본문

[문화/여행] [BGM] 독일의 일본만화 전문점 탐방기 [90]

(3289376)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43768 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭).***.***

BEST
저는 변태가 아닙니다만 R18피규어가 정말로 궁금하군요

BEST
이거죠.. 패키지 사진 : http://pbs.twimg.com/media/B5D7tMYCQAIPnDP.jpg 내용물 : http://www.goodsmile.info/ja/product/3884/%E3%83%8B%E3%83%A3%E3%83%AB%E5%AD%90.html

BEST
18세 진열장 보는 순간 알았다.... 슈바 나는 도대체.... (위 냐루코 에이프런 아래 스타레스 마미야 마리에)

BEST
이 분들... (감탄)

BEST
독일 가보니까 진짜 일본 만화 읽는 사람 많더라구요

BEST
독일 가보니까 진짜 일본 만화 읽는 사람 많더라구요

사진에서 훈남삘나는데 맛있어보이네요

BEST
저는 변태가 아닙니다만 R18피규어가 정말로 궁금하군요

냐루코....에이프런....구글링 쿨럭 | 15.05.22 03:02 | |

BEST
18세 진열장 보는 순간 알았다.... 슈바 나는 도대체.... (위 냐루코 에이프런 아래 스타레스 마미야 마리에) | 15.05.22 17:15 | |

BEST
이거죠.. 패키지 사진 : http://pbs.twimg.com/media/B5D7tMYCQAIPnDP.jpg 내용물 : http://www.goodsmile.info/ja/product/3884/%E3%83%8B%E3%83%A3%E3%83%AB%E5%AD%90.html | 15.05.22 17:32 | |

BEST 이 분들... (감탄) | 15.05.22 17:37 | |

감사합니다. | 15.05.22 20:01 | |

(」・ω・)」우ー!(/・ω・)/냐ー! (」・ω・)」우ー!(/・ω・)/냐ー! (」・ω・)」우ー!(/・ω・)/냐ー! (」・ω・)」우ー!(/・ω・)/냐ー! (」・ω・)」SAN치!(/・ω・)/핀치! (」・ω・)」SAN치!(/・ω・)/핀치! (」・ω・)」SAN치!(/・ω・)/핀치! (」・ω・)」SAN치!(/・ω・)/핀치! (」・ω・)」SAN치!(/・ω・)/핀치! | 15.05.22 21:06 | |

탈착도 안되는데 19급이라니 | 15.05.23 02:20 | |

독일에도 이런곳이 있다니 ! ㅊㅊ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도길어 애니보면 엄청 윽시던데 궁금허네여

신기하네요 독일 ㅊㅊ

각하가 재고라니....

몇달뒤에도 안 팔리고 있으면 제가 업어갈 생각이에요 ㅋㅋ | 15.05.22 17:54 | |

제가 브레멘 사는데 브레멘 반호프에서 베를린 반호프까지 대략 몇시간 정도 걸릴까요?!

글쎄요... 저도 라이프치히까지밖에 안 가봐서 ㅠㅠ 기차로 3시간 조금 넘게 걸리지않을까요? | 15.05.22 17:38 | |

갠적으로 위에 있는 ANGELOID 그림체 굿!

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
제가 알기로는 유럽 내에선 프랑스가 최고인걸로 알고 있어요 (훈훈) | 15.05.22 17:46 | |

흥!! 현지 여학생사진을 기대했는데!!!!

사진 찍다간 체포당해용! | 15.05.22 17:47 | |

나나와 카오루 재밌..

역시 덕국이야! 가차없지!

10년도 더 전에.. 베를린 괴테어학원 다닐때 그 어학원 바로 앞에도 만화상점이 있었는데..ㅎㅎ 거기 아직 있나 모르겠네요. 제가 아는 상점들은 미국 코믹스도 같이 취급하는 곳이었는데.. 본문의 일본전문 상점은 첨 봅니다. 잘 봤습니다~ 10년전에도 베를린 대형서점엔 망가코너가 따로 있어서 번역본 팔더군요. 놀라운건 망가(Manga)옆에 만화(Manhwa)라고 해놓고 한국만화도 번역본을 팔고 있었음..ㅋ 당시 인기있던 암행어사나 프리스트 같은..

