본문

뉴스 기사

[기사 제목]

SCEK, '파이널 판타지 10/10-2 HD 리마스터' 한글화 발표

조회수 165328 | 루리웹 | 입력 2013.03.29 (12:01:00)
[기사 본문] 소니컴퓨터엔터테인먼트코리아 (SCEK, 대표: 카와우치 시로, www.PlayStation.co.kr)는 『파이널 판타지 10/10-2 HD 리마스터』를 PlayStation®3, PlayStation®Vita용으로 2013년에 발매한다.

2001년에 PlayStation®2로 발매된 파이널 판타지®10은 시리즈 최초로 캐릭터 음성이 적용되고, 감동적인 스토리와 아름다운 그래픽으로 호평을 받으며 전세계적으로 850만 장 이상이 판매되었다. 또, 2003년에는 파이널 판타지® 시리즈 중 처음으로 스토리 상 속편인 파이널 판타지®10-2가 발매되어 540만 장 이상 판매되었다.

발매 후 10년 이상이 지난 지금까지도 많은 인기를 얻고 있는 이 두 작품이 드디어 2013년, PlayStation®3와 PlayStation®Vita용 HD 리마스터판으로 다시 출시된다. 이번 리마스터 버전은 주식회사 스퀘어에닉스와 소니컴퓨터엔터테인먼트아시아의 공동 작업을 통해, 모든 텍스트 및 메뉴가 한국어로 번역된 풀 로컬라이즈판인 만큼 파이널 판타지 팬들은 사실적이고 독특한 세계관, 풍부한 스토리를 손쉽게 즐길 수 있다.

또한, 메인 캐릭터의 퀄리티가 HD급 해상도에 맞게 향상되었고, 모든 몬스터나 필드 맵 질감까지 HD급으로 적용되어 보다 아름답고 색감이 풍부한 비주얼로 파이널 판타지®10의 세계를 경험할 수 있다.

SCEK는 앞으로도 더 많은 고객들이 PlayStaion®3와 PlayStaion®Vita만의 엔터테인먼트 세계를 즐길 수 있도록 PS3™ 및 PS Vita 플랫폼의 보급과 확대를 강력하게 추진해나갈 계획이라고 밝혔다.

'파이널 판타지 10/10-2 HD 리마스터' 고화질 프로모션 영상 다운받기_HD   mp4

*HD 동영상은 '윈도우즈 미디어 플레이어' 로 재생을 권장합니다.

'HD 플래시 영상'입니다. 전체화면으로 보시면 HD 영상을 감상하실 수 있습니다.

'HD 플래시 영상'입니다. 전체화면으로 보시면 HD 영상을 감상하실 수 있습니다.

PS2 버전

HD 리마스터 버전

PS2 버전

HD 리마스터 버전

(C)2001-2004,2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.
CHARACTER DESIGN:TETSUYA NOMURA

관련게임정보 목록

파이널 판타지 10/10-2 HD 리마스터

기     종

PS3/PSVITA

발 매 일

2013년 발매 예정

장     르

RPG

가     격

미정

제 작 사

스퀘어 에닉스/SCEK

기     타

자막 : 한글 / 음성 : 일본어

목록보기

댓글 | 1776

(IP보기클릭).***.***

BEST
사랑해요 소코!!!!!!!!!!!!

BEST
사랑해요 소코! 사랑해요 시로 사장님! 플삼판 하나 살게요

BEST
풍악을 울려라~!!!!!!

BEST
여러분 기적이 일어났습니다!!!!!!!!!!!!!!!

BEST
우와...진짜 소코 니네 짱이다ㅠ...ㅠ

BEST
풍악을 울려라~!!!!!!

부왘부왘 타이무~ | 13.03.29 15:23 | | |

얼굴이 너무 못생겨져서 구입이 망설여지네요. 걍 PS2 얼굴로 가면 안되나? 그리고 이수영 노래 넣주고. 그럼 예약구매할텐데.. | 13.03.30 09:22 | | |

다 필요없고 발매예정일이 언제냐고요.. | 13.03.30 15:04 | | |

확실히 위에 스샷에 티다 얼굴 보니깐 좀 미묘하다는 생각이듬.. 많이 양키스러워졌달까.. | 13.03.31 18:17 | | |

리플 숫자만 봐도 사람들이 얼마나 흥분했는지 알수 있는 대목 | 13.04.01 11:06 | | |

댓글짱은.... http://ruliweb.daum.net/news/view/9513.daum | 13.04.04 13:31 | | |

음.. 보시면 아시겠지만 캐릭터 모델링은 같은 파일이고 텍스쳐작업을 고해상도 용으로 다시 한거같고요.. ... 그리고 게임 엔진이 바뀌었거나 버전이 올라가서 셰이더 적용이 좀 달라서 질감표현이 좀 달라진것도 있을겁니다. ..요약하면 똑같이 생긴건데 화질이 올라가서 못생겨 보이는겁니다. | 13.10.22 15:59 | | |

BEST
사랑해요 소코!!!!!!!!!!!!

