본문

[유머] 블리치) 2회차 이치고- 시체없는 장례식 [58]

(1363058)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47823 | 댓글수 58
출처 :

|

댓글 | 58

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST

요약: 딸기는 13번대와 철천지 원수가 됐다. 코이츠 관계 회복 절대 무리www

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
아이젠의 야망은 눈치챘지만 죽었다고 착각 중 긴의 실상을 눈치챘지만 죽었다고 착각 중 그리고 화트가 죽으라고 막말 내뱉은 것땜에 착각 중 분명... 분명 진전은 있는데 하나같이 핀트가!!! 핀트가!!!!!

(IP보기클릭)112.155.***.***

BEST
뭔가 얼추 비슷한데 어긋났어!

(IP보기클릭)210.96.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 석두가 석두했다

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST
석두영감이 너이새끼 긴의 모습을 한 아란칼이구나! 하고 싹둑해버림

(IP보기클릭)119.149.***.***

BEST
성불(이치고덕분에 신나게 위에 구멍나는중)

(IP보기클릭)112.155.***.***

BEST
뭔가 얼추 비슷한데 어긋났어!

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST

요약: 딸기는 13번대와 철천지 원수가 됐다. 코이츠 관계 회복 절대 무리www

BEST

(IP보기클릭)210.96.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 석두가 석두했다

(IP보기클릭)1.245.***.***

지나가던가면라이더를처치한에볼토
이건 석두잘못이 아닌거같은데 | 23.01.06 03:21 | | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

진짜 배꼽빠지게 웃기네

(IP보기클릭)49.169.***.***

석두 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.202.***.***

이치트 화트 참트 다 트롤러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.179.***.***

(IP보기클릭)175.193.***.***

여기 긴은 그래도 성불하네

(IP보기클릭)119.149.***.***

BEST
MstRian
성불(이치고덕분에 신나게 위에 구멍나는중) | 23.01.05 21:03 | | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

긴 살아돌아가면 어케 될려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST
테엥바키르마망쮸쮸줘쮸쮸
석두영감이 너이새끼 긴의 모습을 한 아란칼이구나! 하고 싹둑해버림 | 23.01.05 20:57 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

테엥바키르마망쮸쮸줘쮸쮸
석두:긴 어떻게 지옥에서 온거냐 | 23.01.05 21:09 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

이치고 이제 퀸시나 아란칼 측에 붙어야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
아이젠의 야망은 눈치챘지만 죽었다고 착각 중 긴의 실상을 눈치챘지만 죽었다고 착각 중 그리고 화트가 죽으라고 막말 내뱉은 것땜에 착각 중 분명... 분명 진전은 있는데 하나같이 핀트가!!! 핀트가!!!!!

아니 시발 석두얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모자란 머리 굴리니까 일이 더 꼬이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 쥬시로하고 쿄라쿠가 생각하게 냅두라고 계속 혼선주지 말곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.255.***.***

블리치 안 보는데도 꿀잼이넼ㅋㅋㅋㄱ

(IP보기클릭)106.102.***.***

근데 긴 살아있는거 보여주면 우째되냐 지금

(IP보기클릭)121.164.***.***

보석과 강철같이
대충 세뇌해서 아군화 시켰다고 생각하지 않을까... | 23.01.05 21:00 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

보석과 강철같이
전에 경화수월 능력 까발렸으니 ㅅㄲ 경화수월 쓴 아이젠이구나 하지 않을까 | 23.01.05 21:06 | | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

묘하게 잘 맞아떨어지니까 더 골때리네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.114.***.***

관계 회복...가능한가?

(IP보기클릭)183.99.***.***

그 뭐지 토센 언제 죽었나요

[상자]
소사편 초기에요 긴이 신살쟁으로 아이젠과 토센을 잡아는데 아이젠은 가짜 토센은 진짜 여서 토센은 사망 | 23.01.05 21:08 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

아쿠시즈주교
ㄳㄳ | 23.01.05 21:08 | | |

이제 이치고는 만나자 마자 현세가 없어지고 머고 없이 바로 잔화의 태도각이다

(IP보기클릭)175.192.***.***

화트 이 자식아 ㅋㅋㅋ 어쩐지 딸기가 설명할 시간을 달라는데도 석두가 만해 휘둘러대길래 석두가 석두했네 ㅋㅋ 이 생각 했었는데 ㅋㅋ

PlatinumWing
물론 대화가 통하지않는다 판단하고 제압한다며 냅다 가면 꺼낸 건 이치고이긴 할겁니다 ㅋㅋ 그리고 그 당시 석두 입장에서 하룻밤 사이에 대장 둘 사망,중환자 한명,투옥 한명으로 대장 자리 넷이 비어버려서 진짜 기분 안 좋을 시기였던지라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.05 21:13 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

