본문

[360하드] 전문가들 "360 앞으로 고전할 것이다" [287]

(875209)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12784 | 댓글수 287
|

댓글 | 287

(IP보기클릭).***.***

아싸 성지 예감! 1등

일단 지켜봐주는 수밖에... .

이 ㅂㅅ은 아침부터 뭐하는겨 ㅋㅋㅋ에휴 꼬알

엑빠들 난리나겠구만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 저 ㅄ 꼬알군이네

데드링만 없어도 엑박 지르겠구만!그놈의 데드링 땜에 구매하기가 두려움

남자는 블랙 120G하드와 HDMI AV케이블의 폭리만 믿고 가자

☆★☆★성지순례하고 갑니다.☆★☆★ ☆★☆★성지순례하고 갑니다.☆★☆★ ☆★☆★성지순례하고 갑니다.☆★☆★ ☆★☆★성지순례하고 갑니다.☆★☆★ ☆★☆★성지순례하고 갑니다.☆★☆★ ☆★☆★성지순례하고 갑니다.☆★☆★ ☆★☆★성지순례하고 갑니다.☆★☆★ ☆★☆★성지순례하고 갑니다.☆★☆★ ☆★☆★성지순례하고 갑니다.☆★☆★ ☆★☆★성지순례하고 갑니다.☆★☆★ ☆★☆★성지순례하고 갑니다.☆★☆★ ☆★☆★성지순례하고 갑니다.☆★☆★ ☆★☆★성지순례하고 갑니다.☆★☆★ ☆★☆★성지순례하고 갑니다.☆★☆★ ☆★☆★성지순례하고 갑니다.☆★☆★ ☆★☆★성지순례하고 갑니다.☆★☆★ ☆★☆★성지순례하고 갑니다.☆★☆★ ☆★☆★성지순례하고 갑니다.☆★☆★ ☆★☆★성지순례하고 갑니다.☆★☆★

아침부터 수고하네 자 이제 밥먹자

꼬알 이 ㅂㅅ..아침부터 왜 이런 글을.

아마 고전하고 있을때쯤이면 새로운 차세대기가 나오겠지..

퍽이나? 현 차세대기가 어디 제대로 된게 하나라도 있을까? 엑빠건 플빠건 그저 입씨름만 하다가 1년이 갔네.

노력하는 ㅂㅅ

얘들 목적이 처음부터 거실 TV옆에 컴퓨터 두기였으니 엑박은 돈 못벌어도 계속 나온다

Wii를 너무 같잖게 보는거 같은데. 솔직히 지금 분위기 봐선 플삼과 삼돌이 동시 몰락할거 같은데요.

상관없고 라이브 무료좀...

오랜만에 성지순례. ㄱㅅ

플삼관계자들은 이빨까기 바쁘고 위관계자들은 정신없이 파느라 바쁘고

성지예감... 이번 차세대기 경쟁을 보면서 느낀건 단하나. 특히 이 루리웹에는 마소, 소니 직원이 참말로 많다는것. 진짜 직원이라도 그렇게나 자기 콘솔만을 추종하지는 않겠다....

엑박360은 고전이 아니라 최신게임기 아닌가요????????

XBOX360까고 WII 까는중? ㅋㅋㅋXBOX360까고 WII 까는중? ㅋㅋㅋXBOX360까고 WII 까는중? ㅋㅋㅋXBOX360까고 WII 까는중? ㅋㅋㅋXBOX360까고 WII 까는중? ㅋㅋㅋXBOX360까고 WII 까는중? ㅋㅋㅋXBOX360까고 WII 까는중? ㅋㅋㅋXBOX360까고 WII 까는중? ㅋㅋㅋXBOX360까고 WII 까는중? ㅋㅋㅋXBOX360까고 WII 까는중? ㅋㅋㅋXBOX360까고 WII 까는중? ㅋㅋㅋXBOX360까고 WII 까는중? ㅋㅋㅋXBOX360까고 WII 까는중? ㅋㅋㅋXBOX360까고 WII 까는중? ㅋㅋㅋXBOX360까고 WII 까는중? ㅋㅋㅋ

발도장 찍고갑니다

꼬알에게 유일하게 낚인 '신화 얄다바오트'님 안습 ㅡ.ㅠ

너무 길어서 사람들이 요점을 파악못하는듯..역시 번역은 요점만 간단히가 중요한거같네요 앞으로는 하던대로 3줄번역해야지..

