본문

[문화/여행] 빈 라덴이 마지막으로 머물렀던 장소..파키스탄의 아보타바드 [80]

(249069)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44186 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭).***.***

BEST
ㅁㅊㄴ인가 이건

BEST
1년이 지났는데도 여행자 이름을 알고 있다니 감동이네요ㅠㅠ 그리고 아이들이 귀엽네요 ㅎ

BEST
참 사진으로 보면 좋은 나라인데...가끔식 들려오는 명예살인 뉴스 보면 참 여자들이 안쓰러운 곳이에요

BEST
미국을 향해 유일하게 싸운 영웅 빈라덴..

BEST
전 이미 울고있습니다. 으허헣ㅎ허헝헝헝

BEST
1년이 지났는데도 여행자 이름을 알고 있다니 감동이네요ㅠㅠ 그리고 아이들이 귀엽네요 ㅎ

일주일넘게 붙어다녔으니까 그런것 같아요^^ | 14.10.01 23:42 | |

그렇군요... | 14.10.02 12:35 | |

BEST
참 사진으로 보면 좋은 나라인데...가끔식 들려오는 명예살인 뉴스 보면 참 여자들이 안쓰러운 곳이에요

여성 할례 같은 것도 있죠.. 안타까운.. | 14.10.02 13:16 | |

뭣보다 스와트지역이 위험지대라네요. 이슬라마바드쪽도 그렇구요. 그런데 제가알기론 거기 총기를 파는곳도있다고들었지요. | 14.10.02 13:35 | |

제로다크서티나 코드네임제로니모에서 빈라덴은신건물 주변의 정보원의 숙소랑 비슷한 건물도 본거같기도한데 파키스탄에 대한 인식은 아프가니스탄이나 이라크못지않게 위험한동네라고 알려졌고했는데 막상보니 그런대로군요. 어떤지 잘보았습니다. ㅎㅎ

그래서 아보카도는 많이 드셨슴?

노잼 | 14.10.02 14:49 | |

파키스탄 영국피가 흘러서 인종차별 심함 ..

마지막 여자애는 저대로만 크면 십년뒤 남자 꽤나 울리겠네요.

BEST
전 이미 울고있습니다. 으허헣ㅎ허헝헝헝 | 14.10.02 11:51 | |

음 한번이라도 쫌 울어보고 싶습니다 | 14.10.02 13:15 | |

아이들 참 이쁘네요^^

아이들 참 귀엽네요

응? 잠깐... 파키스탄은 외교부 지정 여행금지 국가 아닌가요 어케 들어가신거지

여행금지는 아니고 철수권고라네요. 들어가는건 안막지만 문제발생시 정부가 책임은 안지는 단계. | 14.10.02 12:06 | |

다음은 제발 바티칸 시국 가신분 있다면 올려주세요 보고싶어요 ㅠㅅㅠ

저 중딩 때 간 사진이라도 좋으시다면 올리겠지만... 그것도 전전대 교황 서거 했을 때 간거라 6시간동안 뙤약볕에 줄서서 베드로 성당 들어갔던 기억이 | 14.10.02 12:31 | |

작년 여름에 이탈리아 다녀오면서 바티칸도 들렀는데... | 14.10.02 12:35 | |

다녀는 왔는데 아쉽게도 제 카메라엔 사진이 없네요... | 14.10.02 14:23 | |

10년 전 사진이라면 있지만서도... 그나저나 바티칸 시국에 갔다온지 벌써 10년이 지났네요. | 14.10.02 17:29 | |

무엄하다드가 생각이 나는...

친구가 교수라면 이 분은 대체...

잘 봤습니다

헐 이렇게 보니까 영화 '제로 다크 서티'에 나왔던 배경이랑 좀 비슷한 듯;;;

아 사진 정말 정감 넘치고 좋네요.^^

사람들이 정말 해맑네요..

혈이라 사람들이 잘생긴듯 전쟁의 위험도 있고 이슬람이고 해서 느낌상 중동은 위험하고 우울할거 같은데 .. 얼굴 표정의 행복지수를 본다면 .. 한국보다 훨씬 행복한 나라인것 같습니다 사진 좋네요 친하니까 얼굴이 더 잘나온듯 잘봤습니다 ..

저렇게 밝게 웃고 있는 아이들에게 앞으로 영원히 절대로 나쁜일 없이 쭈욱 행복했으면 하는 간절한 바램입니다. 다들 너무 친절해 보이네요.