숯불기사
켄파치 둘은 의식불명아닌가? | 23.01.05 21:29 | | |

TheGodOf잉여
이치고가 석두랑 첫 대면 했을 땐 바쿠야(입원),토센(사망),아이젠(사망),긴(투옥)이고 만나고 화염계 대홍련빙륜환같은 소리 했다 튀고 난 뒤 켄파치 둘 컷 | 23.01.05 21:33 | | |

숯불기사
과정에서 바쿠야,렌지 의식불명으로 만든 건 겸이고 치료한다고 지나가던 귀등환 거치대 패버리고 연고 강탈 | 23.01.05 21:35 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

숯불기사
아하 | 23.01.05 21:50 | | |

그런데 옥이명명편 때문에 저장례식도 좋게 볼수가 없음 긴을 그냥 지옥으로 보내는거잖아...

(IP보기클릭)49.174.***.***

위에서 보고있을 0번대 웃참하다가 사망할듯

초소
도신은 참백도의 위치를 전부 알고있으니 저거보면서 개꿀잼이라고 전편 녹화했을듯 | 23.01.05 21:13 | | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

초소
생각해보니 0번대쉑들이 조금만 움직였으면 그냥 해결됬을 일... | 23.01.05 23:16 | | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

아니 이거 분명 헛다리인데 그게 또 사신측에서는 타당한 분석이야 와 이분 글 잘쓰시네

이치트:설명을 해야하는데 아는게 적어서 화트:그놈의 주둥아리가.. 참트:그놈의 외모가 이렇게 3신기로 2회차의 이치고가 망함

(IP보기클릭)121.163.***.***

(IP보기클릭)220.89.***.***

어떻게 제대로 돌아가는게 하나도 없냨ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.149.***.***

존나 석두석두한 추리지만 호정13대도 아무 정보도 없는 상황이나 마찬가지니 나름 합리적인 추론이 아니었을까...

(IP보기클릭)211.204.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 이거 완결 안 나면 나 울거에요 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.229.***.***

가장 합리적인 추론인데 크게 어긋나있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우노하나가 일어나면 그놈이 지 검안엔 유하바하가 있다 했다고 인증박아줄거 아냐 그럼 또 할배는 뇌정지 와서 고민한 끝에 더 큰 적으로 판단해버릴거고ㅋㅋㅋㅋㅋ

수감번호-5019
그러고 보니 우류가 안와서 좀 강한 퀸시면 저놈 순혈+유하바하의 직속부하인가 생각할건데 | 23.01.05 21:32 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

수감번호-5019
아 이거 개꿀잼 각이네 ㅋㅋㅋ | 23.01.06 17:53 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

이제 좀 잘 되나 싶으면 꼭 핀트 하나씩가 엇나가서 착각들하니까, 그 나비효과로 상황이 말짱도루묵되니 도저히 좋아질래야 좋아질 수 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

석두와 아무것도 아는게 없는 빡대가리 이치고의 환장의 콜라보 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.33.***.***

