본문

[갤러리] 비라먹을 아이패드2 [114]

(23561)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33214 | 댓글수 114
|

댓글 | 114

(IP보기클릭).***.***

근데 잘 몰라서 그러는데 아이패드는 어따써요?

ㄴ 루리웹

양품 <-> 불량(양)품 근데 저도 궁금한데 뭐 사면 쓰긴 하겠지만 구지 태블릿PC를 사서 많이 쓸지 의문임.

아이패드2를 산다는건 이 모든걸 감수하면서 산다는거

아이패드의 정 제껀 빛샘 화려함 ㅡㅡ

아이패드가 없다는건 이런 아이패드가 없다는거

전 찍힌 흠집이 ; 빛샘양호 불량화소 없어서 걍 고 ㅠㅠ

꽃핀청추용쓰 // 그냥 어른용 장난감이라고 생각하시면 편하겠네요. 여러가지 재미있게 가지고 노는게 가능합니다.

마시멜로 // ㅋㅋㅋ 아이패드로 루리웹도 하죠.

파란반지 // 뽑기가 잘 걸려야 되는데...ㅜㅜ 제길 안타깝네요.

쾅물이부족함다 // 저 같은 경우 집에서는 거의 안쓰고 밖에서만 씁니다.

키체사자림 // 아이쿠...ㅜㅜ 안타깝네요.

벨스타 // 저도 ?판 칼로 긁었나... 기스가 파였네요...ㅡㅡ;; 젠장...ㅜㅜ

아이패드 사면서 이거 과소비아닌가.. 쓸일없을것같은데.(아이폰쓰는상태라)그럴것 같았는데 그냥 화면만 큰 아이폰이 아니라 굉장히 활용도가 높습니다. 저같은 경우 학원에서 필기용, 그림그리기용, 영상,게임,책,등으로 씁니다. 정말 쓸모있는 기계죠.

아이패드 어따 써요?? 돈없어서 그러는거지?? 다 쓸데가 있으니 그리 많은 판매량이 있을거라 생각안하냐?? 이런말 해주고 싶내요. 가장 한심한 물음 같다는.

아이패드도 갤2만큼 빠른인터넷속도 겸비하고잇나여?

포장 전 막 던져서 넣나;; 다음 달에 받는데 걱정되네요

쓰려면 어련히 쓰려구요. 없어서 못쓰는거지.. ㅎㅎ 컨텐츠소비문화가 아직도 사치라고 인식되는건 아직은 보급이 덜 되었구나 하는 생각이 드네요. 이전에는 필요없다고 생각했던 일들이 당연해지면서 인식이 많이 좋아지고 있네요.

땡겼는데 다시 생각해 봐야겠네~

가만히 보면 불량율이 가장없는건 아이폰인듯 싶더군요. 애플의 아이팟이나 아이패드보면 불량이 엄청 많습니다. 제 아이팟3세대는 빛샘이 연속3번 나왔죠..뿐만아니라 카페가면 빛샘이 가장 많이 얘기 나오고.. 저는 짜증나서 그냥 환불했습니다. 아무래도 가장 고가제품인 아이폰에 가장 신경을 많이 쓰는듯 싶더군요

전 다행히 불량이 아닌데... 진짜 불량 많나봐요;;; ㄷㄷㄷ

아벤타도르 // 가지고 놀기에 좋죠...ㅋㅋㅋ

스위머지 // 갤2 안써봐서 모르겠는데 아이패드1과 아이폰4 보다는 훨 빠릅니다.ㅋㅋㅋ

Mika // 뽑기 운인데 좋은 물건이 걸리셔야 합니다.

이프리타 // 저도 교환하고 싶었는데 화이트가 워낙 물량이 딸린지라 언제까지 시간이 걸릴지 모른다고 하더라고요. 그래서 그냥 쓰는 겁니다.ㅜㅜ

찐탱이 // 오 불량 아닌 물건 받으셨나보네요.ㅋㅋㅋ 운이 좋으신...

호갱님 강성불량입니다

사제:아 탱님 빛샘좀 눌러주세요 ㅠㅠ

아이패드의 정... 쓸대 생각보다 많죠... 전 음악 듣거나 밖에서 인터넷 하거나... 그림그릴때 씁니다... 그리고 동영상도요... 화면이 크니 역시 보기가 편하더군요...

