본문

[인물/패션] 요즘 여동생이 워커를 즐겨 신습니다. [188]

(201277)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44196 | 댓글수 188
|

댓글 | 188

(IP보기클릭).***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제동생도 얼마전에 닥터머시기 워커 샀던데 레알 돈아까웠음 보급워커랑 별차이없더만

엄마야나는왜//진짜 군화 크기만 작은 버전이더라구요..;

ㅡ.ㅡㅋ 사제전투화

쪼인트 까는덴 저만한게 없죠,ㅋ

뭐시기마틴이 비싸긴 비싸죠.. 근데 정말 뭔 차이죠?? ㅋㅋㅋ

닥터마틴 이쁜건 이뻐요. 군화만 보면 토나와...미대준비때 미♡듯이 그린 군화..군화만 보면 짜증나..ㅜㅜ

여군 지원 ㄱㄱㅆ ㅋㅋ

여동생에게 '요즘 유행하는 보급형 워커야' 라면서 군용 군화 하나를 선물하는 것도 괜....(뭔소리냐)

ㅋㅋ 발 안아픈가 워커 오래 신으면 발 아플텐대요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 간부화같은거 하나 워커라고 줘도 모르고 잘만신을거 같음;;

워커에 광 한번 내주시면 여동생분이 좋아하실듯

오래신으면 발 아플텐데. 쯥.

존나웃긴게 닥터마틴 신는 사람한테 그거 군화랑 똑같네요 하면 졸라 정색하거나 화내거나 둘중하나임 사실을 말할뿐인데 쩝

간부화 신는 사람들도 있더라구요.. 그중 사제 테러화는 가볍고 편하니 -.-ㅎㅎ http://www.gmarket.co.kr/challenge/neo_affiliate/naver/naver_redirect.asp?goodscode=110544878&GoodsSale=Y&jaehuid=200001171&nv_pchs=2hLE5/pzWCesPHwiVamaELxD7bl63kjyd8%2BtpCYwPJA%3D 어 판다-.-;;;;;

헐...퀴~ 목부분만 살짝다르고 다 똑같네요~ ㅎㅎㅎ 근데 저걸 왜신지? -_-;;;

팔팔2 / 그 사람들한테 전투화 선물로 주면서 '이거 최신 워커임' 이렇게 말해보세요. 아마 간지좔좔나는 자신의 모습에 흐뭇해하면서 잘만 신을거임

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기서 워커 왜신지 하고 있는 사람들이 좀 불쌍하다 ...

딴건 몰라도 무거워서 신기싫음

싸움용?

똘똘이황제님// 시간이 지나서 어른이 되면 형들이 왜 이렇게 말했는지 알게 될거임.. ^^ 안가도 되는 종족이라면 좀 부럽삼!!

ㅋㅋㅋㅋ 군대갔다온사람들은 그저웃지요 워커 조도 안신지

봄여름가을겨울 내내 신어보면 이래서 군대군대 하는구나~~ 하겠지...

사출형 전투화는 그나마 가볍기라도 하지 밑창 봉합식 전투화는 진짜 이 씨♡...

나 03군번인데 전역하고나서 워커 사서 잘 신고 다니는데 ;;; 지금도;;;꼭 보급형처럼 생기지 않아도 워커 자체가 이쁘지 않나요?

노가다 할때 발 보호 목적이라면 좋을지도..........

군대 갔다온사람들이 밀리터리룩이랑 워커신는거.. 참.. 패션이긴하지만.. 난 절대 못하겠더만요 ㅋ

유행이죠뭐. 사람많이 몰리는곳 가면 정말 많이들 신고 있는데.

전투화 신고있어도 모를듯. 그런데 진짜 군대 갔다온사람은 저거 돈주고 사라고 해도 못사지...

신은사진을 보여주셔야........

군대 다녀온뒤 닥터마틴 샀습니다. -_- 남이 뭘사든 뭔 상관임? 그리고 발은 전투화보다 훨씬 편합니다.