이쯤되면 유하바하랑 퀸시일당도 죄다 치매걸려있을것같다

(IP보기클릭)59.30.***.***

이렇게 꼬이는 2회차도 참 드물거야

(IP보기클릭)119.199.***.***

전개 때문에 총대장이 좀 과격해 보이지만 잘보면 진짜 돌대가리가 된건 아님 과격한 것도 앞서 루키아가 사고 쳤다는 보고를 받아서 그거 확인차 집안 일도 있으니 바쿠야랑 부대장을 약화 시킨 상태로 보냈는데 애들이 왠 고삐리 일진한테 처맞고 삥뜻겨서 돌아옴 루키아가 사고 친거 빡치는 건 둘째치고 총대장이랑 우노하나는 이때 반쯤 그게 그냥 인간은 절대 아니고 그 ㅅㅂ롬의 퀸시 그것도 유하바하 관계자가 아닐까하고 생각해 우노하나는 야치루로 언제든지 돌아갈 준비하고 총대장도 대가리에 피가 쏠려 있는데 긴 살인 사건이 터짐 문제는 아이젠이 정신 나갔을때 일단 일 처리는 계속 해야 되니까 토센이 아이젠에게 부하랑 모습을 오인시키게 하고 자기도 다름 놈에게 모습을 오인시킨 다음 평소처럼 중앙 64실로 가서 연기해서 긴이 한 일이 묻지마 살인이 됨 가뜩이나 앞선 사건들 탓에 ㅁㅊ것 같은데 관상은 과학이라고 긴이 기어이 사이코 본성으로 사고를 쳤다고 생각해 이 정신나간 묻지마 살인범을 참백도 앞수한 다음 당장 투옥 시켰고 토센은 아이젠의 모습이 안보이고 연락도 안되지만 대업을 시작하기전 통수 칠게 뻔한 긴을 배제하기 위해 아이젠이 신들린 연기로 자기까지 속였구나 싶어 아이젠의 큰 뜻이라 생각해 사형 콜때림 긴은 처리했지만 대장 둘이나 개죽음으로 공백이 되서 수습할 생각에 없는 머리카락이 다시 빠질 것 같은데 1시간도 안되서 정령정에 침입한 여화 소식 듣고 진짜 야마가 돌거 같아 머리좀 식힌다고 산책하는데 정령정에 침입 했다랑 그 여화랑 만남 근데 이놈이 호로 가면을 쓰고 영압통이 자기도 시해로는 못잡을 만한 이기사기파 생각나는 괴물이라 바로 잔화의 태도를 꺼냈는데 이놈이 회괴한 기술을 사용하는 탓에 노침 문제는 이 탓에 이치고가 가면 안꺼낸 상태로 우노하나랑 만나서 아가리 잘못 털고 유하바하 후계자로 찍혀서 4번대가 장례 준비 하던 아이젠, 토센 시체(가짜)랑 증발하고 켄파치들이랑 부상당한 대장,부대장들이 의식 불명되는 사건으로 일이 커짐

이즈엘
자신의 실수로 엄청난 피해가 발생하자 터질 것 같은 분노를 억누르고 상황 파악에 나서는데 도주 귀등환이 털렸다는 이야기를 듣고 이놈이 잔일옥의에 당한 부상을 치료하기 위해 4번대를 습격 한데다 바로 4번대로 갈 만큼 정령정 위치를 정확히 파악하고 있는 놈이고  호로랑 연관이 있는 놈인데 긴이 아까 호로로 혀바닥 놀린게 생각남 총대장은 투옥 당할때 보통 빼앗는 참백도도 자진 반납하고 살인 한 놈이 순수히 잡힌다 싶었던게 이상 했는데 사실 호로놈으로 탈출할 자신감이  있어서 자신들을 능욕한거라 생각하니 빡칠거 같지만 일단 호로롱 ㅅㄲ가 먼저니 긴이 있는 참죄궁에 올인 했는데 예상대로 그놈이 긴을 구하러옴 예상이 맞은 건 둘째치고 일단 호로놈이 아까보다 많이 지친 상태라 류인약화로 지지고 긴 티배킹 할생각으로 사심뢰에 처박았는데 그날 새벽 낌세가 이상하다 느낀 토센이 자리를 비우면서 46실이 털린게 들키고 하필 이 타이밍에 긴이 이치고랑 도망침 총대장이나 다른 대장들이 봐도 이건 계획적인 테러고 이 주동자인 긴은 언제든지 튈수 있었는데도 조력자를 동원해 자기들을 우롱당하는 모습을 직접 보려고 일부러 잡힌 조커 같은 희대의 ㅁㅊ놈으로 보일수 밖에 없었음 이후 오랜지 대가리 양아치의 정보랑 아란칼의 등장으로 이 오해가 더 커졌다 일이 이상하게 꼬이면서 배신자는 아니게 된게ㅋㅋㅋ 근데 이후 변수가 + 아이젠도 뒤진줄 아는 토센의 위치 호로 모습이 파리 닮았는데 지하 수로에 처박혀 있나... + 참백도 없는 긴 솔까 참모라 필요 없긴 한데 이게 멀쩡히 있으니 안죽은 것도 알려질수 있음 + 우노하라 우노하라가 일어나서 입 여는 타이밍이나 충격으로 기억이 애매하게 나가면 아이젠의 생존 사실이랑 이치고랑 유하바하의 존재가 알려져서 유하하하는 호로의 극복 아이젠은 왕건의 정보를 대가로 결탁 있었고 유하하가 아이젠이 붕옥을 제대로 쓸거 같자 후계자에게 붕옥이랑 융합하기전에 암살명령을 했는데 긴이 먼저 선수를 첬고, 이후 유하하하에 대한 정보를 얼마나 퍼트렸는지 알아보려고 긴을 납치해서 세뇌나 고문중이고 아이젠은 자신을 배신한 유하하의 수하와 긴을 조ㅈ기 위해 카라쿠라 마을로 아란칼을 보내고 있다고 오해해서 나중에 긴이 입을 털어도 세뇌상태라고 착각할수 있음 | 23.01.07 03:46 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

