본문

[360하드] 360이 DVD 표면에 긁힘을 만들고 있다! [123]

(522734)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12837 | 댓글수 123
|

댓글 | 123

(IP보기클릭).***.***

헐 추천 다 떨어졌네요... 자정이후로~

"디스크를 자주 사용하다보면 표면에 긁힘이 생기게 마련입니다" 이런 어처구니 없는 커멘트..

정상적인 제품에 정상적으로 사용하면 자주 사용해도 긁힘 안생기는데.. -_-;

에이ㅅㅂ 내 기여워 씨디만 너으면 하얀천으로 닦으라는 빨간화면 맨날 뜬다! 그래서 그런가 보관 잘했는데

삭제된거 같더니....또 올린건가

붉은 삼연성과 함게 이번엔 표현긁힘,,,

삼돌이에 저런 기능까지 있는 줄이야~! 만약에 플삼에 저런 기스 기사가 떴다면 빠돌이 들은 멀아마 욕을 했을까? 생각 합니다 저는 플삼 유저입니다~! 그런데 대부분 국내 삼돌이 유저는 저런 상황이 없는걸루 알고있네여~!

원형기스가 생기기는 하는데 저정도는 아니던데,,,, 저건 정말 심하다,,,,

구입한지 7개월째 입니다. 아직까지 멀쩡합니다... 운이 좋은건가

거쳐간 게임 15개에서 원형기스는 보지도 못했는데.. 교환도 안해보구 이건 뽑기 운인가?ㅋㅋ 2005년 3월제품.. 쌩쌩하구만~

구동하면서 세로나 가로로 움직였나보죠.

기스 안생기던데-_-

새차뽑는것도 아니고원;; 그래도 난 멀쩡해서 패스;;

저건 뭔 소리지? 난 헤일로2 xbox때부터 시작해서 360에서 계속 돌려도 멀쩡하더만 거쳐간 많은 겜들도 멀쩡하고 요즘 슈로대xo에 미쳐서 계속 해도 안그래-_- 음해용 기사 아녀?

소니야 너희만 믿는다. M$가 배짱 못부르게 힘좀내줘!!

저건 뷰웅신삼돌이임... 내것은 흠집 전혀.......구동시 삼돌이 건들지만 않으면 괜찮더만,,,, 절대 게임구동시엔 삼돌이 건들지 마세요. 기울이거나하면 흠집 납니다. 요주의!!!

비록 나도 기스난적 한번도 없지만. M$ 너무 고자세야! 버럭!

저도 삼돌이쓰다 플삼이로 갈아탔지만, 빨간불이나 저런 원형기스 본적없네요. 주변 360쓰는사람들도 전부 그러던데... 어떻게 써야 저런기스가 발생할까요.. 만약 일부 기기에서 저런문제가 발생한다면 마소에서 책임을 져야할듯...

저 원형기스는 아마 시디 돌아갈떄 삼돌이를 좌우로 흔든거같은데요 ㅎㅎ 그런데 솔찍히 몇몇 불량 삼돌이 시디에 기스줌니다.. 눞혀서쓰던 세워서 쓰던.... 그리고 컴퓨터나 시디플은 아무리 돌려도 그냥 생활기스만 가는데.. 삼돌이에 몇번넌 밀봉시디에 기스가 가는 이유는 마소 책임아닌가요? 밀봉뜻어서 바로 삼돌이에 놓고 돌렸는데 기스가 생기면.. 마소 책임이죠... 그리고 시디를 어느 나라에서 찍는지... 디스크를 닦으라는 매새지 수없이 본거같네요... 지금 삼돌이 시디만 한 20장은 넘게있는데.. UEFA는 사람 욕나오게 할정도로 많이 나왔고.. 오블도 만만치않고.. 버테3도 한 2번 본거같고.. 로플은 보스전떄 진짜 자주 뜨더군요.. 그것떄문에 같은 미션만 3번한 기역이.. 참고로 어제 제 삼돌이 사망해서 a/s오늘 보냈습니다.. ㅡㅡ 4개월된 06년 9월 제품... 어제 사망하자마자... a/s 기달리기 짜증나서 그냥 신품 구입해서왔네요.. 요번에는 06년 10월제품인데.. 아직까진 전꺼보다 좋은거같음...