예비군때마다 신을때도 짜증나던데ㅋㅋ

거기다 닥터마틴은 바리에이션이 엄청 많아요. 유광검정만 있는게 아님. 그리고 저 위에 사진에서 전투화랑 일반워커랑 구분 못하는건 그냥 저런 패션에 관심이 없는거. 님들이 관심없다고 다른사람도 구분못할거라 생각하지 마셈요ㅋ

닥마는 검은색은 그냥 베이스 라인이고, 실질적으로 엄청 많은 색상과 모양 바리에이션으로 고객층에 어필하는거임 깔려면 알고 까자. 닥마에 무슨 껌정유광 하나 있는줄 알겠다..

물광 내면 되겠네요. ㅎㅎ

자기가 보기에 똑같다고 뭐라 할건 아니죠. 패션에 신경쓰다 보면 티셔츠 한장도 엄청 다르게 느껴짐. 어떤 땐 그걸 못알아채는 사람들이 둔감해 보일때도 있음.

불편하게 워커를;;

ㅋㅋㅋㅋㅋ 워커....군대 갔다온 사람은 죽어도 안신는다...대부분은...

워커에 물광 불광 무광 다 해주세요 광셔틀될듯

한여름에 워커신고 다니다가 무좀생겨봐야 워커를 안신고 다니지 -_-;

워커가 아니라 부츠,장화

그냥...여간부들용 인듯? ㅇ_ㅇ;;;;;

함 냄새맡고 싶다 킁킁~

헐 MagicN님이 쏴준 링크로 가보니 위장크림도 파네요... 그걸 뭐에...;

내동생도 워커를 샀는데 내가 군화같다고 하니 몇칠후엔 안신더라 ㅋㅋ

나도 워커있다. 예비군 갈때만 쓰지만, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예비군 아니고서야 신을 일도 없음 ㅋㅋㅋ

이번에 쿠폰으로 코데즈에서 워커 반값에 샀는데 완전 간부 군화랑 똑같더군요... 그런데 보급 군화보다 훨씬 가벼워요 간부전투화도 싼편은 아니니 쿠폰같은걸로 싸게 사면 좋을듯  ㅋㅋ 그리고 군대에 다녀왔으니 좀더 간지나게 신겠죠? ㅋㅋ 아우 이제 예비군도 안받네 ㅜㅜ 회사를 뺄 수있는게 없어 더이상 허허

ㅎㅎㅎ 군대 다녀온지 한 10년 되면 군화같은건 생각도 안납니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 패션이지

전투화 불편하고 후짐

파병장병들이 신는 사막색 전투화는 신을만 함... 세무로 되어있어서...

8년전인가? 닥터마틴 사서 신고 다녔는데..... 뭐 별 다를건 없습니다만... 워커보다 아주 약간 신기 편하다는 것? 정도 빼곤 뭐 없습니다...... 영국1930년대 스킨헤드들이 신기 시작 해서 펑크 패션 완성하려면 꼭 필요한 것이긴 한데....... 극우 스킨헤드 패션 하고 싶으면 뭐 반드시 필요한 아이템이긴 합니다만.... 한국에서 극우 패션 하고 다니는 인간이 몇이나 되는지......

솔직히 그냥 캐주얼에 저거 신으면 존나 꼴보기 싫음....비싼 거 사쳐신을려면 좀 패션 빠돌이 되지말고 일단 라이프 스타일이나 쳐 고치고 생각좀 하고 사 신었으면 하는데.... 마틴 신는다고 지들이 뮤지션이 되는줄알어 ㅋㅋ 쓰레기 같은 영국제 제품이 뭐가 좋나??? 일본산 펑크 워너비도 꼴보기 싫고.... 10년전 마틴 팬으로서 요새 마틴 신는 꼬꼬마들 꼴보기 싫음 ~~ 역사도 정신도 없는 놈들 하긴 뭐 돈있으면 그냥 사쳐입으면 그만이긴 하다~

요새 쪽♡리들 등산 패션 유행하던데 그 병♡ 같은거 또 한국에서 유행하는거 꼴보기 싫음

워커라 쓰고 군화라 읽는다.

