본문

[갤러리] 아미레 터치감이 절망적입니다 ㅜㅜ [35]

(512906)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33935 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭).***.***

BEST
펜 자체는 애플에서 공식으로 지원하는 옵션이 아니기 때문에, 아이패드의 사양을 바꾸면서 터치펜까지 고려하지는 않습니다. 펜 제작사가 사양을 바꿔서 아미레를 지원하도록 하는 수밖에 없어요.

BEST
그래서 몇몇 터치펜 업체는 이미 아미레/에어 용과 이전버전 용을 따로 구분하고 있습니다.

BEST
베젤 왕창 줄이면서 양 사이드 잡을 때 손가락이 터치 안쪽으로 들어가기 쉬울 수 밖에 없다 보니, 그런 상황에서 발생하는 간섭 등을 줄이기 위해서 조정한 거 아닐까 하는 생각이 드는군요;

BEST
완전 동일합니다. 저도 다른 손가락 대고 쓰면 확실히 잘 써져요. noteshelf 어플에서 su-pen으로 써봤습니다.

BEST
에어 아미레 들어오면서 무게와 두께를 획기적으로감소시키기위해 얇은 강화유리를 쓴거같습니다. 펜으로 쓸때 4세대이전엔 책받침에 놓고 쓰는 느낌이라면 에어 아미레는 방바닥에 놓고 쓰는 것과 마찬가지 이치같다고 예상합니다만..

pen 어디 거에요? 3M 거라면, 문제 없을 거 같은데..^^;;;;

griffin 꺼 입니다. 싸구려 중국제는 아니에요. 2만원 넘는걸로 기억해요 | 14.01.12 15:40 | |

제 아이패드 에어도 동일합니다. 아마도 ios7의 문제가 아닐까요?

일단 제 뉴아이패드도 ios7 입니다. 에어에서도 다른 손가락을 대고 쓰면 터치감이 올라간다는게 동일하다는 건가요? | 14.01.12 15:44 | |

BEST
완전 동일합니다. 저도 다른 손가락 대고 쓰면 확실히 잘 써져요. noteshelf 어플에서 su-pen으로 써봤습니다. | 14.01.12 21:07 | |

BEST
에어 아미레 들어오면서 무게와 두께를 획기적으로감소시키기위해 얇은 강화유리를 쓴거같습니다. 펜으로 쓸때 4세대이전엔 책받침에 놓고 쓰는 느낌이라면 에어 아미레는 방바닥에 놓고 쓰는 것과 마찬가지 이치같다고 예상합니다만..

iOS문제가 아니고 강화유리가 문제인거 같습니다. 아미레는 모르겠고 에어는 강화유리 눌러보면 푹푹 들어가는 느낌도 들고 강하게 누르면 액정도 번지죠..

액정보호필름 붙였을때 이런 현상이 나온다는 말이 있습니다. 미부착상태에서 해보세요.

그리핀 펜 이면 나쁜건 아닌데... 으음...

에어도 마찬가지인데요 터치 패널이 바뀌어서 그렇다고 합니다 일단 계속 쓰다보니 나아지긴 했는데 4세대에 비하면 정말 안 좋긴 해요 필기용으로 쓰려면 블루투스 고가 스타일러스로 가거나 4세대 이하의 아이패드로 돌아가야...

BEST
펜 자체는 애플에서 공식으로 지원하는 옵션이 아니기 때문에, 아이패드의 사양을 바꾸면서 터치펜까지 고려하지는 않습니다. 펜 제작사가 사양을 바꿔서 아미레를 지원하도록 하는 수밖에 없어요.

BEST
그래서 몇몇 터치펜 업체는 이미 아미레/에어 용과 이전버전 용을 따로 구분하고 있습니다.

저 지금 에어 쓰고 쓰고 있는데 다기펜으로 그릴때 0.5mm 정도 선이 떨어져서 그려지는데 이거 어떻게 해결하죠?ㅠㅠ

노트 테이킹은 그냥 갤탭으로 해야겠네요.

