본문

[갤러리] 운동화 케이스 [54]

(1294103)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22245 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭).***.***

BEST
뉴스에서 뵙겠습니다.

BEST
화재보험 30평 기준. 15년납 15년만기 기준 약 16000원 환급률 94.5% 쪽지 부탁합니다. 장난 아니고 진짜 손해보험설계사 입니다.

BEST
위험해보입니다. 이건 절약이나 재미하곤 상관없이 안좋아보이네요.

BEST
저기에 천궁까지 달면 운동화 케이스형 C4일듯

BEST
저렇게 써도 괜찮음 -ㅅ-;; 컴터 부품에서 스파크가 튈리도 없고, 튄다해도 그정도로 종이에 불 붙지 않아요. -ㅅ- 아예 기판 먼저 불이 붙는 상황이 아닌 다음에야, 케이스에 불 붙을 일 없고. 무슨 수냉식쿨러가 필요할만큼 오버 돌릴것도 아니고 -ㅅ-; 그리고, 진동... 하드 진동은, 케이스가 쇠붙이니까, 하드진동에 민감한거지, 저렇게 걍 바닥에 놔두고 쓰다시피하면, 오히려 진동 걱정할 필요도 없고, 습기? 케이스가 쇠붙이라고 해도, 컴터 내부에 습기가 차면 안되요 -ㅅ-; 컴터 케이스는 그야말로 디자인에 대한 자기만족과, 전면usb나 전원/리셋 버튼 같은 편의성 때문에 쓰는거지, 저렇게 아무것도 없이 써버리면, 일반적으로 따지는 '케이스 성능'은 오히려 무의미 하구요 -ㅅ- 쇠붙이가 아니니 하드 공명음이 일어날리 없고, 더울땐 뚜껑열고 쓰면 되니 냉각성능도 따질 필요없음. 종이라서 쿨러가 필요없으니 쿨러진종/소음도 걱정할 필요없고. 대신 pc를 옮기기 불편한점, 혹은 외부충격에 취약한점, 전면 usb, 헤드셋단자, 전원/리셋버튼이 없어서 불편한점, 내부 부품이 고정되있지 않으므로 지나가다 건드리면 내부가 어떻게 뒤집힐지 몰라 불안하다는점 등이 문제일뿐이죠. 나온지 5년은 됀 세러론에, 온보드 그래픽, ddr2 2기가의 초저사양를 사용하시는 분이, 케이스에 그리 돈 크게 투자하실것 같지는 않네요. (파워도 1~2만원 정도의 저가 파워같고.) 이렇게 사용하시는 것도 이해는 갑니다. ㅋㅋ

BEST
위험해보입니다. 이건 절약이나 재미하곤 상관없이 안좋아보이네요.

종이라.... 습기에 약한데 뒷감당은 어떻게 할려고....

전..예전에 나무짜서 넣어뒀는데..나름 괜찮터군요...박스도 잠깐써봤는데..내구성이 약해요;;; 위험할껀없습니다...어짜피 겨울이라...습기는 괜찮을꺼고 다양한 발상의 전환을 하면 좋은 자작피시가 됩니다...잘보고 갑니다...ㅋㅋ

언젠가 툭 쳐서 떨어질 것만 같은 불안함.. ㅋㅋ

여름에 그래픽카드나 보드에 CPU열 엄청 오르는데 불나면 어쩌시려고

위험해보입니다...먼지는 기본이고..예상못한 불상사가 생길 가능성도 있습니다...

소화기 하나 추가 요망

자리는 적게 차지하네요

위험합니다;;

회로기판을 어떻게 종이 위에 올릴 생각을.... 초가삼간 다 태워먹을 수도 있어요. 으으.

하나 사시죠..

진짜 불납니다.

BEST
뉴스에서 뵙겠습니다.

그렇게 문제 생기지 않지 않을까요? 구글회사가 첨에 검색엔진을 만들어 놓고 서버 케이스살 비용이 없을 정도로 가난해서 집에 있는 레고 조각들 모아서 케이스로 섰다고 하던데... 머 물론 안정성에 대해 전문적이고 자세한 내용은 저도 잘 모릅니다 ㅎㅎㅎㅎ

레고가 케이스보다 더 비쌀텐데 ㅡㅡ;; 레고덕으로써 미친듯한 가격일텐데.... | 12.12.17 14:08 | |

케이스 하려고 레고를 산게 아니라 집에 굴러다니던 레고를 모아서 만들었다고 하던데여 ㅎ | 12.12.17 14:16 | |

스토리지 서버랑 일반 pc 비교 하면 안됨;; 그리고 안쪽 하드 보관하는 부분 분명 철제로 만들었고요 확실한것 저것보다 안전해보임 사진으로 봐도 | 12.12.18 09:45 | |

컴퓨터 케이스 덮을 정도면 가격이 만만치 않을텐데...ㄷㄷㄷ | 12.12.18 12:34 | |

미칠듯한 전자파와 화재의 위험성..제 동생컴이 플라스틱이었는데..묻지마 파워에서 불나서 다 홀라당 타 버린..ㄷㄷ

케이스라기보다 그냥 너저분하게 집어넣어놨군요

제대로 가연성이네요...진짜로 불나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
저기에 천궁까지 달면 운동화 케이스형 C4일듯

불나요 불... 겨울이라 더 안전하다고 생각할지 모르겠지만... 겨울에 난방 안하는건 아니지 않슴?? 건조한데다 구조상 먼지까지 겁나 잘 들어갈테고... 거기에 정전기 재수없이 튀면 훅갑니다;;

불 내려고 일부러 해놓은거같음...

