본문

[유머] 블리치) 2회차 이치고- 소년만화 주인공 평균치 [78]

(1363058)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43871 | 댓글수 78
출처 :

|

댓글 | 78

(IP보기클릭)39.124.***.***

BEST
과정이 생략되고 결과만 말하니까 정신병자로 밖엔 안보이지

(IP보기클릭)58.124.***.***

BEST
마치 유튜브 에디션으로 영화보고 아는 척 하는 사람의 말로를 보는 것 같군,

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
이치고 치고는 굉장히 조리있게 생각을 정리해서 말했지만

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST

사실 아이젠 풀어주는 건 호정 내에서도 반발 존나 나왔던 이야기기는 한데 이치고는 그걸 모르니 무간을 포켓볼인 것마냥 설명해버리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.216.***.***

BEST
얘는 아는게 너무 적어... 그냥 싸움이 있다 하면 알아서 날아와서 싸운거나 다름없지

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
근데 진짜로 고딩에 불과한놈이 저렇게 스트레스받으면 미치는게 맞는거긴하다

(IP보기클릭)58.231.***.***

BEST
이치고 : 시1발, 내말좀 들으라고! 내가 비록 내가 알만한걸 다 꼬아놔서 개판을 쳐놔서 신빙성이란게 1도 없어지지만 내가 살던곳에선 이랬다고!

(IP보기클릭)39.124.***.***

BEST
과정이 생략되고 결과만 말하니까 정신병자로 밖엔 안보이지

(IP보기클릭)211.195.***.***

lskhdwqldhsl
그치만... 이치고는 과정에 대해 그리 알지못하는걸 | 23.01.30 22:09 | | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

신지:이치고 넌 광(狂)두다!

(IP보기클릭)218.235.***.***

1회자 때 이치고한테 얼마나 안 알려준건지.

(IP보기클릭)182.229.***.***

호타룽룽
호정 13대 캐릭터들이 현실의 군장성이라면 딸기놈은 전투기 파일럿쯤밖에 안 돼서... | 23.01.30 22:10 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.99.***.***

[상자]
진짜 주인공 아는게 적네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.30 21:57 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
이치고 치고는 굉장히 조리있게 생각을 정리해서 말했지만

(IP보기클릭)58.124.***.***

BEST
마치 유튜브 에디션으로 영화보고 아는 척 하는 사람의 말로를 보는 것 같군,

(IP보기클릭)61.255.***.***

Digouter HHT
문제는 그게 영화 주연배우라는거ㅋㅋㅋ | 23.01.30 22:27 | | |

(IP보기클릭)49.216.***.***

BEST
얘는 아는게 너무 적어... 그냥 싸움이 있다 하면 알아서 날아와서 싸운거나 다름없지

(IP보기클릭)175.121.***.***

루리웹-0100750985
날아와서 싸웠다기보단 교통사고마냥 싸움이 이치고를 찾아왔던가 아니면 아는사람이 교통사고마냥 싸움에 휘말려서 구하러 가는쪽이지 | 23.01.30 22:02 | | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

BEST
이치고 : 시1발, 내말좀 들으라고! 내가 비록 내가 알만한걸 다 꼬아놔서 개판을 쳐놔서 신빙성이란게 1도 없어지지만 내가 살던곳에선 이랬다고!

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
근데 진짜로 고딩에 불과한놈이 저렇게 스트레스받으면 미치는게 맞는거긴하다

(IP보기클릭)59.30.***.***

운영관리팀
원작에서도 싸우다 겁먹고 절망하는 모습이 자주나오긴하지... 아이러니하게도 참월의 해방구호는 겁먹지 말라는 뜻이지만 | 23.01.30 22:04 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

구축긔
참월 해방구호 안 나오지 않았나....? | 23.01.30 22:08 | | |

유련.
처음 해방할때 참월아재가 말한 대사랑 무라마사가 세뇌할때 구호로 추정되는걸 말하긴함 '물러서면 쇠락이오 겁먹으면 죽음이라' | 23.01.30 22:10 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

구축긔
근데 이게 유바바바가 한 말이라는게 문제 | 23.01.31 09:28 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

이치고는 보면 잘 모르지만 일단 지인들이 위험하니까 뛰어든 의리의 사나이말곤 표현할게 없어 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.229.***.***

그나마 이치고의 증언을 뒷받침 해줄수 있는 퀸시 둘 은 이치고가 의식불명의 중환자로 만들어버렸지! 아님 그나마 우라하라겠지만 의식만 있는 중환자고!