솔직히 저도 3개월 남짓 사용하면서 기스 난적은 없지만 MS는 항상 이런 대응에 변화가 없네요. XBOX 때도 일본에서 이와 똑같이 대응했다가 욕 먹었는데...

저도 저런 기스 난적이 한번도 없음.. 예전에 닌텐도 위모콘 줄이 떨어져서 TV부서진거 신고하는거랑 비슷한 짓거리 같네요.. 위 써보면 알겠지만 절대 그럴일이 없거든여

불량 삼돌이도 있겠지만 씨디 자체에 문제가 있는 제품도 있는 거 같심.. UEFA는 동감..-_-;

솔직히 가격이 애들장난인 기기도 아니고 정가로 30만원돈 넘게 나가는 기기인데 이딴식으로 엔지니어링 해놓고 뭐 하이앤드 기기? 존내 어이가없구만. 이런식으로 차세대 기기만드는거면 기술력이 없어도 돈만쳐바르면 어느기업이나 만들겠네. 솔직히 나도 삼돌이유저지만 삼돌이는 진짜 콘솔계의 쓰레기다. 역대에 이렇게 많은 고장수를 가지고있던 기기가 있을까 -_- 무엇보다 발매초기부터 이런문제가 지속되오는것을 알았음에도 불구하고 신공정과 같은 아무런 조치도 취하지않는게 진짜 무책임 하게밖에 보이지않네. 이럴려면 게임사업 접어라 마소 -_-

TV방송같은데서 다룰 정도면 무시할 수준의 불량률은 넘어선듯.... 진짜 삼돌이는 신공정도입이 필요함....

내 삼돌이는 쌩쌩한데-_- 뽑기운이 따르신건가?ㅋ

확실히 삼돌이는 뽑기운인듯 1년넘게 사용했는데 전혀 고장 안나는 삼돌이도 있는 반면 사자 마자 저렇게 고생하는 사람분들도 많은거 보면 MS 정신좀 차리시지 이러다 임천당한테 다뺏긴다

다른분들은 안그러셧나부네;; 저는 게임하는도중 갑자기 드르르륵 거리면서 저런원형기스 생겨서 n3도전과제 3개하고 쥐쥐쳤다는 -_-; 교환가능하면 교환받아야겠네요...n3사노코 방치한지 4개월이 넘어가는데 지길...

한국정발때 구입한 삼돌인데;; 뽑기를 잘한건가;; 문제 없음;;

할리샤 // 유상교환입니다..

20불이라고;;;

제 삼돌이는 게임타더군요. 잘되는 것은 기스 안나는데...예를들어 디스크 구동할때 조용한 것은 멀쩡하고 웅~거리는 것은 기스가 생기더군요...이걸 어떻게 이해해야 할지....피파07만 뒷면에 무늬를 그리더군요. as물으면 누구탓인지..서로 모르겠다고 서로 상대방한테 문의하라고 하고 as보냈다가 이상없으면 택배비 물어야 하고..하여간 피파짜증~

"그러나 디스크를 자주 사용하다보면 표면에 긁힘이 생기게 마련입니다" ㅋㅋㅋ 개념은 안드로매다 종착역으로....

저런 현상이 보고되는 것 자체가 문제가 있다는 증거지요

그냥 디스크 갈아주는것 가도 될텐데요... 20불 줄 바에야 그냥 돈좀 보테서 가는기계사는게 더 나을듯 한데. 혹시 교환받고 또 기스나면..;

얼마전에 저런 기스 난적이 있습니다. 저런기사가 나오고 나서 제엑박에서 저런일이 생겼다는것도 신기하지만 아무일없이 잘쓰다가 저런일이 발생하니 정말 난감하더군요. 게시판에 보니 저런문제나는경우 교체할 시디목록이 따로 있더군요.-_-머 그래서 그냥 몇춴원주고 따로 갈아버렸지만~. 사실 항상 세워놓구 쓰다가 눕혀서 그런가해서 다시 세워놓구했더니 이번엔 원형기스가 아닌 생활기스 같은것이 무작위로 기스가 생겼더군요 그것도 빌린건데 -_-;; 도대체 불안해서 겜도 못돌리고 있네요 ㅠㅠ 한번더 그러면 전화해볼까 합니다~