오- 한국만화는 아직 한번도 못 봤는데 신기하네용 =ㅂ = Manhwa라니 오오! | 15.05.22 17:39 | |

어머니 고우셔요..

이.. 이 분은..!! 설마...?! 르르프에 들려주셨던 분 맞으신가요? 누추한 곳까지 방문해주셔서 감사했습니다.ㅠㅜ 촥컬릿은 맛있게 먹었습니다! 러브라이브 관련 상품이 별로 없다니 아쉽네요.. 만약 아니라 하시면 댓글 지울게요..ㅠㅜ

앗 저 맞아요 ㅋㅋ 기억해주셔서 감사합니다 :D 말씀하신대로 러브라이브 관련 상품이 거의 없어요 ㅠㅠ 돌아오기전에 한번 더 가고싶었는데 못 갔네요 :( 좋은 주말 보내세용! | 15.05.22 17:42 | |

감사합니다. 즐거운 주말 보내세요~! | 15.05.22 18:04 | |

네오 토쿄....마침 쇤하우저 근방이었던 터라 진짜 신세 많이 졌죠

근처에 사시던 분이시군요! 저도 저 근처에 살아서 제일 자주 가는곳이에요. 가장 싸기도하고요 ㅎㅎ | 15.05.22 17:43 | |

자체 만화 시망, 대부분 수입해서 틀어줌. 독일은 덕국임 ㅋㅋㅋ

저 모자 몇년전에 G마켓에서 산 기억이 나네요

전 홍대에서 길가다가 5천원 주고 산 짭 ㅠㅠ | 15.05.22 17:48 | |

한국인인 나도 외국 작품(특히 일본)들에 나오는 요상한 독일어는 참 웃기던데 독일인들은 어떨까요 ㅋㅋ

우와 씹뜨으으으억!!!

것보다 독일에서도 한결같은 오노데라 사랑 ,, 자랑스럽습니다

까꿍~

출석일 394일 레벨 36????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

평균입니다 (뜨끔) | 15.05.22 18:57 | |

난 글 몇번안쓰고 740일 29렙인데...킁...

독일의 덕력은 세계 제이이이이이이이이이일!!!

과연 덕국. 덕이 충만하다.

브금때문에 나갈수가없다

독일 덕후는 독덕?

팔리지 않은 체 먼지만 뒤집어쓰고 있는 인형들을 보면 왠지 불쌍하다는 생각이 들더군요. ㅠㅠ

이거 비슷한 곳이 파리에도 있더군요. 좀 작지만

일본만화는 어느 나라를 가도 인기가 많군요.

저러니 제 덕국인 덕국친구가 거의 일주일에 한번꼴로 메일 날려서 러브라이브 굿즈 구해달라고 하죠..;;; -_-;;; 덕분에 굿즈 셔틀이 되었습니다. 크허허허.. 지난번엔 넨도뿌치 소레키세 전종을 구해달라더니, 이번엔 네소베리를 구해달라고.. (나도 네소베리 1학년은 없어 이눔아!)

여기선 러브라이브 관련 물품은 정말 구하기 힘들어요 ㅠㅠ 온라인에서 알아봐도 얼마없어서 슬픈... ㅠ | 15.05.22 19:00 | |

아이마스가 인기 없다니 ㅂㄷㅂㄷ.....

리릭쿠마 컵 귀엽네여

프랑스 얘들이 일본만화 좋아하던데 독일도 예외 없는건가요

님은 이미 훌륭한 씹덕입니다. 겸손하지 않으셔도 되요 ㅎㅎ

우와 리락쿠마 굿즈 이쁘네요ㅠㅠ 덕분에 좋은 구경 잘 했습니다!

코스튬의상과 가발까지 있는게 흥미롭군요.

