본문

[기타] 제2롯데월드 80층 건설현장 방문기 [193]

(84413)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44459 | 댓글수 193
|

댓글 | 193

(IP보기클릭).***.***

BEST
활주로 트는게 일도 아니라뇨;; 저거 하나때문에 대한민국 최북단 군공항 하나가 반 ㅄ되었는데요.;

BEST
그러니까 말이예요 롯데가 바보도 아니고 짓자마자 금가고 물새고 요즘 세상이 어느 세상인데 건물을 그렇게 짓겠어요. 그렇죠?

BEST
자신들도 완벽하게 안전하다고는 말 못하겠고 최선을 다하고 있다.... 이게 말인지 똥인지 ㅎㅎ

BEST
누가 무너지고 싶댔습니까? 전조현상이 발생해서 그렇지 삼풍은 그럼 고사지내서 무너진겁니까?

BEST
그리고 사고를 걱정하는 사람을 무너지길 기대하는 사람으로 매도 하는데 이건 대체 무슨 ㅄ 같은 짓인가요? 당신 같은 것들이 지하철 2호선 부실공사철교 철거를 막았으면 천단위의 사망사건도 벌어질 수 있었을 껀데 사고를 막아서 아깝지? ㅈㄹ ...

BEST
자신들도 완벽하게 안전하다고는 말 못하겠고 최선을 다하고 있다.... 이게 말인지 똥인지 ㅎㅎ

과연 저게 최선을 다하는걸로 끝나는 일일지... | 15.07.19 01:14 | |

애초에 완벽한 안전이라는게 어디있음 그냥 시방서대로 가감없이 짓겠다는 소리같은데 | 15.07.19 18:15 | |

지금까지 몇명 죽었지만 더죽는일 없게 노력하겠다 | 15.07.19 19:29 | |

완벽한 안전이 있다는 건 당연히 말도 안되지만 최소한 홍보팀장이면 자신은 있어야지 저게 무슨 개 헛소리임.. | 15.07.19 23:48 | |

대형공사고 워낙에 안전의식이 부재한 나라에서 짓는거라 이정도 사고는 오히려 정말 신경쓰고 있는게 아닌가 싶을정도. 아마 다른 대형건물에선 더한 문제가 있었어도 클릭수가 안나와서 눈치 못챈것일거라고 봅니다. 아무튼 주목하는만큼 기왕 지어진거 안전하게 지어졌으면 좋겠습니다만...안전하게 지어져도 성남공항으로 가는 비행기의 충돌 위험이 상존하는 건물이라 저는 갈 생각이 없습니다. | 15.07.20 11:21 | |

지반도 예전에 한강이 흐르던 곳이고 안전문제도 계속 터지는 걸 보니 신뢰가 안가게 되더라는.. 개인적으로 철거 했으면 하는 바램

철거 하는게 돈 더들듯요 | 15.07.19 17:38 | |

국가 연성진 중심지라는 저곳~!

아 이게 80층 짜리였어요? 맨날 출근하면서 보긴 하는데

123층인데 왠만큼 틀이 갖추어진게 80층 정도인가 봅니다. | 15.07.17 19:49 | |

삭제된 댓글입니다.

저도... 모르겠네요 | 15.07.17 19:50 | |

롯데가 저거 지으면서 돈도 많이 냈어요. 국가 입장에서도 저런거 하나 생기면 아무래도 세수입이 늘어나니까 활주로 옮기는거 정도는 사실 일도 아닙니다. 잠실 주민들이 제일 큰 피해죠. | 15.07.17 20:32 | |

BEST
활주로 트는게 일도 아니라뇨;; 저거 하나때문에 대한민국 최북단 군공항 하나가 반 ㅄ되었는데요.; | 15.07.17 20:43 | |

크흑 사실 최북단 군공항은 강릉에있는데 ㅠ 사실 도심내의 공군 부대였던지라 주민들은 오히려 군공항 이전에 찬성했을것 같기도하고.. | 15.07.17 21:00 | |

공항이 이전되면서 활주로가 변경되어 더 불편해지면 해졌지 이전에 찬성한적 없네요. 그걸로 불편하다는 사람들 많아요. | 15.07.18 17:27 | |

공군 장군이 반대해서 10년 가까이 못지었는데 공군 장군 바뀌고 나서 바로 허용되었죠 평시에야 잘 보고 피하고 날씨 나쁠때 비행 중단하면 되는데 전시에 무슨일이 터질지 장담 못함 | 15.07.19 16:29 | |

