본문

[갤러리] 지난 3년간의 스마트폰 케이스 인생을 되돌아 보았습니다. [96]

(26698)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33548 | 댓글수 96
|

댓글 | 96

(IP보기클릭).***.***

BEST
이분 최소 케이스부자

BEST
이제 그만ㅜㅜ

엘레멘트 케이스까지 들어가 있었으면 후덜덜....

그래도 엘리먼트 케이스는 최고가는 아니었어요 배송비 포함해서 $100 정도... metaphys haku랑 (8,400엔이었지만 당시 엔화 1450원인가...) 바하케이스가 비쌌죠 ㅠ_ㅡ | 14.06.02 22:16 | |

엘레멘트도 엘레멘트 나름이죠 ㅋㅋ 20마넌정도 하는거도 있는데 | 14.06.04 01:04 | |

케이스입히는 재미는 갤럭시보다 아이폰이 재밌나요?

아무래도 아이폰이 케이스 종류가 훨씬 다양해요. | 14.06.02 22:16 | |

BEST
이분 최소 케이스부자

부자 아닙니다 ㅋㅋ ㅠㅠ | 14.06.03 11:25 | |

BEST
이제 그만ㅜㅜ

끊어야 할텐데 말이죠...ㅠㅠ | 14.06.03 11:25 | |

삭제된 댓글입니다.

아이폰이 정말 케이스가 다양해서 좋아요 ㅎㅎ | 14.06.03 11:25 | |

삭제된 댓글입니다.

아이폰 쌩폰은 날카롭고 평평하고 얇아서 그립감이 너무 안좋아요...ㅠㅠ | 14.06.03 11:25 | |

확실히 아이폰 케이스가 예쁜게 많네요.

케이스 하면 아이폰이죠 ㅎㅎ | 14.06.03 14:25 | |

맥풀!!!

맥풀 이 좋은걸 왜이리 늦게 접했나 싶어요.. 정말 좋습니다 | 14.06.03 14:25 | |

두번째 라임색 케이스 조합 이쁘네욘~ 전체적으로 케이스 고르는 센스가 좋으신듯

감사합니다 ㅎㅎ 넥서스S... 케이스 종류 자체는 적었지만 저렇게 꾸미는 맛이 있었죠 ㅎㅎ | 14.06.03 14:25 | |

나만 빼고 부자웹 ㅜㅜ

부자는 아닙니다 ㅠ_ㅡ | 14.06.03 14:25 | |

케이스값으로 폰한대 더살듯.. ㄷㄷ..

난 돈없어서 베이퍼4 하나사서 3년씀. | 14.06.03 12:35 | |

베이퍼4도 비싼 케이스잖아요 ㄷㄷㄷ | 14.06.03 14:26 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아... 그 케이스는 뭔가 좀 고민을 하게 만드는 제품이에요. 부피를 지나치게 키우는 케이스는 약간 꺼려져서...ㅠㅠ | 14.06.03 14:26 | |

cleave도 지르시지

클리브 범퍼도 항상 지름 목록에는 있었는데 손이 잘 안가더라구요.. | 14.06.03 14:26 | |

마지막 단체샷이 있었으면 하는 아쉬움이 있네요.

팔거나 나눠준 것, 포항 집에 있는것들도 있어서 단체샷은 어려울것 같네요 ㅋㅋ ㅠㅠ | 14.06.03 18:33 | |

케이스 가게하시는 듯.

나중에 치킨집 대신에 한번 해볼까요? ㅋㅋ | 14.06.03 18:33 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
저는 진짜 부자분들에 비하면 ㄷㄷㄷ | 14.06.03 18:33 | |

오른쪽에 가셨군요 축하드립니다

감사합니다 ㅎㅎ | 14.06.03 18:33 | |

네녀석 얼마나 죽인거냐?! 넌 지금까지 갈아치운 케이스 갯수를 기억하나? ?!...

?! | 14.06.03 18:33 | |

죠죠 패러디 | 14.06.04 13:52 | |

아이폰4에서 겔럭시S4, 그리고 아이폰5S 테크를 타셨군요ㅎㅎ

그 사이에 서브폰으로 루미아 710, 프라다 3.0도 있었긴 한데 얘네는 케이스는 안사서..ㅎㅎ | 14.06.03 18:33 | |

스텔님 덕분에 항상 좋은 케이스들 볼수있어서 좋네요..

