본문

[360하드] 360의 실제 불량률 [313]

(280215)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17093 | 댓글수 313
|

댓글 | 313

(IP보기클릭).***.***

저기요... 해석 해주세요...

이문제만 신공정으로 해결되면 엑박이 이긴다.

30%... 엄청나군요;;;

내 엑박은 70% 범주에 들어가는건가;

대충보면 10대중 7대만 정상이고 3대는 불량.. 게다가 언제 고장날지 모르고.. 심각하네요 엘리트버젼에서 바뀌었음 좋겠네요

MS 개늠들.... 이해하면서도 글쓴이만 보면 그 마음이 싹달아나네요~

ㅡㅡ.. 글 올린 사람이 누구인지 잊으신건 아니겠죠?... 이젠 삼돌이 불량률이 0%로 변하는 건가?? ㅎㅎㅎ

Redenomination//ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무리 많아도...5%라고 말하던..사람들은 다 잠수타셨나...저는 한10%로봤는데 훨씬 높네..이건 모 뽐기해도 3/1정상뽐기라는건데..말이나 돼냐고요... a/s기간 못해도 3년은 줘야지 돼겠구나..

30%라고 하는게 살짝은 납득이 가지만 아이디를 보니...-_-

12번 교환신청중.... -_- 우이씨

난 아니니까 패스

30% 다는 못 믿겠지만, 불량률이 엄청나다는건 인정 ㅡ_ㅡ 예초에 이런상태로는 발매가 되지 말았어야한 기계가 아닐지, 뭐 30만원이란 돈이 1년 정액권이라는 생각이 들더군요 ㅡㅡ

내껀 30%안에 들었었네 젠장;; 좀 만들때 제대로만들면안되나

헐...30%..

이거...구라 같군요...무슨 기기가 불량율이 30%씩이나 된다고...ㅡㅡ;; 많아봐야 10% 미만일텐데...참나...안믿겨진다...ㅡ,.ㅡ;;;

제 엑박은 하도 안돌리던 때에 돌려보보니까 빨간불이 들어와서 전원뽑고.. 하루정도 다시 바람 잘 통하는데에 두고 있으니.. 빨간분따윈 없어지고 잘 됩디다..-ㅅ-;; 운빨이 있는겐가..-ㅅ-;;

실제로30%이상이면 -_- 리콜이 문제가 아니라...기계단종시켜야하는수준아닌가 ????

제발 부탁이니까 이런글은 딴분이 올려주세요. 그래야 맘놓고 MS 욕좀하죠~ 글쓴이에 대한 저항감 때문에... 이야기가 항상 다른쪽으로 흘러가용~

역시 고장박스 유통기한360일.... 빨간불 3개뜰때마다 이거 설계한 넘 한대씩 패고 싶군요.

ㅇㅇ

룰웹공인펠레선생께서 불량제로를 향해 한걸음 내딛으셨습니다. ㅋㅋ.

마소에서 예전에 인터뷰도중에 불량에 대한 질문에 관계자가 "가전제품의 평균 불량률인 30%보다 미만이다" 이런 이야기를 했었는데;;; 흠;;

30% ㅡㅡ 때려쳐라..

불량걸린분 글에 나타나선 삼돌이 불량 심한건 알지만 불량율은 0.5%이며, 불량은 당연히 사용자탓이라고 하셨던 그분이 생각나네요. 마치 천만대 엑박을 직접 세어보신듯 너무도 당당하셔서 그런가부다 했었는데..

상업적으로 팔리는 기계 불량률이 30-33%라면, 그건 기업윤리 문제죠... ( --)ㅋ 어디서 이런 낚시글을.. 글올린분 꽤나 유명하시나보네요..

그분이다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

아마 빨간불 뜨는게 삼분지 일이라는게 아니고, 이런저런 불량 다 포함해서 30% 라는것같습니다..

암튼 30%.. 심하네요..;;; 헐..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ360사고 싶은데 무섭다

아 꼬알도 왔다. 췟! 이제부터는 30%는 안중에도 없다!!!

기계불량이 30%고 빨간불이 5%라고 치더래도 5%는 높은 수치이죠.... 문제는 이러한 불량율에도 AS가 잘 구비가 안되어 있다는...

