본문

[360하드] NEW대쉬보드 바뀐점. (업데이트) [67]

(157337)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9823 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭).***.***

우왕 great 캡이네요 그나저나 업뎃 일반 유저들도 빨리 해줄것이지..

마켓플레이스는 한꺼번에 보여지는게 많으면 좋겠는데..

우왕굳, 근데 아케이드도 하드 없이 업 가능한가요>?

괜찮네 굳~

쵝오!!메스이팩트를언능사놔야겠군요;;왠지다시들다사실꺼같음;;미리선수쳐야지;;

일단 닥추~~!!

싱하형이 보여서 YES!

잘 봤습니다

아이콘이 싱하ㅤㅎㅛㅇ이라 추천드립니다.

그림자굉이// 128MB이상의 여유공간이 있어야 합니다. 아케이드 유저를 위해 20기가 하드를 저렴하게 판매한다고 하네요.

테일즈 DVD 넣어서 바탕 화면도 다 바뀐 건가요?

깔끔하게 바꼈네요

오 중고님 빠른 답변 감사합니다~^^ 메모리로도 가능하겠군요~~

맨 마지막 사진 질문 좀 드립니다 테일즈 인스톨 중인데 배경그림이 테일즈로 되어 있거든요 테일즈 게임을 넣어서 자동으로 바뀐건가요? 게임마다 각자의 월페이퍼로 게임로딩 직전의 선택화면이 바뀌는지 (PS3처럼) 궁금합니다. 삼돌이는 이 부분이 넘 밋밋했거든요.

게임 디스크를 넣으면 PS3처럼 해당 게임의 배경이 나타납니다.

아 맞다 지금 업데이트 하신건 미리 선정되신 분들이 하는건가요? 아니면 일반 유저들도 오늘부터 가능한건가요?

미리 선정된사람 한에서 업데이트 가능합니다.

정말 기대되는 업데이트군요...

그럼 게임사서 한번 인스톨하고 되팔고 다른 게임사서 인스톨하고 다시 되팔고가 가능해지는거임?

小天// 감사합니다. 360이 아쉬운게 그 월페이퍼 기능이었는데 드디어 해결이 되었군요! 11월 19일 (한국시간으론 20일 오후 늦게가 될듯) 넘 기다려집니다

미소리야//게임 디스크가 있어야 게임이 실행됩니다.

추천드릴려고 로그인했습니다. 좋은정보 감사합니다.

Asuka2// 질문하시기 전에 본문 내용을 읽어 보시지 그러셨어요~ " 게임 디스크를 넣으면 PS3처럼 해당 게임의 배경이 나타납니다 " 라고 되어있네~

일반 유저는 언제 업데이트 되려나... 그 소음이 없어진다고 생각하니 오호호호~

gogo-SSing// 처음에는 그 문장이 없었던걸로;;; (잘못봤남요;;; 처음에는 없었어염)

게이머사진에 싱하형이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

확실히 os만드는 회사답네요.. 콘솔에서 비스타같은 느낌이 드네요..

그나저나 예전 테마는 저렇게 짤려 나오는건가.; 마커스 손하고 몸만 보이네요

와 생각보다 굉장히 괜찮네요! 120gb하드 구매하길 잘했네요!!!!!멀티유저로서 기쁠따름!

황회장 같다.

우앙 불필요한 도전과제 없애는거도 최고!

질문인데요 캡쳐보드 어떤거 쓰시나요 궁금 ^^;;

애슬론//몬스터x씁니다.

무튼 ps home 요넘은 ps 포에버냐 언제나오는거야

대쉬보드 업데이트 되면서 배경화면이 너무 안보여서 ;;

wii 아바타 기능에 비스타 형 윈도우, PS3 하드 인스톨기능 까지...엑박 멋져요!

감사요 ^^

정말 수고 하셨습니다. 청주인의 정~

으아...펌웨어 업뎃이 이렇게 기다려지는건 첨이군요.

악 저 일러스트 갖고 싶다.(...) 업데이트 될때까지 참고 기다리는 인내의 시간이 되겠군요. 정보 감사합니다.

알기쉬운 설명감솨. 추천은 감사의 선물~

하드 인스톨이 아닙니다. 통째로 카피죠 ㅋ 인스톨보다 훨씬나은거죠

이거 지금 업데이트 된건가요?

로스트오딧세이....로딩이 어떨지 궁금하네요. 하다가 팔아 버렸는데....로딩때문에..단축되었다면...다시 해보고 싶네요.

하드 인스톨...20기가면 게임 2개 넣으면 거의 GG네요..ㅜㅜ 주로 하는 게임 한 두개 밖에 넣을 수 없을 듯...이거 60기가를 사야 하나..

아 너무 복잡하네요. 적응하려면 시간이 좀 걸릴듯 싶네요. 에휴~~~

하드인스톨 하면 게임 한개에 대략 용량은 얼마나 잡아먹나요?

