경남] 경상남도 진주에서 덕질! 진주에서 덕질하는 방법! [31]

(721017)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25160 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)112.163.***.***

BEST
진주사는데 반정도는 저도 몰랐던 곳이네요 좋은 정보 감사합니다 저도 놀러가봐야겠어요

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
진주사는데 처음알았네요 한번 가봐야겠습니다

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
세상에 진주터미널은 20년전 지금이나 똑같네요

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
와 제대로 한 바퀴 도셧네요

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
저도 몰랐던 곳이 많았네요. 금산의 로보트는 전에 들려서 구경하고 HG마크2, G셀프퍼펙트 구매했었는데... 시간 내서 평거동 한영완구 한번 가봐야겠네요.

(IP보기클릭)112.163.***.***

BEST
진주사는데 반정도는 저도 몰랐던 곳이네요 좋은 정보 감사합니다 저도 놀러가봐야겠어요

(IP보기클릭)58.233.***.***

루리웹-7781015792
이제 진주에서 좋은 덕질을 하시길 바랍니다 | 24.05.05 22:48 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
세상에 진주터미널은 20년전 지금이나 똑같네요

Ky.S
안 그래도 옮기려고 새로 부지 정해서 공사 중입니다. | 24.05.05 13:18 | |

Ky.S
저도 처음에 낡은 터미널이라고 생각했었네요 진주시외버스터미널에서 덕질 스팟까지 어려움없이 이동할 수 있었습니다 | 24.05.05 22:55 | |

BEST
저도 몰랐던 곳이 많았네요. 금산의 로보트는 전에 들려서 구경하고 HG마크2, G셀프퍼펙트 구매했었는데... 시간 내서 평거동 한영완구 한번 가봐야겠네요.

신비의 이프리타
금산의 로보트는 정말 진주의 숨겨진 덕질 스팟이라는 느낌이었네요. 종류가 다양했습니다 | 24.05.05 22:49 | |

BEST
진주사는데 처음알았네요 한번 가봐야겠습니다

ECLAIR
진주는 물론이고 경상남도 서부 덕후들에게 좋은 정보가 되기를 바랍니다. | 24.05.05 22:50 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
와 제대로 한 바퀴 도셧네요

RFC1234
진주냉면 한그릇 먹고 열심히 덕질을 찾아서 돌아다녔습니다 | 24.05.05 22:49 | |

오락실은 대부분 아는데 저런 구입하는 매장들은 거의 몰랐네요. 진주 사는 사람으로 추천 드리고 갑니다.

즈평
감사합니다~ 오락실도 좋지만 진주에서도 좋은 덕질을 할 수 있었습니다 | 24.05.05 22:50 | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

절반정도는 가본곳이네요 기회되면 나머지도 한번 들러보고싶네요

(IP보기클릭)219.249.***.***

자릴 비웠어서 너무 아쉽네요 방문해주셔서 정말 감사드립니다

ㅍㅇㄷㅈ
감사합니다~ 앞으로도 계속 번창하시길 기원합니다 | 24.05.07 11:58 | |

진주의 덕질성지~! 넘나 알차게 다녀오셨네요~! 한영문구는 진주살면서도 몰랐네요;; 시간날때 가봐야겠습니다 +_+

(IP보기클릭)118.35.***.***

진주에서 일할때 생겼던 나라 게임샵이 아직도 잘 있군요 덕분에 잘봤습니다.

(IP보기클릭)182.215.***.***

대동덕지도추

(IP보기클릭)118.38.***.***

와오 세가 오락실 참 오랫만에 보네요 제가 경상대를 다녔던 18년전에는 1층은 오락실 2층 3층은 PC방이어서 거의 주말에 그 건물에서 살다시피 했던 기억이 나는군요 ㅎㅎ... 지내는 하숙집도 딱 그 건물 바로 뒤에 위치한 하숙방이어서 왔다갔다하기도 편했지요... 몇년전엔가 지나가면서 보니 예전 그 하숙방은 허물고 새로 레모델링? 재건축? 을 했던거 같더군요 옛날 모습은 남아있지 않아서 아쉽긴 했지만 세가 오락실은 그때나 지금이나 그대로군요 ㅎㅎ 당시엔 드럼매니아와(퍼커션 프릭스 4th였던가) EZ2DJ 6th를 매일같이 플레이 했었습니다 철권 DR도 플레이 하긴 했는데 격겜엔 영 젬병이었죠...

(IP보기클릭)125.248.***.***

와 진주까지.. 거의 대동덕지도네요 항상 응원합니다!!!