공항 이전은 지역 주민들의 희망사항 인데... (땅값이 엄청나게 오름) 중요한 군사공항 이라 이전 할려면 일단 통일 부터 되어야 할 껍니다. | 15.07.19 16:32 | |

서울공항 정찰기랑 전용기 뜨는덴데 안보보다 중요한 랜드마크 -0- | 15.07.19 19:06 | |

서울공항이 왜 성남에있나했더니 이것때문이였군요 | 15.07.19 19:55 | |

이명박 + 롯데 콜라보죠.. | 15.07.19 19:58 | |

일본에서도 비슷하게 일이 났던걸로 아는데 스카이트리 공사한 위치가 하네다공항 고도제한 구역인데 어찌 고도제한 풀리고 스카이트리 짓게 되었죠. | 15.07.19 21:11 | |

아 ㅄ추가요. 활주로 각도가 틀어지면 스크램블한 비행기가 지정된 위치(휴전선, 스크램블시 디팬딩해야하는 경로)로 가기 위해 선회해야하고 그러면 연료가 소모됩니다. 당연 그럼 항속거리가 짧아지겠지? 아니면 도착시간이 기존 활주로 보다 늦어지거나 말야. 글좀 쓸때 생각좀하고써. 왜 공군에서 ㅈㄹ했겠냐. 공사하는데 귀찮아서? 방위해야하는 영공이 줄어드는거야 ㄷㅅ아. | 15.07.19 21:34 | |

할주로 트는게 일도 아니라니... 이런 양반들이 있으니 이런 일이 일어나는게지 | 15.07.19 21:41 | |

모른다고 뭐 욕은 하지 맙시다. 모르면 배우면 되죠. 배우려고도 안하면 그때는 문제겠지만요. | 15.07.19 21:44 | |

이거 지을라고 잠실역 출구 부근에 있는 포장마차 다 쓸어버렸죵..안주 5천원에 정말 푸짐하게 잘나왔는데..쩝... | 15.07.19 23:17 | |

당시 공군병으로서 들은 이야기인데 롯데가 활주로 트는비용 대주기로 했다 합니다. | 15.07.19 23:55 | |

마징카이져// 아이고...비용 이야기가 아니라니까요. | 15.07.20 01:18 | |

활주로 공사를 무슨 도로 공사하고 똑같이 취급하시나...활주로 주위에 있는 시설물도 다 옮겨야 하고 틀어진 활주로에 맞게 설치하려면 시간도 오래걸리는데 그 기간동안 공군기들은 어떻게 작전하라고요? | 15.07.20 01:45 | |

북한 팔아먹어서 정권 유지하는 놈들이 정전상황인 국가의 수도에 있는 군 비행장을 ㅄ 만들어 놓는 코미디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.07.20 02:16 | |

활주로 트는게 일도 아니라네...;;; 저런 랜드마크 만드는 것보다 훨씬 중요하구만... 우리나라 전쟁 끝났음? | 15.07.20 09:22 | |

이착륙시에서 한쪽편을 사용 못하게 되었다고 들었음. 양쪽을 사용할 수 있게, 장비 등을 롯데에서 추가로 설치하였다지만, 조종사 심적 압박 때문에 제2롯데월드쪽 방향으로/에서 이착륙은 안 할 것 같습니다. 한마디로 반쪽짜리 이착륙 공군 비행장. | 15.07.20 10:07 | |

다른것보다 중요한게 이나라는 종전국이 아니라는거죠... | 15.07.20 10:10 | |

공항을 옮긴게 아니라 활주로를 몇도정도 살짝 각도를 꺾었음. 이게 5도를 옮겼다고 해도 직선으로 뻗으면 끝도없이 차이가 나고 이착륙할 때 진입하는 곳도 그만큼 수킬로 틀어짐. 활주로를 무리해서 틀어서 옮긴 이유가 저 건물이 너무 높아서 간섭이 되기 때문인데.. 그만큼 위험한 건물을 굳이 저기에 저 높이로 짓겠다고 그랬던 것임. 당연히 공군측에서도 반대했고.. 10년이 아니라 노태우, 김영삼시절부터 계속 거부되던 건데 기업프렌들리 엠비가카가 ok해주신 거임. | 15.07.20 10:17 | |

