본문

[갤러리] IOS7 [85]

(1908)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32576 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭).***.***

BEST
잡스형 무덤 속에서 속터지는 소리가 여기까지 들려오네

BEST
응. 나도 이쁘다고 생각함.

BEST
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠금화면은 안드같고 아이콘은 윈도우 같음..

BEST
업데이트 안하고 쓰겠죠 ㅋㅋ

BEST
베타버젼에 안정성 베터리 바라는인간도 있네. ㅋ

깔끔하고 동글동글하게 변했네요

개인적으로 키패드는 iOS6이 더 좋은데 좀 아쉽네요 | 13.06.11 08:53 | |

키패드는 구버전도 선택 가능하지 않던가요 | 13.06.18 00:43 | |

아 뉴스가판대 어이콘 바뀐건가요? ㅠㅠ

네.. 그러고보니 폴더로도 들어간단 이야기가 있던데.. 안해봤군요;; | 13.06.11 09:02 | |

들어가네요..^^ | 13.06.11 09:04 | |

음 구독하는 책자가 아이콘에 표시되지않아 좀 그렇네요 ㅠㅠ | 13.06.11 09:10 | |

이쁘네염.

저게 이쁘다고? | 13.06.17 10:59 | |

BEST
응. 나도 이쁘다고 생각함. | 13.06.17 11:14 | |

이쁜데. 취향은 아니지만. | 13.06.17 12:26 | |

이렇게 보니.진짜 안드로이드와의 차이가 많지 않네요 저 아이콘들 조만간. 다 런처 아이콘팩으로 공개될테고 아 아쉽다 아쉬워 뭔가 똭 하는게 팀큭 시대부타는 없는듯

오오.. 음악 재생시 가로로 돌리면 나오던 커버플로어는..어떻게되는지 궁금하네요

타일 형식으로 나오는데 저는 안나오는 앨범아트가 많아서 안올렸습니다..^^ | 13.06.11 12:10 | |

아패도 되나요? 전 구뉴아패인데..

일단 폰용 먼저 공개되었고 패드용은 추후에 나온다는군요..^^(베타이야기) | 13.06.11 13:44 | |

iPhone4S에 ios7쓰는 유저입니다... 너무 버벅이고 버그가 많아 후회중이네요 ㅠ 아직 베타라 그러려니....

흰색 많으면 배터리 빨리 먹지 않을까 걱정이네요. 근데 전 지금이 더 이쁜거같아요.

아이폰은 lcd라 흰색 상관없어요 | 13.06.12 17:20 | |

아이폰은 일반 모니터 처럼 흰빛을 뒷면과 색상을 띄는 앞면으로 이루어진 이중구조 AMOLED는 색상을 띄는 소자가 빛도 발광하는 단구조 아이폰은 흰색이 전력소모가 적고 삼성제는 검은색이 전력소모가 적어요 | 13.06.15 13:50 | |

잘 보고 갑니다~

BEST
업데이트 안하고 쓰겠죠 ㅋㅋ | 13.06.17 12:05 | |

내부 UI는 스타일만 바뀐거라 그렇게 위화감이 크지 않고 좀만 다듬으면 이쁠거같은데 문제는 홈화면임. 저게 뭐냐 진짜 하단 독부분 반투명처리 위화감 개쩔음 -_- 아이콘들도 라운딩 사각형 안에 있는 도형들이 엄청나게 과하게 커져서 앱스토어같은 원형 들어가는 아이콘들은 뭐랄까 부담감? 때문에 솔직히 전혀 안이쁨. 그라데이션도 촌스럽고... 페북앱이나 WWDC앱 같은 이쁜 그라데이션 있는데 왜 저따위로 썼는지....

BEST
잡스형 무덤 속에서 속터지는 소리가 여기까지 들려오네

더이상 우리가 아는 사과회사가 아님.

BEST
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠금화면은 안드같고 아이콘은 윈도우 같음..

안드가 아니라 윈도우 | 13.06.17 12:27 | |

안드로이드 카피라뇨; 윈도우폰 카피인데 영상은 보셨나

사과실업 죽었네요

왜케 까이지...? 난 보기 좋은데??

이쁘긴 한데 애플의 색을 잃은 느낌이 들어서 일단 기분이 별로 안좋음;; 개인적으로 나도 안드로이드는 저엉말 쓰기 싫은데 이것도 썩; 그다지;; 걍 블랙베리 중고나 구해볼깡

제가 아이폰도 써보고 안드로이드도 써보고 블베도 써봤는데 ... 진심 진짜 정말로 .. 블베는 참는게 정신건강에 이로우실거에요 .. 물론 자기가 만족하고 쓰면 되는데 ... 만족하기가 매우 아주 정말로 .......힘들거 같아요 .. ㅜㅜ | 13.06.17 14:48 | |

4s에 깔아서 쓰고있는데 아직은 베타 버젼이라 많이 불안하더군요 박대리 조기퇴근은 기본이고 심심하면 재부팅에 사진하고 노래가 자꾸 날아감 ㅡㅡ;

IOS창시자 스캇포스톨의 부재라..