저는 뉴넥서스7에서 터치펜사용할때 고자같은 터치감에 고생을 많이 했는데요. 방법이 있습니다. 터치펜에다가 알루미늄 테입을 발라주고 그 알루미늄을 고무에 닿을락 말락 하게 하면 터치감에 획기적으로 개선됩니다. 물론 터치펜은 거지같이 보이는 단점이 있습니다만...감도는 보장합니다. 넥7에서도 무지 인식잘될 정도니 아미레는 뭐...

제가 아이패드 에어에서 몇가지 터치펜을 사용해 써본 느낌.. 4만원대 jot 펜 -> 글씨 쓸때.. 자음과 무음중 하나가 안써지는 불편함이 발생.. 13만원대 스타일러스펜 -> 꾹꾹 눌러써야 하는 불편함.... 8만원대.. 크레글 -> 그나마 제일 나은 느낌이지만.. 펜촉의 끝에서 글씨가 써지지 않고.. 약간 오른쪽에서 글씨가 써져서.. 불편.. 베터리 조루..

뭐 사양차이는 존재할수밖에 없고 구세대 서드파티 악세사리 호환문제는 악세사리 제조사가 해결할 문제니까요 패드 구매하시는분들이 이글 보고 고려할수 있으면 좋겠네요

의외로 터치패널이 제품마다 편차가 꽤 많이 나더군요. 저 정도 수준이라면 저가형 터치패널 넣어서 만들었나봅니다. 손으로 해도 별로 안좋은 제품은 안좋구요, 복잡한 글자 (한자 같은거) 를 작게 써보면 제품마다 잘 써지기도 하고 잘 안써지기도 하고 그렇더라구요.

http://drbae.tistory.com/m/257 이걸 참고해 보심이..

결국은 제가 테스트 한것처럼 한쪽에 손가락을 대고 필기하라는거군요 ㅠㅠ | 14.01.13 12:38 | |

쓰신 글을 보고 제 아이패드 미니 레티나에서 시험해봤습니다. 저는 따로 스킨을 붙이지 않고 사용하고 있구요. 팬은 한컴에서 받은 팬이라 1만원도 안하는 싸구려 인것 같구요. 사용해본 앱은 UPAD 입니다. 글쓰신 분처럼 선 긋기를 해본 결과 10번에 한번 정도 인식이 안될 경우가 있네요. 일단 팬문제 인지는 집에있는 아이패드 2에서 한번 더 해봐야 확인 가능 할듯 합니다. 아무튼 결론은 터치인식에 문제가 있는것 같습니다. 그나마 보호 필름을 안씌우고 쓰시면 인식률은 더 올라 가는 듯 합니다.

전 터치 인식은 크게 불만은 없는데...너무 빈약한 스피커, 생각보다 빨리 닳는 베터리가 좀 실망스럽긴 하네요.

저도 이제 1주일 썼는데, 배터리가 생각보다 빨리 소모되는게 신경쓰이더군요. 전에 쓰던 토사구보다 빨리 확확 내려가는게 보입니다. | 14.01.13 12:46 | |

애플이 펜을 위해서 만든 물건이 아니니 이거 가지고 뭐라고 하긴 그렇지만, 전에 잘 되는 것이 안되는 것은 좀 아쉽긴 하겠네요. 어찌되었든 정전식 터치 방식의 펜은 한계가 너무 뚜렸한 물건이라 필기가 정말 중요한 요소라면 노트 시리즈로 가는 방법 밖에 없습니다. 어쩌고 저쩌고 해도 펜 기능에서는 넘사벽 입니다. 아이패드 + 와콤이 이상적일 수 있는데...아마 안될 겁니다.

애초에 펜 기능을 달고나오는 제품이 아니므로, 이전세대에서 되는 기능이라고하여도 상품에는 아무런 문제가 없는 제품이죠, 고로 펜 기업들이 알아서 해야할 문제.. | 14.01.13 14:38 | |

전면 유리 부분이 상당히 얇아지면서 체감도 많이 달라졌습니다.앞으로 나올 기기들은 전부 같은 방식이겠죠...당분간은...