가도->사도

저건 아주 ㅂㅅ삼돌이임 제껀 1년넘게쓰고있는데도 지금까지 원형기스.실기스 난적 한번도 없음

삼돌이 중고게임 무서워서 못사겠더군요. 여지껏 중고사서 좋은 꼴 못봐씀.....새거사서 잘 안경우는 한번....중고는 총 6번사서 5번이 실패~(하다가 디스크를 못 읽음)

뭐 모든 공산품에는 불량이란게 있기 마련이니 문제가 보고되는것 자체는 어떻게 보면 오히려 자연스러운 현상이라고 할수 있는데.... 진짜 문제는 유저들 사이에서 '기기가 불안정하다'는 인식이 만연하게 퍼져있을 정도로 불량을 호소하는 사람들이 많다는거죠. 솔직히 지금 삼돌이 유저중에 자기 삼돌이가 갑자기 맛이 가면 '어? 왜이래?'라고 생각할 사람보단 '아 XX 나도 걸렸네'라고 생각할 사람이 더 많을겁니다.... 이쯤되면 MS도 뭔가 조치가 있어야 되는데... 소니가 맨날 삽만 퍼니 경각심이 없는건가....

근데 DVD가 어디에 긁히는거죠? 긁힌 모습을 볼때는 렌즈에 긁힌것 같기도 한데... 그럼 그냥 단순히 갈면 고쳐지는 DVD보다는 렌즈가 더 문제 아닐까요? 자꾸 갈리다 보면 인식불가 메세지 가 뜰수도...

풋웃기셔// "솔직히 지금 삼돌이 유저중에 자기 삼돌이가 갑자기 맛이 가면 '어? 왜이래?'라고 생각할 사람보단 '아 XX 나도 걸렸네'라고 생각할 사람이 더 많을겁니다...." 대단한 예 이네요..

저 같은 경우에는 안쪽에서 1,2센티정도에 미세한 원형기스가 생기더군요,,N3랑 도악스,,, 그리곤 뜨는메세지,,부드러운 천으로 닦아주세요,,,,이거 완전 미침,,,,

원형기스 말만 들어봤지 저정도 일줄은..-_- 그나마 내 삼돌이는 저렇게 씨디를 저렇게 만들지 않아서 다행(?) 이라는 생각이 먼저 드니..에구..마소 발땜인가?

내 게임시디들은 흠 안생기던데

나도 한번 긁힌적 없는데..음..

전 한 번 있습니다. 기어즈 시디....

제주변에는 2분 계시네요. 한분은 기계를 바꾸시니 잘 되고, 한분은 걍 DVD갈아서 쓰고 계시는데 이후로는 문제 없으신 듯..

저번 휠컨트롤러 3개월 이후는 소모품으로 취급해서 유상AS도 안해주는 사건과 더불어 MS의 폐해네요. 이래서 소니든, MS든 독점하면 안되죠. 지금 독점 아닌데도 이 정도면...나중에 독점하면 진짜 눈물 날듯...ㅡㅡ;;

불멸이순신// 제일먼저 무상수리나 무상교환기간이 확 짧아질수도... 이거야 기계를 잘 만들면 그리 큰 문제가 되진 않겠지만요.

내건 4개 갈아먹어가지고 아주 짜증나는데 시디긁힘은 교환사유가 안된다고 해서 교환안하는중

저도 원형기스가 생겼었는데요. 그 이유는 시디가 돌아갈 때 삼돌이를 가로에서 세로로 혹은 세로에서 가로로 .. 삼돌이 본체를 심하게 움직였을 때 생깁니다. 그냥 가만히 냅두면 절대로 원형 기스는 안생깁니다.

나는 차에다 달고 비포장길다니면서 구동시켜도 기스안나더만,,,,,, 확실히 전자제품은 뽐기를잘해야되요,,,2006년1월 구매

제 친구도 원형기스가 났는데. MS가 자신들의 이론?으로 소비자의 피해를 보호해주지 않는다고 생각을 합니다. 이거는 약간 아쉬운 것 같습니다. MS의 주장을 이해 못하는 것은 아니지만 사용을 못할 정도로 기스가 날 정도면 이건 이상하죠. 약간 흔들림에 그렇게 만든다고 하더라도 그런 것을 고려해야 하는데. 약간 아쉽습니다.