국내외 잘나가는 사립학교들은 아이패드로 수업하기도 함 과제물 아이패드로 받아서 하고

아....이거 진짜 몇번이고 지름신이 왔었는데;; 진짜 딱 10초만 냉정하게 생각해보면 활용할 곳은 많은데 굳이 없어도 상관은 없고... 이동을 많이 하시는 분들이면 정말 좋을 것 같지만 저처럼 거의 컴퓨터 앞에 앉아 있는 사람은 냉정하게 생각하면 살 필요가 없더군요...ㅠㅠ 그래도 갖고 싶다;; 요즘 지나가다 아이패드2 한번씩 만지고 오는게 일상임;;

사진에는 무슨 문제가 찍혀있는 건가요??

아이패드로만 가능한 컨텐츠가 어떤게 있나요? 솔까말 그림이야 쟈철타면서 실력도 없는데 그릴리 없고 음악은 새♡손가락만한 mp3면 들을수 있는거고 게임은 버튼없어서 못해먹겠고 동영상이나 책보는 용도정도인가요? 화면 큰거 빼면 딱히 뭐가 잇점인지 모르겠네요

하루 중 절반 이상의 시간을 모니터 앞에서 보내는 사람의 입장에서 아이패드는 구태여 아이패드로 그럴 필요가 없는데 트위터를 확인하고 RSS를 읽고 잡지를 읽기 위함입니다. 절반정도는 허세로 쓰고 반의 반 정도는 신기해서 쓰고 나머지는 소셜 서비스용도인듯..

그런데 자본주의 사회에서 내가 사고 싶어 샀으면 당당히 쓰면 되는겁니다. 왜 그걸 사는지 이해가 안간다는 분이 사모님이 아니시면 구태여 정당화 할 이유가 없습니다.

저도 참 통장에 돈이 생기니 아이패드 지름신이 자꾸 왔다리 갔다리 합니다... -_-;; 와이브로 신청해서 하면 부?하겠더라구요...

엔삼지굳ㅋ // 스마트폰 활용도랑 똑같지요 따지고보면 고급형 스마트폰도 살필요 없음

엔삼지굳ㅋ//마지막줄에 답이 있다고 보네요. 화면이 큰거, 이게 핵심입니다. 누구는 아이패드가 결국 화면만 큰 아이폰, 아이팟터치가 아니냐고들 하는데.. 어느 정도 일리있는 말입니다만, 화면이 크기때문에 아이폰이나 아이팟에서 불가능하거나 불편한 것들을 아주 쾌적하게 실현시켜주죠.. 동영상이나 게임화면도 화면이 크니 시원시원하고, 이북컨텐츠나 활자로 된 것들, 인터넷 등은 뭐 말할 필요도 없겠고요.. 차라리 가격대를 걸고 넘어졌다면 그건 진짜 생각해볼 문제겠지만요.

전 혹시해서 애플스토어로 구입했다가 다음주에 환불합니당 -0- 저도 생각하니 과소비같기도 해서 차라리 불량 걸린게 잘 됐다 싶긴 하네요...

허세 동감합니다.. 필요에 따라서는.. 정말 유용한 기기지만.. 제 주변인물을 봐서는.. 그닥.. 여담으로 제가 PM반인데.. 이곳 근무여건상.. 개인적인 시간이 별로 없죠 업무중엔. 고참중에 한명이 아이패드2 구매했는데... 업무중에도 가지고 다니더라구요..개인적인 시간이 없는 근무타임에 옆구리에 달고다니는거 보면 남들이 우월하게 바라봐주길 봐라는듯한... 더 무서운건.. 식사시간에 밥먹으로 가는데.. 구내식당에서... 회사밥 먹으면서 아이패드하는 놀라운 모습... 파우치인데.. 변신하면 세워서 볼수 있는 파우치로.. 세워놓고.. 회사 짬밥 먹는거 보니... 이건 머... 이런생각이 덜더군요..... 전 한손에 들어오는 스맛폰이 이동성에 더 활용도가 높은듯

