본문

[문화/여행] 파리에서의 스냅샷.. [57]

(3593749)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44039 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭).***.***

BEST
사진 느낌이 좋습니다..ㅊㅊ

BEST
오늘밤 너와 나 단 둘이서 파리 파리~♬ 행복을 예감하는 행복한 파리~♬

BEST
비포 선라이즈가 떠오를까 라는 말때문에 댓글달아봅니다 작년 11월에 1달 유럽여행중 체코 에서 비엔나 가는 기차에서 우연하게 지금 여자친구 만났는데 한국사람인것도 반가워 6인실 같은 칸에서 2시간 정도 얘기 하면서 오면서 알게 된건데 같은 지역 사람이고 비슷한 점이 많고 일정도 비슷해서 보름정도 유럽여행 같이 하게 되었지요 그러다가 한국와서 마음이 맞아 같이함께 하게 되었고 지금은 ing 입니다 ㅎㅎㅎ 더 놀라운건 알고 보니깐 어릴때 같은 동네에 살았고 어릴때 성당에서 세례를 받다가 한사진 안에 같이 찍혀있는걸 발견했어요 참 영화같은 저희 이야기 입니다. 안물어보셨다구요? 죄송해요 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
사진 느낌이 좋습니다..ㅊㅊ

라데팡스..가보고 싶네요 ㅎㅎㅎ 노다메보고 어찌나 가보고 싶던지요 ㅎㅎㅎ

여자인 친구.....

저도 길진 않은 파리 여정이었지만 기억에 남는건 에펠이더군요 ^^ 몽생미셸을 못간게 아쉬움이 남지만 파리는 좋은 기억만 가지고 돌아왔습니다. 사이요궁 집시들도 뭐 걱정할필요없이 그냥 안산다고 하면 한두번 흥정하다 가고; 숙소가 몽테뉴여서 더럽다는 느낌도 못받았고... 아침에 빵굽는 냄새가 아직도 생각이 나네요.

잘 봤습니다. 거리 연주자 사진이 인상적인데요...^^

해외에는 정말 거리 연주자들 때문인지 뭔가 달라보임

BEST
오늘밤 너와 나 단 둘이서 파리 파리~♬ 행복을 예감하는 행복한 파리~♬

와.. 정말 저도 더 나이먹기전에 세계여행을 다녀와야 할텐데요 ㅠㅠ..

사진찍으시는분 여행에 관련한 직장에 다니시는거에요? 일본 스냅사진도 있네용? | 14.06.15 16:36 | |

여행 관련된 일은 아니고..여기저기 다니는게 취미입니다.. | 14.06.15 20:29 | |

자물쇠 걸려있는 다리는 퐁네프 다리가 아니라 보자르 다리입니다. 여담으로 몇일전에 자물쇠 무게를 견디지 못하고 난간 일부분이 부서졌다네요

저도 7월말에 영국 프랑스 독일 3개국 가는데요, 사진 보니까 설레이네요!

아 참 오랜만이네요....감사합니다.

루브르 박물관은 저렇게 사진찍어도 제재가 없나요?

노 플래시, 포토 프리 | 14.06.15 18:23 | |

사진 느낌있게 잘 찍으시네요.. 혹시 카메라 기종은 뭔가요?

감사합니다, 넥오엔에 번들입니다. | 14.06.15 19:47 | |

캬 좋습니다 추천추천

저도 밟아보고 싶습니다 파리땅 ㅋㅋ

라데팡스 가보니 그냥 쇼핑 천국이더군요. 여행 마지막날 가봐서 돈이 얼마 없었던게 아쉬웠을뿐...ㅎㅎㅎ 그런데 몽마르뜨 에서는 팔목에 실 묶어 주는 흑형들 정말 조심 하라더군요...거절을 확실히 하는것도 하는거지만 화내던지 거칠게 거절 하면 ..책임질수 없다고 하더군요...몽마르뜨 자체가 우범지대기 때문에...(물론 어두울때..낮에는 그냥 관광지..)