로스트오딧세이는 4장으로 한장당 7기가정도라고 쳐도 28기가 .. 그럼 보통사용자들이 사용하는 20기가로는 어림도 없다는 소리군요 . 저번에 어떤글보니까 페이블2에선 로딩으로 속도개선이 없다는데 .. DVD가 안돌아서 소음이 없다는 큰 이점이 있다고는 하지만 .. 지금으로써는 인스톨에 비해 훨씬 좋다고 볼순 없을거 같네요 . 소음이야 원래 360이 제일 컸으니 .. 나중에 60기가 이상의 하드를 사용하는 사람들이 늘어나고 , 인스톨로 로딩의 단축이 많이 이루어진다면 그때 인스톨에 비해 좋다고 할 수 있을듯 .

sMc412 // 정확히는 모르겠지만 여기 올라온 글을 보면 시간자체는 페이블2를 이용해 인스톨 했는데 "10시 14분에 시작해서 10시 25분에 끝났다" 라고 했으니 꽤 많은 용량을 잡아먹는듯합니다 . 그리고 모두 카피한다고 생각하면 10분정도면 짧은 카피시간으로 보이는듯합니다 .

당장달려가서 엑박을 켜봤으나... -ㅗ-;;;;;

秋風の狂詩曲// 로스트오딧세이 같은건 한장만 있어도 플레이 가능하니 디스크 바꿀때 기존꺼 지우고 다음꺼 인스톨 하면 될껍니다. 전부 인스톨 할 필요 없죠

아!? 19일날업뎃이라는데 이분은 업뎃됐내요? 어찌된거죠??

ㅋㅋ 아바타하곤 ㅋ 발가락으로 그렸나? ㅋ

*** 이 업뎃은 미리 선정된 사람들만 먼저 업데이트 하고 정식 업데이트 날짜는 한국 날자로 11월20일 입니다.***

紅圓箱子 // KOR고장박스가 이름고친거같은데 그쪽동네로 꺼져주길 왜게속 닉네임을 바꿔 헷갈리게 ㅋㅋ

인스톨하면 장점ㅇ,

정식 업데이트 날짜 너무 늦다... 왜 이런식으로 누군 되고 누군 안된단 말이냐...

XP에서 비스타로 바뀐느낌..ㄷㄷ 게임기가 변하다니..;;대단하다는 정말..

저도 당첨되서 방금 깔아봤는데요~ 이거 아바타 꾸미기 정말 대박인듯.. 다들 우려와는 달리 처음 꾸민뒤에도 나중에 얼굴이나 옷 전부 다 수정할수도있구요 최고인듯~

괜찮네요

싱하횽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싱하횽아땜에 춫현갑니다

정말충격적인업뎃입니다~ 기대되네요 ㅠ.ㅠ

헐 싱하횽 아이콘이 마켓이 잇나요...땡기는데

와 멋지게 바뀌었네요

싹 바뀟네

추천하려고 로긴.. 小天님의 노력에 한표를!!

이거 업뎃을 해야하나 말아야하나;

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
115821 360하드 스펀지쏭3 139 19844 2006.10.07
995376 360하드 캡축의분노 77 11551 2013.01.20
1385479 360하드 여유쓰 75 20198 2014.05.03
101885 360하드 파천왕 64 5017 2006.05.12
131369 360하드 아카마 59 10420 2007.03.19
2269172 360하드 루리웹-2214099097 55 10037 2022.07.03
138264 360하드 kdy 47 16377 2007.06.03
138497 360하드 adonislch 47 17258 2007.06.06
880365 360하드 베호마슬라임 44 4795 2012.09.11
133605 360하드 頭文字 X™ 42 12841 2007.04.17
141687 360하드 itagaki 39 17093 2007.07.03
123314 360하드 유정군 37 4974 2006.12.15
200552 360하드 로리! 37 13673 2008.10.22
201777 360하드 小天 35 9823 2008.10.31
104023 360하드 중고플스 34 9929 2006.06.06
141726 360하드 0JOYinUS0 33 6826 2007.07.03
202203 360하드 중고플스 32 9154 2008.11.04
1655210 360하드 Noeℓ 32 10636 2015.03.03
138764 360하드 후캐달 30 12246 2007.06.08
209851 360하드 절대반지 28 12633 2009.01.09
1479086 360하드 난다로 28 11822 2014.08.09
239296 360하드 복숭아사랑 27 10305 2009.08.21
97150 360하드 ung2ung 27 8367 2006.03.27
181831 360하드 꼬알子 26 12784 2008.06.07
204992 360하드 Asuka2 26 12225 2008.11.25
950295 360하드 텐버드 25 9268 2012.12.03
107782 360하드 파천왕 25 4544 2006.07.21
145462 360하드 psm78 25 9713 2007.08.06
글쓰기 2610개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X