써보질 않았으니 재미를 모르지.. 고기도 못먹어본 놈이 고기먹는 사람보고 고기 먹는 저거 사실 허세임. 존나 맛없을듯 이러는거랑 뭐가 틀림

관점에 따라 틀린거죠... 그렇게 따지면 컴퓨터 모니터까지 해서 70만원주고 맞춰놓고 인터넷이랑 메신저정도밖에 안하는 사람들도 많아요 아이패드가 100만원이든 200만원이든 그걸 사서 자기 나름대로 활용을 하고 만족하면서 쓴다면 그건 허세가 아니라 충분히 잘 쓰고 있는거임

노르웨이똥 // 필요에 따라서 사면 되죠. 그걸 또 허세라고 말하는건 뭔 심보입니까. ㅎㅎㅎㅎ 전 개발자라서 사긴 했습니다만. =ㅅ= 그림 그리거나 테스트 할 때 빼면잘 안씁니다. 그래도 유용하게 쓰는 사람은 정말 잘 써요. 스마트폰도 사람마다 쓰는용도가 천차만별 아닙니까? 암만 폰이 스마트해져도 결국 알람시계인 사람이 있나 싶으면 스마트폰 하나로 생활 흐름이 달라진 사람도 있는걸요.

자동차도 마찬가지. 비싼차 풀옵션으로 사서 하는거라곤 꼴랑 출퇴근만 하는사람(꼴랑이 아니겠지만)도 있음 꼭 차를 샀다고 RPM 7000까지 올려가면서 스포츠 드라이빙을 즐겨야 되는거 아니듯이...

불만제로 보니까 애플 좀 심하던데;;

갤탭이야기는 한마디도 없네.......ㅋㅋㅋㅋ 어휴...남이야 아이패드로 뭘하든말든............ 괜히...오지랍질이여...ㅋㅋㅋㅋ

활용도로 따지면 아이패드는 애초에 장난감이기 때문에 적어도 뭘 어떻게 갖고 노는지 어느정도 아는 사람들이 많이 사는 편이지만, 스마트폰은 그냥 유행이니깐 따라 샀다가 별 기능 안쓰고 전화만 하는 사람도 많은 편이라 아이패드 쪽이 더 활용도가 높을거 같은데 물론 여기서야 그런 사람 내 주변엔 없는데 하겠지만 그리고 생활 패턴에 따라서도 어느쪽이 더 유용한지가 다르죠 난 평소 활동 구역이 집-가게 밖에 없고 이동할때는 운전하면서 다니기 때문에 이동중에 폰을 쓸일이 거의 없고 그래서 아이패드처럼 액정 큰 놈이 훨씬 더 편하고 더 좋죠

아니 아이패드에서 갤탭은 왜 튀어나옴? ㅋㅋㅋ

꼭 여기 많이본 사진 게시판에서만 오지랖 포텐들이 폭발하시네 남이 좋아서 산걸 허세니 뭐니 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ 자기 물건이나 신경쓰지 뭔 남의 제삿상에 감놔라 배놔라 난리인지

그 허세조차도 하나의 쓰임새라고 할 수 있다고 봅니다. 허세란 바꿔말하면 자기만족이라는건데 그게 뭐가 나쁜건지 모르겠네요. 주변에 민폐를 끼치는 것도 아닌데 그걸 가지고 비웃는건 누워서 침뱉는 격이죠. 물질적 만족 못지 않게 정신적인 만족감 또한 중요한데 꼭 뭔가 전문적이고 다방면에서 활용해야만 좋은건 아니죠. 아예 쓰지도 않고 모셔만 두더라도 그거 한번 보고 하루가 행복하다면 그건 또 그 나름대로의 쓰임새를 다하고 있는겁니다. 물론 사람에 따라 그게 답답하고 못마땅할 수도 있겠죠. 하지만 앞서 말했듯이 한 물건의 주관적 효용같은건 남이 함부로 판단할 수 있는게 아닙니다. 자신이 그렇게 생각 안한다면 본인이 그렇게 사용하지 않으면 될일입니다.

