본문

[문화/여행] (스압)일본여행 2일차(히메지성, 신칸센 에바, 미야지마) [61]

(1146992)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44309 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭).***.***

BEST
이카리 겐도:신지 신칸센에 타라.

BEST
와 진짜 일본은 문화부분에선 감탄만 나오네요

BEST
나기사 카오루: 훗 저거 내 마누라임.

BEST
파오후네

BEST
실제 타봤을때는 심각하게 문제있지는 않는거 같더라고요... 다만 차 자체가 단면적이 좀 좁고 곡선으로 되어있어서 그런 느낌이 들 수 도 있는거 같습니다. 문제는 선두차 자리인데... 선두차 맨 앞쪽 자리는 선반이 없습니다... 그정도로 지붕이 낮게 내려오는게 문제이긴 합니다.

오.. 다들 오사카나 도쿄밖에 안가는데 곳곳 사진을 보니 좋네요 .. 특히 에반신칸센 재밋겠네요 ㅋㅋ

조금 거리가 있어서 인지 여행기간이 짧은 분들은 대부분 이쪽은 생략하더군요. | 15.12.04 09:33 | |

와 에바 신칸센 당첨된 사람이 있었어!!

타기 한달전에 사이트가입하고 신청해서 그런지 당첨 쉽게 됬습니다. | 15.12.04 09:35 | |

와 쩐다 ㅋㅋㅋ 이건 힛갤 가겠네

한번쯤 타볼만 하더군요^^ | 15.12.04 09:37 | |

이야 청바지에 청남방 역시 청춘 청년이군요 | 15.12.06 15:59 | |

와!! 루리웹에서 에버 신칸센을 타보신 분은 처음 보네요 ㅎㅎ

하루에 한번밖에 운행을 안하고 쉬는날이 많아서 스케줄을 잘 맞춰서 가야지 타겠더군요. | 15.12.04 09:41 | |

추천 드립니다!

감사합니다^^ | 15.12.04 09:42 | |

어렸을적 에바에 빠져 살았던때가 그립군요. 현재는 하루하루 다람쥐 챗바퀴 마냥 똑같은 날의 일상이다보니...T_T

저도 일상에서 벗어나기위해 여행을 갑니다. | 15.12.04 23:27 | |

저는 2011때 히메지성 갔었는데.. 그때는 공사중이라.. ㅠㅠ 보수공사 끝나고 가서 부럽네요

저는 이번 달 9일부터 응모 도전합니다. ^^ 꼭 타보고 싶네요. 여쭤보고 싶은게 많은데 .. ;; 하하 ...;; 혼자 가신 거 같은데 콕피트 타고 있을 때 직원분이 찍어주셨나요? 전 기왕이면 영상으로 찍어보고 싶어서 .. 하하 ;; 성공해야하는데 ㅠ

네. 승무원이 찍어주었습니다. 영상으로 부탁하시면 되는데, 승무원 분이 힘드실것 같네요 ㅎㅎ | 15.12.04 23:26 | |

오 저도 오사카 여행중에 저 방송 보고 잤는데 다음날에는 게임 음악 오케스트라 방송해주고 재밌었습니다

BEST
이카리 겐도:신지 신칸센에 타라.

열혈물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.12.05 03:21 | |

BEST
나기사 카오루: 훗 저거 내 마누라임. | 15.12.05 05:54 | |

신칸센 500계 본체가 워낙 간지나긴 하지만 이렇게 보니까 도색도 진짜 끝내주게 잘 뽑혔네요. 하지만 창가자리는 저주스러울 정도로 타기 불편하다고 하던...

BEST
실제 타봤을때는 심각하게 문제있지는 않는거 같더라고요... 다만 차 자체가 단면적이 좀 좁고 곡선으로 되어있어서 그런 느낌이 들 수 도 있는거 같습니다. 문제는 선두차 자리인데... 선두차 맨 앞쪽 자리는 선반이 없습니다... 그정도로 지붕이 낮게 내려오는게 문제이긴 합니다. | 15.12.05 00:27 | |

우와왕.

-신세계 에반게리온- 에바 타기 딱 좋은 날씨네~

우와~ 정말 멋지네요.

에바 신칸센 부럽네요. 저도 타보고싶네요 ㅠ

와 진짜 부럽네요 ㅠㅠ 타보진 못하더라도 후쿠오카 담달에 가니까 하카타역 카페라도 들려보고싶네요 ㅠㅠ 저번 도쿄여행에서 에바스토어를 못가본게 한이라 ㅋㅋㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
탈선보다는 안전한듯? | 15.12.05 13:42 | |

삭제된 댓글입니다.

한번 쯤은 타볼만 하더군요. | 15.12.05 13:42 | |

구간별 요금이 얼마정도 되나요? 에바차량은 더 비싼가요?