(IP보기클릭)122.36.***.***

저 두놈이 자상하게 위로해주는 게 더 징그럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.246.***.***

1회차 참월 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.133.***.***

호망이
설명 실력이 주인이랑 똑같을 뿐인... | 23.01.30 22:50 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

딸기는 아는 게 없다...

(IP보기클릭)39.114.***.***

이렇게 보니 블리치 스토리가 얼마나 난장판이었는지 알겠다 ㅋㅋ

이렇게보니 이치고 진짜 복잡하네...

(IP보기클릭)112.155.***.***

생각해보니 1번대 부대장도 초대 13대시절부터 부대장 맡았으니까 그시절에는 ㅁㅁ였겠네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.239.***.***

Ra도리
천년전에 시체더미에 숨어서 유하바하 칼빵넣은 사신이니 | 23.01.30 22:15 | | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

이치고는 분명 사실을 말하고 있는데 사실같은 말이 단 하나도 없엌ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.187.***.***

신긴아 얘기가 진도가 안나간다...

(IP보기클릭)222.105.***.***

개판도 이런 개판이 읍서야...

(IP보기클릭)14.5.***.***

근데 놀라운건 왜곡이...없...

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST

사실 아이젠 풀어주는 건 호정 내에서도 반발 존나 나왔던 이야기기는 한데 이치고는 그걸 모르니 무간을 포켓볼인 것마냥 설명해버리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대영주 데나트리우스
그러고 보니 나오게 할려고 슌스이가 심장에다가 열쇠박고 갈정도의 각오를 보였는데 그걸 이치고가 모르네 | 23.01.30 22:19 | | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

아니 진짜라니까! 그 퀸시들이 반덴라이히라는 곳에 있는데 반덴라이히가 어디있는데? 어 그게... 어... 걔들이 그림자가 어... 내가 영왕궁에서 내려왔을땐 정령정이 반덴라이히던데 이거 우라하라는 고칠 수 있을까 나 정상이라니까!

저런...

Lifeisgambling
이렇게 되면 아이젠 어찌 해결해도 아이젠, 츠키시마, 정지의 은 없이 유하바하 잡아야할 것 같은데? ㅋㅋㅋ 오리히메도 아끼느라 회복능력 없고 ㅋㅋㅋ | 23.01.30 22:05 | | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

일단 유하하하도 2년은 기다려야할시점에 석두가 각성해서 쉽지않음 | 23.01.30 22:09 | | |

아직 우하하하한테 올마이티 없어서 지금 때려잡으면 되긴 함 | 23.01.30 22:10 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

참공
야마모토 잡을 때까진 올마이티 없이 잡았음... 이치베잡을 때 각성해서 | 23.01.31 01:04 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

진참월 이야기까지 하면 더 놀랄텐데 그지1랄을 해서 파워업해놓고 지나가던 중간보스한테 털려서 호떡이 되었다고?

꼬깔콘의요정
그리고 만해를 했더니 1초만에 부러짐 ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.30 22:09 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

근데 쟤내도 소사가 워낙 막장 조직인걸 알아서, 저리 단편적인 것만 아는게 더 신빙성 있을지도 모름

(IP보기클릭)106.101.***.***

긴과 신지는 정말 이치고를 걱정해서 해주는 말이란게 정말 슬프군

(IP보기클릭)182.218.***.***

쿠보야 이거 맞냐

(IP보기클릭)103.51.***.***

조리 있게 잘 설명하고 있는데.. 어째 이해가 가는게 하나도 없네!?