우리에겐 단지 시작일뿐이죠

근데 아패2 불량이 그렇게 많나요? 제껀 화이트 64기가 와파인데 빛샘하나도 없고 찍힘도 없고 물론 불량화소도 없어서 만족하고 있었는데. 어느 분은 불량하소, 빛샘, 찍힘 콤보로 5번인가 교환받았다가 포기하고 환불하신다고 할정도면 얼마나 많은거야;;;

아이폰이나 갤럭시S가있으니까 아이패드가 뭐 저렇게 유용한가 싶은생각이 드는거죠 몇년전으로 따지면 모니터만한 판넬하나에서 별별 신기한것들이 다되는거니까요

자신의 기준으로 모든 다른 사람들까지 평가하려는건 도대체 무슨 심보인가요..? 허세고 어쩌고 뭐 어쨌던간 각자 필요로하는바가 있어서 큰돈주고 구입했을테죠 그중에서 자신에게 안맞는 사람들은 바로 처분하던가 그럴테구요.. 저도 노트북 대용겸 장난감으로 구매했는데 대만족하며 씁니다.. 덕분에 핸드폰은 순수하게 전화만하네요..

아이패드2...한참 고민하고 뽐뿌질 하다가 결국엔 싸게풀린 갤탭 탔네요 ㅎㅎㅎ 확실히 화면 큰게 좋긴 좋더라구요. 화면이 크다는건 불편해서 못했던 작업을 쾌적하게 할 수 있게 해주는 뭐 그런게 있더라구요 ㅋㅋ

아이패드1 유저입니다만, 2가 공장 화재사건이라던가, 물품 부족때문에 이곳 저곳에서 따로 납품 받거나하는거때문에 불량이 많다는 말이 있더군요. 아이패드1은 그나마 불량이 거의 없다시피해서 개인적으론 만족했습니다만.. 2는 물량도 적고.. 불량도 심하고... 말들이 많네요.... 여튼 어떻게든 불량율이 줄어들면 좋으련만...;

이번 아이패드는 정말 불량반, 정상반인듯. 와이파이 블랙 32G모델 샀는데 뒷면,윗부분 찍힘에 화면 꺼도 보이는 빨간 불량화소에 빛샘은 뭐 기본이고 ㅋㅋ. 교환도 귀찮고 빨리 쓰고 싶기도 하고 해서 그냥 쓰고는 있지만 시가총액 1위라는 기업의 제품이 이따구로 나온다는거 자체가 참 어이가 없음.

그리고 아이패드 뿐만이 아니라 모든기기가 활용 못하면 다 계륵이예요, 아이패드로 문서작업 및 여러가지 업무 처리도 가능하구요.... 시간을 보내기에도 아주 괜찮죠... 큰 화면으로서의 메리트도 크구요... 개개인의 차이지만 전 대 만족중입니다.

그렇군..... 역시 괜히 욕먹는게 아니였어

아이패드가 몇백이나 가는 고가의 기계도아니고 허세라니...

양품은 생산 라인에서 자주 쓰이는 말입니다.

애플이 독점이라는게 저래서 문제져...불량품을 정상이라고 우겨서 파는데도 없어서 못 판다니...-_-;

아이패드,노트북 다있는 입장에서 아이패드 포지션은 저에 라이프 스타일이랑 전혀어울리지 않아서 구매 한지 2주만에 다시 팔았습니다.. 참고로 pc방 사장입니다...뭐..구매하고 2주동안 허세질 하기에는 최고더군요.. IT류 허세질중에 최고였던거 같습니다.

ㅋㅋ 사람마다 다른거지 자기에게 쓸모없다고 다허세라고 말하는 사람은 뭐지.. 일정관리 책 웹서핑 게임 솔직히 프로그래밍 과 전문적인 문서작업빼고는 다 할수있음 괜히 수천만대가 팔리는게 아님

이런 아이패드가 없다는건? 아이패드가 없다는건~

저렇게 만들어도 팔리니까 문제... 계속팔리는 한 애플이 소비자 입장에서 다시 생각해 보고 만들 일은 없을 겁니다. 현/기 차도 마찬가지...

현재 아이패드1 사용자로서 한마디 하자면 막상 써보면 별거 아니라는거.. 근데 광고처럼 이런 아이패드가 없다는건~ 뭐 이런 멘트보면 코웃음이 픽~ 물론 허세 운운하는건 말도 안되지만 그렇다고 무언가 대단한것처럼 과장하는것도 이해하기 힘드네요..