여자애 귀엽다

안됩니다. 철컹철컹 | 14.10.02 16:03 | |

언제부턴가 루리웹 여행글 볼때. 여자는 언제나오나 보고 있음. 이런 내가 참 싫타. | 14.10.03 04:16 | |

꼬맹이들귀엽네요 ㅠㅠ

근데 진짜 죽긴 죽은건지.. 의문이 너무 많이 남아있음..

불신사회로 가는것 같군요.. 미국정부가 욕먹고 명분없는 이라크 전쟁까지 했지만 빈라덴 사살까지 거짓말 할 정도록 옹졸한 국가는 아니라고 봅니다. | 14.10.02 15:25 | |

사회 자체가 불신이죠 ㅋㅋ 울 나라만 봐도 하는짓거리 믿기 힘드니 ㅋ 빈 라덴 사살한것이 거짓이라도.. 옹졸 하다고 볼수는 없을듯.. | 14.10.02 17:26 | |

생포했으면 오히려 엄청 좋은 선전감인데 산 걸 왜 죽었다고 구라를 치겠나요. | 14.10.02 18:43 | |

빈라덴 사살이 의심스러운건 한두가지가 아닙니다. 대표적으로 1970년대 소련이 아프간 침공했을때 당시 CIA가 반군이었던 빈라덴에게 자금과 군수물자를 대준 사실은 유명하죠. 빈라덴은 칼리 그룹의 재벌로서 상당한 부와 권력을 쥐고 있던 인물인데, 미국의 지원으로 더욱 날개를 달게 되었죠. 그 이후로 911테러 직전까지 거의 30년가까이 빈라덴과 미국은 사이가 좋았습니다. 그리고 911테러 이틀 전까지 빈라덴은 미국의 고급요양원에서 지내고 있었다는 사실도 있었죠. 미국이 911테러를 지원했다는 증거도 많이 나와있습니다. 음모론이 아닌 사실이죠. | 14.10.02 19:47 | |

크.. 음모론 ㄷ | 14.10.02 20:00 | |

빈라덴 처형후에 탈레반이 어떤 반응이였는지 외신만 봐도 아는데 음모론이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.10.02 20:33 | |

Zauberkugel / 이정도면 못믿는게 아니라 안 믿는거죠 | 14.10.03 02:14 | |

사진으로나마... 볼 수 있어서 좋네요..

진짜 요즘 루리웹 오른쪽에 별별 곳이 다 올라왔지만. (부탄, 타지키스탄, 북한 개성공단...) 이제 빈라덴 마지막 살던 곳 까지 올라오는 군요.

의외로 여자애들은 아바야같은거 안씌우나 보네요;

문득 다이나믹듀오 가 빈라덴을 주제로 부른 노래가 생각나네요 빈라데~에~엔~ 빈라덴~ 언제든지 그대 빈라덴~ ♪

어째서 버스안내양 사진은 없는겁니까! (/절규)

드디어 아프칸이 올라왔구나 생각하고 클릭함

애들이 무슨 뭐 저리 잘생기고 예쁘다냐;; 눈봐라 캬;; 깊다 깊어

저런데서 정말 전쟁이 있었나싶네요. 저 아이들이 전쟁에 휩쓸리지 말고 밝고건강하게 자랐으면 좋겠습니다.

정확히 해서 미국에 전폭적 협조를 하겠다고 지원은 받아놓고 수도 부유층 사는 곳에 빈라덴 숨겨놔서 이 새끼들이 알 카에다랑 한패였냐고 가뜩이나 의심받는 처지에 놔둬서 성지화시키느니 철저히 부수는게 낫죠.

음 이런데 돌아다니다 괜히 탈레반 눈에 띄이면 큰일날까봐 저같음 감히 못갔을텐데.. 그나저나 마지막 여자애 미모를 보고 깜놀

탈레반이나 is한테 잡히로 가셨나..

BEST
미국을 향해 유일하게 싸운 영웅 빈라덴..

BEST
ㅁㅊㄴ인가 이건 | 14.10.02 21:36 | |

| 14.10.03 01:31 | |

웃겨서 추천준다 ㅋㅋㅋ | 14.10.03 01:42 | |

빈라덴이 영웅이면 ISIS는 영웅들이 모여서 결성한 신성제국이겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.10.03 02:15 | |

와 혹시 볼드모트? | 14.10.03 02:25 | |

취존은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.10.03 05:02 | |

짐승에게 먹이를 주지 마시오? | 14.10.03 05:04 | |

닉값 ㅋ | 14.10.03 09:55 | |

당장 러시아나 중국을 봐도, 미국처럼 젠틀한 강대국은 현실적으로 드물어요.. | 14.10.03 12:10 | |

파키스탄까지 나왔군. 다음은 어디 나올까? 궁금해지네

이제 김정은과 투샷만 나오면 완벽할듯

카더라에 의하면 옴레기를 써서 위치가 걸렸다고 하던데...근데 이제는 IS가 또 날뛰고....