아 쓰다보니 열받네~ 펑크세대면 이제 연령대 40대 찍었는데 지금 와서 펑크 입는 꼬꼬마들 대체 뭐여? 아무 영향도 안 받았잖아?? 대가리 든거 없는 패션광색♡들이 아이디어 훔쳐서 처입는데 좀 자기 머리로 생각해서 만들어서 입던지...... 무슨 의미로 그렇게 입는지 물어보면 지들도 모름......그냥 이쁘니까 쳐 입어요 이지♡함 창의력 완전 바닥

본인이 99학번인데 캠퍼스팬션의 마무리는 닥터마틴 목없는 단화구두!! 면바지에 폴로셔츠 닥터마틴 조합 ㅋ 12년이 흐른지금 유행이 돌고돈다는게 느껴지네요^^ 나이를 먹어서 닥터마틴은 신진 않지만 예전 생각납니다. ㅎㅎ

신으면 피곤하고 허리가 아파지는 마법의 신발 전투화

크기가 다름.

저도 워커 애용하는데 여자용이랑 요즘 나오는 패션워커는 뒤꿈치가 살짝 틀려요 ㅎㅎㅎㅎ 뒤꿈치높이가 높아서 예전 워커신으면 미♡듯이 까지고 물집잡히던게 요즘 워커에선 보기 힘들죵 발등도 높은편이고...요즘 여자용은 그렇습니다..ㅇㅂㅇ

저것도 군화마냥 길들여야 물집 안잡히나요??

아니씨♡ 군화보고 군화라 그러는데 뭔 패션을 모른다니 이지♡이야 병♡새♡들아 군화가 그렇게 좋으면 말뚝을박던지 시♡ 조또. 옷을 어떻게 잘 쳐입길래 남들보고 불쌍하다느니 어쩌고 지♡이야 육시랄 새♡들아. 군대에서 토나오게 신는 군화 비싼 돈 처 발라가며 신으면서 으시대는 니네들이 더 불쌍해 염병

전투화는 윗사진의 신형보다 구형이 갑이죠~ 튼튼하고 오래 감...

닥터마틴은 트라이엄프가 갑이지

그 리고 니미 옘병 Watchthetractor님 말씀처럼 뭔 씨♡ 펑크펑크 거리면서 아나키즘이 어쩌고 씨부리면서 손에는 코카콜라에 맥도날드 들고 처 먹고 앉아있고 아이폰에 니콘카메라 처 매고 다니는것 들이 뭔니미럴 아나키즘이고 펑크야 길거리에 찍 발라놓은 개똥만도 못한 새♡들이

시바 처음에 훈련소에서 군화신고 뒷굼치 다까지고 살점 뭉탱이로 떨어져나가고 아오 그때만 생각해도 진짜 저딴걸 왜신고 돌아다니지 하는생각뿐 아무리편해도 워커는 워커임 도찐개찐이지 비싸게 돈주고샀다고 편하다고 자기 합리화하면서 자위질 하지마라 저거살돈으로 차라리 더편하고 가벼운신발 사라

아우 보기만해도 발바닥이 아파온다 ♡ㅂ

뭐 저것도 다 한때 ㅋ

3월 전역했는데 군화 왜신는지 이해가 안가네요 ... 냄새도 나고 관리도 하기 힘들고 발가락도 아프고 주름생기면 모양도 빠지고 깔창 넣고 다닐려고 신는건가??

병♡들 남이 뭘신던 뭔상관이야 ㅋㅋㅋ 시♡ 군대 다가는거 갔다온거 유세떨고싶냐 시♡ 루리웹오덕새♡들 백퍼 백화점에서 후려치는 남방에다가 나팔통 청바지+ 운동화신고다닐거같은새♡들 잌ㅋ 시♡ 또 요새는 유행이라고 나팔통청바지에다가 ↗도안어울리는 루나신고다니겠지 ㅋㅋㅋ 니네들보단 워커로 센스잇게 코디하는애들이 훨이쁠듯 ㅋㅋ

나는귀엽습니다//'워커로 센스잇게 코디'여기서 웃으면 되냐? 병♡ 같은새♡야?