신칸센 코다마 입니다. 에바차량도 요금은 똑같아요. | 15.12.05 13:40 | |

아.. 난 후쿠오카를 한달에 한번씩 가도 왜 이런정보는 하나도 모를까 ㅜㅜ

일본가서 에바굿즈쓸어오고싶네요ㅜㅜ

히메지성 다녀오셨군요 참고로 히메지성은 일본의 대표적인 성이지만 영화촬영 절대 허가안나오는곳이죠. 50년전에 007 일본 로케때 (숀코넬리 주연.. 두번산다) 촬영제의가 들어와서 히메지성쪽에서 혼쾌히 촬영 OK했는데 영화 촬영팀이 영화 찍으면서 성에서 어렵게 보존하고 있는 나무벽에다가 수리검 수십개를 막 던지고 흠집내서 큰 문제가 된 이후로 쿠로사와 아키라가 요청을 해도 절대로 촬영장소로 안빌려주었다네요.

카게무샤에 히메지성이 나왔는데요? ㅎ;;; | 15.12.06 01:14 | |

BEST
와 진짜 일본은 문화부분에선 감탄만 나오네요

신사만 빼고 다 멋지네요.

저런 컨텐츠의 생산 능력은 진짜 부럽기 그지없습니다.

한국도 로보트 태권KTX를 만들어야 하지 않을까..

네...하필이면 왜 태권브이를...? | 15.12.05 16:43 | |

1호차 특별실에 서서 허공에 태권도 하고싶으세요? | 15.12.24 17:46 | |

바다위의 토리이 어디선가 본듯한데....진사무라이 스피리츠 하오마루 스테이지었던가....아무튼 멋있네요

배가 두툼하시군요

모자이크 된 사진에서 다데가 보인다...

라이너 가오에 에바 합쳐놓은듯 하네요

재밌긴 재밌겠네요.

BEST
파오후네

신지에 타라 에바

어라 제가 머물었던 곳이라 같은 곳이군요ㅋ

원펀맨 vs 나기사 카오루 승자는?

신칸센 코다마라는게..영...걸리네요.

역시 일본의 컨텐츠 파워는... 일본은 제조산업이 타국에 밀려 망하더라도 이런 컨텐츠와 연동한 관광산업이 계속 큰다면 걱정은 없을지도요.

그러나 일본경제는 아직도 심한 위기죠 ㅋ | 15.12.22 12:57 | |

한번 타보고 싶네 ㅋㅋㅋ

에바는 문구랑 대갈통만 봐도 짜증나지만.. 기차에 저런거 시도한것은 나름 신선하구먼.

에바 신칸센 겁나 멋지네요 ㄷㄷ 추천드립니다.

정말 부러운 문화입니다. 게다가 기차내에도 흡연실이 있다니!!! 정말 곱절로 부럽네요..ㅠㅠ 돈내고 피는 사람들의 권리도 챙겨줄줄 아는 배려가 너무 부러워요....어어엉...ㅜ

도시락이 부럽군요~~!!!!

와카야마를 가셨군요! 마을 참 조용하고 좋던데

히메지와 에바라니요 음 둘만으로도 여행이 꽉찬

열차 지린다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131310 2011.09.12
30567775 문화/여행 Zeroths 82 44499 2016.08.22
26328144 기타 ▶◀ ΟㅏОㅑ 87 44459 2015.07.17
25667082 문화/여행 ZZING36 222 44419 2015.05.27
12429188 취미 사과맛변기 2 44376 2011.05.09
30043064 문화/여행 안니버 129 44374 2016.05.11
8292521 기타 희동구 25 44336 2009.02.12
20710404 문화/여행 키르슈 88 44333 2014.03.30
28015017 문화/여행 리카리브 99 44309 2015.12.03
9126591 인물/패션 NKuzzaGa 5 44273 2009.08.22
6841251 기타 JiHoon86 3 44234 2008.03.04
25071991 문화/여행 HANZAWA23 104 44228 2015.04.07
11460219 인물/패션 이너플레인 1 44196 2010.10.11
25834186 문화/여행 ★허클베리 203 44193 2015.06.09
22914882 문화/여행 그아악 137 44186 2014.10.01
8446561 기타 PAXX 28 44180 2009.03.22
30572228 풍경/자연 블루베리빙수 162 44171 2018.04.26
27905897 취미 ★허클베리 103 44137 2015.11.25
30575181 풍경/자연 그루트 75 44131 2023.03.13
28164198 풍경/자연 valken 107 44062 2015.12.15
30575047 인물/패션 ★이눅희★ 94 44043 2022.11.09
30572725 문화/여행 마이트앤매직히어로 134 44043 2018.09.10
21576980 문화/여행 Boldini 73 44039 2014.06.13
23394291 기타 ★허클베리 249 44034 2014.11.11
12221877 취미 MagicN 8 44015 2011.03.18
10783981 풍경/자연 무조건 한큐 3 43975 2010.06.06
25825501 인물/패션 마검자 173 43931 2015.06.08
12498874 풍경/자연 물개마왕 24 43826 2011.05.26
25601359 문화/여행 【오노데라】 128 43768 2015.05.22
글쓰기 96371개의 글이 있습니다.
X