본문

[360하드] 재생불가디스크 오류에 관한 문제 [62]

(21168)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10420 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭).***.***

굿..

닥추

-_-..

음...마치 비트콘 같은 느낌이군요...

이런건 무조건 추천

추천 때립니다!

워... 끝나네요. 공포의 쓰리반짝이도 원인규명이 되면 좋겠네요. ㅋ

이런 험악한 방법으로 스스로 수리하기에는 리스크도 크고 AS도 물건너가니까 얌전히 AS보내십시오

역시... 삼돌이가 싼 이유가 있었어.. 음음음... 가격 내리려고 별짓을 다한게 눈에 보인다 마소.. 에휴.. 뭐 싸게 사서 쓰고 있는 나야 좋긴 하다만.. 이래서 사람들이 신공정을 기다리나... 뭐, 그래도 히타치롬이 소음은 심해도 인식률이 좋아서 만족하고 있는 중...

아... 이런 게시물이야 말로 루리웹의 숨은 힘이지... 추천

재생불가 몇번 떳습니다...가로로 사용중..- _-;;; 좋은 정보 감사합니다. 하지만 따라하긴 엄두가 안나네요..ㅋㅋ

정말 덧글 잘 안 쓰는 성격인데.. 이 게시물은 진짜 추천 10개를 줘도 아깝지가 않네요. 추천 드립니다!

이카리레이 / 1년 끝나면 15만원+@[운송비용]에 수리기간 ㄷㄷㄷ... 저같음 1년지나고서 고장나면 혼자서 고쳐보거나 아니면 그냥 코어팩 삽니다...

이카리레이님!글쓴 님이 언급하셨듯이 A/S비용이 많이 나올 경우 차선책으로 위 방법을 쓰시라는 거! 까다롭긴 하지만 위 그림설명을 보니 저도 수리할 수 있을 거 같네요.

헐...진정...진정 정보게시판에 어울리는 멋진 글이네요. 버리기직전까지 간 엑박의 경우엔 반드시 한번 해볼만한 방법이겠네요. 추천합니다.

저도 신공정 기다리는 중.. 2월까지 즐기다가 그냥 팔아버렸습니다; 신공정 나오면 바로 구입해서 한꺼번에 다 즐겨야지요.. ㅎㅎ..^^;

저는 패이스플레이트도 어떻게 떼어 내는지도 모르겠던데... 대단하네요.

신공정은 언제쯤 나오는지 아시는 분 계세요??

잘봤습니다... 삼성롬이 인식은 더 않좋은것 같은데... 제것도 맛이 가고 있는중 같은데 비슷하게 고치면 될것같긴 하지만서도 따라하려니 좀 -_-

크억 1년뒤면 AS끝나고 15만원이나 내야하나요!?!?!?!?!?!

as기간 이후 빨간불 3개면 저런것도 안통하는... OTL..ㅎ

신공정은 언제 나올지 아무도 모른다는... 이글 추천 1000000개도 아깝네요. 강추~~

그냥 써야 겠다,,,

닭추 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

커뮤니티의 힘을 느낄수 있는 게시물이네요. 선명한 사진과 친절한 설명 감사합니다.

계조가아니더라도 남들보다 더뛰어난성능으로 계조할수있는 우리의 xbox360 값싼 재료덕분애 보통사용자는 답답하개쓰지만 뜯은다음애 계조하면 보통 xbox360보다 뛰어난성능으로 계조할수있는 xbox360 .. 울나라 제품이 나빠서그런개아니라 싼가격으로 마출려다가 그런거같은대 우리나라 기업제품좀팔아주지 MS 돈남아돌면서

이런 글은 추천받아 마땅~!!!

레벨값한다랄까..(칭찬임) 아.. 나도 레벨30넘는데.. 이런글 한번 올려서... 추천한방씩 받아야하는건데..^^;;;; 어째튼.. 강추~~!!!!!!

흠.. 그런데 이건 씨디를 아예 못읽을때 손수고칠수있는 방법인건가요??? 흠.. 혹시나.. 나중되면.. 빨간불 3개 들어왔을때 대처법이나.. 고치는법이 나올지도 모르겠내요~~ 한..3개월전부턴 눕혀 쓰고있는데.. 흠.. 어짜피.. 지금은 무상기간도 끝났고... 이런글이 도움이 많이될듯하군요~~

겁나서 이런 물건 절대 못뜯는 1인..^^;; (뜯는게 문제가 아니라, 재조립이 안되서리..ㅠ.ㅠ)

오오~대단하십니다~^^

잘보고 갑니닷~~

캬~수고하셨습니다.......닥추 들어갑니다

기계치라서 그런지 이런 분들 보면 정말 대단해보임~~~~!! 아직 AS기간이 많이 남았으므로 언제 이렇게라도 해야할 상황이 닥치면 참고하겠습니다.

