본문

[문화/여행] 커플사이에 껴서 간 오사카 여행... (교복주의) [271]

(2690168)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44419 | 댓글수 271
|

댓글 | 271

(IP보기클릭).***.***

BEST
뭐야........여자잖아.... 시무룩..

BEST
네 그렇습니다만. 뭐가 문제죠? 헠헠...

BEST
잠깐! 동지가 아니다 여신이다!ㅊㅊ

BEST
ㅁㅁ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
사실 전남친과 사귈때 전남친 찍어줄라고 샀다가 이새끼가 바람남....

BEST
뭐야........여자잖아.... 시무룩..

님두 글 안읽고 사진만 보다가 통수맞았군요. | 15.05.27 20:21 | |

BEST
ㅁㅁ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.05.28 14:58 | |

다음엔 저랑 가시죠!! 제가 사진 팡팡 많이 찍어드리겠습니다.. | 15.05.28 16:49 | |

제목만 보고 비추버튼 있을꺼라 생각하고 들어왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.05.28 19:03 | |

만화 잘보고 있습니다~ 오늘이 후기라니 ㅠㅠ

헠헠... 제 만화 봐주시는 분이시군요. 감사합니다! | 15.05.27 17:45 | |

지바냥 귀엽네요

오토코 아니라서.. 시르망.. 사진은 느낌이 좋네요 b

음식 사진이 좀 적은게 아쉽군요. 츄룹

음식사진 많이 올려봤자 방사능얘기로 글이 싸움터가 될텐데요 뭐... 안그래도 방사능때문에 못볼 풍경. 제 사진으로 풍경사진을 더 많이 봐주셨음 좋겠네요 :) | 15.05.27 17:27 | |

ㄷㄷ 음식사진에 방사등 등등 드립치면 재제 되는거로 아는대 음겔이 아니라서 다르게 적용 될려나요?; 여튼 잘봤어요. | 15.05.27 17:31 | |

머쉬냥 그리고 후쿠시마 아베문어먹기인증

지한테 잠시 수고했다는 의미로 중국은 다시 가기는 끔찍하고 일본으로 다시 갈지 아니면 다른곳으로 갈지 고민을 했는데 루리웹에 종종 올라오는 일본 여행 리뷰를 보니 조만간 꼭 가야겠다는 생각이 윽수로 나네예 이걸보면서도 더 확실하게 굳혔는데 관람열차는 역시 사진으로만 봐도 아찔한거 같은 ... 좌우지간 즐겁게 다녀오신거 같아 다행이심니다.

참고로 저 관람차 백화점 햅파이브 옥상에 있는 관람차인데,관람차안에 스피커가 구비되어 있어서,스마트폰(아이폰,안드로이드 둘 다 가능)이나 MP3등의 기계를 연결하면 음악을 들으면서 관람이 가능합니다. 전 비오는 날 밤에 관람했는데,그때 강남스타일을 들으면서 관람을...;;; | 15.05.28 17:23 | |

저기 사.........사랑....아니 사이다... 이쁘시네용~

재밌게 잘봤어요~

교복은 주의할 필요가...(철컹...)

BEST
잠깐! 동지가 아니다 여신이다!ㅊㅊ

멋지네요 저도 내일 오사카에 가는데 아무런 정보 없이 갑나다..

공항에 도착해서 전철타기 전 한국말버전으로 지하철노선도가 있을겁니다. 거기에 관광정보랑 다른 유용한 정보가 많으니 그거 하나 챙기시기만 하셔도 될거에요. 저도 그냥 정보없고 계획없이 갔는데 의외로 잘 놀다왔네요 ㄷ ㄷ ㄷ | 15.05.27 17:40 | |

작년 한여름에 다녀와서 더워 죽을뻔 했는데 날씨 좋은날 잘 다녀오신듯^^

왜 여동생은 세일러복을 입고 일본에 간걸까?

그거 사실 제 옷인데, 저한텐 너무 많이 짧아서 동생한테 줬어요.... ㅠ 제가 세라복 덕후라 세라옷이... | 15.05.27 17:40 | |