30프로라는것은 마소의 AS 정책때문이죠.. 어떤 문제이거 마소에서는 문제를 확인하지 않고 사용자가 불량이라고 교환을 요청하면 거의 대부분 교환해 줍니다... 30프로중에 실제로의 불량은 그 반의 반도 안되지요

근데 해외기사가 링크가 걸려있는데 저곳 신빙성이 높나요?

Nevaeh/저도 전에 삼돌이 간만에 돌려보려고 파워연결하고 전원누르는 순간 공포의 말로만 듣던 빨간불3개 -_-;;;; 바로 전원 오프하고 멀티탭에 연결되어있는 모든 파워선들 다 뽑고 단독전원으로 연결해주고 다시 작동하니 잘되더군요... 다른분들도 빨간불 들어온다고 발만 동동구르시지 말고 파워차단 바로 해보시고 단독전원으로 안정되게 공급해보세요.70%안에 들었으니 안심.. 휴~~

죄송한데요..... 펠레 어쩌고 해도 이미 사망하신 제 엑박 1대 때문에 불랼률 0은 날라갔습니다.

ㅆㅂ색히들 불량만 생각하면 치가 떨린다

삼돌이만이 아니라 마소제품의 AS는 전부 그렇죠.. 국내 삼돌이 AS센터에 가도 어느곳 불량있다고 하여 제품을 들고 가더라도 AS센터에서는 확인하지도 않고 새 제품으로 교환 해줍니다

30%의 불량률을 보이는 기계를 출시하는 회사는 어디에도 없습니다. 직장생활 해보신 분은 상식선에서 판단이 되실 듯 하네요..ㅎㅎ 여기 참 재밌는 곳이군요..

아무리 불량이 많아도 30%는 과장 같은데...

엑박 불량률감쌀생각 전혀 없습니다. 글쓴이가 행동거지가 워낙 웃길뿐이거든요. ㅋㅋ. 당연 불량이신분들은 분개하고 항의하셔야죠. 절대 불량없다는 얘긴 아닙니다.

드디어 펠레님께서 신탁을 내리셨다!!!!!! 이제 불량에서 해방될 날이 머지 않을거 같은 희망이.ㅜㅜ

개인적으로 새거 집에 사가자 마자 빨간불 들어오는 븅신같은 기계도 봣으니.. 불량율 말만 나오면 치가 떨리네요

글쓴이가 거의 신격화 되는듯...

Microsoft는, 어느 정도의 수의 360 본체에 불량이 있다고 알았는지 자세한 것은 분명히 하고 있지 않습니다.그러나(고장으로) 돌아온 비율은, 가전제품의 평균인35%보다"꽤 낮다"라고 말했습니다. .....

마소말을 그대로 믿을것같으면 우선 매일 놀라운 경험부터 해야하지않겠습니까. 낮다고 말하려면 10%도 안된다! 라면 모를까 35%보다 꽤 낮다..-_-; 퍽이나..

이글 쓴사람 쵝오~~!!!

이 분 MS에 거짓정보유포로 신고 해야겠음.

흠...-_-; 30%라..--;;; 불량 아닌 제품 보유하고 있는것을 감사해야 하는 건가;;

셀에게 영혼을 바치신 분이신데 유명할수밖에ㅡㅡ;;;;

엇.. 다시 활동을 시작하신건가...ㅎㅎㅎ

뽑기운이 많이 필요하긴하네요.. 주위를 봐도 불량인 사람은 교환해도 계속 불량걸리는 일이 많더군요. 반면 불량 아닌 사람들은 잘 쓰더라구요.그런 사람들은 교환해도 불량 안걸리더군요.

진짜 고장난분들만 아는심정임... 그것도 금욜날고장난 저는 ㅋㅋ 주말에 심심심해서 ㅋㅋ

불량률에 관한 비교적 상세한 언급인데 그저 글쓴이의 잘못으로 몰고가려는 엑빠들의 추태가 묻어난다. ㅋㅋㅋ... 게다가 불량률이 높은 건 마소의 친절한 A/S 정책 때문이지 실제 불량률이 그 정도라는 건 아니라고 강변하는 Kei Nagase같은 마소의 충견도 보이고, ㅋㅋㅋ... 오! 놀라워라 마소 향한 네 마음~ 오! 새로워라 처음 보는 네 모습~