dagi 펜 이라고 있거든요? 저도 펜 사려구 샘플도 써보고 여러짓을 해 본 결과 jot 펜은 인식률이 안 좋고 저렇게 끝이 둥그렇게 생긴 펜 들은 꾹꾹 눌러 써야 인식하고 그랬거든요 그래서 절망하고 있는 찰나에 dagi 펜 써봤는데 진짜 신세계에요.. 광고 하는거 아니고 ;;ㅎㅎ 함 검색해서 함 보세요. 아이패드랑 아미레랑 터치페널 인식 방법이 좀 다르데요 그래서 dagi 펜 주문할때 아이패드랑 아미레랑 구분 잘 해서 주문하라고 써 있었거든요. 아마 영상처럼 인식 되는건 고무 펜 인데다가 아이패드 용 이어가지고 그런거 같은데요 아미레 용 펜으로 다시한번 잘 사용해보세요 저는 정말 아주 잘 사용 하고 있습니다!!!!!!!

으어어어.... 메모와 간단한 크로키북용으로 아미레 구입 고려하고 있었는데 터치감이 이렇다니 절망적이네요 ;ㅁ; ..사도되는걸까...

iOS7문제는 없는건지..

확실한 결과값은 모르겠지만 어도비에서 나올 스타일리쉬펜을 사용해보세요. 그게 애플용으로 만들고 있다니 ... 모르겠군요.

BEST
베젤 왕창 줄이면서 양 사이드 잡을 때 손가락이 터치 안쪽으로 들어가기 쉬울 수 밖에 없다 보니, 그런 상황에서 발생하는 간섭 등을 줄이기 위해서 조정한 거 아닐까 하는 생각이 드는군요;

paper앱용으로 나온 pencil이라는 터치펜 사려고 알아보고 있는데 이거는 어떨까요? 써보신분 소감좀 부탁요

pencil 배송대행으로 구매해서 아이패드 에어에 사용중인데 이전 세대 아이패드에 비해 터치감 떨어집니다. | 14.02.03 23:36 | |

(IP보기클릭).***

저도 이 문제 해결하려고 별의 별 짓 다 해 보았는데... 결국 보호필름 제거로 문제를 해결했습니다. 터치펜이 공식 지원되는 솔루션이 아니지만, 전 필기를 많이 한는 편인데, 보호필름 제거하고 나니 잘 도더군요...

잠깐만요. 애플의 터치기기들은 죄다 정전식이고 감압식이 아닌데 이건 아미레 문제가 아니라 터치펜 문제 아닌가요??

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
126648 갤러리 8비트 13 34093 2009.12.01
176315 갤러리 ps&cube 3 34050 2011.03.08
198377 갤러리 JeeNi 33 34007 2011.10.18
288492 갤러리 Holic.S 27 33986 2014.01.28
286731 갤러리 호롤로1 8 33935 2014.01.12
312719 갤러리 그루트 75 33877 2014.10.19
286098 갤러리 설련SR 47 33847 2014.01.06
270022 갤러리 Holic.S 75 33782 2013.08.27
299888 갤러리 스텔D 38 33548 2014.06.02
344486 갤러리 뭐임마야동? 32 33466 2015.09.16
346997 갤러리 페르소나5 157 33431 2015.10.11
105011 갤러리 W.B. 예츠 4 33385 2009.05.04
378037 사용기 루리웹-9755073896 121 33328 2019.06.14
333103 갤러리 레슈티르 56 33301 2015.05.22
184219 갤러리 SEGAGA1st 3 33208 2011.05.21
212674 갤러리 XORRNS 25 33160 2012.02.21
340877 갤러리 catshadow 63 33001 2015.08.10
83612 갤러리 더콩이 1 32913 2008.09.28
249661 갤러리 MARIO128 31 32811 2013.01.10
373069 갤러리 페인터1.2 65 32754 2017.07.26
376511 정보 Roover 9 32752 2018.09.28
363929 갤러리 짜장마을 75 32696 2016.04.13
263761 갤러리 kiri 12 32570 2013.06.11
361929 갤러리 고토마키사랑 6 32524 2016.03.22
159289 갤러리 looktique 2 32473 2010.10.21
323590 갤러리 絢瀬 絵里 29 32428 2015.01.28
129987 갤러리 노크필수 4 32162 2010.01.03
370759 갤러리 Landsknecht™ 8 32159 2016.10.04
글쓰기 49060개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X