본문

[갤러리] [자작PC]GTX560TI, CPU Core i7 , 램8g 모니터42인치 [75]

(577513)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22881 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭).***.***

16기가이상 안가신다면야 다행이지만...

바다의 책// 앗! 감사합니다 도움주셔서 감사합니다 ~

문제가 해결되신거 같아 링크 댓글은 지웠습니다.^^; 조립해서 자기만의 PC를 만드는 즐거움은 말로 표현할 수 없을정도로 기쁘죠. 그리고 성능체감을 제대로 하셨네요. 추천 남기고 갑니다.

글쓴이님의 출혈이 감히 상상이 됩니다...ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 나도 바꾸고싶다아아아아아앙 -_ㅜ

저도 560Ti인데 스타2만 하고 막상 다른 게임은 콘솔로 하네요 ㅋㅋ

i5샌디 8기가 인텔 dh67cl메인보드 지포스550ti 인데 윈도우7은 왜이리 속도가 느린 기분이죠 전체적으로 인터넷도 xp때보다 느린거같고 윈도우가 무거운 느낌 램사용량도 1.5기가만 사용되고 6기넘게 미사용으로 나오던데?

라스베가스//윈도우7 64비트 사용하고 있습니다 램은 램사용량 프로그램으로 확인하니가 1기가좀 넘게 사용되고 나머지는 미사용대기로 되있네요 부팅은 그렇게 안느린데 윈도우 자체가 느린거같아요? 성능 하드가 점수가 최저인데 이거 때문인가요?

위엄쩌네요..추천!

그 사양이 답답하시다면 답은 SSD밖에 없을까 싶네요

이 컴으로... 지금 제가 쓰는 컴 10대는 그냥 맞추겠네요 ㅎㅎ;

솔찍히....말..해도 되나여? 진짜 뿜었네요.... 엄청 부럽네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㄷㄷㄷ

겨..견적이 얼마정도인지 알수 있을까요???

제가 봐서는 이건 하이엔드급은아닌듯하네요 CPU만 하이엔드급이고 나머지는 그닥 보통수준컴이라고 생각하면될듯한데요 ;;;;

견접이 알고싶습니다

추천드립니다~! 부러워요..ㅜㅜ

제가 하이엔드급인데요 사양이 CPU:샌디브리지 2500 그래픽카드:HIS 라데온 HD 6970 D5 2GB 메인보드: MSI P67A-C43 (B3) 웨이코스 램 : G.SKILL DDR3 4G PC3-12800 CL9 RIPJAWS RL (2Gx2) 티뮤정품 이정도되야 하이엔드급이라고 하죠

교황//최고사양까지는아니지만 중간이나 약간 최저하이엔드급이죠 ㅎㅎ

CPU를 i5로 낮추고 VGA를 570이상하시는게 더 좋앗을텐데 말입니다..

내가 생각한 자작pc가 아니네....

수퍼 컴퓨터 일듯 ^^

2-3달 전 기준으로 150정도(모니터 제외) 드셨을듯. 저도 거의 비슷한 스펙으로 그 시기에 질렀기에...

하이엔드에 대한 기준이 다 다르지만..좋은 게이밍 시스템이네요 ㅎㅎ기왕 2600가시는거 K버전으로 가셨으면 어땠을까 하는..거기다 요즘 보기 힘든 인텔보드..신선하네요 http://www.coolenjoy.net/bbs/zboard.php?id=system&no=3750&category=&page=1 요건 제가 생각하는 하이엔드...

내꺼랑 거의 비슷하네여 하지만 크라2 풀옵은 무리임미다. 다렉 11버전이 나왔거든요~ 이제는 이정도 성능으로 HD텍스처까지 적용하면 하옵도 버벅

자작이라길래 케이스 직접 만드셨나 했는데 아니었네;;

윈7 정품 보고 바로 떠오르는게 SSD와 윈7을 바꾸셨구나 하는 생각이 드는건 나뿐인가 ㅠㅠ 체험지수 평가해보면 HDD때문에 5.9 나올텐데.. 아 물론 불법복제품 쓰는게 자랑은 아닙니다.

