본문

[취미] 한솥도시락의 진정한 가성비 종결 메뉴 [101]

(448075)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44376 | 댓글수 101
|

댓글 | 101

(IP보기클릭).***.***

한솥도시락 먹어본지 한 6년은 넘은듯

개인적으론 칠리포크도시락이 甲

말이도시락이지 냉동,인스턴트아닌가?,,,

진정한 가성비 최고는 콩나물밥임. 미리 주문하려고 전화로 콩나물밥 시키니 콩나물 사와야된다고 ㅋㅋㅋ 양도 많고 소스야 뭐 걍 간장이고 콩나물밥+국 하나 시켜먹으면 와따임.

콩나물밥 옛날에 10년전에 먹었었는데 900얼마더라

1 제가 알기론 990원 이었을것임

솔직히 한솥이 인스턴트지만 레알 가격대비가 좋죠... 가난한 학생에겐 이만한 식단도 없음..

헠 헠 맛있겠내요

내가 알기엔 도련님이 가성비 쩔은걸로 암;

돈까스덮밥이 젤 맛있던뎅....

인스턴트이긴 하지만 솔직히 유기농 빼곤 100%안전한 음식은 없다고 생각하죠 우리가 가장 흔히 즐겨먹는 라면조차 유통기한이 긴것은 뭔가를 넣었을테니까요

가격대 성능비라 함은...가격, 양 그리고 맛이 중요한 것 아닌가? 맛있나요?

아그네스발차// 콩나물밥은 사라진지 정~말 오래되었습니다. 묵념(...) 백콤// 늦게 리플달아 죄송합니다. 물론 맛있습니다! 天照// 도련님이 3200원으로 올라서...

맛있겠다...

회사가 이사와서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 위꼴쩝니다 ...

위액분비. 속 쓰려...꿀꺽~

이거 생각보다 없는 분점 좀 많은듯..돈까스 카레는 있는데... 오징어까스 카레는...본적이 드물어요 ㅠㅠ

거의 주마다 한번씩 한솥가는데 이거 처음 봐요

아 간만에 먹고싶당

전 부동의 치킨마 욬ㅋㅋ

한솥도시락 메뉴표가지고 있는데 저희집 앞에 있는곳에는 이 메뉴가 없네요; 그냥 카레도시락이 2500원. 새우카레,순살돈까스카레,치킨카레가 3600원

돈없는 대학생의 친구...나도 가끔 학식 물릴때 사먹었었는데

집떠나와 홀로 서울에서 회사생활할때 반년간 점심으로 먹던 1700원짜리 새댁 도시릭 아직도 있나? 추억이네~

그저껜가 돈까스카레 먹었는데..돈까스가 한입크기로 잘게 잘려있어서 먹기도 좋고 카레도 맛있더군요 굿!!

얼마전 대장균 덩어리 판매 도시락 기사가 떳었죠...

나 고등학생때 콩나물밥으로 다이어트했는데 한솥 ㅋㅋ

난 솔직히 고기고기 도시락이 가장 가성비가 좋다고 생각했는데................

좋은정보감 샇ㅂ니다

진리의 새댁 도시락

요즘엔 콩나물 비빔밥 없어졌나보네 그게 가성비 최강이었는데 옛날엔

진리의 도시락~!!!

ㄴㄴ 그래도 치킨마요가 갑

양이라면 햄버그 도시락도 좋음, 햄버그 두조각에 면하나 였나? 그리고 밥 엄청나게 많음 ㅋㅋ 맛은 그저 그래서.. (퀄리티 안습) 싸고 양많은거 먹을때 가끔 햄버그 도시락 먹었는데

그전에 살던곳은...한번식 땡기면 사와서 집에서 먹곤했는데......지금은 네이버 지도검색해도 클린지역임

모든 매장에서 살 수 있는 매뉴인가요?

콩나물밥 970원하다가 990원됐다가 지금은 사라졌죠 전 개인적으로 칠리탕수육이 짱인듯 매주 한두번은 한솥가는데 새로나온 불닭덮밥이었나 그것도 괜찮음

콩나물밥 건대 한솥에서 98년도에 980원햇어여 제가 98년도 대1때 자취해서 가격잘함 ㅋㅋ 1년 내내 친구안만날때 하루 3끼를사먹었으니깐요 ㅋㅋ 그시절이그립네요.