막상 써보면 그냥 귀차니스트들을 위해 만든 거라는 느낌이 듬.

생각보다 불량률 대박인가보네--;;내가 천운인건가...근데 ㅋㅋ아이패드 가지고 허세질ㅋㅋㅋㅋ이라고 하시는 분들ㅋㅋ아 미치겠다..명품처럼 수백하는 것도 아니고 아패 충분히 메리트 있습니다. 게임도 라이트 하지만 재밌는 것들도 많고 넷서핑도 빠르고문제지pdf파일 다운받아 필기하며 풀수도 있고 프레젠테이션할때 시선집중 대박이고(해보진 않았지만..)또 만화어플 구매하고 넣는 순간 그거슨 악마의 기기가 되는거고...하지만 무엇보다도 저한텐 캐나다 모 대학교 다니는 덕에 대학 어플때문에 반쯤은 필수적이네요.

근데 좀 넷서핑 해보니 화이트가 빛샘이 블랙보다 더하다고 하는데..

가지구놀기에는 너무비싼 장난감

애플 제품은 한국에서 쓰기엔 안맞는것 같은데.. 그리고 최소한 한국에서는 허세질로 변한건 맞는데 뭘 아니고 그러나 ㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 최소한 한국에서라...통계자료라도 가지고 있나요??

써보지도 않고 어쩌고 저쩌고..... 플스나 엑박보다는 더 쓸데 많겠구만...

집에서 컴퓨터 할시간 부족한 직장인이라면 추천이요 더군다나 출퇴근 대중교통 이용하며 1시간씩 걸린다면? 우왕ㅋ굿乃

저도 써봤는데 가지고 놀기에 좋음!! 근데 꼭 필요한 물건은 아님 그냥 가지고 놀기 좋은 장난감 정도.. 노트북이나 데스크탑 처럼 없어서는 안되는 물건은 아닙니다

침대위 웹서핑만으로 충분함... 크레이지리모트에 고사양 컴퓨터면 노트북 부럽지 않음...

한정판 콘솔, 타이틀 사서 올려도 이런 반응일지...

이게 왜 힛겔? 갤럭시 10 나온다 이건가?ㅎㅎ

저딴 소리 지껄이면서 왜산거지?불량걸린것도 아니고

이런 아이패드가 없다는 건? 이런 아이패드가 없다는 건! "대세에 뒤쳐지는 병.신이라고는거죠 호갱님아 그러니까 빨리 아이패드 쳐사라고 병.신아" CM 때문에 이미지 급깎아먹는流 甲이죠. 실용성과 편의성만 강조해도 태블릿PC 종결자 포스가 충분한데 갑자기 대세타령하면서 "이게 없다는 건? 병.신이라는거죠 ㅇㅇ" 이러니까 허세니 뭐니 각종 개드립이 나오는거고 이는 변명의 여지가 없는거죠 그나저나 이번에 알바비 나오면 아이패드2 생각 중이었는데 어째 1보다 불량크리가 너무 많아서 3 정도에서 사야되나 고민 중

로리바람군// 필요에 따라 유용한 기기라고 말했습니다 전.. ^^ 회사사람은 예외라는것... 굳이 회사 짬밤... 30분안에.. 후다닥 먹고 밥교대 들어가고.. 바쁜데.. 꼭 다들 보는데에서... 회사 짬밥앞에.. 아이패드2 놓고.... 한다는게.. 좀 어이상실이라는거죠.. 그것도 식탁위에. 세워놓고.. 점심시간때.. 밥줄이 쫙 늘어져 잇는데.. 그앞에서.. 이건 허세가 아니고 머라고 생각해야되는지...... 그냥 개인적인 생각이에요...^^

필요없는 사람은 정말 필요없다고 생각하는 기계.....

꼭 필요한건 아니고 없어도 그만 이지만 있으면 좋은거죠 뭐 여자 친구처럼...