그렇다면 평소에도 세라복 입고 다닌다는 얘기인데? | 15.05.27 17:46 | |

BEST 네 그렇습니다만. 뭐가 문제죠? 헠헠... | 15.05.27 17:47 | |

세라복 헠헠// | 15.05.27 22:01 | |

같이 헉헉 | 15.05.28 20:06 | |

나도 헠헠 | 15.05.28 21:16 | |

아몰랑 헠헠 | 15.05.28 21:25 | |

나도 탑승 헠헠 | 15.05.28 21:51 | |

팝콘 팔아요 헠헠 | 15.05.28 22:44 | |

헠헠헠 평소에 입고다닌다니 헠헠헠 헠헠 헠 헠헠헠 | 15.05.28 23:38 | |

세, 세라짜응~~!! 헠헠.. | 15.05.29 00:48 | |

미친넘들아 헠헉 좀 그만해 !! | 15.05.29 03:42 | |

세라복인데 헉헉을 안할수가 있나! 헉헉 | 15.05.29 03:51 | |

헠헠 | 15.05.29 08:07 | |

그냥 헠헠 | 15.05.29 10:05 | |

입은 사진 좀 헠헠 | 15.05.29 10:06 | |

헠헠 | 15.05.29 10:23 | |

루리웹 클라스 헠헠 | 15.05.29 11:17 | |

저도 헠헠 한번 하고 갑니다 헠헠 | 15.05.29 13:05 | |

헠헠 | 15.05.29 13:11 | |

닥치고 헠헠 | 15.05.29 13:32 | |

이분이 지바냥 작가세요?

다음에 찡한 일상단편 작가입니다. 제 만화 재미없어요... | 15.05.27 17:44 | |

★세일러복 ⌒▽⌒ 감사합니다.★

한결같은 교복 사랑 좋습니다 ㅋㅋㅋ 찡작가님 찍은 사진도 너무 곱네요!! 다음 여행기 (솔로) 기대합니다 ㅋㅋ

중간에 어느 부분부터 교복(세라복)이 많아진 것은 눈의 착각 입니다?

바람직한 사진을 잘 찍으셨군요 흐뭇

일본 가서 세라복 보니까 좋더라구요. 핰핰

사진 느낌 좋네요~ 여행기 잘봤습니다 ㆀ

오호 사진 진짜 잘나왔어요 ㅎㅎ 저도 얼마전에 DSLR 샀는데 ㅠ.ㅠ 찍으신만큼 따라갈 수 있었음 좋겠습니다 ㅋ

세라복은 무조건 추천!

저고 얼마전에 다녀왔는데 사진보니 다시 가보고 싶어지네요 ㅋㅌㅌ 잘 놀다 오셨으니 이제 만화를 부탁드려요 ㅋㅋㅋㅋ

이쁘다...

사랑합니다.

사진 쨍하니 좋읍니다.

사진 잘찍으시네요 보정하신건진 몰라도 색감도 좋구요~ 눈이 즐거웠습니다. ^^

감사합니다. 색감은 거의 떡보정이죠. 허허 ㅠㅠ 원본은 많이 구립니다 | 15.05.28 16:16 | |

관람차가 무시무시한 탈것이란것을 저도 작년 오다이바에서 느껴봤습니다. 그와중에 제 반쪽은 안에서 관람차 흔들기 =_=;;;;;:;;

세라복 좋죠 헠헠

저랑 사귀어 주세요! 일본 가이드잡아드림!! 헠헠

고마워용! | 15.05.28 19:51 | |

저도 오사카를 다녀왔습니다만 왜!!! 이런느낌의 사진을 찍지 못했는지.........ㅠㅠ 제손은 손이아니라 앞발이었군... 사진 좋네요 ㅎ 카메라와 렌즈가 ?.....

캐논 60디 렌즈는 세개들고갔습니다. 20mm f2.8, 삼식이, 애기만두... 어여 ufo렌즈를 사든지 해야겠어요... ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 렌즈 세개들고 다니다 어깨 빠질뻔... | 15.05.28 16:57 | |

커플글같은 솔로글쓴이의 글이군요 ㅠ

루리웹표 버드미사일을 나눠 드려야 겠군요..

저 말고 저 커플한테 버드미사일 부탁염 | 15.05.28 16:17 | |

통장에 돈이 쌓여간다니 부럽네요.

거의 안나가고 원고만 하니 돈나갈일이없더군요... 차라리 커플이고 돈나가는게 개이득일듯 | 15.05.28 16:18 | |

사진이 느낌이 좋아요~

작성자분 이쁘....

본인이 아닌 동행인이 커플이라니 애매한 상황이네요... 이럴땐 비추폭탄 어떻게 되는거지

저 이미 루리웹에 올린 만화로 비추폭탄은 많이받아본적 있으니 그걸로 퉁칩시다. | 15.05.28 16:18 | |

쏘지마, 제발 쏘지마 커플찍기가 맘처럼 쉬운게 아니어요. 찍을때마다 웃음이 증발하는 고행스러운 작업. | 15.05.29 00:50 | |

가...가와이...

글 안잃고 사진만 보다가 깜작 놀랐네.. 당연히 남자일줄 알았는데 여자네... 그것도 이쁜

동생보다 글 쓰신 분이 더 미인이시네요~ (오연서 or 공승연처럼 생기신 것 같은데..) 암튼.. 저도 일본 가고 싶은데.. 사장님이 휴가 따위는 사치라고 사무실 지키라고 하셔서..ㅠ.ㅠ..

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
60디입니다..... 70디 나오고 난 이후 엄청 싸졌어요..(오열) | 15.05.28 16:19 | |

일본은 어딜가던 균일하게 지어진 밥이 나와 좋았음.