뭐... 틀린 말들 없으시긴 한데. 군공항 관련 내용이라 여러분들이 모르시는 내용도 꽤 많습니당 ㅇㅇ.. 사실 저는 전대통령이 승인한건 관심도 없고 비용 얘기가 아니라시지만 일단 롯데에서 돈을 꽤나 많이 대주건 사실이에요 그것만큼은 반ㅋ박ㅋ불가임. 여담으로 활주로 공사 자체가 공항 자체에 많은 신경(피해)와 시간을 앗아가고있긴하죠~ | 15.07.20 10:46 | |

롯데월드 건너편에 대규모 포장마차지대가 있었는대...참 싸고 좋았는대... 싼값에 집에가다 한잔하는 낙이 저 웬수같은 건축물덕에 사라졌지요 | 15.07.20 12:11 | |

피곤한바토리/ 애초에 저거 안 지었음 안써도 되는 돈인데 비용 얘기가 왜 계속 나오는지 모르겠네요.. 활주로 공사비용보다 더 많은 돈을 롯데가 줬다하더라도, 어떤 돈으로도 떨어진 군공항의 가치를 메워줄 수는 없다 | 15.07.20 12:18 | |

서울공항 이륙문제면 몰라도 포장마차 없었졌다고 아쉬워하는건 좀 아니죠.그거 원래 롯데가 제2롯데월드(현 타워) 만들려고 사놓은 사유지입니다. 말그대로 건설 허가가 안나서 방치하던거에 포장마차들이 그냥 쓰고 있던거죠. | 15.07.20 12:43 | |

제2롯데월드 공사 때문에 잠실역 앞 도로도 완전히 헬.... 꾸불꾸불...;;;

사고나기 전까진 근처도 안가야지

평생 못갈듯 | 15.07.19 19:56 | |

사고의 등급이란 게 문짝이 넘어지는 정도를 말하시는 거라면 자주 가실듯. | 15.07.19 21:30 | |

가서 사고나면 그게 평생임 | 15.07.20 01:27 | |

아는분이 건물자체는 괜찮으나 주변 지반이 몇년 견딜지 모르겠다던데..

바벨탑을 보는듯 합니다. 저거 무너지면 대한민국도 끝장인듯...

어제 갔었는데 사고가나든안나든 사람 넘처나던데요

경관 사진에서 약간만 각도를 왼쪽으로 돌리면 루리웹 사무실 있는 빌딩 나올텐데 말이죠

롯데같은 대기업이 바보도 아니고 무너질 건물을 짓겠습니까 댓글보면 이사람들은 뭐 무너지기를 간절히 바라는거 같애

BEST
그러니까 말이예요 롯데가 바보도 아니고 짓자마자 금가고 물새고 요즘 세상이 어느 세상인데 건물을 그렇게 짓겠어요. 그렇죠? | 15.07.19 16:34 | |

BEST
그리고 사고를 걱정하는 사람을 무너지길 기대하는 사람으로 매도 하는데 이건 대체 무슨 ㅄ 같은 짓인가요? 당신 같은 것들이 지하철 2호선 부실공사철교 철거를 막았으면 천단위의 사망사건도 벌어질 수 있었을 껀데 사고를 막아서 아깝지? ㅈㄹ ... | 15.07.19 16:53 | |

와류가 형성되면 전투기도 위험한거 아님? | 15.07.19 17:00 | |

정말 븅신같은 댓글이다 | 15.07.19 17:35 | |

저런 개똥 논리는 어디서 주워들은거람;;; | 15.07.19 19:09 | |

데스월드2가 훌륭한 방어막이라는 소리군요!! 호옹이~ | 15.07.19 19:31 | |

대한민국 애국보수 수준 어디 안 가는구나 역시나. | 15.07.19 20:24 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제2롯데월드 직접 가봐라 성남비행장이랑 존나 멀어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.07.19 21:01 | |

성남공항에서 근무해 본 공군 전우님들이라면 제2롯데월드가 얼마나 가까이 잘 보이는지 아실겁니다. | 15.07.19 21:42 | |

최소 공항에서 활주로 길이도 못보신분... 마하1만 해도 1분에 18km임... | 15.07.19 21:43 | |

정말 바보라서 논란이 된 댓글이다. | 15.07.19 22:05 | |

삼품 참사 안보고 자랐죠? 본적 없으면 그냥 입다물고 있어요. | 15.07.19 22:08 | |

쿄애니 // 삼풍백화점은 무너뜨릴라고 지었냐? 성수대교는 무너뜨릴라고 지었냐? 와우 아파트는 무너뜨릴라고 지었냐?! 뭔 개소리야?! | 15.07.19 22:21 | |