저도 약간 이상한게 마소에서 자신들이 말한것처럼 불량이 적다면 수치를 말할수 있을텐데 말안하는것도 그렇고 35%보다 적다고 한것이 의심이 듭니다. 보통 불량이 저것보다 훨씬 적다면 10%미만이라던가 몇%미만인데 기준을 35%로 잡은것이 좀 그렇게 생각되었죠. 그래서 예전 35% 정보 뜨고나서 혹시 35% 안밖이 아닐까 생각했는데;;;

당연한 결과 입니다. 생산 공장이 중국에 있으니 말 다했죠... 덩치와는 다르게 문제가 많은 나라 중국.... 역시 정밀기기는 선진국쪽에서 만들어야 할것 같군요. 과거 세턴도 우리나라에서 만들었는지 메이드 인 코리아 표기가 있었는데 이것도 우리 나라에 하청 맞기는게 좋을듯..

중국을 무시하는것은 아니지만 360 초기에 일본에서 만들었던 제품들은 불량이 적다고 하더군요. 아주 극초창기 제품이 불량이 적다고 들었습니다. TV쪽도 그렇고 이상하게 중국쪽에서 만들면 트러블이 생기는듯

보다 보다 참지 못하고 한마디 씁니다. 정말로 360을 사용하시는 분들만 고장이 있었다면 말해주셨으면 합니다. 그저 360이 보기 싫어서 360을 해보지도 가지지도 않은 분들이 자꾸 고장 났다고 하는건 너무한 일들이라 생각 됩니다. 마이크로 소프트는 일부 플빠들이 왜곡시키는 것처럼 쓰레기 같고 더러운 회사가 아닙니다. 마소에서 나온 하드중 하나라도 써보셨다면 그 내구성과 확실한 사후 관리에 혀를 내두르셨을거라 생각합니다. 엑박때도 고장이 없었을 뿐 아니라 설사 고장이 났다 해도 새것으로 무상 교환 해주던 곳이 마소입니다 정말 진심으로 말하건데 저와 제주위에 사람중 360을 쓰다가 고장이 난 사람은 한사람도 없읍니다 유독 루리웹에서만 그런일 많다고 낭설이 분분 합니다 제발 이런식으로 얻어지는 것은 아무것도 없읍니다

난 아직 단 한번 다운 안되드만... 1년 넘었고,. 지난주 일요일엔 데드라이징 인피모드 완성 했지만 장시간 그래 돌려도 다운 한번 안나더라... 암튼 고장난 사람들 안타깝네요

이러니깐 개조품이 신품처럼 나돌아 다니지

진짜 까려는게 아니고.... 그런 적지 않은 돈 주고 오로지 뽑기 운으로 우량(?)하드를 바란다는 자체가 너무 웃김... 어떻게 엑빠님들은 지금가지 잠자코 있으셨는지... 그리고 그런 불량율 높은 콘솔을 시장에 당당히 내놓는 마소도 대단!!!

2년 통계로 하면 90%로 예상 된다

김기사20// 플빠들이 설레발 치는 거라니깐요 ㅎㅎ 플빠들 자칭 루리웹 비디오게임계의 석사, 박사들 입니다 ㅎㅎㅎ

사실이라면 까고까고 또 까도 부족하지만 글쓴이가........

아직 고장 한번 안났는데 뭔 설레발들이 저랴 심한지 ㅉㅉ 평생 엑박은 사지말거라 들~ 그래 설레발쳐서 무슨 게임 제대로 즐겨 보기라도 하겠니? ㅎ

노브레인벅 (nononbrain) // 넌 닉 그대로 뇌가 없냐??? 중국에 공장이 있다고 불량율 높은게 당연한 결과 라니.... 븅신도 아니고.... 저정도면 생산 공정상의 문제가 아니더냐??!!! 중국에서 만든다고 해서 중곡 뗏놈들 맘대로 만들게 두냐?? 본사 교육 받은 간부 넘들이 불량율 체크하구 공정 살피고 하는거지... 별 시덥쟎은...

실제 불량률이 이정도면 북미유저들이 벌써 난리 났겠죠. 별로 신빙성 있어보이지는 않네요.

-_-);; 고장안난 사람까지 불안하게 만드네요;;

33%...헐..이거 진짜인가요?;;; 플빠가 외곡했다는 말 하지 마시고 실직적으로 나오는 공식적인 통계를 봐야 할듯한 생각..뭐 무슨 이야기만 나오면 전부 플빠가 그랬다느니 뭐라느니 그러는건 솔직히 좀-_-...