전 모니터만 부럽네여 ㅠㅠ 42

42인치 모니터 해상도가 어떻게 되는지요..?

다른건 그려려니 했는데, 모니터 42인치 부악!

고사양급인데 사이트가 사이트다보니 서민 수준 되신게 안타깝네요;

하드가 ssd가 아닌게 아쉽슴다 쨋거나 부럽쉼다

모니터만 부럽다 ㅡ.ㅡ다른건 하나도안부럽다.

뭐....뭐야 이분 무서워....특히 모니터...ㄷㄷ

가을에 피씨 장만하려는데 견적좀 쪽지로 보내주셔도 될까요~? 쪽지 보내주시면 감사감사

모니터만큼은 우 왘,,

모니터가 3D가 아닌데, 3D가 될리없지않나 ;;;

아 근데, 저 3D안경 보니 적청 방식이네 -_-;;; 저런거는 일반모니터에서, 적청방식으로 뿌려주는거면 3D가능할듯

2년전에 산 제 pc가 아직도 끝판대장이네요. 저는 i7 980X @ 4.6G, SSD 인텔 G2 160G, GTX470 SLI, In win command 1500w 파워, 26인치 LG M2600D, OCZ Blade 2000 DDR3 6G (7-8-7 2000클럭 보장, 오버 2300MHz 11-12-11-30 1T), 아수스 램피지3 익스트림 보드, 4열라디 + 엑소스 2.5 수냉 이런 사양입니다만 하는건 와우 3와 스타 1 ㅋㅋ 한때 오버클럭에 미쳐서...돈지♡만 했네요.

엌 와우3 ㅋㅋㅋ 이런.. 오타입니다.

여기는 부자동네인가? ㅠ.ㅠ 모니터 42인치만 해도 이미 하이인것을. 절라 부러움 ㅠㅠ

저거 tv져? 모니터아니져?

560ti랑 570이랑 성능 차이 많이 나는데 하이엔드는 모니터만 하이엔드이신듯...

이런 컴퓨터에 SSD를 설치 하지 않는 건 용납되지 않습니다.

cor3.... 요샌 물건제대로만드는가. 제작년에 레벤톤인지 보온병인지 쿨러쪽을 플라스틱장식쪼가리로 막아놓은 엽기적인제품샀다가 ㅈㅁ 컴터가 맨날 다운되서 그장식품쪼가리 뜯어냈더니 cpu온도 15도 내려가더군요. 하지만 그것도잠깐 약 2달정도사용하니 쿨러에서 미♡ 쥐새♡가 나무갉아대는소리가나더군요. 하두 열받아서 전부분해해서 회사에 가지고가서 산소절단기로 녹여버렸어요.저는 저회사에 상당한 악감정가지고있습니다.

560만 아니였어도 ㅋㅋ

토끼 사진 어디갔노? 토끼대첩 어디갔냐고? 으앙 성지 쥬금 ;ㅁ;

토끼대첩 사라졌네 귀신같은 삭제신공 ㅋㅋㅋ

코어 유저라면 듀얼레이어 2560 1440 이상의 해상도를 갖추고 시작하셔야죠 . 말만 42인치지 해상도는 16:9 1080 인디..

전채적인 견적이나 가격이 얼마인지는 모르겠으나 초고사양은 아니라고 봅니다 시퓨만 현존최강급이고 나머지는 그냥 그렇네요 항상 이런사양올리는거보면 초고사양이랑이런걸 그정도면 초고사양이다 라고 하는분들이있으신데 냉정하게 컴터 새로산다치고 맞춘다고하면 최고사양은 진짜최고여야됨 자기컴에비해 돌릴수있는 게임에 비해 최고사양이라고 하는분들도있어서

그래픽도 560두개껴도 요즘 최고사양이라고안함 역시 최신에는 최신에맞는구성이 최고사양인거같습니다 최고사양은 최신의최고사양이어야 역시 답이나오는거같습니다 뭐 저의 개인적인견해지만요 컴터업글이나 자신에컴에비교해서가아니라 컴을새로산다는가정하에 상중하로 봐야되겠죠 저정도면 요즘컴에서 보통이상은 맞 췃네 정도될거같네요 다쩌는데 역시 그래픽카드가 560대라 .