진짜 삼풍때 생각하면 아직도..소름끼친다. 그리고 그 죽일놈의 이준 회장이 삼풍 붕괴 후 한다는 소리도 ..하. | 15.07.19 22:26 | |

멀다니.. 분당 이매동에서도 보이는게 롯데월드2야.... | 15.07.19 23:10 | |

사고 걱정하는척 하고 있네 ㅋㅋ 댓글 보면 죄다 무너져라 기도 하는구만 | 15.07.20 08:00 | |

댓글에 나온 참사들도 기도해서 일어났다고 주장할 기세네. | 15.07.20 09:07 | |

롯데같은 대기업이 확실히 바보는 아님. 돈독 오른 양아치 집단이지. 윗에 어떤분 말마따나 안전에 100%는 없지만 100% 안전을 위해 사전 준비를 해야 하는데, 시공하는 회사에서 자신이 없다면 말 다했죠. | 15.07.20 10:14 | |

쿄애니// 석촌호수 수위는 줄어들고, 싱크홀도 여러차례 주변에서 나왔고, 메가기둥에 균열도 났었고, 공사현장에서 사망자도 나왔고, 바닥에 균열도 나왔고, 임시개장 첫날에도 다치는 사람이 나오는 등 여러 일들이 있었는데 막연히 아무 문제도 없을거라고 믿는게 능사는 아닌 것 같아요. 그걸 걱정한다고 무너지기를 바라는 것 같다고 하는 것도 비약이 지나치네요. | 15.07.20 10:28 | |

ㅋㅋㅋㅋ 항상 바보같은 생각이었지만, 잠실 쪽 롯데월드 무너지면 그 여파가 공항까지 오려나? 라고 고민했던... (그만큼 눈!!!으로 보기에는 가깝고 엄청 큽니다) 근데 위에 썼듯이 '바보같은' 생각이었음 | 15.07.20 10:49 | |

전투민족 루리웹답다 ㅋㅋㅋ 현실은 시궁창? | 15.07.20 16:32 | |

Gamsiro(anold_z****) 전투민족 루리웹답다 ㅋㅋㅋ 현실은 시궁창? -------------------------------------------- 이렇게 자신이 시비 걸고 있으면서 날보고 말꼬리 잡는댄다 ㅉㅉㅉ | 15.07.21 12:19 | |

우르르르......릉 흔들흔들...

그냥 뭘 하든 트집부터 잡고보는 루리웹ㅋㅋ

박원순시장님 대통령 되시기전에 이거나 먼저 해결해주시고 가셨으면 하네요..

김칫국 마시지 마세요 | 15.07.19 16:49 | |

제가 뭔애기를 했다고ㅋㅋ | 15.07.19 16:56 | |

박ㄹ혜 다음은 김무성입니다 | 15.07.19 21:42 | |

벌레끈끈이? | 15.07.20 09:10 | |

임시개장을 허용한걸 보면 그걸 기대하기엔 좀 어렵지 않을지... | 15.07.20 10:29 | |

하긴 일베놈들하고 노예근성 노인분들 생각하면 힘들뜻 ㅇㅇ | 15.07.20 11:28 | |

홍보팀장인가의 말로는 자신들도 완벽하게 안전하다고는 말 못하겠고 최선을 다하고 있다는 것을 강조하더군요. ...엄마야;;;;;

팀장이 솔직해서 좋네요. | 15.07.19 21:33 | |

솔직해서 좋긴 했는데... | 15.07.20 10:29 | |

리콜라 저건 또 신종 간첩인듯

아주 무너지라고 고사를 지내내...제발 좀 무너졌으면 좋겟지 간첩들아?ㅉㅉㅉ

BEST
누가 무너지고 싶댔습니까? 전조현상이 발생해서 그렇지 삼풍은 그럼 고사지내서 무너진겁니까? | 15.07.19 17:47 | |

그러다 무너지면 피해는 누가봅니까? 국민이 보는거 아닙니까? 또 사고나면 롯데는 또 싹슬이해서 다 교체할께 뻔하고 롯데는 계속 남아있겠죠 아니면 망하거나 그 피해를 막기위해 그전부터 사전방지를 하는겁니다. | 15.07.19 17:49 | |