파크라이

초등학교 3학년때 엄마가 사주셨던 보온도시락이 생각나네요 요리 솜씨가 별로셨던 어머니는 급식이 시작되자 기뻐하셨었고 저는 더 기뻐했지요 그나마도 소세지 반찬은 친구들에게 뺏기기 일쑤라서 남은 나물반찬을 집어먹을땐 눈물을 반찬삼아 식사를 했더라지요.

근데 버스회사 이름이 대우 익스프레스??? 내가아는 그 대우 마큰데??

중간에 산들은.........엘더스크롤 아니면 아르마에서 본듯한 그런 풍경이네요

알라후 아크바르~~~~!!

인도 짜이는 좀 많이 달던데.. 저기는 어떨라나요 따뜻할때 받았는데 조금 식으니까 컵에 설탕이 반..

마지막 애는 진짜,..나를 페도로 이끄내

외모가 후덜덜하네요.. .특히 여자아이들은 무슨; 헤리포터에 나오는 여주인공 같음...존잘이네요.. 그나저나 차량 트럭은 처음 보고 사우루스 팡팡에 나오는 장갑차처럼 생겼네요

무사히 돌아오셔서 다행...이라고 말하면 좀 그러려나요. 아무튼 후쿠시마 원자력 발전소 반경 30km이내와 같은 취급을 받는 곳이 바로 파키스탄이죠. 파키스탄 전지역에 철수권고가 내려져 있으니. 그래도 사진은 잘 봤습니다.

나는 살아있어! 여기!

마을 풍경과 바위언덕 진짜 너무 아름답네요.

여 자 아 이 들이 너무 귀여워!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

사진 찍는 애들 표정이 '존나좋군?'같네요 ㅋㅋㅋ

파키스탄 어린이들은 참이쁜데요 왜어른들은 수염이엄청 나더군요 왜민족은 수염이 많이 나는지 궁굼하군요?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131254 2011.09.12
30567775 문화/여행 Zeroths 82 44499 2016.08.22
26328144 기타 ▶◀ ΟㅏОㅑ 87 44451 2015.07.17
25667082 문화/여행 ZZING36 222 44414 2015.05.27
30043064 문화/여행 안니버 129 44374 2016.05.11
12429188 취미 사과맛변기 2 44371 2011.05.09
8292521 기타 희동구 25 44336 2009.02.12
20710404 문화/여행 키르슈 88 44333 2014.03.30
28015017 문화/여행 리카리브 99 44303 2015.12.03
9126591 인물/패션 NKuzzaGa 5 44273 2009.08.22
6841251 기타 JiHoon86 3 44234 2008.03.04
25071991 문화/여행 HANZAWA23 104 44228 2015.04.07
11460219 인물/패션 이너플레인 1 44194 2010.10.11
25834186 문화/여행 ★허클베리 203 44193 2015.06.09
22914882 문화/여행 그아악 137 44186 2014.10.01
8446561 기타 PAXX 28 44180 2009.03.22
30572228 풍경/자연 블루베리빙수 162 44171 2018.04.26
27905897 취미 ★허클베리 103 44134 2015.11.25
30575181 풍경/자연 그루트 75 44126 2023.03.13
28164198 풍경/자연 valken 107 44057 2015.12.15
21576980 문화/여행 Boldini 73 44039 2014.06.13
30572725 문화/여행 마이트앤매직히어로 134 44038 2018.09.10
30575047 인물/패션 ★이눅희★ 94 44037 2022.11.09
23394291 기타 ★허클베리 249 44029 2014.11.11
12221877 취미 MagicN 8 44015 2011.03.18
10783981 풍경/자연 무조건 한큐 3 43965 2010.06.06
25825501 인물/패션 마검자 173 43926 2015.06.08
12498874 풍경/자연 물개마왕 24 43826 2011.05.26
25601359 문화/여행 【오노데라】 128 43768 2015.05.22
글쓰기 96375개의 글이 있습니다.
X