펑크는 니미 ㅋㅋ 옷입는데 사상까지 신경써야되냐 ㅋㅋㅋ 야구모자 쓰고다니면 '너 야구선수? 야구선수도 아닌데 왜 야구모자써?' 이럴 인간이네ㅋㅋ

나는귀엽습니다//워커로 얼마나 센스있게 코디하고 다니나 직접 올려바라

군대를 가든안가든 내가 워커신고 코디한다는데 ㅋㅋ 근대 워커 좀↗같긴한데 닥마이쁨ㅋ

아 진짜 시♡ 루리웹새♡들ㅋㅋㅋ 집에서 빤쓰만입고 꼬추긁으면서 애니나보는새♡들 잌ㅋㅋ 말이안통한다 시♡ ㅋㅋ

델몬트망고♡//병♡아 야구선수는 야구경기에 맞는 운동복을 입었을분이고. 펑크는 스타일자체로도 펑크정신을 표현하는거야. 옘병 대가리에 든게 없으니 저딴 소리하지

live fast//펑크정신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 힘들게 산다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누가요즘 패션에 의미부여하면서 다니는데 병♡들 앜ㅋㅋ 왜입냐고 물어보면 이쁘서 입는다고한다고 욕하네 병♡들이 ㅋㅋㅋ 너네 그냥 빨가벗고 고추달랑거리면서 다녀라 시♡ㅇㅇ ㅋㅋ

이야 시♡ㅋㅋ 신발로도 병림픽!

난 발이 편해서 워커신는데 허허 마틴 아웃솔 짱편함요

델몬트망고♡//븅♡아 쥐뿔도없는새♡가 부자들 따라한다고 명품 사 처입는거나 마찬가지라고 병♡아 골통이 비었으니까 말귀를 못 알아듣지 니미 ㅋㅋㅋㅋ 넌 어디가서 아가리 열지마 대가리 빈거 티나 어후 썅 ㅋㅋ

하앍.. 맙소사

이쁘고 잘생긴 사람이 신으면 패션인데 내가 신으면 걍 전투화일듯...' ';;

고작 신발로 병림픽이 가능하군

군인공제회 ㅅ1ㅂ 것들 비리가 너무 많음 일반 전투화 하나 만들돈이면 그 등산화 브랜드 머시냐 k2였나 거기서는 하이 퀄리티로 만들수있다 그랬죠 군인들발이 편해야지 엿같이나 만들고 밥이며 피복이며 다 대우 엿같음

남이사 전봇대로 이빨을 쑤시던

병맛사는 리플들이네

아 쓰다보니 열받네~ 펑크세대면 이제 연령대 40대 찍었는데 지금 와서 펑크 입는 꼬꼬마들 대체 뭐여? 아무 영향도 안 받았잖아?? 대가리 든거 없는 패션광색♡들이 아이디어 훔쳐서 처입는데 좀 자기 머리로 생각해서 만들어서 입던지...... 무슨 의미로 그렇게 입는지 물어보면 지들도 모름......그냥 이쁘니까 쳐 입어요 이지♡함 창의력 완전 바닥 대박이다 ㅋㅋㅋㅋ

남이사 뭘 입든 -_- 뭐 나치군복이나 일본군 군복 입는것도 아니고 ㅋㅋㅋ

여기가 루리웹 군화대첩으로 남을거같다는 그 게시물이 맞나여? 미리 성지순례차 들어왔습니다.

포저라고 하면 빡친다고 하던 갘ㅋㅋㅋ

아~~~~~~ 군화는 그냥 보급받는거임!!!!!!!!! 사지마요!