내 주변에도 360 가진 사람 꽤 되는데 고장 난다고 한 사람이 없는데 -_-; 다들 운이 좋은건가 -_-;;;;

신공정 나오면 재구매해야 겠구나 ㅜㅜ

이로써 밝혀지는군요. 엑박은 소프트회사가만들었으니 기기는 요상해도 개발툴은 장난아니라는거. 플삼은 하드회사가 만들어서 기기는 튼튼해도 개발툴은 캐안습이라는거

일단 설계자체가 불량나게 생긴구조에..근본적으로 그걸 고치지 않고.. AS들어온걸 대충 손봐서 재포장해서 리퍼로 돌려막기 하니.. 불량율이 높을 수 밖에없죠..운이 좋아 AS 안맡기신 분들이야 넘어간다쳐도 한번 AS로 바꿔오는 순간부터 돌려막기가 시작되는거죠..그래서 고장난 분이 바꿔오면 또 고장나고 악순환 되는거죠..불량율 저 %가 진실인지는 모르겠고 정확한건.. 요 몇년 사이에 나온 게임기/전자제품을 통틀어 탑클래스에 들어가는 불량율 이라고 생각하시면 됩니다...-_- 진짜에요;; 이정도면;;

나는 여태껏 빨간불은 안 들어왔는데...미칠듯한 소음땜에 돌아버리겠음....새벽에 가족 몰래 게임한다는건 꿈도 못 꿀 일....

김기사20//엑박 유져중 친한 친구 2명의 엑박이 유투브에서 선전 비디오 찍어 마소에 응모해서 받은것이거든요 (그걸 360 팔리기 2주전에 받았습니다.) 그때 받은건 잘돌아가는데, 줄서서 산 친구 2명의 360은 문제로 교환을 두번 받았고 미국에서 처음으로 나온 엑박산 사람들은 지금 3년 무료 수리 해주고있습니다 (지금 사면 1년이구요)

이래도 엑빠들은 완소 360이라지~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초창기 360 워런티가 3년, 지금은 또 안정적이라 1년인데 3년이 왜 3년인지는 360 유져라면 다 아실꺼라 믿습니다 10% 라면 괜찮을꺼다 그정도다 하시는분 보통 전자 재품이 10% 불량율을 보이면 회사가 문닫아야합니다.. 무슨 짱게 컴터도 아니고...

믿는 사람들이 ㅂㅅ이지... 많이도 낚였네..

Ring of Death의 악명으로 외국에서도 난리다.

암튼 30% 심하네요..

정君= 빠타령 하지마세요..원숭이들 나라에서 오셨나..ㅡㅡㅋ

케이군★ // 그렇게 본다면 기기 불량률이 30%가 넘는데도 끄떡없는 MS가 참 대단한 회사라는 결론이 나오는군요 -_-; 어느쪽이 진실일까요?

WhiteKnightX// 초 창기 제품이 말이죠 그래서 워런티가 (무조껀 무료) 3년 가잖아요 그때 불량품 산 사람들에 한해서

중국 MP3 불량률이 40% 정돈데... -_-;; 마소의 최대적은 마소군... 성공이 눈앞인데 특유의 교활한 자만심에 자멸의 분위기 ㅉㅉㅉ

그러고 MS가 대단한 회사죠 지금까지 계속 적자 운영을 아무렇지 않게 했으니까..

님들 님들이 지금 사용하는 컴의 기본운영체제가 윈도우가 아니면 손들어 보시길~~ 마이크로 소프트가 아니면 이런 문명의 해택도 없었을 겁니다 이제 그만들 하십시요

문제는 과열인데..,과열처리 미비 시스템은 시간이 갈수록 상황이 심각해집니다..과열로 인한 빨간불은 사실 시스템의 정상 방어기능이니 수리라기보단 구조적 개선이되어야 할 부분이죠..정작 부품의 불량은 MS 주장처럼 3~5%가 맞을 겁니다..그러나 이대로 방치하면 수리율 100%를 초과하는것은 농담이 아닐듯 합니다.. 결국 리콜해서 히트싱크 교체를 감행하던지..아예 대놓고 어차피 들어올 물건 오픈 부품 마켓을 열고 엘리트 업그레이드팩 신형 히트싱크 대놓고 팔아재끼든지...