당연한거 아냐?

뭐 그냥 한달에 2타이틀정도 할게임 나오고 구입한게임중에 한글화가 절반이 넘어가는정도면 할만한거 아닌가? 무슨 미래를 바라보고 그러지?

저런 곳들도 전문가라고 돈을 받는 것은 아니겠지... -_-;;

젖문가 꼬알니마께서 납셨네효!

대세는 멀티유저.

3줄까지도 필요없음. 한줄요약 원문링크만 해도 루리에게는 감지덕지.

조사내용이 게임기에 불만인건지...소프트에 불만인건지..ㅋㄷㅋㄷ 옛날에는 게임 때문에 ps2랑 구엑박 둘다 소장했었지만 어짜피 요즘 나오는 게임들의 장르가 다 거기서 거기라~ 기종 세대교체후 아직까진 xbox360하나면 충분한거 같음.

ㅋ 잠깐 판매량 앞서다가 이미 약발 떨어진 PS3가 언제쯤 게임기 판매량에서 2위를 탈환할지요~?

아침부터 귀뚜라미 더듬이 빠는소리보네...

한줄 요약도 필요없음. 작성자 확인하고 웃으면 끗.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

wii까면서 플빠네... 이ㅂㅅ은.. 미국 영국에서 잘팔려도 많이 파는거지 이ㅂㅅ작성자새꺄

3줄요약 엑박 미국영국 제외한 딴데서 안팔림. 결국 꼴찌할것으로 예상. 캐쥬얼게이머 공략실패와 안좋은 브랜드이미지 때문임. 1등 Wii 2등 PS3 3등 XBOX360 단 PS3가 소프트수익에선 Wii넘어설지도 멋지십니다.!

번역하느라 수고했다는 의미에서 추천한방 꾹~ 다른뜻은 없음...

소니 알바 안뇽~ 자네 덕에 아야네가 비호감이 됐다네...

GTA4 도 미쿡,영국 빼면 다른나라에서 얼마나 팔렷을까나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 듣보잡 나라에서 2등하면 뭐하냐 미쿡 하나 먹으면 끝이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나두 언제 망가질지도 모르는 게임기를 떨면서 하고 싶지는 않다.

16년동안 엑박을 까고 다니신 우리 엑까 꼬알선생님을 소개합니다

올해만 지나면 확실히 마무리 되겠죠~ 마소는 블루레이 아니면 더이상 게임기 출시하지 못할겁니다 아니면 다음 차세대기 에서도 dvd로 출시하게 되겠죠 hddvd는 이미 망했고 기댈게 블루레이 뿐이 없다는거죠

무지막지한 플레이스테이션에의 브랜드 충성도.. 어디서 많이 본듯한;;;

대세는 플삼위

역시 엑빠들은 비판만 하면 거품물고 사수군요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성지순례

데빌헌터사마//블루레이 노선을 탈 것은 확실한데, 적어도 이번 세대는 아닐 듯.. 아직까지는 DVD로도 상대진영과 경쟁할만하니 굳이 바꿀 이유가..

엑게라서 이런거지 플게에서 이런 비슷한글 올리면 플빠들 순식간에 댓글 100개 넘을텐데 뭐 ㅋㅋ..

여기도 100개 달려 임마

재밌네요 공식집계되며 가장 큰시장인 미국.영국에서는 밀리고 정식으로 집계도 안되는 곳에서는 앞서는군요..소문에는 중동과 아프리카에서는 플삼을 사기위해서는 줄을 서서 기다려야 돼고 심지어는 빚을 내서라도 산다는 말이 있더군요

엑빠나 플빠나 둘 다 더럽다.