감사합니다 ㅎㅎ | 14.06.03 18:34 | |

멕풀 짱이죠

맥풀 정말 좋은거 같아요! | 14.06.03 18:34 | |

맞음...정말 좋습니다. | 14.06.04 08:39 | |

진정한 케이스성애자 ㅋㅋ

폰보다 케이스에 더 하악거리는것 같아요 ㅋㅋㅋ | 14.06.03 18:34 | |

케이스는 모르겠고 중간에 클립쉬 x10이 부럽네요ㅇㅇ

클립쉬 X10.. 아마존 대란때 트파 대신 사서 잘 쓰고 있습니다 ㅎㅎ 예전부터 디자인때문에 갖고싶던 물건이라.. | 14.06.03 18:34 | |

케이스값만 폰한대값 나올듯 ㅋㅋㅋ

케이스도 비싼건 정말 비싸더라구요 ㅠㅠ | 14.06.03 18:34 | |

오오 바하케이스

바하케이스... 비싸지만 참 만족감이 높네요. 가죽이 정말 고급스럽습니다 | 14.06.03 18:35 | |

장사 하시는건가요.....?

그냥 평범한 공대생입니다 ㅎㅎ | 14.06.03 18:35 | |

스위치이지... 말랑한 부분 늘어나는 것만 좀 어떻게 해주면 최고의 케이스가 될텐데 말이죠. +_+

실리콘 재질의 한계인가봐요 쩝 ㅠㅠ | 14.06.03 21:50 | |

알렉스 햅번때문에 ㅊㅊ

알렉스 햅번~ 목소리가 맘에 들어요 ㅎㅎ | 14.06.03 21:50 | |

저는 지금 아이폰5s 쓰면서 처음으로 핸드폰 케이스 써보네요. 포스디자인 트리거 케이스 택티컬에디션. 케이스만 9만4천원 이네요 ㅋ

오... 포스가 느껴지는 디자인인데요 ㄷㄷㄷ | 14.06.03 21:51 | |

metaphys haku 이거 일본 한정 제품이라서 아이폰쓸때 찾았다가 포기했었는데

저도 국내 판매처를 찾지 못하고 결국 일본갔을 때 구입해왔어요. 일본에서는 도큐핸즈 같은데서 그냥 팔더군요.. | 14.06.03 21:51 | |

아니 무슨 케이스를 이쁘고 좋은 것들만 끼고 사셨대 ㄷㄷㄷ 저는 매번 케이스 없는 폰을 사게되다보니 싸구려, 얼마 가지도 못하고 질리는 그런 케이스만 썼는데...ㅠㅠ

제가 폰을 케이스 보고 골라서 그럴지도요 ㅋㅋㅋ | 14.06.03 21:51 | |

안드로이드에서 아이폰 갔다가 안드로이드 왔다가 다시 아이폰5s로 복귀 하셨군요! 좋은 놈들만 써본 소감이 어떤신가요 아이폰이랑 안드 중에 뭐가 나은가요?ㅋㅋ (안드에서 아이폰 갈까 고민중이라 진지함!)

개인적으로 폰 운영체제로써는 안드로이드가 더 낫다고 생각하지만, 아이폰은 또 아이폰 나름대로의 장점이 있는것 같아서... 콕 집어 말하긴 어렵네요.. 작은 폰을 원하고, 아이튠즈에서 제공하는 여러가지 음악 관리를 원하고, 다양한 케이스를 원하시면 아이폰이 낫습니다. | 14.06.03 21:52 | |

핸펀 케이스 쇼핑몰이구나, " E-16.베루스 담다 노르딕 " 주문할께요

잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.06.04 01:43 | |

평생 케이스라는걸 쓴적이 없는 저란 남자도 있습니다 하하

뭐 케이스는 필수품은 아니니까요 ㅎㅎ | 14.06.04 01:43 | |

확실히 느낀건 안드계열 폰보다 아이폰 케이스가 이쁘고 귀여운게 더 많은 것 같음. 안드계열은 이쁘고 귀여운것보단 실용성을 중시하는 것 같고.

안드로이드가 크기도 작고 디자인도 케이스가 나오기 좋은것 같아요. | 14.06.04 01:44 | |

전 케이스 안낍니다~ 케이스끼면 두툼해져서.. 출시당시 폰그대로의 심플하고 슬림한 느낌이 좋더라구요 케이스 안끼는데도 한번도 액정깨지거나 부숴진적없다는게 함정이요 ㅋㅋ

케이스 없는게 확실히 슬림하긴 하죠 ㅎㅎ | 14.06.04 01:44 | |

오오 투명케이스

투명투명해요 +_+ | 14.06.04 01:44 | |

남자라면 생폰

저...저도 남자입니다! | 14.06.04 01:44 | |

맥풀 범프 투톤컬러 너무맘에드는데 폰4S 용은 없더라구요.. 슬픔..