안무너지게 지어야 하는 건설사를 탓해야지 안그래 무뇌아? | 15.07.19 21:16 | |

무슨 건물이 고사지내면 무너지나? 그런걸 짓고 있는거야? ㅉㅉㅉ | 15.07.19 21:42 | |

일베-충은 오늘도 분탕질입니다. | 15.07.19 22:10 | |

slowmotor // 건물에 금가고, 외벽 부착물이 떨어지고 그것에 맞아 사람이 죽고, 아쿠아리움에 물이 새고, 극장이 흔들리는데, 무너지라고 고사를 지내는 걸로 보이냐?! | 15.07.19 22:23 | |

인근공군기지 반병1신 만든게 간첩 아닌가? | 15.07.20 00:55 | |

ㄴ 입보수 입안보 레베루가 다 그렇죠 뭐 ㅉㅉ | 15.07.20 01:28 | |

지금 다 지었는데 뭐 어쩌라고 이제와서들 난리야 ㅋㅋㅋ | 15.07.20 07:02 | |

ㄴ짓기도 전에 전조현상 나오는 건물도 있나보죠? 다 지었는데 뭐어쩌라고? 하! 사대강에도 그 소리 해보시죠? | 15.07.20 09:14 | |

여기 살충제좀 뿌려주십쇼. | 15.07.20 09:25 | |

이미 안전이 우려될만한 일들이 여러 차례 있었고 지역주민이 안전문제를 걱정하면 간첩 만들어버리네 ㅎ | 15.07.20 09:41 | |

무조건 좋은말 해야될 사람입에서 안전하지는 못하다는말이 나온거보니 엄청 위험하다는 소리랑 동급이라는건가...

그렇다기 보다는 솔직한 모습의 전달이 컨셉이었단 생각이 들긴 하는데 모르겠네요.... | 15.07.20 10:30 | |

옆에 롯데캐슬도 있고 롯데백화점도 있고 롯데마트 롯데호텔 있는데 굳이 저기다가 123층을 올려야 했을까... 석촌호수 물빠지고 각종 안전사고 일어나고 등등 여러 일들이 있어서 좀 지반 튼튼한 곳에 안전하게 지었으면 어땠을까 하는 생각이...

어자피 전쟁안날거니까~하면서 하나하나 하다가 나중엔 당나라되겠넹

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131268 2011.09.12
30567775 문화/여행 Zeroths 82 44499 2016.08.22
26328144 기타 ▶◀ ΟㅏОㅑ 87 44459 2015.07.17
25667082 문화/여행 ZZING36 222 44414 2015.05.27
30043064 문화/여행 안니버 129 44374 2016.05.11
12429188 취미 사과맛변기 2 44371 2011.05.09
8292521 기타 희동구 25 44336 2009.02.12
20710404 문화/여행 키르슈 88 44333 2014.03.30
28015017 문화/여행 리카리브 99 44303 2015.12.03
9126591 인물/패션 NKuzzaGa 5 44273 2009.08.22
6841251 기타 JiHoon86 3 44234 2008.03.04
25071991 문화/여행 HANZAWA23 104 44228 2015.04.07
11460219 인물/패션 이너플레인 1 44196 2010.10.11
25834186 문화/여행 ★허클베리 203 44193 2015.06.09
22914882 문화/여행 그아악 137 44186 2014.10.01
8446561 기타 PAXX 28 44180 2009.03.22
30572228 풍경/자연 블루베리빙수 162 44171 2018.04.26
27905897 취미 ★허클베리 103 44134 2015.11.25
30575181 풍경/자연 그루트 75 44131 2023.03.13
28164198 풍경/자연 valken 107 44062 2015.12.15
21576980 문화/여행 Boldini 73 44039 2014.06.13
30572725 문화/여행 마이트앤매직히어로 134 44038 2018.09.10
30575047 인물/패션 ★이눅희★ 94 44037 2022.11.09
23394291 기타 ★허클베리 249 44034 2014.11.11
12221877 취미 MagicN 8 44015 2011.03.18
10783981 풍경/자연 무조건 한큐 3 43971 2010.06.06
25825501 인물/패션 마검자 173 43926 2015.06.08
12498874 풍경/자연 물개마왕 24 43826 2011.05.26
25601359 문화/여행 【오노데라】 128 43768 2015.05.22
글쓰기 96375개의 글이 있습니다.
X