출석일 대비 레벨이.... ㄴㄷ

저곳이야말로 낙원 !!

그리자이아의..쿨럭!! | 15.05.22 19:31 | |

독일 거주자인데 저 매장들 주소가 어떻게 되죠? 시간 되면 한번 가보고 싶네요.

빌머스도르프 역에서 나와서 칸트 스트라세 따라서 동쪽방면 길가에 있어요 | 15.05.22 19:30 | |

첫번째 매장 빌머스도르프 근처 맞죠? 근처에 살던 곳이랑 친구들이랑 일하던 곳 근처라 지나다니면서 매일 본 곳이네요

어머니 때문에 댓글 답니다

... 덕국의 덕력은 세계 제이이이이일-------!!!!!!!

으...세계에서 한국이 도움안되는 국가 1위라고 뽑은 나라가 바로 독일이었죠 ㅎㅎ...그 조사 보게 된 이후에는 완전 비호감이 되버린 나라...반면 독일을 좋아하는 나라 세계2위가 한국이었습니다 완전 빗나간 짝사랑이었죠...

언제가 중요하죠. 2002년 독일전 시절에 한 조사라면.... | 15.05.22 20:03 | |

제 기억으론 2010년 같습니다 | 15.05.22 20:11 | |

작년 영국 공영방송 bbc 조사에서도 독일이 한국에 대한 부정적 인식 1위였습니다. 조사 대상 30여개국중에 한국에 대한 인식이 제일 나쁜 나라가 독일.. 반면에 우리나라는 독일을 3번째로 좋아하는 나라로 뽑았는데 왜 싫어하는지 이유가 궁금해지더군요.. | 15.05.22 22:47 | |

한국인들은 독일이란 나라에 이상하게 이미지가 좋지만 독일인들은 한국에 대한 인상이 되게 안좋아요. 요즘 대통령이 중동에다 젊은 인력 팔려고 하는거처럼 그 애비 시절엔 간호사랑 탄광노동자들을 독일에 엄청 팔았거든요. 근데 거기 정착한 우리 동포들이 독일인들에게 인식이 엄청 안좋았던게 지금까지 이어졌어요. 세계 어느나라나 그렇듯이 한국인들은 독일에서도 동양의 유대인 취급받는거죠. 글고 독일인들도 인종차별 장난 아님다. 무슨 역사인식 좋은나라로 알려졌지만 유럽에서는 아직도 일본처럼 욕먹는 나라에요. 네오나치들 아직까지 활개치고... | 15.05.23 00:14 | |

제가 듣기로는 북한과 붙어있는거랑, 산업화로 경제적으로 성장한거에 비해 여러가지로 성숙하지 못한것도 있더라구요. 그리고 독일 대학교에서 유학생들 각국 신문 들여와서 같은 사건에대해서 각국 언론둘이 서술한 기사에대해 비교하고 토론하는데, 한국 메이저 신문사 겁나 까이던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아, 한중일 사람들 독일인이 봤을때 인식은, 일본인은 잘사는 선진국 이미지 때문에 나름 좋은 이미지이긴한데, 전쟁 반성 안하고 깝치는 것때문에 이미지 깎아먹고 있고, 중국인은 우루루 모여다니고 시끄럽고 더럽다는 인식이 있고요. 한국은 북한에 딸린 나라 사람 정도, 그닥 극명하게 갈리는 평은 못본거 같아요. | 15.05.23 03:04 | |

진짜 존문가들 납셨구만,가서 살아본적도 없는주제에 이러쿵 저러쿵 씨부리는꼴이 참으로 가소롭다. | 15.05.23 13:29 | |

저는 독일 밑에 오스트리아에서 1년동안 거주했었는데, 일년에 딱 한번 코믹을 열더군요(이름이 애니나이트였나 그랬었는데..) 다만 주말 오전에 아무도 시내에 안나옴 + 코믹 콤보로 밖에 돌아다니는 사람들의 반은 코스를 하고 돌아다니더라구요 말걸면서 우리는 코믹 한달에 한번 한다니 부럽다고들 막 그랬었는데 ㅋㅋ

주제는 좋네요 하지만 사진 찍으실때 구도를 좀더 생각하시면 더 좋았을 겁니다.

