본문

[기타] 저도 결국 오고 말았네요....ㅠㅠ [84]

(784404)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44234 | 댓글수 84
|

댓글 | 84

(IP보기클릭).***.***

동원은 1년후

9월 입대인데 완전 부러워요 ㅜㅠ

예비군 1년차네요ㅡㅡ 아직 동원 안하십니다.

저역 3개월이면 12월쯤 전역을 하신거면 이번년도 부터 예비군 훈련 들어가시는게 맞죠 빨리빨리 받으시는게 좋아요

전 작년에 동원끝났다는.. 직장인은 동원도 아시워요..ㅋㅋ 아.. 이제 2박3일도 없구나..ㅜㅜ

동원;

저거 어디 있는지도 모르겠네 나중에 동원훈련 나오면 또 주지 않나??

계양구민의 정 드립니다~

나는 외국이라 패스 나는 외국이라 패스 나는 외국이라 패스 나는 외국이라 패스 나는 외국이라 패스 나는 외국이라 패스

축하

전 제대하자마자 미국 유학해서 4년을 날로 먹었네요

흔들리는거랑 화소수는 관계없습니다 셔터스피드가 낮아서 흔들렸을 겁니다....

끗낫음

중요한건 타임머신이라는거..

가야지

친동생이랑 이름이 같네요 ^^

ㅡㅡ이건 전혀 쓸따구 없는 겁니다... 전쟁나지 않는한.

나는 외국이라 패스 나는 외국이라 패스 나는 외국이라 패스 나는 외국이라 패스 나는 외국이라 패스 나는 외국이라 패스

타임머신 가동!

흠좀; 예지력하락.

저건 그냥 "전쟁나믄 니 이리로 오그레이~그라고 소속은 여기니께 알아서 잘 찾그레이~" 라는 뜻입니다. 가지고 있어도 별 쓸모없는 종이쪼가리...-ㄴ- 어차피 동대가면 다 알려줘요. 하~내년 예비군만 제끼면 끝이구나~학생이 좋긴 좋아~

헉 같은 2군단 2포병여단이시군염. 전 100대대라능

콜오브 듀티~

지금쯤이면 1병 3호봉쯤 됐을려나~

말도안듣는 아저씨들 데려다가 뭐하러 그리 열씸이신지... 여튼 스트레스 우편..

저거 가는거 아니에요 ㅋㅋ 그냥 비상시 싸이렌울리면 저쪽으로 모여라는 거에요 ㅋㅋ

저 뿐만 아니라 제 주변 사람들 모두 저거 받고 엄청 식겁했다네요 ㅎ 벌써 동원 훈련이냐고.. 저도 받자마자 친구한테 전화했다는... ㅎㅎ

재중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋ

타임머신~

촌에는 동원도 없음 동미라고 출퇴근 2박3일 훈련하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국살지만 면제라서 패스

잘 다녀오시오;

저 숭의동 살아요...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동원 통지서 나오면 저희 동사무소는 꼭 참석하시라고 문자 보내주던데... 퇴소하면 훈련받으시느라 수고하셨다고 문자날려주고..~ 그 문자들이 고맙다기보다 짜증이 나곤 합니다...

한국살지만 면제라서 패스(2)

전 민방위 통지서 2년째 안날아온다는...

저는 05년 11월26일에 전역하고 06년 4월에 2박3일 동원훈련 갔었죠~ 병무청에 전화해서 전역한지 5개월됐는데 벌써 동원나왔다고 하니까 해가 지나가서 그렇다고 하더군요... 어차피 가야되는거니까 그냥 가기는 했는데 그래도 기분이 영~ㅋㅋ

콜오브 듀티~ 흐흐

인천 사시는군요.ㅋㅋ 저도 인천사는데 반갑네요.ㅋㅋ 전 11월3일날 둑실동으로 동원갔었습니다.. 너무 빡세요..ㅠ_ㅠ 시설도 엉망..ㅠ_ㅠ

제 친구 어제 신검? 받았는데 7급 나왔음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 7급 받으면 어떻게 되나요?

7급은 재검받아야 됨

포병 ㄷㄷㄷ;

남자라면 갔다 와야지!

요즘은 군대가는게 행운;; 이 취업하기 힘들때 갔다오면 명박이 내려오니 취업하기도 수월하고 님나이로 돌아가고싶음

웰컴 투 헬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 포병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예지력상승!ㅋ 전 이미 3년차 학교에서 받고 왔다능~ㅋ

저거 받을때 단두대에서 칼날 기다리는 기분 이었음..

화소는 사진크기일뿐...흔들림이랑은 상관없는데..-ㅅ-

제대한지 10년 넘었지만 아직까지 재입대 꿈을 꾼다는...ㅡ,.ㅡ

난 면제 방위1년차라 패스~

제대한 해에는 동원빨간종이만 오지...파란종이는 안옵니다... 파란종이 오면 아 불렀구나..하고 가야죠...

아 참 그래 좀 ....