점점 X박스의 비밀들이 풀리고 이써~!!

오호~~저주의 콘덴서가..니치콘사의 HN(M)버전 콘덴서가 보이네요..기기열먹지않게 잘하세요~~ 열먹으면 빨간불의 세계로 가실수있습니다~~ 저주의 콘덴서가 궁금하신분들 족지올까봐 간단하게 설명하겠습니다~~ 엑박 빨간불3개어러 제품들중의 80-90퍼센트가 니치콘사 HN(M)버전 콘덴서가 들어있습니다~~ 현제수리도하고있는 상태이지만 아직 발표하고 뭐하것이라서 말하지않고있는사항입니다~~ 수리는 한분이 개인적으로 문제를 파악을 하기의해서 수리중이면 아직 뭐라고 말해줄수는 없지만 저희들사이에서는 HN(M)버전 콘덴서를 저주의 콘덴서라고 합니다~~ 그리고 전에 어는분이 제가 콘덴서와 엑박 에러원인글을 동의 없이 퍼가서 여기 루리웹에 올리셔는데..저도 정확한 답이나오기까지는 일부로 발표를 않한것인데..^^;; 하여간 정확한 답이나오기전까지는 문제있는 제품을 핗가는것이 제일 좋은방법이기에 현제제일 좋은 법은 HN(M)버전을 피해서 사용하는것입니다~~ 콘덴서확인법은 배가르지않고도 확인가능합니다 엑박 하드달린곳말고 반대쪽 하단망쪽으로 후레쉬로 비처보면 작은구멍사이로 콘덴서들 확인가능합니다^^

오호

긴글 좋게 봐주셔서 감사드립니다~ ( _ _) 우선 게임게시판에도 보니 제글에서 과장된 느낌의 글이 조금 보이는듯해서 이렇게 남깁니다. 우선 엑박360 자체는 세로로 세워놓아도 될만큼 제작된 게임기입니다. 기존의 플스2나 PC에 쓰이는 DVD롬 드라이브들도 세워서 쓰면서 오랫동안 아무문제 없이 사용하고 있으니까요.. 위글에서 언급한 세로로 놓았을 경우에 문제가 생기는것이 아닐까 하는것은 단순히 제 추측에 불가한것이고요... 그냥 제가 불안해서 가로로 다시 놓고 쓰는것 뿐이니 무조건 가로로 놓아야 한다는것은 아님을 말씀드리고자 합니다. ^^;;; lebhee님/ 저도 전에 올라왔었던 글을 봤습니다...^^ 다행이 아직까진 빨간불의 오류는 안나오고 있습니다만... 혹시 HN(M)버전 콘덴서를 대체할수 있는 부품을 구하기는 쉬운가요?? 쉽다면 나중에 빨간불 오류났을때 교체하는 작업을 해보고 싶네요...^^;;;

무조건 이런건 추천.

대단하십니다. 기계치인 사람에게는 정말 어려운 문제네요. 거의 다 분리시켜서 해야하니 정말 A/S포기 내지는 XBOX360 1대 더 구매할 용의가 있는 용기있는 분에게만 해당이 될듯 싶네요.

그림~퍼갑니다~ 링크, 출처 남기겠습니다 문제시 쪽지 주십시요~ 너무 훌륭하시네요~(추천은 당근 했삼요~)

오.. 대단한데요 ^^

수리하는시간 = 게임하는시간 제길 엑박유저로써 힘들다힘들어 게임하기..

이건 정말 유저의 힘이군요 대단하십니다

역시 빨간불 뜨는 에러는 콘덴서 쪽이 가장 의심을 많이 받는 군요. 저도 당해봤는데 당하면서 느낀건 전원부 부품을 싸구려로 썼구나 하는 생각이었습니다. 아직 정확하게 밝혀진건 아니라고 하지만 가장 의심이 되는 부분이 그 부분이라면 저도 공감이 좀 갑니다. 컴퓨터 가지고 놀때 경험으로 느낀점이었습니다.

