본문

[풍경/자연] 동천동 래미안 구경 갔다 왔네요. [132]

(203687)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43971 | 댓글수 132
|

댓글 | 132

(IP보기클릭).***.***

아..난 언제쯤..

모,.모든것이.. 아..아파트 단지내에?!

여기 대구시 북구 동천동인데 우리동네에 래미안도 있나 하고 깜놀

저도 북구.. 산격동 아버지의 위엄..

대구 미분양 심각하다던데....

ㄴ 오지게 심각함 제 친구 아파트는 입주시작한지 몇년 ㅤㄷㅚㅆ는데도 미분양세대 진짜 많다더군요. 밤되면 갈곳없는 애들 비번 0000이니까 알아서 들어가서 놀듯

노루표페인트//여기는 수지 동천동입니다. 경기도예요.

오호

요즘 대림이랑 래미안이랑 광고 엄청 하던데 ;; 와 돋네요 ㅋ

와우.. 여기 래미안 이스트팰리스 정말 엄청나네요 ㅋㅋㅋㅋ

씨코에서 와뜸니다 간지 쩌네염 ㅋ_ㅋ

경기도예요? 우와 +ㅁ+ 서초동 자이랑 비슷한 느낌이네요 ㅎㅎ 저도 잠실 래미안 살다가 분가했네요 ㅋ 이동네 저동네 래미안 얘기를 다 들어봐도 한결같이 층간 소음이 심하다는 평이 지배적인데.. 여긴 어떤가요?; 그 스트레스 때문에 기피아파트가 되버렸는데..

이야 동천 래미안 많이 좋아졌네 내가 일할땐 완전 황무지였는데 작년에 가전 샘플달때는 여기 구역별로 걸어다닐라면 어후..

대구 진짜 미분양 심각... 얼마전에 서울살던친구 결혼하고 대구로 내려왔는데 서울살던 집 팔고 그 돈 그대로 대구집 샀는데 50평짜리 아파트 샀음... 신혼부부 둘이서 50평... 부 왘ㅋ ㅋㅋㅋ

여기 대한민국 맞습네까??? 여기 대한민국 맞습네까??? 여기 대한민국 맞습네까??? 여기 대한민국 맞습네까??? 여기 대한민국 맞습네까??? 여기 대한민국 맞습네까??? 여기 대한민국 맞습네까???

대구라니 깜놀~ 이제는 서민도시가 되어버린 누가 발전좀시켜도고

우와..... 빨리 돈벌고 이사가야지! 내가 사는 쪽은 k2 와 비행장때문에 무진 장 시끄러우며 사는데 매우 지장 갑니다. 빨리 벗어나고 싶소.. 흑.

여기서 살다가 관리비로 다 거덜날듯..ㅡ,.ㅡㅋ

아..씨..ㅠ.ㅠ나 부자될꺼야..ㅠ.ㅠ

아바타 귀엽다

우와 수지 동천동... 제가 중학교 입학할때만 해도 허허벌판에 공사중이었는데...

근데 이런데 살려면 돈이 얼마나 할나요? 연봉은 얼마나 되야 저런데 살려나...

용인시 수지구 동천 래미안이군요. 별칭을 이스트팰리스라고 하지요. 삼성물산이 전략적으로 작심하고 세운 대단지 아파트(약 2500세대)이지요. 유명한 건축 디자이너인 장 미셀 빌모트가 설계한것으로 지금까지 무수하게 본 아파트중에서 디자인적으로는 단연 최고이더군요. 물론 분양가가 좀 거시기합니다만 극심한 부동산 경기 침체의 와중에서도 비교적 높은 입주율을 보였다고 합니다. 지인도 살고 있어서 내부를 볼 기회가 있었는데 주거 자체는 별거 없지만 주변 조경(광교산을 완전히 끼고있음)과 편의시설, 부대시설들이 아주 훌륭하게 꾸며져 있더군요. 최근 신민아, 이미숙이 하고있는 래미안 광고가 여기서 찍는 광고입니다. 게다가 다른 아파트에서는 찾기 힘든 서비스도 받는다고 하는데 삼성물산에서 이미지 보존을 위해 향후에도 지속적으로 아파트 단지내 유지, 보수, 청결을 관리 받는다고하더군요. 개인적으로 꼭 살아보고싶은 아파트단지입니다.

darkcrash// 분양가가 35평 기준으로 4억9000~5억4000에 분양했습니다. 현재는 부동산 경기침체로 분양가정도에서 거래되더군요.

돈 많이 벌어야겠군..

펍갤에서 본글같은데.. 동일인이신가..

경주 동천동 아이가....ㅋㅋ

여기 집값 생각보단 안비싸요. 뭐 서울에 비교해서지만.