(IP보기클릭)125.133.***.***

C.heese C.rust
아는 선에서 최대한 노력했는데 지들이 설명안해줘놓곸ㅋㅋㅋ | 23.01.30 22:21 | | |

딸기는 지가 아는 선에서 성실하게 대답했지만 알고 있는게 너무 숭숭 비어있지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.225.***.***

역대급으로 열심히 설명했는데 결국 PTSD 취급에서 벗어날수가 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 행동을 대체 어떻게 하게될지 감도 안온다

(IP보기클릭)218.156.***.***

이젠 뒤집을 필요없이 오히려 측은하게 바라보는 두 브레인 ㅋㅋㅋ

이시각 유하바하 잔화의 태도 대비용 메달리온 급히 만드는중

(IP보기클릭)39.125.***.***

아쿠시즈주교
지금 기세면 근데 메달리온이고 뭐고 쓰기 전에 그냥 정령정 전체를 태워버릴거같은데ㅋㅋㅋㅋ | 23.02.01 09:48 | | |

문제는 1회차때 안알려준 아군도 문제지만 이치고도 안물어 봐서 이사단이 난거지

(IP보기클릭)49.174.***.***

이제 답은 이치고가 퀸시 힘을 각성해서 직접 보여주는 수밖에 없어...

초소
이치고가 쓸줄아는 퀸시의 힘은 엄마에게 직접전수 받은 방어형 블루트밖에 없는데 | 23.01.30 22:20 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

아쿠시즈주교
내면에있는 수상한 아저씨를 줘패면 영자의 화살 같은건 만들수있지 않을까? | 23.01.30 22:20 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

아쿠시즈주교
2회차에서는 적당히 쓸줄 아는지라 영자집속으로 영압봉인구 터트릴 수준은 되는 | 23.01.30 22:21 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

아쿠시즈주교
블루트 말고도 대기중 영자를 굳혀서 발판으로 만드는 퀸시 기술 가지고 있기는 함. | 23.01.30 22:23 | | |

이게 바로 킹크림슨의 폐해......

(IP보기클릭)58.238.***.***

쿠보야 이게 ㅆㅂ 말이 되냐!

(IP보기클릭)223.38.***.***

아는게 없으니 미친 소리로만 들리지ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.42.***.***

글고보니 긴은 이치고 엄마 죽음과 얼마나 연관 있었지? 잇신하고 사이 안 좋은 것도 그렇고 퀸시 언급하다 입 닫는 거 보면 엄청 구린 것 같은데...

ekqqp
주도자는 아니었어도 옆에서 방관은 열심히 했지... 특급관람석에서말야. | 23.01.30 23:40 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

아이누/쿠마소를 끌어들여서 반란한 좌장군 아이젠의 난, 유하바하 친왕이 사병으로 두번에걸쳐 일으킨 영국의변, 막부 13대와 손잡고 정리한 이치고반정 순으로 이야기가 나오는 본편. 남북조시대 대립천황 둘러싼 전쟁결과 막부가 성립한 시기로 빗대어 설명하면 될듯

(IP보기클릭)39.122.***.***

그냥 맨처음부터 자기가 겪었던 일을 순서대로 풀어 그냥ㅋㅋㅋㅋ 이따구로 설명하니 더 못 알아듣잖앜ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.151.***.***

이치고 : 진짜 무월 써버려?

미미하기님을 불과 전기에서 구하기 위해선... 2:소식통잡고 있는 놈이 이렇게 모를 리가 없다 4:15를 5번 죽였다살린것만 봐도 수상하다 6:역대최강의 당주가 손도 못대고 당할 리 없다 7:사람의 마음이 없다 10:어린애다. 사탕 좀 주면 넘어간다. 11:이놈이 여태까지 의식불명이나 실의에 빠져있을 리가 없다. 12:보고말고는 태업하더니 어딘가로 튀어따. 해서 죄다 용의자로 올릴 수밖에 없잖아!! 스스로를 희생해라!역대최약!!