워커 신는게 어떻냐니 ;; 요즘 전투화는 어떤지 몰라도, 내가 99년에 보급받은 전투화는, 드래곤볼에서 손오공이 훈련할때 신는 신발만큼 무거웠음. 어찌나 무겁고 단단한지, 못질할때 망치 대용으로 쓸수도 있음. 여자들 그거 신고 다니라하면, 제대로 걷지도 못함. 무거워서. 무겁기만 한가? 밑창은 십창나서 울퉁불퉁한데다가, 대못들이 숑숑 삐져나와 있어서 발바닥에 피도 잘 났음. 휴가용 A급이 그 모양임. 운전병이라. 전역하고 예비군땜에 그거 신을때마다 욕이 튀어나옴. '아 십라 내가 이딴걸 신고 2년동안 개고생했나' 근데 그거 신는게 워 어떠냐고 ???? 요즘 전투화는 어떤지 모르겠음. 나 전역 가까워지던 2000년후반에 나온 신형전투화만 해도 훨씬 가벼웠으니까. 지금은 훨씬더 가볍겠죠. 간부 전투화는 더 가벼울테고 -ㅅ-;

아 진짜 쓰다보니 열받네. ;; 그 전투화 뒷굽 그거 얼마나 한다고, 그거 보급도 제대로 못받고, 6개월 걸렸나? 전투화 뒷굽 다 해져서 떨어져나갔는데, 그 뒷굽 보급 신청하니 6개월 후에 나오더라. -ㅅ- 어쩌라고 이미 A급 신고 다니는데.

리플 병맛도네ㅋㅋㅋㅋ

아니 근데 패션으로 신겟다는데 역사와 전통이 없이 신는다고 까는건 뭐여 자기때가 진짜고 요즘은 따라신는거라고 아주 부심이 쩌네 쩔어 어차피 패션은 돌고 도는건데 말이야

패션/스타일은 사상의 표현/표출이라고 누가 그러지않았나. 누구였지 그게.. 어?던 군화는 군화임.

뭐.. 패션이라는게 결국은 자기만족이라... 그냥 저러고 살라고 하세요. 자기돈으로 사서 쓰는건데 뭐라할건 없는듯. 패션 좋아하고 관심있어하는 사람중에, 다른사람 패션 지적질 하는 사람들이 좀 어이없을 뿐이지 그냥 그런가 보다 합니다. 서로 피해주는것도 없고. = ㅅ = a

남이사 군화를 신던 슬리퍼를 신던간에 그걸가지고 이렇게 열낼일은 아니라고 보는데?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131265 2011.09.12
30567775 문화/여행 Zeroths 82 44499 2016.08.22
26328144 기타 ▶◀ ΟㅏОㅑ 87 44456 2015.07.17
25667082 문화/여행 ZZING36 222 44414 2015.05.27
30043064 문화/여행 안니버 129 44374 2016.05.11
12429188 취미 사과맛변기 2 44371 2011.05.09
8292521 기타 희동구 25 44336 2009.02.12
20710404 문화/여행 키르슈 88 44333 2014.03.30
28015017 문화/여행 리카리브 99 44303 2015.12.03
9126591 인물/패션 NKuzzaGa 5 44273 2009.08.22
6841251 기타 JiHoon86 3 44234 2008.03.04
25071991 문화/여행 HANZAWA23 104 44228 2015.04.07
11460219 인물/패션 이너플레인 1 44196 2010.10.11
25834186 문화/여행 ★허클베리 203 44193 2015.06.09
22914882 문화/여행 그아악 137 44186 2014.10.01
8446561 기타 PAXX 28 44180 2009.03.22
30572228 풍경/자연 블루베리빙수 162 44171 2018.04.26
27905897 취미 ★허클베리 103 44134 2015.11.25
30575181 풍경/자연 그루트 75 44131 2023.03.13
28164198 풍경/자연 valken 107 44062 2015.12.15
21576980 문화/여행 Boldini 73 44039 2014.06.13
30572725 문화/여행 마이트앤매직히어로 134 44038 2018.09.10
30575047 인물/패션 ★이눅희★ 94 44037 2022.11.09
23394291 기타 ★허클베리 249 44029 2014.11.11
12221877 취미 MagicN 8 44015 2011.03.18
10783981 풍경/자연 무조건 한큐 3 43971 2010.06.06
25825501 인물/패션 마검자 173 43926 2015.06.08
12498874 풍경/자연 물개마왕 24 43826 2011.05.26
25601359 문화/여행 【오노데라】 128 43768 2015.05.22
글쓰기 96375개의 글이 있습니다.
X