어라 제 글이 힛갤에 갔네요. 요즘 상가에 크라제버거나 카페베네같은 점포들이 대거 들어서서 꽤 북적거립니다. 그나저나 여기 지을때 예산 오버하는 바람에 좀 질책을 많이 받고 있다고 하네요. 스파가 돈을 엄청 먹었답니다 -_-

√(´∀`√)낄낄// 펖갤러 발견!!1

무조건 한큐// 높은 분양가지만 그만큼 만들어놓은것도 많아서 예산 문제가 야기되긴 했군요.. 주변에 최근 입주한 신봉동 성복동 의 쥐뿔도 없는 신규 아파트 단지들도 분양가가 비슷한거 보면 그나마 이스트팰리스는 적절한 분양가가 아닐까 싶은 생각도 듬니다.

아파트 단지 멋지네요 ^^

여기 지금 우리나라 부동산 현실에 비해서는 나름 합리적인 분양가로 볼 수 있음. 그나저나 대구뿐만 아니라 거의 모든 지방도시가 아파트 미분양율 쩝니다. 한 번 터지면 대한민국 전체가 개작살 나게 되어 있음.

엄청비쌀줄 알았는데 분양가가 35평에 4~5억이면 딱히 그렇게 비싸지도않네요 사진으로만봐선 엄청비쌀줄알았는데

엄청비쌀줄 알았는데(2)

분양가는 우리집이랑 별 차이 없는데(서울) 시설은 넘사벽이군요 ㄷㄷㄷ 축하드립니다. 집이 참 예쁘네요.

엄청비쌀줄 알았는데(3) 잘모르는데.. 이런거 한 20억쯤 하는줄알았네..수지라서 그런가 생각보다 싸네.. 4~5억이면..

4~5억이면 서울 강북권정도 시세 인데.. 저정도 디자인에 나름 잘나온 시세 같음.

헐 이런데가있다니/./

대신 관리비가 ㅋㅎㄷㄷㄷ이겠지?

저 원형 계단 어디서 많이 본거 같은데..

나랑 다른 나라에 사는거 같아..

한달에 100만원씩 10년 모아야 1억2천.. 못해도 최소 30년은 해야 집 사겠구나

저 원형계단...왠지 남자랑 여자랑 같이 다니는 학교랑 관련 된 것 같은데.

이 금탕이 니것이냐~이 은탕이 니것이냐~

4~5억 이라도 나는 평생 꿈도 못꿀 곳이군염

우엉 대단하네요

4~5억이면 대전에거 엄청좋은 아파트 살듯...

돈이 많이 있음 문제가 아니네요. ㅎㅎㅎ 이거 관리비가 장난이 아니겠는데요? 전기비.. 수도세... 경비세.. 스파까지!! 각종 관리비 다 합치면..후덜덜.. 저희집 풍림아이원인데, 관리비 30만원이나 나와요...ㅜ,ㅜ; 별 시설도 없는데 말이죠..ㅜ,ㅜ; 여기는 상상도 안가네요..;

저희 동네네요~ 반갑습니다~ (저는 옆의 힐스테이트 거주) 입주를 하신다길래 그냥 동네 정보 좀 알려드릴까 했는데 이 게시물이 6월꺼라 지금은 다 아실거같아서 그냥 넘어갑니다~ 근데 여기가 4~5억이었던가요? 바로 옆인 저희아파트가 5억쯤으로 알고있는데;; 그리고 까는건 아니지만 와보신분들은 아시다시피 여기 주변이 거의 훵~합니다 예전에 거의 맨날 여기를 지나서 산에 갔다왔는데 볼때마다 무슨 유령도시라고 생각을;; (입주가 완료됐다고 하더군요 근데도) 상가도 아직 못들어선거같던데;; 적어도 8월말까진 겉으로 보기에 그랬습니다 게다가 차를 가지고있음 모를까 버스 탈 경우에 정류장까지의 거리가 좀 멀죠 생각보다 좀 짜증나고 신경쓰일만한 정도라고 생각됩니다 흠 근데 집 내부 구조가 중앙에 기둥이 박혀있다고 부모님께서 말씀하신걸 들었는데 진짜인가요? 여튼 건물 로비나 스파같은거 보니까 정말 엄청 좋아보이네요 ㅎㄷㄷ 저희 부모님도 여기 건설될때부터 다 지어지면 여기서 평생 사신다고 하셨었죠 (결국 고심한 끝에 그냥 분당으로 가기로 했지만) 좋은 아파트라 너무 부럽습니다~! 수지에서 젤 좋은 아파트라고 생각됩니다 그리고 개는 요새도 시끄럽나요? 뉴스에도 나왔었는데;; (현재 지방에서 대학교때문에 살고있는지라 어떻게 됐나 모르겠네요) 근처에 200~300마리 개 사육하는곳이 있어서 적어도 9월말까진 엄청나던데 ㅎㄷㄷ 마지막으로 근처의 유명한 피부과 종합병원 '영X 피부원' 절대가지마세요 여기 엄청 유명해서 전국 각지에서 올라오는 사람들때문에 맨날 사람 미어터지는데 의사들 거의 돌팔이에다가 약값 허벌나게 비싸고 약 독하고 쓰레기입니다 완전;; 어쨋든 같은동네를 루리에서 보다니 반갑네요~