근데 노가다까지는 하고싶진 않다. | 13.03.29 23:00 | | |

엌ㅋㅋㅋㅋ 베플 1위 씨1발 사랑한다 소코 짤렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.03.31 14:59 | | |

우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비타판 10이나 하나 사볼까...

아니으악 이런!!! 설마 10도 한글화?

영상의 마지막부분 보면 PS3는 10/10-2 비타는 10 10-2 이렇게 따로 뜬거보면 플삼버전은 두개를 합본으로 내는건가요??? | 13.03.29 15:40 | | |

| 13.03.29 16:06 | | |

블루레이와 메모리팩의 용량을 생각하면 당연하겠지요 | 13.03.29 16:23 | | |

플삼은 합본 비타는 따로 | 13.03.30 09:05 | | |

.....이번 리마스터 버전은 주식회사 스퀘어에닉스와 소니컴퓨터엔터테인먼트아시아의 공동 작업을 통해, 모든 텍스트 및 메뉴가 한국어로 번역된 풀 로컬라이즈판인 만큼.... | 13.04.01 05:49 | | |

BEST
우와...진짜 소코 니네 짱이다ㅠ...ㅠ

BEST
사랑해요 소코! 사랑해요 시로 사장님! 플삼판 하나 살게요

감사합니다...

소니가최고다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜쵝호다 역대최고다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

와 ㅠㅠㅠㅠㅠ드디어니온다

두개 산다 진짜

x 랑 x-2 두개? | 13.03.30 19:35 | | |

ps3버전이랑 비타버전 10 | 13.04.02 21:39 | | |

우악!!!한글화냐!!! 성마도랑 같이 파판은 필구다

부왘

으어?!?!?!?!?!?!? 상상만 하던 그 상상이 현실이 되버렸어!!!!!!!!!!!!!

BEST
여러분 기적이 일어났습니다!!!!!!!!!!!!!!!

아싸~!!!!

존나 사랑합나다

우와아아아아아아아아아아아앜!!!!!!!!!!!!!!

한글이라니!!

반전보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.03.29 12:31 | | |

과격하지만 내말을 바로 표현한거 같아... | 13.03.29 13:10 | | |

추천먹어 | 13.03.29 15:50 | | |

또머겅 | 13.03.29 19:34 | | |

계속머겅 | 13.03.29 20:26 | | |

격하게 사랑한다!!! | 13.03.29 20:46 | | |

막머겅~ | 13.03.29 21:16 | | |

먹고또머겅 | 13.03.29 21:25 | | |

좋다~!!! 더 먹자. | 13.03.29 21:55 | | |

" 예전 초창기 플2로 초회판을 구매 해서 플레이 했는데 (일본발매전날에 구매)... 그때 당시, 일주일만에 클리어 하면서... 언젠가는 이걸 휴대용 게임기로 하는 날이 오련지 하고... 상상해 봤는데... 이 꿈이 지금 이루어 졌네요..." 비타판 신품 2장 사야겠네요. (아님 한정판으로 X , X-2 를 케이스 하나에 넣어주던지...) 이건 아마 PSN으로 구입할지도. | 13.03.30 00:14 | | |

욕데레 추천머겅 | 13.03.30 04:49 | | |

배터지게 머겅 | 13.03.31 00:43 | | |

비타사길 진짜 잘한것같다 우와 짱

이거 나올 땐 제발 물량으로 장난치지마라!!

개쩐다 비타 사길 잘했당 ㅠㅠ

미친 감사합니다 ㅠㅠ 진짜

아니 파판은 나오는 거마다 다 한글이네

사랑해요 엉엉

아 이건 대박이다 비타 사야겠다

씨.....씨바 뭐라고요!?!??!?!?!?! 호옹이!!!!!!!!!!!!!!!!

그래 이래야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장사할줄 아넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.03.29 12:17 | | |

플삼이 이제 뜨나요?

이수영 버전의 '얼마나 좋을까'를 자연스레 들을 수 있는 건가?