(IP보기클릭)112.160.***.***

경남 여행기 올려주셔서 감사합니다. 의외로 경상대 근처에도 덕질할 곳이 있었네요.

(IP보기클릭)1.240.***.***

와.. 저 진주사는데도 나라게임, 로보트만 알고있었는데..

(IP보기클릭)124.153.***.***

사천 사는데, 진주투어해주셔서 감사합니다. ㅋㅋ 제가 문산은 안가봤는데, 문산에도 프라샵이 있는 줄 몰랐네요.

(IP보기클릭)211.181.***.***

3년전까지 공교사 옆동내에서 살았었는데 로보트 전혀 못본거 보면 생각보다 최근에 생긴건가봐요? 그것보다 로데오쪽은 중고등학교때 친구들이랑 주말에 툭하면 놀러가던 곳이었는데 3년전 저녁시간때 갔다가 생각보다 엄청 휑해서 좀 씁쓸했던 생각이...

(IP보기클릭)211.181.***.***

돌+핀
심지어 위치 보니까 진짜 일주일에 두번은 자전거 타고가던 코스에 위치해있어서 더 놀랍고요 | 24.05.16 01:20 | |

(IP보기클릭)180.80.***.***

고등학교때까지 진주 살다가 명절때만 진주가는데 예전에 fx오락실은 고등학교때 도서관간다고 나와서 2~3시간씩 즐기다 도서관 간 기억이... 9시에 나와서 참새가 방앗간 못 지나간다고 유혹을 뿌리치지 못하고 오락실 들러서 도서관가면 12시. 12시니까 점심먹고 6시까지 빡세게 멍때리고 있다가 집에와서 저녁먹고 잤던 기억들... 추억이네요. 그러고 보니 벌써 20년 넘게 운영중이네요.

(IP보기클릭)210.57.***.***

하모 귀엽네요 ㅎㅎㅎ 진주냉면도 먹고싶습니다..진주는 태어나서 한번도 안가봤는데 관광겸 덕지투어도 가봐야겠어요 ㅎ

(IP보기클릭)106.101.***.***

잘봤습니다. https://m.blog.naver.com/powerman333/223075843043 경상대 근처에 킹콩오락실 작년까지 있었는데 없어졌나보네요..ㄷㄷ

(IP보기클릭)106.101.***.***

https://m.blog.naver.com/powerman333/50173176446 FX가 시티때 모습입니다. 잘보고 갑니다.

(IP보기클릭)106.102.***.***

진주에서 tcg하러 창원 갈 필요가 없겠네 저런게 언제 생겼지

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131488 2011.09.12
30575763 문화/여행 Hodback 2 21:10
30575762 문화/여행 hermit9th 1 147 13:17
30575761 문화/여행 hermit9th 3 358 2024.05.17
30575760 문화/여행 스와 1 496 2024.05.17
30575759 풍경/자연 YOONGOON(융군) 1 262 2024.05.17
30575758 문화/여행 어스름_달빛 8 757 2024.05.16
30575757 행사/보도 세계수의미로 6 2624 2024.05.16
30575756 문화/여행 rulys 1 379 2024.05.16
30575755 취미 마이온 223 2024.05.16
30575754 문화/여행 어스름_달빛 2 1234 2024.05.13
30575753 행사/보도 호머 심슨 6 1081 2024.05.12
30575752 문화/여행 rulys 1 627 2024.05.12
30575751 문화/여행 샤인블링 22 4039 2024.05.11
30575750 인물/패션 LOVEppears 48 9246 2024.05.11
30575749 행사/보도 rulys 4 1051 2024.05.08
30575748 행사/보도 rulys 7 3055 2024.05.08
30575747 행사/보도 rulys 2 1319 2024.05.08
30575746 행사/보도 Venom™ 6 1833 2024.05.07
30575745 문화/여행 Hodback 64 18268 2024.05.06
30575744 문화/여행 공허의 금새록 6 2333 2024.05.06
30575743 문화/여행 YOONGOON(융군) 9 3405 2024.05.06
30575742 취미 루리웹-7985085919 10 3083 2024.05.05
30575741 문화/여행 hermit9th 1 544 2024.05.05
30575740 문화/여행 풍신의길 4 898 2024.05.05
30575739 문화/여행 샤인블링 77 25160 2024.05.05
30575738 풍경/자연 미지룸 7 3059 2024.05.05
30575737 생태/동식물 rBaBoo 1 365 2024.05.04
30575736 문화/여행 hermit9th 2 795 2024.05.03
글쓰기 96379개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X