자자 진정들 합시다.. 스마트폰 사용자중 90%는 피처폰 수준으로 사용을 한다고 합니다. 아이패드도 매 한가지 일듯 하죠.. 대부분 pmp 정도의 기능을 쓰는 수준입니다 그래서 일부 덧글들이 나온듯하고요... 하지만 루리웹 분들이라면.. 스마트폰 및 타블릿pc를 잘 활용하는 상위 10%가 아닐까 합니다.. 그러니깐 싸우지들 말고 진정 ^^

오...난 운이 좋구나.. 제가 아이패드를 산 이유는 딱하나 눈이 안좋기 때문에 큰 화면으로 동강을 보기위함 그래서 전 완전 만족하고 있습니다.

노르웨이똥// 이해를 못하겠네.. 밥줄이 쫙있던 밥먹으면서 아이패드를 하던 갤럭시를 하던.. 자기 마음이지 어떻게 이게 자기 허세인지 모르겠네 -_- 그걸 허세라고 보는것 자체가 무슨 피해 망상적인 생각인지.. 식사하면서 뭐 하느것도 이제 남의 눈치 봐야하나..

호오 이 글 의외로 흥하네요? 왜 게임 한정판이나 콘솔 한정판 보면 와 갖고싶다, 넘 부러워요 하는 댓글이 200~300개를 넘어가면서...쩝. 차분히 생각 해보시죠들. 노트처럼 들고 다니면서 한손으로 넷서핑도하고 게임도 하고 만화책도 보고 프레젠테이션 준비도 하고 문서 작성까지 할 수 있는 기기는 아이패드(혹은 안드로 타블릿기기들) 아닌가요? 스마트 폰으로 저 위의 모든걸 하기엔 베터리도 모자르고 눈도 뽑아질듯 아프고.

그냥 장난감이지뭔 또 어른용장난감까지야 ㅋㅋㅋㅋ 물론 아이들용은 아니겠지만

이클립스나 피습 돌아가고 쿼티되면 사겠는데 .. 그럼 노트북인가 ㅋㅋ

keroro2// 님기준이면 허세가 아니고. 제기준이면 허세군요.. 사람 마다 보는 관점이 틀리니........ 글구 제가 그깟 아이패드 하나 없어서 피해망상 처럼 보입니까??

회사 다니면 회의할 때 매우 용이하게 쓰입니다. PT할때도 케이블 연결해서 쓸 수 있고, 4~5인 정도의 그래픽 회의할 땐 이미지 뷰어용으로 이미지 공유할 때 용이합니다. 커피숍이나 지하철에서는 오늘자 신문을 디지털로 다운받아 볼 수 있습니다. 스타일러스 펜만 있으면 모니터타블렛에 근접한 기능까지 기대할 수 있습니다. 일단 수중에 들어오면 활용도는 무궁무진하죠.

뜬금없이 아이패드랑 게임 한정판을 비교하는 이상한 분이 계시네요? 아무리 카테고리가 PC래도 여기가 게임 사이트인데 게임 사이트니까 그런 덧글 달리는게 당연한거 아닌가요? 번지수를 잘못 찾으신듯..

아따;;;; 어 쩄든 잘활용만하면 아주좋은 기계임에는 확실하구요~~ 활용도 못할거면서 쓸때없이 허세로 들고다닐거면 가벼운 아령정도가 되겠네요 ^^ 멀싸우고 그러세요들 ㅎㅎ;;

■LUKE■// 일본 여행갔을 때 애플스토어에서 만져봤는데 여전히 뭐에 쓰는지 잘 모르겠던데요;;; 그냥 아이폰 커진거 아닌가요?;;; 설명 좀;;;

아이패드로 뭘 하냐고 묻는 사람들은 포터플 기기의 개념이 좀 희박하신듯.. 요즘처럼 핸폰 보급이 잘된 시대에 게이머들이 많은 루리웹에서 이런 글을 보게 될 줄이야.