개인적으로 투톤인게 더 맘에 들어요 ㅎㅎ | 14.06.04 01:45 | |

하나하나 꼼꼼히 댓글 달아주시네요. 역시 콜렉터들은 달라도 뭔가 달라(?)

루리웹온라인 경험치를 쌓는 중입니다 (?) | 14.06.04 10:23 | |

폰은 막굴려야 제맛인디 그래서 케이스도 안끼움

케이스를 씌우고 막굴리면 되죠 ㅎㅎ | 14.06.04 10:24 | |

저도 아이폰 3Gs부터 맥풀케이스만 사용중임...이번에 출시된 범프케이스는 정말 정점을 찍은듯.......뭐 빠질게 없슴...정말 최고!!!

4S 때는 왜 이 좋은걸 안써봤나 싶어요 정말.. | 14.06.04 10:24 | |

엑페Z2 가 디자인이 이뻐서 쌩폰으로 쓸려고 했는데 손에서 미끄러져서 케이스 씌울까 고민...

아무래도 케이스가 있는편이 그립감이 좋으니...ㅎㅎ | 14.06.04 10:24 | |

첫번쨰 케이스 보니 왠지 모르게 던저야 될 것 같은 느낌

엌ㅋㅋㅋ | 14.06.04 23:04 | |

대단하시다 ㄷㄷㄷ 케이스 쪽에서 것도 구매 쪽에 오래 일하다 보니 나중엔 귀차나서 안바꾸게 되던데... (그래도 생폰은 못씀... 잘떨굼 ㅠㅠ) 꽁짜라서 그런가...

아이폰은 케이스가 다양해서 그런가... 질리질 않네요 ㅎㅎ | 14.06.04 23:04 | |

많이도 바꾸셨네요;;; 전 아이폰 3GS - 아이폰4 - 아이폰 5 가면서 몽조리 맥풀만 사용했습니다;;

맥풀이 참 괜찮은것 같아요! | 14.06.04 23:04 | |

케이스계의 만수르형님;;;

ㄷㄷㄷ 비교도 안되죠 전 ㅠㅠ | 14.06.04 23:05 | |

3년사에에 많이도 바꾸셨네요 ㅎㅎ

이제 좀 브레이크를 걸어야 할 타이밍이 아닌가 해요 ㅎㅎ | 14.06.04 23:05 | |

케이스 안쓰는 입장에서 봤을때....참.....^^;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
126648 갤러리 8비트 13 34093 2009.12.01
176315 갤러리 ps&cube 3 34055 2011.03.08
198377 갤러리 JeeNi 33 34007 2011.10.18
288492 갤러리 Holic.S 27 33990 2014.01.28
286731 갤러리 호롤로1 8 33935 2014.01.12
312719 갤러리 그루트 75 33886 2014.10.19
286098 갤러리 설련SR 47 33847 2014.01.06
270022 갤러리 Holic.S 75 33785 2013.08.27
299888 갤러리 스텔D 38 33548 2014.06.02
344486 갤러리 뭐임마야동? 32 33472 2015.09.16
346997 갤러리 페르소나5 157 33431 2015.10.11
105011 갤러리 W.B. 예츠 4 33385 2009.05.04
378037 사용기 루리웹-9755073896 121 33331 2019.06.14
333103 갤러리 레슈티르 56 33301 2015.05.22
184219 갤러리 SEGAGA1st 3 33214 2011.05.21
212674 갤러리 XORRNS 25 33163 2012.02.21
340877 갤러리 catshadow 63 33001 2015.08.10
83612 갤러리 더콩이 1 32913 2008.09.28
249661 갤러리 MARIO128 31 32811 2013.01.10
373069 갤러리 페인터1.2 65 32754 2017.07.26
376511 정보 Roover 9 32752 2018.09.28
363929 갤러리 짜장마을 75 32699 2016.04.13
263761 갤러리 kiri 12 32576 2013.06.11
361929 갤러리 고토마키사랑 6 32529 2016.03.22
159289 갤러리 looktique 2 32473 2010.10.21
323590 갤러리 絢瀬 絵里 29 32431 2015.01.28
370759 갤러리 Landsknecht™ 8 32164 2016.10.04
129987 갤러리 노크필수 4 32162 2010.01.03
글쓰기 49060개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X