다들 똑같은 걱정하시네요 ㅎㅎ 보자마자 불날까봐 헉 함..ㅋ 위험해 보여요..진짜루..

........... 조만간 9시 뉴스에서 뵙겠습니다.

제가 저렇게 한 2년썼었는데 ㅋㅋ 너무 예전일이라..

누가 이런 위험한 사진을 다음 메인에 걸어놨어?

아무도 옆에 ㄱ액정깨진 타블렛피씨는 안중에도 없네.. 저게 더 맘아프다

오우 멋지군요 나도기회돼면 해보고싶내요

100원씩 모금해서 케이스 하나 사드려야할판

나무까지는 그냥 그러려니 하겠는데.. 종이는 정말 위험합니다.

하드 진동하나 제대로 못잡을테고 다른 위험성이야 다른분들이 달았지만.. 오픈케이스도 아니고... 쩝. 걍 2마논대 케이스 하나 사서 다세요. 자작도 자작나름이지. 이건 너무 없어보이는걸 떠나 위험해서..

휴대용폭탄이네

저러다 불남

BEST
화재보험 30평 기준. 15년납 15년만기 기준 약 16000원 환급률 94.5% 쪽지 부탁합니다. 장난 아니고 진짜 손해보험설계사 입니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.12.18 00:17 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.12.18 04:04 | |

화재보험이 생각보다 싸구나 | 12.12.18 07:36 | |

갤탭인지 뭔지 패드 금간거보니깐 왠지 PC도 그냥 적당적당히 쓰시는분 같은데 ㅎㅎ

제가 예전에 저런식으로 써봤는데.. 화제 위험보단 .. 정전기로 인한 .. 램이나 하드 사망이 -_-;; 더 문제가 됩니다.. ;;

단순 쇼트로 종이에 불붙을 가능성도 낮거니와 걍 날려먹어도 별 생각 안들 저가 부품들인데 반응이 뭐이리들...

BEST
저렇게 써도 괜찮음 -ㅅ-;; 컴터 부품에서 스파크가 튈리도 없고, 튄다해도 그정도로 종이에 불 붙지 않아요. -ㅅ- 아예 기판 먼저 불이 붙는 상황이 아닌 다음에야, 케이스에 불 붙을 일 없고. 무슨 수냉식쿨러가 필요할만큼 오버 돌릴것도 아니고 -ㅅ-; 그리고, 진동... 하드 진동은, 케이스가 쇠붙이니까, 하드진동에 민감한거지, 저렇게 걍 바닥에 놔두고 쓰다시피하면, 오히려 진동 걱정할 필요도 없고, 습기? 케이스가 쇠붙이라고 해도, 컴터 내부에 습기가 차면 안되요 -ㅅ-; 컴터 케이스는 그야말로 디자인에 대한 자기만족과, 전면usb나 전원/리셋 버튼 같은 편의성 때문에 쓰는거지, 저렇게 아무것도 없이 써버리면, 일반적으로 따지는 '케이스 성능'은 오히려 무의미 하구요 -ㅅ- 쇠붙이가 아니니 하드 공명음이 일어날리 없고, 더울땐 뚜껑열고 쓰면 되니 냉각성능도 따질 필요없음. 종이라서 쿨러가 필요없으니 쿨러진종/소음도 걱정할 필요없고. 대신 pc를 옮기기 불편한점, 혹은 외부충격에 취약한점, 전면 usb, 헤드셋단자, 전원/리셋버튼이 없어서 불편한점, 내부 부품이 고정되있지 않으므로 지나가다 건드리면 내부가 어떻게 뒤집힐지 몰라 불안하다는점 등이 문제일뿐이죠. 나온지 5년은 됀 세러론에, 온보드 그래픽, ddr2 2기가의 초저사양를 사용하시는 분이, 케이스에 그리 돈 크게 투자하실것 같지는 않네요. (파워도 1~2만원 정도의 저가 파워같고.) 이렇게 사용하시는 것도 이해는 갑니다. ㅋㅋ

정답. | 12.12.18 07:37 | |

난 옛날에 PC부품들 그냥 책상위에 널부러놓고 그대로 연결만 해서 썼었는데;