헉 타임머신

예지력 상승

헐...제가 11포병단 출신이라는... 976대대는 바로 옆대대였는데...이런우연이..-_-;

저는 제 아이디에 있는곳에서 이등병이랍니다

파란 딱지가 아니라 분홍딱지군요. 뭐 저건 전쟁 터지면 몇시간 안에 어디로 모이라는 통지서임... 별거 아닌...

4년차 끝났음

전역하고 다음해부터 ㄱㄱ~

다시 가라면 미친짓이고 지금 생각하면 저때가 좋았지...라고 가끔 생각합니다

헐... 내가 갔다가 온데네...

흠 역시 대학생이 좋은건가 예비군 2년차지만 훈련 1일 받고 왔는데 오전에 총몇발 쏘고 오후에 5시간동안 정신교육,,, 이런 ,,,

난 민방위...

댓글 단 사람들 다들..짬밥찌그레기들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 한번 내뱉어봅니다 악플사절요 지송

난 내년에 제발 소집훈련만 받길 원하는 예비군 5년차일 뿐이고.....

난 군생활하고 6급으로 떨어져서 패스... ㅋㅋ

루리웹 전문가님들께 질문 하나만... 제대하고 고등학교 들어가면 동원 소집 빼주나여

포병 ㅊㅊ 무슨 포가지고 노셨나요? 저는 kh179 155mm 견인곡사포요~

님들 타임머신이네요 글쓴이는 이미 1년차 동원 받았을듯

계양구 정.

ㅋㅋㅋ저는 올해 말년 끝냈습니다. 다음해부턴 향방작계~고고씽!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 이럴수가 ㅎㄷㄷ;; 976 포병대대 알파에 근무 했었답니다ㅋㅋㅋ 지금은 조기 전역하긴 했지만.... 부대 이름 보니까 반갑네요ㅋㅋ 아쉽게도 전 통신병 :)

이게........... 언제적 게시물이야~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``` 댓글 2번째...데카레인저 (spd12345) 9월 입대인데 완전 부러워요 ㅜㅠ 이분 지금 이등병이겠다.............

잼세렌딥 // 글 읽고 존나 불쌍한데 왜 웃기지;;;

아...벌써 내년이면 민방위 3년차 --; 지겹네 정말...

예지력상승

요새군대는 편하다던데 사실입니까??

강원도 횡성 - 한우 우명하다더니 시골치곤 고작 거세유를 그렇게 비싸게나 팔고, 이거 육회란 것도 뭐 포뜬것도 아니고 이런걸 사람이 먹나 할 정도던데...윗동네 분들은 이런게 맛있음? 경상도 음식 다음으로 답이 없었다는...

ㄴ경상도 음식이 어때서요? 경상도사람으로써 좀 어이없네요

승 리 의 타 임 머 신

전역도 한 마당에 겨우 예비군 통보가지고 뭘...

나도 계양구 사는데 -ㅅ-;

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131251 2011.09.12
30567775 문화/여행 Zeroths 82 44499 2016.08.22
26328144 기타 ▶◀ ΟㅏОㅑ 87 44451 2015.07.17
25667082 문화/여행 ZZING36 222 44414 2015.05.27
30043064 문화/여행 안니버 129 44374 2016.05.11
12429188 취미 사과맛변기 2 44371 2011.05.09
8292521 기타 희동구 25 44336 2009.02.12
20710404 문화/여행 키르슈 88 44333 2014.03.30
28015017 문화/여행 리카리브 99 44303 2015.12.03
9126591 인물/패션 NKuzzaGa 5 44273 2009.08.22
6841251 기타 JiHoon86 3 44234 2008.03.04
25071991 문화/여행 HANZAWA23 104 44228 2015.04.07
11460219 인물/패션 이너플레인 1 44194 2010.10.11
25834186 문화/여행 ★허클베리 203 44193 2015.06.09
22914882 문화/여행 그아악 137 44182 2014.10.01
8446561 기타 PAXX 28 44180 2009.03.22
30572228 풍경/자연 블루베리빙수 162 44171 2018.04.26
27905897 취미 ★허클베리 103 44134 2015.11.25
30575181 풍경/자연 그루트 75 44126 2023.03.13
28164198 풍경/자연 valken 107 44057 2015.12.15
21576980 문화/여행 Boldini 73 44039 2014.06.13
30572725 문화/여행 마이트앤매직히어로 134 44038 2018.09.10
30575047 인물/패션 ★이눅희★ 94 44031 2022.11.09
23394291 기타 ★허클베리 249 44029 2014.11.11
12221877 취미 MagicN 8 44015 2011.03.18
10783981 풍경/자연 무조건 한큐 3 43965 2010.06.06
25825501 인물/패션 마검자 173 43926 2015.06.08
12498874 풍경/자연 물개마왕 24 43826 2011.05.26
25601359 문화/여행 【오노데라】 128 43768 2015.05.22
글쓰기 96375개의 글이 있습니다.
X