유저의 힘이 느껴지는 글이군요~ 저도 추천 꽝~

첫사진에 살짝 나온 스틱이 혹시 그 전설의 트러스트마스터인가요??? *.* 정말 갖고 싶었던 스틱이었는데...

저도 추천입니다~ 일판 초회판쓰는중인데 아직은 이상없이 세로로 잘쓰고있는데 이 글보니 제 히타치롬도 언젠가 빨간불을 작렬시킬것 같군요~ 암튼 조심히써야겠네요~

첨부터 고급 부품좀 쓰면 안되었나... 곡 저런 식으로까지 해야하는지... 가격 낮출려고 허접 부품만 골라 쓴게 안타갑네...

오 페플이랑 스티커 저랑 같은거 쓰시네요 ㅎㅎ 다시 구매하고 싶은데 싸이트를 까먹었네요 아시면 알려주세요^ㅡ^

오? 생각보다 조립이 쉽군요...나중에 AS기간이 지나면 이 방법으로 한번 써먹어봐야 하겠습니다. ^^;

우와 정말 멋진글이네요 하지만 역시 따라할 엄두는....ㅡ.ㅡ;;;;;;;;

이거는뭐 정발됐다고할수있겠습니까? 얼마나 똥같이만들었으면 돈주고산사람이고치고 있습니까? 캐안습

좋은 글에는 악플이 없는 법

lebhee// 제 삼돌이 콘덴서는 HZ(M) 갈색이던데 이넘은 괜찮은 넘인가요?

엄청난 글이네요 진짜 좋은글 ㄳㄳ..글구 제 콘덴서도 HZ(M)이라는 휴 HN은 피해가서 다행이네요 글 읽고 바로 확인했어요 안심이 되네요~

추천을 3번해도 아깝지 않을 글입니다. 추천하고 갑니다.

다 좋은데 a/s는 물건너가네요 ;;

인식률 문제는 룸이 노후됬을때 주로 발생하고 이물질끼거나 말이죠 초기부터그런거면머 불량인거고 랜즈클리너나머 윗분처럼 뚜껑따거 가변저항돌리는 방법도있을듯 구엑박 인식률높이는 팁이었죠 다만 넘돌리다가 고장나는경우도 많았죠 ㅋ

오호~

잘보았습니다. 대단하시네요~

저도 재생불가 문제 때문에 본체를 한번 뜯다가 그냥as 보냈습니다. 만약 as를 거부한다면 글쓴이님 처럼 시도 해볼 생각입니다. 정말 좀처럼 보기 힘든 귀한 글이군요^^ 추천 꾹 누릅니다!

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
115821 360하드 스펀지쏭3 139 19844 2006.10.07
995376 360하드 캡축의분노 77 11551 2013.01.20
1385479 360하드 여유쓰 75 20198 2014.05.03
101885 360하드 파천왕 64 5017 2006.05.12
131369 360하드 아카마 59 10420 2007.03.19
2269172 360하드 루리웹-2214099097 55 10037 2022.07.03
138264 360하드 kdy 47 16377 2007.06.03
138497 360하드 adonislch 47 17258 2007.06.06
880365 360하드 베호마슬라임 44 4795 2012.09.11
133605 360하드 頭文字 X™ 42 12841 2007.04.17
141687 360하드 itagaki 39 17093 2007.07.03
123314 360하드 유정군 37 4969 2006.12.15
200552 360하드 로리! 37 13673 2008.10.22
201777 360하드 小天 35 9820 2008.10.31
104023 360하드 중고플스 34 9929 2006.06.06
141726 360하드 0JOYinUS0 33 6826 2007.07.03
202203 360하드 중고플스 32 9154 2008.11.04
1655210 360하드 Noeℓ 32 10636 2015.03.03
138764 360하드 후캐달 30 12246 2007.06.08
209851 360하드 절대반지 28 12633 2009.01.09
1479086 360하드 난다로 28 11822 2014.08.09
239296 360하드 복숭아사랑 27 10305 2009.08.21
97150 360하드 ung2ung 27 8367 2006.03.27
181831 360하드 꼬알子 26 12784 2008.06.07
204992 360하드 Asuka2 26 12225 2008.11.25
950295 360하드 텐버드 25 9268 2012.12.03
107782 360하드 파천왕 25 4544 2006.07.21
145462 360하드 psm78 25 9713 2007.08.06
글쓰기 2610개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X