(IP보기클릭)223.62.***.***

긴은 엄마가 퀸시인거 모르던가?

새누
알고 있음. 화이트 퇴치당하는거 직관 했는대. | 23.01.31 02:14 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

루리웹-3928622155
그럼 다음화에 긴이 퀸시 애기 해주려나 | 23.01.31 02:39 | | |

새누
위에 보면 이치고 엄마 퀸시라고 말할뻔 하다가 말 거두는 긴 나옴 | 23.01.31 09:07 | | |

(IP보기클릭)119.75.***.***

원작 다 보고 다 아는 나도 정신 나갈거 같은데 히라코랑 신지는 어떤 기분일까ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.219.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아는게 하나도 없어서 ㅋㅋㅋㅋ 얘기가 구멍 투성이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)101.235.***.***

일단 그나마 다행인건 2회차 무월은 1회용이 아니라 굳이 아이젠 살려둘 이유는 없긴할듯ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.125.***.***

이치고야... 그냥 빠른 3회차 가는게 낫지 않겠니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

다음편 궁금해서 현기증나는게 이런거구나...

(IP보기클릭)118.216.***.***

이쯤되면 이번 회차는 최대한 사실들을 알아갖고 3회차 타는게 낫겠다

(IP보기클릭)183.91.***.***

이 쯤 되니까 0번대 애들 반응도 궁금하다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

1363058 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2504091 2022.06.30
질문 근로자의 날 잘 아시는분 계십니까 (21) 티벨 5 3146 10:56
스텔라블레 질문 대사막 여기 암호 푸신분 있나요? (2) 고결한사랑 269 15:12
유니콘오버 질문 모든 마을 재건 트로피가 안따지는 버그가 있나요? (1) 츄리닝콜렉터 40 14:58
60266337 유머 유해성합성감미료 122 57594 2023.02.04
60253285 유머 유해성합성감미료 109 37060 2023.02.02
60219657 유머 유해성합성감미료 145 43871 2023.01.30
60209002 유머 유해성합성감미료 107 31851 2023.01.29
60193304 유머 유해성합성감미료 113 36497 2023.01.28
60169198 유머 유해성합성감미료 116 37633 2023.01.26
60155836 유머 유해성합성감미료 119 41273 2023.01.25
60144752 유머 유해성합성감미료 153 49352 2023.01.24
60134111 유머 유해성합성감미료 128 39186 2023.01.23
60100595 유머 유해성합성감미료 112 43940 2023.01.20
60079572 유머 유해성합성감미료 135 51537 2023.01.18
60068937 유머 유해성합성감미료 119 46221 2023.01.17
60067411 유머 유해성합성감미료 138 39421 2023.01.17
60056471 유머 유해성합성감미료 115 41618 2023.01.16
60046389 유머 유해성합성감미료 127 51596 2023.01.15
60034839 유머 유해성합성감미료 110 39783 2023.01.14
60020812 유머 유해성합성감미료 133 41164 2023.01.13
59987866 유머 유해성합성감미료 110 47556 2023.01.10
59977731 유머 유해성합성감미료 131 47697 2023.01.09
59967201 유머 유해성합성감미료 134 43126 2023.01.08
59951832 유머 유해성합성감미료 116 42854 2023.01.07
59927122 유머 유해성합성감미료 132 47823 2023.01.05
59904957 유머 유해성합성감미료 113 60298 2023.01.03
59895168 유머 유해성합성감미료 112 45318 2023.01.02
59861450 유머 유해성합성감미료 168 57986 2022.12.31
59848786 유머 유해성합성감미료 193 50292 2022.12.29
59827907 유머 유해성합성감미료 115 58113 2022.12.27
59824342 유머 유해성합성감미료 108 58639 2022.12.27
글쓰기 1112개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X