사용하다보면 표면에 긁힘이 생기게 마련입니다사용하다보면 표면에 긁힘이 생기게 마련입니다사용하다보면 표면에 긁힘이 생기게 마련입니다사용하다보면 표면에 긁힘이 생기게 마련입니다 =「MS게임기는 디스크 긁기가 사양입니다」

옳소!!! 전 엑박을 제외하고는 아직 거의 긇힘이 없는데 ㅠ.ㅠ;;

리플쓰신분들 거의다 삼돌이 유저분이 많네여~! 자기네들 기종 시디 기스간다고 글 올라와있지만 경험 있는분 없는분 뽑기 잘했다는분 여러종의 분류를 보았네여~ 그래도 까는글 90%없는~! 국내에 엑박유저가 많이 많은가 봅니다~!! 엑박유저님들 플삼 겜이나 정보나오면 까지들 마시구용~! 서로서로 자기타입에 맞게 즐겜합시당~! **다행이도 이미지처럼 저렇게 심하게 나오시는분들 거의 없어서 다행입니다~!** 삼돌이도 잘관리 하셔서 좋은 게임 많이 하시구여~

... 그럼에도 DVD에 기스를 내는 기계보다도 안팔리는 플3.. 풉. 소비자들은 플3를 사느니 차라리 그돈으로 고장심한걸 감수하고 360을 사는걸 택하고 있으니 피식.

난 다운은 몇번 있었지만 한번도 기스난적은 없었는데 제 친구를 보면 크랙다운에 이쁘게 기스냈더군요.ㅋㅋ 뽑기를 잘해야 되나봐요..^^;;

내껀 그런경우가 없었는데 다행이라고 할까나..이거 원 불안하게.삼돌이는 중고로 사면 안된다는걸 다시한번 생각하게되네요 -ㅁ-;

근본적인 해결책을 제시하려는 태도가 전혀 보이질 않는군요

저거 특정 불량 엑박에서 발생합니다. 건들지 않고 가만히 냅둬도 기스가 발생합니다. 제가 불행이도 정발 초기에 저 엑박에 걸려서.ㅠ 엄청 피봤습니다. 전 게임할때 게임기 전 후방 2미터 근처에 가지도 않았고 4장의 소프트 들이 다 저렇게 돼었습니다. 소프트도 헐값에 다 팔아버린..지금 교환받은 새로운 엑박은 똑같은 환경에서 전혀 문제가 없지만 경험자로써 기스내는 엑박 걸리면 소프트까지 당연히 교환해 줬으면 합니다.

기스 진짜 안생기던데 구엑박은 심했는데...저분들 움직이는 자동차 위에서 돌렸나?

uppercut/ 어떤누가 고장을 감수하고 사죠? 아ㅋㅋㅋ 난 낚인건가

저 분들은 진짜 어디서 돌렸길래 기스가 날정도지. uppercut//이분은 여러가지로 횡설 수설이네 엑박이야기에 갑자기 뭔 플3. 까고싶으면 맛이 간 정보에서 까시길.

uppercut// 누가 고장을 감수하고 "플삼살바에야 그돈으로 삼돌이산다"라고 생각하며 살까요... 1년지나 고장나면 결국엔 플삼사는거나 가격이 마찬가지인데. 사는사람들은 "설마 나는 아니겠지..." 하면서 사는거죠.

기스 안생기던데 ㅡㅡ; 고속회전 (거진 1만rpm정도 될껍니다 ㅡㅡ;) 하고있는 기기를 움직이면 안되죠

원형 기스 문제를 MS가 인정하지 않자..TV프로그램도 오버하네요..무슨 원형기스가...저렇게 까지..저정도라면 AS센터에 가도 바로 입증할수 있는것인데...간혹 문제가 있어도 애매할 정도니깐, 말이 많은거겠죠..

아놔 저 저정도의 원형긁힘은 플스2 한창할때 자주 보던건데.. 내 귀무자2시디하고 위닝6시디가 저렇게 망가진거임

몇몇기계는 문제가 잇다고 들었는데 마소에서 안바꿔주나 저정도면 바꿔줘야 된다고 봄

엑박 게시판에서 기스생기신다는 분이 몇분 계셨지요 그나저나 TV에까지 나올정도면 엑박불량률은 도를 넘어서고 있는듯 하군요

후레이//실험에서 움직이지 않았을걸요...