360이 캐주얼시장 공략에 실패한거나 브랜드 이미지 개선에 실패한건 확실히 맞는것 같지만, 캐주얼시장 공략은 어차피 플3도 시궁창인건 마찬가지인데 무슨 플3이 2위할거란건지..... 뭐...모든게 끝난뒤가 소니생각대로 플3 수명이라는 10년쯤 지난 뒤라면 불량율 적은 플3이 더 많이 남아있을지도 모를일이긴하겠군요.

승리의 꼬알~

안되 !!!!!!!! 상병 정기휴가때 사서 9일밖에 못즐겨보고 왔는데.. 이제 전역 43일 남아서 기대치 조낸 버닝중인데.. 악 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

닌가2는 대충 만들다만 게임처럼 동영상 게시판 가보니 프레임 죽이드만 슬로우 모션 멋지드만 만든놈이 회사 나가기 전에 대강 만들고 나간나벼~~

꼬알子// 정신나간놈아 정신차려라 ㅁㅊㄴ!

꼬알과 '소니 유럽의 전 전략 계획 부사장'에 주목할 필요가 있습니다.

전 그냥 전문 번역했을뿐인데?

ㅂㅅ아 플삼도 어렵기는 마찬가지야~

이 글은 제 의견이 아니라 유럽 유수의 게임시장전문가 (senior analysts)들만 모인 스웨덴에서의 게임컨퍼런스의 내용입니다. 적어도 루리웹이나 일개 개인의 의견보단 훨씬 설득력과 객관성을 보장할수 있을듯.

글을 잘 보시길 바랍니다 PS3가 잘나간다는게 아니라 XBOX360이 안나간다는 이야기죠. 장차 Wii 1위 PS3 2위 XBOX360 3위로 굳어질꺼라는 내용.

이 글 잘보면 3기종 다 망할거라는 내용 같은데...-ㅁ-;;;

엑박은 연예 인으로 따지면 반짝 스타야

매스틱// 프레임 드랍이 있긴하지만 해보지도 안고 떠들지는 마삼

저도 항상 루리웹만 보고 있어서 엑박 되게 잘나가는줄알았는데 보니까 확실히 북미영국에서도 압도적우위까진 아니고 다른데선 PS3에 확실히 밀리고 있더군요..일리 이는 의견이라고 생각해요.

꼬알 바지벗고 대기중

닌가2는 이 동영상보고 구매 포기. 확실히 점수 안나오는 이유가 있더군요. http://dory.mncast.com/mncHMovie.swf?movieID=10000492720080607010740&skinNum=1

ㅂㅅ들 왜 이리 많나요? 꼬알님은 그냥 번역만 한것뿐인데 꼬알님을 왜 욕하죠?

미쿡은 6백만대차이 영국은 2배 차이나누만 거긴 압도적이 아니고 듣보잡에서 몇만대 이기는건 확실히 밀리는고야?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반짝 스타가 소프트가 이리 잘 팔릴까요? 플삼이나 위나 소프트나 좀 팔고 잘 팔린다고하지? 끼워팔지 좀 말고.

저렇게 프레임 개판인 게임 할맘도 읍네

Beowolf BD//당신이야말로 정신좀 차리세요 이건 그냥 번역한것뿐이잖소 -_-

개판이여밧자 허븐리소드만 할까 ㅋㅋㅋㅋ

1년 먼저 나왔잖아요. 최근 페이스는 북미에서 거진 동등하다고보면 북미에서의우위는 사실 전세계에서의 열세에서 점차 따라잡힌다고 보면되죠..

세상에 나오는건 순서가 잇지만 가는건 순서가 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 번역한거 가지고 까는건 뭔심보??? 뭐임?