그거랑 한글화는 다르지만 가능성이 조금은 있네요 | 13.03.29 14:13 | | |

이수영 '얼마나 좋을까' 이 노래가 원본보다 더 좋았죠... 아.. 플3 구입해야하나..ㅠㅠ | 13.03.29 14:56 | | |

가능성이 있다고 조심스레 점칩니다. 그노래 판권이 스퀘어에 있거든요~ | 13.03.29 15:01 | | |

그 노래는 8에서 나오는데 ;;;이 사람들 뭔 개소리들이야 | 13.04.04 06:42 | | |

루리웹-3508572// 뭐야 이 병.신은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 좋을까가 8에서 나온다고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.04.04 13:18 | | |

이제 비타를 구입할때가 오고있구나... 플삼판하고 비타판도 사야지ㅠㅠ

이건 진짜 필구!!

사...사랑합니다

으악 시발 비타 사야겠다.. SCEK 대박이로구나

헐 근데 맘을 가다듬고 보니...10 많이 팔린건 당연한건데, 10-2도 500만이 넘었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위에도 적혀있다시피 정규 시리즈의 첫 후속작이다 보니 기대심리가 엄청났었죠 | 13.03.29 12:46 | | |

근데 똥이었음 | 13.03.29 13:09 | | |

10엔딩이 여운이 많이남아서 더그랬겠죠 ㅋㅋㅋ | 13.03.29 14:38 | | |

10-2는 똥이긴 한데... 고마워서라도 사주고싶네 | 13.03.29 19:25 | | |

10-2에선 비사이드, 자나르칸드 엔딩만 맘에 들었음 | 13.03.29 20:40 | | |

내가 이상한가....전 10-2를 더 잼나게 했는데요. | 13.03.30 00:15 | | |

똥이라 하지만, 진엔딩 하나로 용서를 많이 하셨죠. (해피 트루 엔딩) | 13.03.30 00:15 | | |

김유니크// 네타좀 적지 마시죠 이런분들 짜증나네 | 13.03.30 10:26 | | |

살끄여말끄여// 네타라.. 어이없네요.. 나온지 한참된.. 정말 한참된게임에 네타.. 무슨 백설공주결말 애기해줘도 네타겠습니다? | 13.03.30 21:12 | | |

다른 댓글이 삭제된건지 어쩐건지 모르겠는데 지금 보이는 김유니크님 댓글만 가지고는 어디의 뭐가 네타인질 모르겠네요;; | 13.03.30 22:32 | | |

살끄여말끄여/ 이 사람 머리가 어떻게 됐네... 내 댓글이 네타라면 그 위의 사람은 초네타 임??(자나르~) 머 ㅂㅅ 한마리 구더기가 생쇼를 하네 | 13.03.31 08:03 | | |

나온지 10년 된 게임에 내용을 적은것도 아니고 진엔딩이 있다고 한 것 뿐인데 네타라 하기엔 너무 개오버네요. 발매 당시 잡지에서도 10-2에 진엔딩이 있고 그분(?)이 나온다는걸 언급했었습니다. | 13.04.02 08:08 | | |

으아아아아아아 감사합니다 소코 2월말에 플삼산게 이렇게 잘했다고 생각들긴 처음 ㅠ

으어어어어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ

머라고? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 사줘야겠네 ㅋㅋㅋ

HD화도 만족스럽고 한글이라.. 무조건 사야지! 옛날에 OST까지 다 사고 그랬었는데, 요즘도 생각나는 게임이였는데, 이거 무조건 사야지!

으아아아아아아~ 좋아요~~~~~~~ㅋㅋㅋ

비타판 지르겠습니다 감사합니다

와 미쳣구만....

쩐다ㅠㅡㅠ 뭘기대하든 그 이상을 보여주네.. 꼭 산다,두개산다. 으허헝.

사랑합니다 소니코리아!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이미 구입되어있다 !!!!!!!!!!!!

안살라구했는데 사야겠네 ㅋㅋ

한글이라... 정말 소니 착하네요?!^^;

대박인데 꼭 사야지

사랑합니다 사랑합니다 소코

파판 처음접해볼려고 하는데 어떨까요...?

다들 추천합니다 | 13.03.29 12:21 | | |

포풍 감동 장담 합니다 ㅠ_ㅠ | 13.03.29 12:32 | | |

거짓말 하나도 안보태고 마지막 엔딩쯤에가서 엉엉 울었었습니다. 근데 RPG 체질적으로 싫어하는 분들에게는 그 과정이 지루하게 느껴질수도 있겠죠. 일단 파고들 요소도 아주 많기 때문에 오랜시간 즐길수 있고 예전에 인터판 800시간 넘게 하고 스샷 올린분도 봤었죠. | 13.03.29 12:38 | | |

대박 지림... | 13.03.29 12:43 | | |

10편 엔딩에서 울고 10-2시크릿엔딩에서 울고 | 13.03.29 12:47 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보