컴터 보아하니.. 케이스 살돈 없어보임.. 위험하다 뭐라고 하지 말고 케이스 하나 사줘..오죽하면 저러겠냐

글쓴분은 기발한 아이디어라고 들을줄 알았는데.. 충고뿐이니 삐질듯

학교 다니면서 자취했는데 그 일대 컴퓨터가 싹 털린적이 있었음. 마침 개강시즌이라 다들 새컴퓨터도 장만하고 그러던 시절이였는데, 나의 컴퓨터 케이스는 미칠듯한 쇼트를 일으켜 못쓰는지경이라 케이스 사기전까진 글쓴이처럼 박스에 담아서 사용했는데, 도둑놈색히들이 잘 몰랐는지 내 컴퓨터빼고 그 건물에 살던 사람들 컴퓨터 다털림.

종이의 발화점은 약 섭씨 200도, CPU의 적정(?) 고발열 온도는 약 섭씨 70도 내외, 그래픽카드 GPU의 적정(?) 고발열 온도는 약 섭씨 80~90 내외....라고 가정할 때... 케이스 내부의 열이 밖으로 빠져나가지 못하는 상황들(먼지 누적, 바깥 공기의 유입량 저하, 메인보드에서 발생한 열의 전도성 저하 등등)을 고려하면... 저건 시한폭탄입니다. 케이스를 괜히 철제로 만드는 게 아니에요. 게다가 종이 자체... 게다가게다가... 골판지... 보온성이 좋죠(종이 자체의 보온성이 내부의 공기층, 바깥의 코팅지 등). 내부에 열이 가득차서 부품이 손상되는 것은 1차 피해 화재로 이어지는 2차 피해가 우려됩니다. 꼭 케이스에 작창해서 사용하세요. 걱정이 되서 잡다한 지식 끌어다가 글 남깁니다.

종이로 된 케이스를 케이스 회사에서 만들어 파는 경우도 있었나... | 12.12.18 11:45 | |

2자 요약 : 기우 | 12.12.18 19:53 | |

일반용도로 사용된다면 시퓨온도는 높아야 40도 초반임 온보드로 사용되니 vga온도는 언급할필요도없고 오히려 저런시스템은 온도높은부분이 전원페이즈하고 하드디스크쪽임 높다고해서 50도도 안됨 그리고 정전기로는 종이케이스에 화재가나기어려움 정전기로 컴이 폭발한경우는 있는데 이경우는 컴내부에 가스가차서 그것에 반응하여 폭발한거 부품이 오작동안하고 일반적으로 사용한다면 아무문제없음 오히려 저걸로 불나는게 더 어려울정도...

뽜이어!!!

사고라는건 계산으로 예측가능한게 아니죠. 분명한건 일반 케이스보다 화재의 위험이 월등히 높다는겁니다. 사고가 안날수도있죠. 하지만 일반적인경우보다 훨씬 위험한건 사실입니다. 사고라는건 만의하나입니다. 그걸 무시했다가 터지는게 안전사고죠.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
210364 갤러리 -_-ㅗ.. 3 23370 2012.01.30
134717 갤러리 Kang-buk Tiger 1 23226 2010.02.13
211810 갤러리 An4kin 25 23137 2012.02.13
103731 갤러리 ll아오이ll 1 23134 2009.04.19
39594 갤러리 초수기신 단쿠가 16 23055 2006.08.05
252114 갤러리 ystrd 16 23047 2013.02.01
142281 갤러리 인혜 4 22976 2010.05.01
50558 갤러리 먹깨비™ 2 22974 2007.05.08
94133 갤러리 날구라킥 1 22897 2009.01.18
150116 갤러리 fly0001 5 22881 2010.07.31
181337 갤러리 메론맛농약 4 22877 2011.04.25
137706 갤러리 럭키곰스타 3 22729 2010.03.12
351032 갤러리 Yoon_SH 36 22690 2015.11.16
360893 갤러리 리모콘 가져와 3 22382 2016.03.11
118795 갤러리 삿쨩and낡은천사 8 22274 2009.09.18
246960 갤러리 큰나무1 11 22245 2012.12.16
316922 갤러리 CUSTOM♥ 55 22231 2014.11.21
55749 갤러리 man0210 2 22114 2007.08.23
365558 갤러리 쉐도우-유나 17 22065 2016.05.03
333160 갤러리 --;;; 58 22051 2015.05.22
283578 갤러리 YonomEE 17 21892 2013.12.15
170788 갤러리 찡어어어 5 21778 2011.01.22
230101 갤러리 EJ완이 15 21725 2012.07.26
163752 갤러리 홍기ㅋㅋ 6 21627 2010.11.30
239633 갤러리 만두연구소 32 21384 2012.10.25
407177 갤러리 鋼のzeel™ 12 21348 2021.08.20
179298 갤러리 †Kagome† 17 21277 2011.04.04
173606 갤러리 ACEPARK 3 21037 2011.02.13
글쓰기 2886개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X