왼쪽 상단 통신사 로고 옆에 동그라미는 뭔가요?

3G신호 세기 같네요 | 13.06.17 03:11 | |

아 그렇네요 기존의 바 타입이 더 대중적이고 괜찮은데 왜 바꾸었는지 모르겠네 | 13.06.17 12:53 | |

굿바이 스티브잡스, 헬로 안드로메트로

3gs 때 부터 쓰고 있습니다 회사에서 하는 일이 핸드폰 관련 일이라 안드로이드 괜찮은 폰들도 하나씩 같이 쓰고 있습니다만 여전히 사용성은 아이폰이 좋습니다. 이건 진짜예요 하지만 지금 이미지들을 보면 이것도 이제 무너질지도 모르겠다 싶겠네요 제가 아이폰을 좋아할때 지금의 사용성 보다 우선한 가치가 있었습니다 '안정성, 일관성, 밧데리' 저것도 이제 모두 무너져가고 있거든요 슬프네요

BEST
베타버젼에 안정성 베터리 바라는인간도 있네. ㅋ | 13.06.17 12:29 | |

솔직히 나도 처음에 사진만보곤 애플망한줄알았다. 근데 실제로 ios7 올린사람들꺼 만져보니깐 괜찮드만 실물로보고나니깐 그전 ui가 더 촌스럽게 느껴지던데

대체로 보면 기존에 아이폰을 오래 써왔던 분들 쪽이 더 불만 비율이 높은 것 같더군요.

와나 첫짤 소니 엑스페리아 대기화면 인줄 알았네. 소니의 대기화면 폰트랑 똑같은걸 썻네요. 그냥 이번 작품은 안드로이드랑 윈도우폰 짜집기 한듯.

저 폰트 아이폰 한글폰트에요5버젼때 도입됨 | 13.06.18 18:52 | |

전꺼는 이젠 좀 질려서 저는 개인적으로 그렇게는 나쁘지 않은거같네요..

개인적으론 괜찮은 것 같음. 뭐 전에도 일부러 탈옥해서 저렇게들 쓰는 사람 많더구만. 부러 만들어줘도...

예쁘긴 한데, 홈화면 상태에서 발열 장난 아니더라구요. 가속도계가 생각보다 파워를 많이 먹는것 같네요.

아 이쁘다 ㅠ ㅠ정식버젼 빨리 나와라 ㅠ

안드로이드 런처 새로 나왔나요???? 아... IOS~~~ 난또~ 마켓 가서 다운 받으려 했쥐~

좀 써봤는데 되게 편합니다 아이폰5인데 버벅인다는건 경험해본적 없는데 은행어플 아직 문제있는거에서 답답해서 다시 돌아왔네요 위로 슬라이드해서 와이파이및 각종설정 껐다켰다하는건 진짜 편하더라구요 움직이는 바탕화면은...저거 하나뿐이라 그다지? 홈화면에서 배경 자이로센서로 움직이는건 효과가 미미해서 별로더군요 좀 확확 움직여줘야 맛이 날텐데 별 그지같았음...

기능은 추가는 너무 좋은데 ㅠㅠ IOS 느낌은 안남... 그런데 쓰다보니 또 괜찮구... 버그는 일단 많으니까 업뎃전에 조심하세요.

Ios와 안드로이드가 합체하길 바라는 사람으로서 이거 정말 마음에 듭니다.

카피고 좉이고 편리하고 이쁘면 장땡이지 말이 많어 ㅋㅋ

어디서 많이 본듯한 느낌이 드는 디자인이긴 하지만 색달라서 좋네요. 맨날 디자인이 똑같아서 지겨웟음

기능면에서 발전한건 맘에 들지만 디자인면에서는 별로네요. 모던한 느낌에 깔끔함과 단조로움은 표현되서 예쁠지 모르겠지만 여백이 허전하고 꽉찬 느낌이 없군요. 저는 ios7 루머 중에 ios6디자인을 바탕으로 편의성이 좋아진 루머영상이 가장 좋았는데 이 디자인은 넘 단조로움. 깔끔하고 화사한건 좋겠지만 가벼워 보이고 허전한건 떨칠 수가 없네요. 입체감 있는 물방울 효과 아이콘은 계속 이어나갔으면 하는 바람입니다.

홈화면 안드로이드 느낌이네

잉? 안드가 저런 느낌이었던가??? 안드보단 윈8 생각나네요...

캬~~~뽐뿌에 클리앙에..... ㅇㅇ

생각보다 엄청 좋은데 왜이렇게 까이는지 모르겠네요 -_-; 저는 개인적으로 여러 단점을 개선하려고 애쓴거 같아서 좋던데.. 아.. 애플 답게 안되는건 여전히 안됩니다 ㅋㅋ

아이리버 UI보는거같다.. 진심.. 이제 애플을 떠날때가 되었음..

중국에서 만든 안드테마같이생겼네

아이폰 ISO같지가 않내,, 뭔가 파격적이다

좀 구린듯? 슬슬 안드로이드로 옮겨야되나...