1년이상 먼저나왔는데 이 페이스로 잡히고 있다는건 확실히 대단한거고, 애널리스트들의 의견에 일리가 있다고 생각되네요..확실히 PS2 처럼 절대 독점은 나오지않을거가 확정된 이상황에서..

그니깐 지방에서 백날 따라잡으라고 서울만 먹으면돼니까. 지방스테이션3 하라그래 ㅋㅋㅋ

변두리스테이션3 도 좋다 ㅋㅋ

헤븐리는 병진아 저렇게 까진 없다 쯔쯔

역시나 엑빠만큼이나 득달같이 모여드는 플빠 ㅋㅋ 엑빠 거품물고 사수를 욕할 건 없어요 ㅋ 이런 떡밥에 파리떼처럼 모여들어 자신들만의 파티를 열고 계시는 플빠나 좀 물러가시죠 ㅋㅋ

그런데 피와 가슴이라는건 닌가랑 DOA말하는건가?

일단 병진꼬알이 뭐하던 ㅂㅅ인지 모르는 늅이새퀴들은 좀 닥치자 ㅋㅋㅋ

꼬알이는 카투샤 언제 갈꺼니.. 이제 군대가도 한참 어린것들한테 맞을텐데...

데져라플삼 // 근데 서울에서도 플삼이 삼돌이랑 판매량 비슷한데?

또 다시 ㅂㅅ올림픽이 시작되었군요~~~~~~~~~~~~~~~~여러분들은 지금 ㅂㅅ들의 난리 벛꽃 잔치를 보고계십니다..

작년에 쳐간다고했는데 아직도 이러고 ㅂㅅ같이 노는거보면 진즉에 탈락한거아님? ㅋㅋㅋ

오옷. 양사이드 성지 지배자들이 붙었다! 데져라플삼 vs 꼬알子. 기종만 틀릴뿐이지 똑같은 사고방식을 가진 똑같은 낚시꾼들의 한판승부! 재미있겠구나!

ㅎㅎㅎ 여기 시궁창 기종싸움에 끼어들 생각은 없고요. 지나가다 보니까 제가 최근 열심히 하고 있는 닌자가이덴2에 관한 댓글이 있어서 한번 끼어들어 봅니다. 닌자 가이덴2 아무리 까야 소용없다는 것만 말씀드리고 싶네요. 진짜 살다살다, 이렇게 화끈하고 미치도록 스타일리쉬 한 게임은 액션게임은 처음입 니다. 갓오브워를 그동안 액션게임의 최고봉이라고 생각해왔었는데, 닌자가이덴2 한번 해보 고 나서는 다른 3인칭액션 게임은 전혀 할수 없을것 같습니다. 적들을 미치도록 도륙한다는 느낌. 수많은 기술들로 미치도록 강한 적들을 빡시고 강력하게 또한 처절하게 헤치고 나간다는 느낌입니다. 갓 오브워는 어드벤쳐성이 강하고 웅장한 맛이 있기 때문에 나름 인정할만하나 정말 액션성은 닌가2에 비하면 정말 애들장난수준이라는 것을 말씀드리고 싶네요. 하여튼 꼭 해보세요. 정말 최고입니다.

댁눈엔 1000만 VS 400만 이 비슷하셔?? ㅋㅋㅋㅋ

그리고, 아무리 전문가가 360이 암울하다고 해도, PS3도 암울하긴 마찬가지입니다. 이 정도의 페이스로는 다음 세대 넘어갈때까지 절대 못 따라잡습니다 ㅋㅋ 이미 1위, 2위, 3위는 굳어졌는데, 이런 기사 한두번 올라오는 것도 아니고, 그저 자위질들은.. 캐쥬얼 유저는 이미 Wii에서 다 끌어갔네요. PS3도 캐쥬얼 유저 잡기엔 실패했습니다. Wii만 어부지리로 이득보고, 시궁창에서 360, PS3가 싸우는 마당에 PS3가 그렇게 미래가 밝아보이나? ㅡ,ㅡ

솔직히 닌가랑 갓오브워 비교는 좀 .... ㄱ-;;; 둘다 저한텐 대단한작품이라서 까이는거보기싫다는..