야채참치비빔밥도 괜찮습니다

한솥도시락에서 가장 양많은건 칠리탕수육, 칠리포크 도시락이죠 7리 탕수육, 7리 포크 도시락 10리가 4km니까 7리면 2.8km ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건그렇고 제가 좋아하는 오징어까스를 카레에 넣었네요 참 맛있어 보이는군요

어라..; 이런 메뉴가 있었나요?? 못본거 같은데..

돈까스 도련님!!

도련님 도시락을 전 좋아합니다.

오징어를 안 좋아해서 역시 치킨마요!

데련님 도시락의 전설....

도련님 2500원 하던 시절이.......넘흐 그립네요..

아 고딩때 친구랑 학교끝나고 버스 기다리다 지쳐서 사먹었던 한솥. 그래도 치킨마요가 맛은 진리.

전 한솥가면 치킨카레 많이 먹어요.

데리야키 치킨 맛있던데... 새우믹스 후라이는 200원 오르고부턴 단위가 바뀌어서 거들떠도 안 본 ㅜ

개인적으로는 새댁도시락이 정말 가성비 갑인듯 ㅡㅡ; 이건 남기려고 파는게 아닌듯 싶음

새댁 인정이요. 팔아도 남는게 업따

뭐가 이리 싸

돈이 약간 여유 있을 때나 여유 없을 때나 늘 사먹게 되던데... 전 주로 칠리탕수육

우리나라는 카레를 그리 좋아하는 나라가 아니라서 인기없는듯

예전엔 백합도시락이 진리였는데... 없어지다니

백합도시락은 초창기부터 비쌌어요 4천원으로 그 당시기준으로 4천이면ㅋ 근데 조기 들어있는게 별로 맛도없었던 ㅡ;

한달 식비를 3만원으로 버틸때 도와주던 콩나물 밥이 없어지다니 이게 무슨 소리야!

예전처럼 저렴하다는 이미지는 잘 없지만 그 가격대면 괜찮죠ㅋ200원 인상 크리는;;ㄷㄷ

뜨거운 튀김에 도시락의 스티로폴이 늘어붙은건 잊을수 없는 저급 도시락. 스티로폴 도시락은 법적으로 금지했으면 하는데..

치마, 돈도, 치도 이거슨 진리.

부산 한솥 지점 5곳 정도 이용해 봤는데 튀김류 같은 뜨거운 반찬의 경우 도시락 바닥에 스파게티면 깔아둬서 용기에 직접 닿지 않게 하던데 그렇게 안해주는 곳도 있나 보네요?

사촌형네 작은아빠가 한솥하실때 방학마다 내내 거기서 점심 저녁으로 먹었는데... 왜 그만두시는고야!!!

한솥도시락 위생은 괜찮나요? 왠지 좀 재탕에 삼탕할 것 같은 느낌이라...

울동네는 콩나물 없어졌는데 잉잉 ㅠㅠ 그나저나 오징어까스 카레란게 있다는건 처음 알았네요!! 오우!!!

그냥 제일 싼거지 가성비랑은 얘기가 틀린듯..

한솥의 강점 중의 하나가 위생이라고 생각하는데 위생 걱정을 하는 분이 있네요

전경 시절에 충남 공주로 근무가면 한솥도시락을 줬는데,,짬안될땐 그 치킨이랑 돈까쓰를 3분만에 흡수해야되서 얼마나 힘들었던지,,,목은 막히고 중간에 물마실 여유도 없고,,정말 두번만 씹고 억지로 꾸역꾸역 삼켰음 ㅠㅠ

한솥이 재탕할게 뭐 있나요...거의 테이크아웃인데...

오늘 아침에 들어가는길에 한솥하나 사가지고 들어가야겠네요...ㅋ

하지만 GS25 닭꼬지 도시락은 2300원인데

저는 주로 조합해서 먹습니다 칠리소스 + 치킨도시락 이렇게...

자취를 오래했더니 카레는 이제 못먹겠숨;

가성비는 역시 새댁 아닐까요. 위에 어느 분 말마따나 뭘 남기고 파는지 의심가는 수준임.

가성비 종결은 콩나물밥 이었는데 없어졌음...ㅠ

이렇게 파는대도 남으면 다른 식당들은 얼마나 남겨 먹는건지 짐작조차 못하겠다

ㄴ물가가 미♡거죠, 정부도 확실히 잡을 생각 않하구요

치마만 먹는 가난한 대학생[....]

칠리탕슉이 맛있음

와 요즘 가격 엄청 올랏네요...;; 옛날에 거의 9년인가 10년전에 콩나물밥 900원에 먹은 기억이 나는데 -0-;;

한솥카레...오뚜기3분카레임...