이즈엘
한 줄 요약:이치고, 여전이 ㅈ되다! | 23.01.07 09:25 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

이즈엘
ㄴㄴ 토센은 아이젠 분신이랑 같이 죽었어 | 23.01.07 18:39 | | |

문제해결폭탄 이데온
처음에 그렇게 생각했는데 쭉 보니까 아님 사형 시키려면 46실 허가가 있어야 하는데 긴 처형 허가가 떨어졌고 이치고 잡았을때도 총대장이 애들 왜 아직도 회의 하냐고 궁시렁댐 그리고 경화수월 능력은 A를 B로 오인 시키는거라 원작에서도 저기 누가 있어야 안들킴 최소 이치고 붙잡을때까지 토센이 저기 있는게 흐름상 정상임 | 23.01.07 19:26 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

이즈엘
근데 나중에 아이젠이 토센 부를때 아 걔는 죽어서 없지? 이러는데? | 23.01.07 19:29 | | |

문제해결폭탄 이데온
그전에 아이젠이 멘탈 나가서 자기랑 토센 되짓 했다니까 그럼 난 누구지? 이러고 있을때고 그뒤로 몸 피해 숨어 다녀서 호정 13대 상황을 전혀 모르고 있음 정황을 보면 살아있는데 여태까지 처럼 아이젠 정보 부족으로 죽은 줄 알고 있는 상황에 가까움 애초에 개그물이라 설정 탄실한게 아니라 이런 부분은 무시해도 됨 | 23.01.07 19:47 | | |

(IP보기클릭)122.252.***.***

결국 이치고는 또 대역죄인 ㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

1363058 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2504070 2022.06.30
질문 근로자의 날 잘 아시는분 계십니까 (15) 티벨 5 2489 10:56
노레스트포 질문 시련 동굴 보스앞에서 세이브 남겨놓는거 아직도되나요? (1) 루리웹-5730863257 20 14:10
스텔라블레 질문 서브캐중에 아론 찾는거 질문입니다 (1) 우는아이12 1 73 14:09
60266337 유머 유해성합성감미료 122 57594 2023.02.04
60253285 유머 유해성합성감미료 109 37060 2023.02.02
60219657 유머 유해성합성감미료 145 43867 2023.01.30
60209002 유머 유해성합성감미료 107 31851 2023.01.29
60193304 유머 유해성합성감미료 113 36497 2023.01.28
60169198 유머 유해성합성감미료 116 37633 2023.01.26
60155836 유머 유해성합성감미료 119 41273 2023.01.25
60144752 유머 유해성합성감미료 153 49352 2023.01.24
60134111 유머 유해성합성감미료 128 39186 2023.01.23
60100595 유머 유해성합성감미료 112 43940 2023.01.20
60079572 유머 유해성합성감미료 135 51537 2023.01.18
60068937 유머 유해성합성감미료 119 46221 2023.01.17
60067411 유머 유해성합성감미료 138 39421 2023.01.17
60056471 유머 유해성합성감미료 115 41618 2023.01.16
60046389 유머 유해성합성감미료 127 51596 2023.01.15
60034839 유머 유해성합성감미료 110 39783 2023.01.14
60020812 유머 유해성합성감미료 133 41161 2023.01.13
59987866 유머 유해성합성감미료 110 47556 2023.01.10
59977731 유머 유해성합성감미료 131 47697 2023.01.09
59967201 유머 유해성합성감미료 134 43126 2023.01.08
59951832 유머 유해성합성감미료 116 42854 2023.01.07
59927122 유머 유해성합성감미료 132 47823 2023.01.05
59904957 유머 유해성합성감미료 113 60298 2023.01.03
59895168 유머 유해성합성감미료 112 45318 2023.01.02
59861450 유머 유해성합성감미료 168 57986 2022.12.31
59848786 유머 유해성합성감미료 193 50292 2022.12.29
59827907 유머 유해성합성감미료 115 58110 2022.12.27
59824342 유머 유해성합성감미료 108 58639 2022.12.27
글쓰기 1112개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X