정君// ㅎㅎ 임마 360 가지고 싶은 하나 사달라고 조르던가!! 중꿔들 처럼 왜 그래 군중심리 발동하는겨 ㅎㅎ

아직도 360을 믿는 사람이 많이 있내-_-;하지만 레드 2~3번만 걸려도 저기사는 마음에 쏘옥~들어오는..

하긴, 제 주위도 전부 과열때문에 문제를 일으켰지 내부 부품 문제로 쓰러진 엑박은 아직 못봤네요.. 오버 히트로 다운 먹거나 부팅 안되거나..

이시키 오랜만이네 ㅋㅋㅋ

마소를 건방지고 멍청하게 만든건 플3이 처절하게 망했기 때문이지.. 경쟁자가 없으니 본색이 나오는군!

이런 불안정한 기계를 판매하는거 자체가 마소가 눈에 미친겁니다. 그저 시장 먼저 선점할려고 무리하게 발매해 유저들만 속터지는군요

眞별똥동자// 엑박360이 32주 찍었을때 지금 32주인 플3이랑 판매량이 비슷합니다만.. 망했다니;;

루니지 펠레 이색히가 GR대는거 보니 실제 불량은 얼마 안되는거 보군요 ㅎ

엑박은 이 불량률 때문에 구입을 안하고 있네요.. 아무리 애지중지 정상적으로 사용해도 언제 모를 빨간불 불량때문에.. 기계무리 없이 사용해도 갑자기 불량 생기는 문제 무서워서 어디 쓰겠나요? 빨간불이 먼지 몰랐는데 스샷란에서 보고 알았네요.. 아무리 A/S정책이 좋다고 하지만 그것도 1년이면 끝이고.. 다시 10만원 이상을 내고서 A/S연장해야 한다고 들었는데 그다지 메리트는 없군요.. 엑빠네 플빠네 해도 기계자체의 불량률 문제가 자주 거론되는거 보면 분명히 문제는 있네요.. RPG게임 같은 경우는 심하면 10시간 풀로 기계 돌릴때도 있는데. 발열이 문제가 된다면 어디 무서워서 쓰겠나요? 플스2사서 사용한지 언5년이 다 되가는데 지금껏 짱짱한거 보면.. 유통기한 360이란 말이 그냥 나온 말은 아닌것 같군요..

광끼// 내년 중반기 접어들면 Wii가 360 따라잡을 탠데 .. 그러면 더더욱 문제가 되버리는거죠뭐

아무리 까대봐야 결국 살사람은 사고 즐기고 한다. 설레발들은 여기서 스톱해라 ~ 고장나는 사람도 있지만 안나고 잘쓰는 사람도 많은데 뭔 걱정이래~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
115821 360하드 스펀지쏭3 139 19833 2006.10.07
995376 360하드 캡축의분노 77 11548 2013.01.20
1385479 360하드 여유쓰 75 20190 2014.05.03
101885 360하드 파천왕 64 5013 2006.05.12
131369 360하드 아카마 59 10394 2007.03.19
2269172 360하드 루리웹-2214099097 55 10011 2022.07.03
138264 360하드 kdy 47 16377 2007.06.03
138497 360하드 adonislch 47 17251 2007.06.06
880365 360하드 베호마슬라임 44 4795 2012.09.11
133605 360하드 頭文字 X™ 42 12833 2007.04.17
141687 360하드 itagaki 39 17093 2007.07.03
123314 360하드 유정군 37 4969 2006.12.15
200552 360하드 로리! 37 13670 2008.10.22
201777 360하드 小天 35 9820 2008.10.31
104023 360하드 중고플스 34 9923 2006.06.06
141726 360하드 0JOYinUS0 33 6826 2007.07.03
202203 360하드 중고플스 32 9148 2008.11.04
1655210 360하드 Noeℓ 32 10625 2015.03.03
138764 360하드 후캐달 30 12246 2007.06.08
209851 360하드 절대반지 28 12629 2009.01.09
1479086 360하드 난다로 28 11816 2014.08.09
239296 360하드 복숭아사랑 27 10305 2009.08.21
97150 360하드 ung2ung 27 8364 2006.03.27
181831 360하드 꼬알子 26 12784 2008.06.07
204992 360하드 Asuka2 26 12225 2008.11.25
950295 360하드 텐버드 25 9246 2012.12.03
107782 360하드 파천왕 25 4544 2006.07.21
145462 360하드 psm78 25 9713 2007.08.06
글쓰기 2610개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X