5억이면.. 지방에서 원룸3층짜리건물 2개를 지을돈이군요 ㅡㅡ:: 한달에 꼬박꼬박 400씩은 먹을수있죠.. 관리비따로또받고해서..

룰리뽕은즐거워// 5억짜리 집에 살 정도면 한달에 400 정도쯤이야 껌으로 벌 듯..

다..다른세상이다.........

5억이면 우리집보다 싼데 시설 규모는 넘사벽 수준 ㅠㅠ

택배시스템에서 쌀뻔했네...

돈많으면 기분이 어떨까.............. 돈많으면 하루하루 행복할거 같애......................... 돈많으면 정말 사는게 재밌을거같애.......................

좋네요.. ㅋ

지방에서 5억이면 2층집 짓고도 남을돈

5, 5억... ㄷㄷ

------------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------------------------------ 루리웹 잠깐 하면서 보다가 우리동네나와서 신기해서 다보구 뎃글까지 다 읽어 보았습니다 우선 모르시는 분들께 설명하자면 저기는 대구에 있는게 아니구 경기도 용인시 수지구 동천동에 위치해있습니다 저곳은 총 4단지로(그러니깐 4구역)구성되있습니다 물론 단지마다 평수가 다릅니다 뎃글에서 보니깐 35평 기준 5억??? 무슨 근거로 그러시는지 모르겠지만 네이버부동산으로 검색해보시면 아시겠지만 1단지 기준 35.4평 평균 시세 7억 7천여정도합니다 2단지 기준으로는 25.4평 평균 시세가 5억9000정도 입니다 네이버부동산 참조 vvv http://land.naver.com/article/articleList.nhn?rletTypeCd=A01&tradeTypeCd=A1&rletNo=26758&hscpTypeCd=A01%3AA03%3AA04&articlePage=&atclNo=&location=

헬스장두 있구 독서실두 있습니당 헬스장은 공짜인데 독서실은 8마논인가 ???

십라 ↗나 비싼줄알았더니 지은지 2년된 울아파트보다 싸네 ㄱ- 돋네 ㅠㅠ

효리시스// 아는척하셨지만 전용면적과 분양면적도 구별 못하시네요. ^^ 전용면적 25.4평이 분양면적으로 35평이며 5억중반 가격이 맞죠. 일반적으로 평수 말할때는 분양면적 기준으로 말합니다.

ㅡㅡ;;; 저희집도 같은 래미안에 5억짜린데...완전다른데요?!!!

역시 돈 많으면 좋은 아파트 사는게 장땡

우리집 팔면 저 아파트 5채는 사네.

관리비도 별로 안나옵니다... 그뭐지 태양열이었나 하여간 뭐 전기 모아서 공용 전기 충당하고 이런거 해서 그다지 안비쌉니다...

부러운건 사실인데 댓글에서 다들 뭘 바라고 적는걸까... "와 돈 많으시네요?" < ??

울집은 9억인데 왜 저것만큼 안되지...???

헉 저두 여기 사는데... 의외로 동천 래미안 안에 루리인이 많은것 같아서 놀라는중 ㅡㅡㅋ

일단은 서민웹은 아니네요 mb덕분에 뭐 집장만 꿈도안꿈

층간 소음 심하긴 함 부모님은 오줌싸는소리도 들린다는데 내방은 재채기도들림

동천동이 어디여 ;ㅁ; ] 서울ㄹ은 아닌가베

동천동 어디여?

......집 장난 아니네. 근데... 루리웹 부자들 겁나 많은갑네. 와...

후.. 땅값이 문제가아니라 아파트의 퀄리티가 문제... 부러워요 정말로.. 저런곳에서 살면 어떤기분들까??

한국에선 20대후반에 취직,20년간 노예,50대퇴임,쓸쓸한 말년 테크.. 마흔이전에 돈 바짝모으고 괜찮은 아이템으로 자기사업해서 빵 터트리지않는이상은 답이 없엉...ㅠㅜ

확실히 서울이 아니고 외곽이라 그런가 많이 싼감은 있네요.

우리집은 그냥 아파트인데 왜 5억이야...