'내 삼돌이는 멀쩡한데...'라던가 '내 플투도 시디긁히던데...'라고 말하는건 별로 의미가 없어요. 왜냐면 정상적인 삼돌이는 멀쩡한게 당연하고, 플투도 불량이면 기스날수 있으니까요. 지금 문제가 되는건 불량 삼돌이가 이슈가 될 정도로 많다는거죠.... 지금껏 불량으로 이렇게까지 크게 말이 나온 게임기는 없었으니.

역시 마소는 장사를 잘하는 회사야 유저 그냥 엿먹이구...잘한다

사상 최악의 콘솔 삼돌이!

똥베짱인가?

일판 초기버전인 제 360에서는 디비디에 기스가 전혀 생기지 않더군요. 그러나 아는 사람이 쓰는 일판360은 신주단지 모시듯이 사용하는데도 기스가 상당히 생기더라구요. 평평한 방바닥에 놔두고 기동 중엔 건드리지도 않아도 말입니다. 사용상의 부주의에 의한 것이면 이렇게 꾸준히 이슈가 되지도 않겠죠.

흠... bump pillow란게 안붙은 기기에서 생길 가능성이 있는건가요 ㅡㅡ 불량DVD롬 제조&납품사는 삼성과 엘쥐인데 ㅡㅡ;

그러고보니 구엑박에서도 비슷한 문제가 있었죠. 제가 구입했던 일판 초기버전 구엑박은 거의 뭐 기스의 화신이었습니다 -_- 당시엔 AS도 안되고 (정발 안된 시절이라) 매우 난감했지요. 게임하고 나면 기스 얼만큼 났나 확인하는 버릇이 사상 최초로 생겼을 지경이었으니까요... 그 구엑박에 비하자면 제 360은 아주 뽑기가 잘된 편이군요 ^^

츤데레 MS. "우리는 잘못 없다"(츤), "그러나, 수리도 해주고 교환도 해주겠다"(데레) 츤츤거리는 MS의 태도가 귀엽군뇨. 저도 아직 기스난 적은 없음.

삼돌이... 시디넣고 껏다 키면 원형기스 쏴악이죠 ㅋㅋ 이것좀 어케해주면안되나 --;

여기서 "미안하다 사실 문제 있다" 라고 한다면... 초대량의 리콜사태가 벌어질 빌미가 될지도 모르죠. 기업 입장에서는 신중해지기 마련입니다.

몇몇 기기에서는 저럽니다 이거 뭐 고객센터에 연락해도 자기들은 책임없다고 하네요

기스가 생기다니

"아 그럼 소비자는 뭘 어떻게 하라고!!" 가 생각나네요.ㅎㅎ

가지가지..

광디스크는 원형 스크레치 치명적입니다. 아무래도 360 드라이브에 문제가 있다는 이야기...

마소 배가 불러터졌군. 똑바로 하란 말이야! 허겁지겁 빨리 만들때부터 문제가 있었던거지...

기계만 새로 만들면 완벽한 기계가 되는건가? ㅋㅋ

원형 스크래치 예방법을 알려 드린다면! 1. 본체를 세워서 하지 말기 2. 시디 읽는 과정 중에 충격 주지 말기 3. 게임 시디 삽입 전에 꼭 시디 뒷면의 먼지를 입으로라도 불어서라도 제거 한다. 먼지나 이물질이 원형 스크래치 주범입니다. 읽을려고 하면 고속 회전 관계로 딱 도우너 모양 만들어요.. 되도록이면 시디 닦는 융을 안 쓰는 것이 좋더군요. 융에도 먼지가 흡착된 상태니까요

'그들'이 이런 떡밥을 놓칠리가 없지 여지없이 오늘도.. ㅎㅎ

뭐 기스나 다운이나 불량이나 지금까지 구입한 이후로 전혀 경험해본 적이 없어서 그닥 와닿진 않습니다만 루리웹 내에서 불량얘기가 나오는 것도 그렇고 저렇게 해외에서 이슈화되는 것도 그렇고 확실히 문제는 있는 모양입니다. 구엑박 때는 튼튼하게 잘 만들더만 360와서는 왜 이러는지..만약 신버젼 내놓을 생각이면 불량없이 잘 내놨으면 좋겠군요.