그런데 너무 지나치게 밝은 색상을 많이 쓴듯.. 그리고 곡선을 많이 넣은거 같네여.. 다이얼은 전에것이 좋아는데..

처음 공개땐 우왕ㅋ 이랫지만 계속보다보니 너무 눈부심 색이 많네요. 특히 SMS부분 이전 iOS에 회색무리한 하늘색 배경이 넘 맘에 들어서 색 따와서 안드카톡에서도 쓸 정도인데 (자기쪽 녹색 말풍선도) 글씨를 흰색으로 해논건 무슨생각인지..

애플 끝났네 이제. 어플 평준화된 이후 안드보다 뭐하나 월등한게 없네.

나도 홈런 배틀 하는데

안드로이드도 좋았기떔에 상관 없음 ㅋㅋ

난 그냥 무조건 새로운게 좋아서 확 바뀌는것도 나쁘지 않은데.. 근데 얼른 탈옥뚫려야 이것저것 편의기능깔지

싼티남..옛날이낫구만..

연당 몇십만달러씩 쳐받는 놈들이 만든 결과물이 안드로이드+윈도우 짬뽕 폰테마샵 초보디자이너도 저정돈 만들겠다. 잡스 죽고 갈구는 사람이 없으니깐 막장이구만... 5년안에 애플 주식 반값이하로 떨어짐... 안되면 내손에 장을 지진다

격동감.. 아이폰5 ios6 버전 공기계로 한대 사둬야겠음 ; | 13.06.18 21:19 | |

그냥 쓰지마셈 ㅋㅋㅋ | 13.06.19 07:51 | |

열폭쩌네 똥드유저들 ㅋㅋㅋㅋ 플라스틱

고작 전화기 가지고 열폭 운운은 좀 | 13.06.19 13:10 | |

이렇게해서 안드로이드가 이 세상을 지배하게 되는건가

ui가 아이리버 느낌이 나네요...

기본적인 UI자체는 크게 변하지 않았습니다. 그나마 커다란 변경점이라는 컨트롤판넬 등은 안드로이드를 카피했다기보단 유저들의 목소리를 반영한 결과라고 생각합니다.

아이콘에 그래픽들은 암말안하겠는데 저 가독성 떨어지는 배경색이랑 진힌 파랑에서 밝은 하늘색으로 떨어지는 그라데이션은 진심 별로다

역시 없으면 저렇게되는군

4s로 쓰고있는데 좀 버벅이는감이있더라구요 근데 전에 칙칙한화면보다 화사해진거같아서 비쥬얼은 만족합니다. 이왕이면 좀 안드처럼 오픈좀 하지...

진심 구리다 답이없어

깔끔한건 좋은데 이래선 아이폰을 사는 이유가 없는것같네요.. 그냥 안드로이드 같고...;;

런처로 조금 바꾼 안드로이드같네 조만간에 위젯도 지원할듯...

아이폰 iOS7출시됬다! 해서 안드로이드에서 빨리 아이폰으로 바꿀려고 했는데.. 그냥 쓰는거 쓸래요..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
126648 갤러리 8비트 13 34093 2009.12.01
176315 갤러리 ps&cube 3 34055 2011.03.08
198377 갤러리 JeeNi 33 34007 2011.10.18
288492 갤러리 Holic.S 27 33990 2014.01.28
286731 갤러리 호롤로1 8 33935 2014.01.12
312719 갤러리 그루트 75 33886 2014.10.19
286098 갤러리 설련SR 47 33847 2014.01.06
270022 갤러리 Holic.S 75 33785 2013.08.27
299888 갤러리 스텔D 38 33548 2014.06.02
344486 갤러리 뭐임마야동? 32 33466 2015.09.16
346997 갤러리 페르소나5 157 33431 2015.10.11
105011 갤러리 W.B. 예츠 4 33385 2009.05.04
378037 사용기 루리웹-9755073896 121 33331 2019.06.14
333103 갤러리 레슈티르 56 33301 2015.05.22
184219 갤러리 SEGAGA1st 3 33214 2011.05.21
212674 갤러리 XORRNS 25 33163 2012.02.21
340877 갤러리 catshadow 63 33001 2015.08.10
83612 갤러리 더콩이 1 32913 2008.09.28
249661 갤러리 MARIO128 31 32811 2013.01.10
373069 갤러리 페인터1.2 65 32754 2017.07.26
376511 정보 Roover 9 32752 2018.09.28
363929 갤러리 짜장마을 75 32699 2016.04.13
263761 갤러리 kiri 12 32576 2013.06.11
361929 갤러리 고토마키사랑 6 32529 2016.03.22
159289 갤러리 looktique 2 32473 2010.10.21
323590 갤러리 絢瀬 絵里 29 32431 2015.01.28
370759 갤러리 Landsknecht™ 8 32164 2016.10.04
129987 갤러리 노크필수 4 32162 2010.01.03
글쓰기 49060개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X