자자 정리 해드립니다~~ 1. 아이패드가 필요한 사람 -> 컴퓨터로 주로 인터넷, 동영상, 음악 듣는 사람 + 다른사람과 화면을 보고 일하는 경우가 많은 사람 + 지하철, 버스를 오래 타고 다니면서 독서의 취미가 있는분 2. 아이패드가 필요 없는 사람 -> 컴퓨터로 일을 하는 사람 + 게임 빡시게 하는 사람 아이패드 쓰면 좋은 타입 1. 아이패드가 인터넷만 하고 놀기는 피씨보다 훨씬 좋습니다. 음악, 동영상 같은 경우 피씨와 비교해 장단점이 있지만, 인터넷을 가볍게 쓰기에는 압도적입니다. 최고의 인터넷 머신이라 생각함. 2. 다른 사람과 화면보면서 일하는 경우, 보험 설계사, 치과의사, 각종 컨설턴트 등등 이런 분들은 피씨보다 아이패드가 더 좋습니다. 3. 버스 지하철 오래 타고 다니시면, 가지고 놀기 무지 좋습니다. 피씨로는 할 수 없져 아이패드 쓰지마 타입 1. 컴퓨터를 항상 켜놓고 일하고 집에서도 컴퓨터를 주로 쓰는 사람. 컴퓨터가 자기 주변에 항상 있으면 아이패드 별로 쓸일 없습니다. 2. 게임 매니아, 게임 매니아가 즐길 만한 게임이 아이패드에 극히 소수 입니다. 개인적으로 뽑자면, 인피니티블레이드와 유비트 정도? 게임 매니아에게도 별로 매력있는 기계는 아니져 이렇게 정리를 해보면 루리인들은 거의 아이패드 필요 없습니다. 유일하게 아이패드 필요하 루리인은, 모두 필요 없다에 포함 되겠지만 필요한의 교집합을 가지신분들 직업이 컨설턴트거나, 회의를 주로하거나. 또는 지하철, 버스 이동을 많이 하시는 교집합을 가지신 분이라면 아이패드 살만하겠져~ 제 개인적 경험으로 아이패드가 극각 매력을 드러내는 경우는 1. 피씨 잘 모르시는 4~50대 어른들이 쉽게 인터넷을 쓰게 할 수 있다. 2. 4~10세 어린이에게 주면 정말 잘 가지고 노는 장난감이 된다. 이정도 되겠습니다

어른용 장난감이라고 생각하시는 분들은~ 4살 이상 어린이들에게 아이패드 던져주시면 이 기계가 얼마나 훌륭한지 알게 됩니다. 세상에 이렇게 깔끔한 머신이 있다는것에 놀라게 된다는. 혼자서 뽀로로 동영상 유튜브에서 찾아서 보는 4살 꼬마를 보게 될겁니다.

이런글에 병림픽이 빠지면 섭하제

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
126648 갤러리 8비트 13 34093 2009.12.01
176315 갤러리 ps&cube 3 34050 2011.03.08
198377 갤러리 JeeNi 33 34007 2011.10.18
288492 갤러리 Holic.S 27 33986 2014.01.28
286731 갤러리 호롤로1 8 33935 2014.01.12
312719 갤러리 그루트 75 33877 2014.10.19
286098 갤러리 설련SR 47 33847 2014.01.06
270022 갤러리 Holic.S 75 33782 2013.08.27
299888 갤러리 스텔D 38 33548 2014.06.02
344486 갤러리 뭐임마야동? 32 33466 2015.09.16
346997 갤러리 페르소나5 157 33431 2015.10.11
105011 갤러리 W.B. 예츠 4 33385 2009.05.04
378037 사용기 루리웹-9755073896 121 33328 2019.06.14
333103 갤러리 레슈티르 56 33301 2015.05.22
184219 갤러리 SEGAGA1st 3 33214 2011.05.21
212674 갤러리 XORRNS 25 33160 2012.02.21
340877 갤러리 catshadow 63 33001 2015.08.10
83612 갤러리 더콩이 1 32913 2008.09.28
249661 갤러리 MARIO128 31 32811 2013.01.10
373069 갤러리 페인터1.2 65 32754 2017.07.26
376511 정보 Roover 9 32752 2018.09.28
363929 갤러리 짜장마을 75 32696 2016.04.13
263761 갤러리 kiri 12 32570 2013.06.11
361929 갤러리 고토마키사랑 6 32524 2016.03.22
159289 갤러리 looktique 2 32473 2010.10.21
323590 갤러리 絢瀬 絵里 29 32428 2015.01.28
370759 갤러리 Landsknecht™ 8 32164 2016.10.04
129987 갤러리 노크필수 4 32162 2010.01.03
글쓰기 49060개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X