맞아요! 그냥 누가 다가오면 농! 하고 그냥 가면됩니다. | 14.06.16 10:02 | |

그냥 궁금해서요 스냅샷이란 것은 어떻게 촬영하시기에 이런 멋있는 사진이 나오나요?

그게 어원이 이게 맞는지 모르겠는대 총을 빠르게 장전하고 쏜다는 의미로 카메라로 치면 따로 구도 같은거를 생각하지않고 기냥 길가다가 툭 하고 찍고 그런거를 스냅샷이라고 합니다 | 14.06.15 20:30 | |

감사합니다.스냅샷은 여기저기 다니면서 보고겪은 경험들을 잊지않기 위해 일상적으로 가볍게 기록하는것 입니다. 저는 컴팩트한 카메라로 지나가면서 한장씩 찰칵찰칵 합니다. 배워본적 없는 초보에 좋은 장비로 촬영한것도 아니라 비법은 없습니다( _ _ ) | 14.06.15 20:43 | |

처음 사진 속에 있는 음식(빵) 빠게트 빵에 돼지고기 넣은건가요>>>????

네 케밥 세트 였던걸로 기억납니다. | 14.06.15 21:01 | |

여친..... 사진엔 안 나왔지만 버드미사일을 소환하고 싶군요.

프랑스에서 프렌치 후라이 아 아닙니다.

저기 퐁네프 다리의 난간에 걸린 자물쇠들. 저 자물쇠들 무게 때문에 난간 다리 무너졌대요. 글 내려주세요.

난간 다리가 아니라 다리 난간이겠죠. | 14.06.15 22:23 | |

궁금한데 글은 왜 내리죠? | 14.06.16 00:49 | |

사진 느낌 정말 좋네요 ㅊㅊ

초상권어쩔;

뉴욕헤럴드..트리뷴..

와 카메라 모 쓰신거예요? ㄷㄷㄷ

미드나잇 인 파리, 영화 다섯번씩 다시 보면서 환상을 키웠었던 기억이 나네요.

자물쇠 있는 곳 퐁네프 다리 아니구요 예술의다리에요 :)

감사합니다. | 14.06.16 01:17 | |

첫사진은 멋지기보다는 피폐해진 대공황 시절 같아요ㅠㅠ

클리앙에서 한장 봤는데.. 반갑습니다.^^

사진 엄청 좋네요 뭘로 찍으신거에요?

사진 참 이뻐요.. 젊었던 그날 배낭하나 매고 55일을 해매던 유럽이군요!! 부럽습니다!!!

와 파리라 그런가 스냅샷이 무슨 화보네

파리 드러버..보기엔 이뻐보일지 모르지만 냄새 쩔어요. 지하철역에 찌린내 ..

보이는것과 좀 다르죠...ㅋㅋ 더럽고 무법천지임..

시내보다는 덜되긴 했는데 라데팡스도 참 오래된 신도시죠.... 전 라데팡스 어느 레스토랑에서 먹은 스테이크 매우 실망했던 기억이... 더러운건 저도 인정 -,.-b

파리 더럽다고 하는데 서울보다 나음. 인도가 시커먼 아스팔트로 되어있어서 더러워 보일뿐, 쓰레기통 설치가 워낙에 잘 되어 있어서 길거리에 나뒹구는 쓰레기도 적음. 파리는 의무적으로 거리에 50미터 간격으로 쓰레기통 설치해야되고 사람 많은 거리엔 25미터 간격으로 쓰레기통 설치되어 있음. 뭐 담배꽁초 바닥에 많긴한데 그거야 서울도 똑같으니 뭐라할 입장이 안되고. 지하철 더러운건 맞음. 가본 도시중에서 뉴욕지하철 다음으로 더러웠던 지하철이 파리지하철. 노숙자들 오줌 싸서 찌린내도 많이 나고. 여행객들 대부분이 이 지하철 때문에 파리에 대해 실망을 많이 하는편.