아~저도 첨엔 대구 북구의 동천동인줄 알았는데 경기도군요 -ㅁ-... 암튼 시설하나 만큼은ㅎㄷㄷㄷ;;

초기 분양가야 뭐... 평당 1500선이면 비싼겁니다;; 지역 역세권 학군 프리미엄이 붙으니 지역에 따라 가격이 다른겁니다. 최근에 지었으니 아무래도 시설좋을테고 하니깐 들어가서 살고는 싶지만 투기를 목적으로만 분양은 아무래도 시기가 이르다고 봅니다 헐헐 근데 분양 다 됐습니까?? 여기 미분양 많대든데 아직도.

사실 서울 강북권 아파트들만 봐도 지하철이랑 좀 멀다싶은곳은 죄다 쌉니다;; 2~3억이면 30평형대까지도 구입할수있습니다요... 로얄층 빼고 ㅋㅋ

수지텔레콤 많이 이용해 주세요

여기가 남조선입네까???

멋지네요. 고층인것만 빼면 멋지네요!!!우왕!

진짜 좋다...저집은 과연 관리비가 얼마가 나올까요...? 진심궁금...

ㄴ 관리비 크게는 안 나와요.. 울 집이 100평형인데도 많이는 안 나옴..

마감 3층까지 거의 대부분이 돌마감하는데 여기는 테라코타라고하죠 그걸 사용했네요..

공동 관리비라는게 존재해서.. 다른 40평 중소형 아파트(라고 쓰고 원룸이라고 읽는)는 모르겟고.. 울 아파트는 관리비 명목으로(개인이 내야하는) 나가는건 10만원도 안 됨..

모토로이//100평에 관리비가 10만원도 안나오는게 가능한가요?

살만한데...?

모토로이// 뭐라고요 100평형인데 관리비가 10만원도 안나온다고요??? 농담이죠?

껌값이군.

모토로이// 40평 중소형 아파트 = 원룸.. 이라는 말에서 웃으면 되는건가요? ㅎㅎ 20억 넘는 강남 원룸에서 함 살아보실래요? ㅋ

아.. 여기가 그 온천 터졌다는 레미안이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신문기사에서 봤었음 개 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스파가 머야? 목욕탕을 스파라고 하는거야?

잠실 엘스보다 좋은뜻 가격은 엘스가 더 비싼데 ㅋㅋ

여기 집에 한번 들어가 봤었는데 구조가 정말 복잡하고 안좋았습니다. 겉으로만 화려하고 그렇지 공사하시는 분들은 구조 별로라고 하더라구요.

좋네요~ 택배시스템 저번에 아이디어 뱅크인가 하는 프로에서 나오던데 +_+;;

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131268 2011.09.12
30567775 문화/여행 Zeroths 82 44499 2016.08.22
26328144 기타 ▶◀ ΟㅏОㅑ 87 44459 2015.07.17
25667082 문화/여행 ZZING36 222 44414 2015.05.27
30043064 문화/여행 안니버 129 44374 2016.05.11
12429188 취미 사과맛변기 2 44371 2011.05.09
8292521 기타 희동구 25 44336 2009.02.12
20710404 문화/여행 키르슈 88 44333 2014.03.30
28015017 문화/여행 리카리브 99 44303 2015.12.03
9126591 인물/패션 NKuzzaGa 5 44273 2009.08.22
6841251 기타 JiHoon86 3 44234 2008.03.04
25071991 문화/여행 HANZAWA23 104 44228 2015.04.07
11460219 인물/패션 이너플레인 1 44196 2010.10.11
25834186 문화/여행 ★허클베리 203 44193 2015.06.09
22914882 문화/여행 그아악 137 44186 2014.10.01
8446561 기타 PAXX 28 44180 2009.03.22
30572228 풍경/자연 블루베리빙수 162 44171 2018.04.26
27905897 취미 ★허클베리 103 44134 2015.11.25
30575181 풍경/자연 그루트 75 44131 2023.03.13
28164198 풍경/자연 valken 107 44062 2015.12.15
21576980 문화/여행 Boldini 73 44039 2014.06.13
30572725 문화/여행 마이트앤매직히어로 134 44038 2018.09.10
30575047 인물/패션 ★이눅희★ 94 44037 2022.11.09
23394291 기타 ★허클베리 249 44034 2014.11.11
12221877 취미 MagicN 8 44015 2011.03.18
10783981 풍경/자연 무조건 한큐 3 43971 2010.06.06
25825501 인물/패션 마검자 173 43926 2015.06.08
12498874 풍경/자연 물개마왕 24 43826 2011.05.26
25601359 문화/여행 【오노데라】 128 43768 2015.05.22
글쓰기 96375개의 글이 있습니다.
X