독일에서도 헬싱이 발간 됬을지 궁금하네요

발간은 물론이고 사인회까지 했습니다. 그때 헬싱 코스프레 한 팬들도 많이 왔죠. 사인하는 작가님 근처에서 슈뢰딩거 코스한 사람이 서 있던 거 기억나네요.(사진으로 봤지만) | 15.05.23 01:29 | |

케이온 인기..

니코니코니

오오 독일의 덕후가게라니 뭔가 새롭네요... 뭔가 생각하던 독일의 이미지와는 다르달까요.....

유게이의 쩡~

이케아 데톨프에 넣어놓고 파는게 상당히 특이하긴 하네요. 피겨들은 몰라도 책같은 걸 뭉텡이로 넣으면 무게상 불안할 것 같은데....

크읏.. 독일 덕후들은 걸판을 좋아할줄 알았는데

http://hobbyholic.org/review/maxfactory_nyaruko.html 상세사진

10여년전만해도 용산에 캐릭터상품점 꽤 많았는데 어느순간부터 사라져 버린... 캐릭터 족자,포스터,SM음악CD,사진...등 많이 구입했는데 말이죠.

리락쿠마 관련 상품 사고 싶다.......................ㅠㅠ

타임머신 탄 기분...안팔려서 그런건지 옛날물건이 많은건지...

엄마!

님은 이미 훌륭한 씹덕이십니다.

히익 오따꾸

이 브금만 들으면 돌리고~ 돌리고~ 돌리고~ 환청이 들려온다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

앜! 저 라무네 ㅎㅎㅎㅎㅎ 현대백화점에서 한번 사서 마셔볼라고 했는데, 구슬이 떨어지자마자 음료가 뿜어져지더군요. 사방에 튀고 맛은 별로고.. ㅠ ㅠ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131245 2011.09.12
30567775 문화/여행 Zeroths 82 44499 2016.08.22
26328144 기타 ▶◀ ΟㅏОㅑ 87 44451 2015.07.17
25667082 문화/여행 ZZING36 222 44414 2015.05.27
30043064 문화/여행 안니버 129 44374 2016.05.11
12429188 취미 사과맛변기 2 44371 2011.05.09
8292521 기타 희동구 25 44336 2009.02.12
20710404 문화/여행 키르슈 88 44333 2014.03.30
28015017 문화/여행 리카리브 99 44303 2015.12.03
9126591 인물/패션 NKuzzaGa 5 44273 2009.08.22
6841251 기타 JiHoon86 3 44231 2008.03.04
25071991 문화/여행 HANZAWA23 104 44228 2015.04.07
11460219 인물/패션 이너플레인 1 44194 2010.10.11
25834186 문화/여행 ★허클베리 203 44193 2015.06.09
22914882 문화/여행 그아악 137 44182 2014.10.01
8446561 기타 PAXX 28 44180 2009.03.22
30572228 풍경/자연 블루베리빙수 162 44171 2018.04.26
27905897 취미 ★허클베리 103 44134 2015.11.25
30575181 풍경/자연 그루트 75 44126 2023.03.13
28164198 풍경/자연 valken 107 44057 2015.12.15
30572725 문화/여행 마이트앤매직히어로 134 44038 2018.09.10
21576980 문화/여행 Boldini 73 44034 2014.06.13
30575047 인물/패션 ★이눅희★ 94 44031 2022.11.09
23394291 기타 ★허클베리 249 44029 2014.11.11
12221877 취미 MagicN 8 44015 2011.03.18
10783981 풍경/자연 무조건 한큐 3 43965 2010.06.06
25825501 인물/패션 마검자 173 43926 2015.06.08
12498874 풍경/자연 물개마왕 24 43826 2011.05.26
25601359 문화/여행 【오노데라】 128 43768 2015.05.22
글쓰기 96375개의 글이 있습니다.
X