으호호~ 세라복 으호호!

글 재미지게 쓰시네요^^ 글에 우울함이 느껴져서 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋ 저는 언제 일본 다시가려나 ㅠㅠ

음 라면은 이치란이 맛있는데 아쉽군여 작년 여름 휴가 오사카 갔었는데 올해도 짧게나마 오사카를 다시 가고 싶군요. 마누라랑 ~_~

선택형 솔로시구만. 동생도 동생남친도 모델같고. 부럽네요.

방 배정은 어떻게 했을까 너무 궁금하다...

동생분 세라복 원피스 예쁘네요 어디서 사셨나요? 저도 주소좀

친구가 산건데, 친구한테도 너무짧아 저한테 팔고 저한테도 짧아서 동생준겁니다.... 어디서 산건지 모르겠군요 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ | 15.05.28 16:11 | |

웹툰 작가는 다 이렇게 훈훈한 분들만 있나요ㄷㄷㄷㄷㄷ 잘 보고있습니다ㄷㄷㄷㄷㄷ

글리코맨 바뀐거 보러가고 싶네요 ㅎㅎ 작년 여름에 갔을땐 교체공사중이엇죠

오사카 쪽 거주하는 지인에게 들은건데, 저 헵파이브 관람차는 커플이 타면 깨진다는 소문이 있다카더라 하는... 뭐, 우스갯소리겠지만요. 뽑기는 한기계에 진득히 있는거 보면 저사람 돈 좀 썼나보다 하고 알바생이 와서 조절해줍니다. 그만큼 뽑기가 힘들어요. 플스나 아이패드 같이 비싼거 이외에 일반 피규어 정도는 어딜가든 다 조절해줬던 거 같네요.

호오.... 그래서 헵파이브에 커플이 안보였군요..... | 15.05.28 16:12 | |

딸 둘이라는 말 이해못해서 여학생 교복들만 잔뜩이길래 남자인줄 보다가 작성자분 성별보고 빵터졌는데 "동생보다 인물이 훨씬 나은거 아닌가...?"하는 생각이 들었음

사실 세라복 덕후라는 이미지때문에 남자라고 생각하시다가 제 사진보고 놀라시는분들이 많아요... 뭐 이젠 해탈하고 오히려 세라복전파중입니다. 말나온김에 세라복 덕질 다같이 하시죠. | 15.05.28 16:21 | |

저랑 사귀시죠 핫

예쁘시네....

커플 찍으라고 산 데세랄이 아닐텐데...ㅎㅎ 사진 잘봤습니당~!

BEST 사실 전남친과 사귈때 전남친 찍어줄라고 샀다가 이새끼가 바람남.... | 15.05.28 16:13 | |

에구구구... 전남친놈이 눈이 뼛군요... | 15.05.28 16:24 | |

사진이 예쁩니다!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131268 2011.09.12
30567775 문화/여행 Zeroths 82 44499 2016.08.22
26328144 기타 ▶◀ ΟㅏОㅑ 87 44459 2015.07.17
25667082 문화/여행 ZZING36 222 44419 2015.05.27
30043064 문화/여행 안니버 129 44374 2016.05.11
12429188 취미 사과맛변기 2 44371 2011.05.09
8292521 기타 희동구 25 44336 2009.02.12
20710404 문화/여행 키르슈 88 44333 2014.03.30
28015017 문화/여행 리카리브 99 44303 2015.12.03
9126591 인물/패션 NKuzzaGa 5 44273 2009.08.22
6841251 기타 JiHoon86 3 44234 2008.03.04
25071991 문화/여행 HANZAWA23 104 44228 2015.04.07
11460219 인물/패션 이너플레인 1 44196 2010.10.11
25834186 문화/여행 ★허클베리 203 44193 2015.06.09
22914882 문화/여행 그아악 137 44186 2014.10.01
8446561 기타 PAXX 28 44180 2009.03.22
30572228 풍경/자연 블루베리빙수 162 44171 2018.04.26
27905897 취미 ★허클베리 103 44134 2015.11.25
30575181 풍경/자연 그루트 75 44131 2023.03.13
28164198 풍경/자연 valken 107 44062 2015.12.15
21576980 문화/여행 Boldini 73 44039 2014.06.13
30572725 문화/여행 마이트앤매직히어로 134 44038 2018.09.10
30575047 인물/패션 ★이눅희★ 94 44037 2022.11.09
23394291 기타 ★허클베리 249 44034 2014.11.11
12221877 취미 MagicN 8 44015 2011.03.18
10783981 풍경/자연 무조건 한큐 3 43971 2010.06.06
25825501 인물/패션 마검자 173 43931 2015.06.08
12498874 풍경/자연 물개마왕 24 43826 2011.05.26
25601359 문화/여행 【오노데라】 128 43768 2015.05.22
글쓰기 96375개의 글이 있습니다.
X