음해기사 아니고 사실입니다. 뭐 뽑기운이죠 전 엘더랑 기어스 둘다 잔기스 디지게 많이생겨서 기기 교환하고 난 다음은 안생기더군요

음 가끔 천닦으라는건 나오던데 기스는 안나던데.. 꼬물삼돌이는 기스장난아닌가봄

`디스크 교환을 요청할 경우 교환하는 방법을 알려드립니다' 기스로 인한 디스크 교환에 대해 MS는 책임을 지지 않는다는 말이네요. 리플중 안움직였는데 기스가 났다는 글들이 몇몇 보이는데도 제대로 안읽고 사용중 움직였으니 기스가 났다고 하시는 분들이 있군요. 제 360은 기스 없지만 아는 사람 360이 건드리지 않아도 원형기스 났었습니다. 그리고 원형 기스는 초기부터 외국 유저나 국내 유저들 사이에서도 문제점이 거론되었던 사항이구요.

저를 비롯 주변에 360 쓰는 분들이 있는데 딱 한사람만 거의 다운증상이 없고 멀쩡하더군요. 저를 비롯 나머지는 게임중 다운을 이제는 당연한듯이 생각하고 합니다. 이게 소프트 별로 편차가 심한데, 저의 경우 파나3와 기어워가 극강의 다운을 자랑하죠, 소음도 소프트 별로 편차가 심합니다. 어떤건 조용하고 어떤건 비행기 이륙하죠. 기계에 대해 민감한 편이 아니라서 소음은 참을수 있는데 다운은 괴롭네요.

이건 뭐 기기결함이기떄문에 예방법 이런건 소용없습니다

난 일본발매 되자마자 산건데 이상없음

ㅡㅡ 난 저렇게 됐는데 씨디 돌고 잇는 상태에서 기기 움직여 보세요 눕혔다 세웠다. ㅋㅋㅋ 360 and 씨디 새걸로 사자말자 뭣도 모르고 그랬는데 씨디 표면 원형기스 갑니다.

전에 동영상으로 올라왔던것 같은데요 소프트 실행중에 눕히고 세워놓고 하니까 저거랑 똑같은 현상이 일어 났던것 갔은데요..

솔직히 지금 엑박쓰고있지만 기스같은건 모르겠고 관심도 없고 나는거 같지도 않타!~~ 단 걱정되는거 있다.." 발열=빨간펜선생 3분오시는것" 제발 이것만 고쳐봐라..난 아직까지 엑박이 살아계시는것만으로 감사하다.. 이걸 소송걸어라~~쓸때없는 기스걸지말구!~~기스 나면 어때!~되기만 하면 되잖늬!~ㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
115821 360하드 스펀지쏭3 139 19833 2006.10.07
995376 360하드 캡축의분노 77 11551 2013.01.20
1385479 360하드 여유쓰 75 20190 2014.05.03
101885 360하드 파천왕 64 5013 2006.05.12
131369 360하드 아카마 59 10394 2007.03.19
2269172 360하드 루리웹-2214099097 55 10015 2022.07.03
138264 360하드 kdy 47 16377 2007.06.03
138497 360하드 adonislch 47 17254 2007.06.06
880365 360하드 베호마슬라임 44 4795 2012.09.11
133605 360하드 頭文字 X™ 42 12837 2007.04.17
141687 360하드 itagaki 39 17093 2007.07.03
123314 360하드 유정군 37 4969 2006.12.15
200552 360하드 로리! 37 13670 2008.10.22
201777 360하드 小天 35 9820 2008.10.31
104023 360하드 중고플스 34 9923 2006.06.06
141726 360하드 0JOYinUS0 33 6826 2007.07.03
202203 360하드 중고플스 32 9148 2008.11.04
1655210 360하드 Noeℓ 32 10625 2015.03.03
138764 360하드 후캐달 30 12246 2007.06.08
209851 360하드 절대반지 28 12629 2009.01.09
1479086 360하드 난다로 28 11816 2014.08.09
239296 360하드 복숭아사랑 27 10305 2009.08.21
97150 360하드 ung2ung 27 8367 2006.03.27
181831 360하드 꼬알子 26 12784 2008.06.07
204992 360하드 Asuka2 26 12225 2008.11.25
950295 360하드 텐버드 25 9252 2012.12.03
107782 360하드 파천왕 25 4544 2006.07.21
145462 360하드 psm78 25 9713 2007.08.06
글쓰기 2610개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X