2600원이면 정말 싸네요 ^^

편의점 도시락도. 2000~3000원대면 먹을만한거 많은데. -ㅅ- 거기다 행사 끼면 음료수나 가격할인의 혜택까지.+__+

아 이거 개념 도시락인데...아쉽게 저희 회사 앞에도 이 메뉴는 없어졌더군요. 근데 이게 재미있는게 얼마전 한솥 메뉴들 가격이 오르면서 2400원 카레 도시락이 2500원으로 100원이 올랐습니다. 근데 오징어까스 카레 도시락은 2600원으로 가격이 변동되지 않았다는거죠. 바꿔 말하면 오징어까스 가격은 100원이 내려간게 된거죠 ㅎㅎ 어쨌든 이제는 먹을 수 없어서 아쉽 ㅠ_-

도련님 도시락이 가성비 종결자... 3200원이면 괜찮게 먹을 수 있으니...

돈까스 도련님을 자주먹는데 저것도 먹어봐야겠어요 ㅋㅋㅋ

치킨마요가 2700원이 되었습니다만(꽥;) 이거 어디서 많이 보던 패턴아니냐??

근데 사진으로 보니 양이 심하게 적어보이는데요

저거 세 그릇은 먹어야 양 찰거 같은데;;

오늘 이거 먹어봐야겠군요.

저는 치킨카레는 종종먹는데 천원정도 싸네요 가성비가 ㄷㄷㄷ...

요즘엔 편의점 도시락도 잘 나오다보니까 한솥도 좀 많이 밀렸죠.. 더군다나 동네에 한솥이 있으면 모르겠는데 있는 곳은 있고 없는 곳은 없다보니

한솥은 가격대비 도련님인데....

치킨마요치킨마요

치킨마요입니다.

하지만 나는 6000원짜리 새치고기고기 도시락을 즐겨먹지...

명란도시락 좋아했었는데 없어졌어 ㅠㅠ

돈까스카레 즐겨먹었었는데, 제가 먹었을때 가격은 2900원이었던걸로 기억하네요..;;

한솥은 뭐니뭐니 해도 칠리포크 3400원이지만 질리지가 않엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

치킨도시락에 칠리소스만 추가해서 칠리치킨 도시락!!!

어제 가보니까 단종되었다고 하네요. ㅜ.ㅜ

어제 저녁도 도련님 먹었는데 한솥 집에서 3분거리 ㅎ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131310 2011.09.12
30567775 문화/여행 Zeroths 82 44499 2016.08.22
26328144 기타 ▶◀ ΟㅏОㅑ 87 44459 2015.07.17
25667082 문화/여행 ZZING36 222 44419 2015.05.27
12429188 취미 사과맛변기 2 44376 2011.05.09
30043064 문화/여행 안니버 129 44374 2016.05.11
8292521 기타 희동구 25 44336 2009.02.12
20710404 문화/여행 키르슈 88 44333 2014.03.30
28015017 문화/여행 리카리브 99 44303 2015.12.03
9126591 인물/패션 NKuzzaGa 5 44273 2009.08.22
6841251 기타 JiHoon86 3 44234 2008.03.04
25071991 문화/여행 HANZAWA23 104 44228 2015.04.07
11460219 인물/패션 이너플레인 1 44196 2010.10.11
25834186 문화/여행 ★허클베리 203 44193 2015.06.09
22914882 문화/여행 그아악 137 44186 2014.10.01
8446561 기타 PAXX 28 44180 2009.03.22
30572228 풍경/자연 블루베리빙수 162 44171 2018.04.26
27905897 취미 ★허클베리 103 44137 2015.11.25
30575181 풍경/자연 그루트 75 44131 2023.03.13
28164198 풍경/자연 valken 107 44062 2015.12.15
30575047 인물/패션 ★이눅희★ 94 44043 2022.11.09
30572725 문화/여행 마이트앤매직히어로 134 44043 2018.09.10
21576980 문화/여행 Boldini 73 44039 2014.06.13
23394291 기타 ★허클베리 249 44034 2014.11.11
12221877 취미 MagicN 8 44015 2011.03.18
10783981 풍경/자연 무조건 한큐 3 43971 2010.06.06
25825501 인물/패션 마검자 173 43931 2015.06.08
12498874 풍경/자연 물개마왕 24 43826 2011.05.26
25601359 문화/여행 【오노데라】 128 43768 2015.05.22
글쓰기 96371개의 글이 있습니다.
X