지하철 냄새도 냄새지만 지하철 승차권 그냥 전부 바닥에 버리더군요... | 14.07.07 13:35 | |

그건 대부분 파리 놀러온 여행객들이 버리는겁니다. 파리사람들은 대부분 나비고라는 교통카드를 쓰죠. 그게 훨씬 이득이니까요. | 14.07.08 01:17 | |

사진이 참 멋지네요 특히 대관식은 대박!

BEST
비포 선라이즈가 떠오를까 라는 말때문에 댓글달아봅니다 작년 11월에 1달 유럽여행중 체코 에서 비엔나 가는 기차에서 우연하게 지금 여자친구 만났는데 한국사람인것도 반가워 6인실 같은 칸에서 2시간 정도 얘기 하면서 오면서 알게 된건데 같은 지역 사람이고 비슷한 점이 많고 일정도 비슷해서 보름정도 유럽여행 같이 하게 되었지요 그러다가 한국와서 마음이 맞아 같이함께 하게 되었고 지금은 ing 입니다 ㅎㅎㅎ 더 놀라운건 알고 보니깐 어릴때 같은 동네에 살았고 어릴때 성당에서 세례를 받다가 한사진 안에 같이 찍혀있는걸 발견했어요 참 영화같은 저희 이야기 입니다. 안물어보셨다구요? 죄송해요 ㅋㅋㅋㅋ

대박.....부러울 뿐입니다 ㅋ | 14.07.02 17:36 | |

헐 진짜 영화같네요 이쁘게 잘사귀시길!! | 14.07.05 21:39 | |

대단하네요.

운석 잘 맞을거 같은 풍경이네

아마 매일이 여행같다면 여행이 의미가 없겠죠..^^ 내일을 살아가게하는 사진들이네요.. 고맙습니다~~

공항 화장실 소변기높이가 높아서 놀란기억이~^^ 까치발 할뻔...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131251 2011.09.12
30567775 문화/여행 Zeroths 82 44499 2016.08.22
26328144 기타 ▶◀ ΟㅏОㅑ 87 44451 2015.07.17
25667082 문화/여행 ZZING36 222 44414 2015.05.27
30043064 문화/여행 안니버 129 44374 2016.05.11
12429188 취미 사과맛변기 2 44371 2011.05.09
8292521 기타 희동구 25 44336 2009.02.12
20710404 문화/여행 키르슈 88 44333 2014.03.30
28015017 문화/여행 리카리브 99 44303 2015.12.03
9126591 인물/패션 NKuzzaGa 5 44273 2009.08.22
6841251 기타 JiHoon86 3 44231 2008.03.04
25071991 문화/여행 HANZAWA23 104 44228 2015.04.07
11460219 인물/패션 이너플레인 1 44194 2010.10.11
25834186 문화/여행 ★허클베리 203 44193 2015.06.09
22914882 문화/여행 그아악 137 44182 2014.10.01
8446561 기타 PAXX 28 44180 2009.03.22
30572228 풍경/자연 블루베리빙수 162 44171 2018.04.26
27905897 취미 ★허클베리 103 44134 2015.11.25
30575181 풍경/자연 그루트 75 44126 2023.03.13
28164198 풍경/자연 valken 107 44057 2015.12.15
21576980 문화/여행 Boldini 73 44039 2014.06.13
30572725 문화/여행 마이트앤매직히어로 134 44038 2018.09.10
30575047 인물/패션 ★이눅희★ 94 44031 2022.11.09
23394291 기타 ★허클베리 249 44029 2014.11.11
12221877 취미 MagicN 8 44015 2011.03.18
10783981 풍경/자연 무조건 한큐 3 43965 2010.06.06
25825501 인물/패션 마검자 173 43926 2015.06.08
12498874 풍경/자연 물개마왕 24 43826 2011.05.26
25601359 문화/여행 【오노데라】 128 43768 2015.05.22
글쓰기 96375개의 글이 있습니다.
X