싸아쓰 // 뭐 태클은 아니지만 닌가랑 갓옵워랑은 스케일 자체가 틀리지 않나요? 개인적으로 닌가는 데멕이랑 비교가 되면 몰라도 갓옵워랑은 좀...

그리고 닌가2 약간의 프레임드랍 문제가되긴하지만 막상해보면 그렇게까지 신경쓰이진않던데;;

데져라플삼 // 한 달 판매량이 비슷하다고... 그리고 당신같이 미리 팔아 놓은 판매량에 안주하는 사람이 많으니 애널써커들이 저런 전망 내는거여. ㅎㅎ

막상 처음 플레이면 할만 하것지 헌데 엔딩보고 블랙처럼 손이갈까나?

유키, 英雄//아...닌가2를 너무 재미있게 해서 갓오브워를 까는 글처럼 되어버렸네요. 갓오브워도 최고 작품 맞고요. 웅장하고 굉장한 짜임새 거기다가 적절한 액션이 버무려진 최고의 작품 맞습니다. 제가 하고 싶은 말은 닌자가이덴2는 그런 스케일적인 면에서는 부족할지는 모르겠지만, 너무나도 굉장한 액션이 그것을 상쇄하더군요. 하여튼 갓오브워도 충격이었지만, 닌자가이덴2의 액션은 그것을 뛰어넘더군요. 더이상의 강력한 3인칭 액션이 나올까 싶을 정도로 액션부분에 있어선 궁극이라 불릴 만 한것 같습니다.(물론 액션 그 자체만 말입니다. 다른 부분에 있어서는 좀더 개선할 점이 있지요.)

뭐 삼돌이가 좀 정체중인건 사실 아닌가? 플삼이야 원래 첨부터 병진같이 시작했으니 논외로 치고...

유벤타//비슷해도 지고잇다는거 잘알지?? 결국 저차이는 조금씩 더벌어지면서 영원히 안드로메다까지 간다는거셔 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
115821 360하드 스펀지쏭3 139 19833 2006.10.07
995376 360하드 캡축의분노 77 11551 2013.01.20
1385479 360하드 여유쓰 75 20190 2014.05.03
101885 360하드 파천왕 64 5013 2006.05.12
131369 360하드 아카마 59 10394 2007.03.19
2269172 360하드 루리웹-2214099097 55 10011 2022.07.03
138264 360하드 kdy 47 16377 2007.06.03
138497 360하드 adonislch 47 17251 2007.06.06
880365 360하드 베호마슬라임 44 4795 2012.09.11
133605 360하드 頭文字 X™ 42 12833 2007.04.17
141687 360하드 itagaki 39 17093 2007.07.03
123314 360하드 유정군 37 4969 2006.12.15
200552 360하드 로리! 37 13670 2008.10.22
201777 360하드 小天 35 9820 2008.10.31
104023 360하드 중고플스 34 9923 2006.06.06
141726 360하드 0JOYinUS0 33 6826 2007.07.03
202203 360하드 중고플스 32 9148 2008.11.04
1655210 360하드 Noeℓ 32 10625 2015.03.03
138764 360하드 후캐달 30 12246 2007.06.08
209851 360하드 절대반지 28 12629 2009.01.09
1479086 360하드 난다로 28 11816 2014.08.09
239296 360하드 복숭아사랑 27 10305 2009.08.21
97150 360하드 ung2ung 27 8364 2006.03.27
181831 360하드 꼬알子 26 12784 2008.06.07
204992 360하드 Asuka2 26 12225 2008.11.25
950295 360하드 텐버드 25 9246 2012.12.03
107782 360하드 파천왕 25 4544 2006.07.21
145462 360하드 psm78 25 9713 2007.08.06
글쓰기 2610개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X