역시 고사양가고싶은데 가격은 뻥뻥뛰고 저도 지금 컴터 새로맞출려는데요 돈은 그래픽카드에서 제일 많이 나가네요 그래서 제구성은 진자 최고사양급인데 그래픽카드만 타협해볼까 생각중입니다 그래픽카드가 급에따라서 가격이 몆십까지 차이나니까 약간아래급만가도 몆십만은굳는 자기가 게임을 아주 쩌는것만돌릴거아니면 그래픽부터 타협하면 가격대 성능은 따놓은거같음

영영가는개불//조립컴 하나 맞추려고 하는데 온라인 조립 PC site 중 추천할만 한 곳 있으면 추천좀 부탁드립니다. 하드웨어는 완전 꽝이라서요..

부 왘 ㅋ 좋내여

이돈을 여자 꼬시는데 썻다면...??

내가 580살때는 저런거 하나도 안주더니 그냥 그래픽보드만 옴

무적 철벽// 저도 그런경험이 있었는데요. 님 혹시 하드가 사타3신지요? 속도가 너무 이상해서 사타3케이블로 사타3단자에 연결해서 부팅했더니 하드 인식잡히면서 다시 리부팅. 정상속도 나오더군요.

그래봤자 여친에겐 조립컴이라고 무능소리 들을 컴..... 은 개뿔.. 부러워서 한소리 하고 갑니다.ㅜㅜ

컴은 평범하네요. 모니터는 부 왘! ㅋㅋㅋ

저정도면 하이엔드컴에 가까운것 같은데요 물론 초하이엔드는 아니죠 일단 하이엔드수준컴

본체는 그냥 하이엔드 수준이지만 모니터의 위엄 ㅋㅋㅋㅋ

모니터가 아니고, TV인듯.

엇?! 제거랑 같은 스펙이라.... 보러왔어요....;; 깜놀..

아진짜 ...누가 교황말에 대꾸좀...나도궁금해 죽겟네요...

인터넷 조금만 검색해도 나옵니다. 적청은 120hz 이런 모니터 지원 필요없어요. 편광식, 셔터식만 따로 필요하죠 편광은 영화관, LG, 밝기감소 이런거고요 셔터는 엔비디아, 삼성, 고가 이런겁니다.

나두 교황님 답글이 궁금행...안될거라구 듣기는했지만.... 제컴이랑 거의 비슷해서...(모니터 제외!!!)ㅠㅠ 누가 답변좀 해줏미..

쩌...쩐다...

3D 모니터 없이 안경만 가지고 3D시청은 불가능 합니다. 특히 Nvida의 3D 기술은 지원되는 모니터가 아니면 3D 모니터여도 사용할수 없습니다.

교황// 3D모니터가 없어도 가능. 지금 글쓰신분의 방식은 적청방식. 안경보시면 한쪽이 붉은색 한쪽이 푸른색인걸 적청 안경이라 하며, 이건 빨간색쪽으로 보면 빨간색이 안보이고 파란색이 보이고, 파란색이면 반대로 파란색은 안보이는게 빨간색으로 보임. 각 좌우 시야 차이점으로 인해 착시가 일으켜지며 3D로 보이게 되는것임. 이 적청방식의 nVidia기술은 직접 nVidia자체가 지원하기도 하며 (지포스 8000이상 계열 만되도 지원함) 적청안경은 직접 만들어도 무관함.(인터넷에서 1000원정도면 삼) 하지만 이 기술의 단점은 색을 적,청으로만 구분되어 주사하기 때문에 색감이 확 죽어버리는 단점이 있음. 그 외방식으로 엔비디아 셔터글라스 방식이 있긴하나, 고가의 제품이므로 저렴하게 즐길라면 적청방식. 고가제품은 편광과 셔터글라스가 있으니 참고

참고로 nVidia가 아니더라도 디스플레이 주사를 적청으로 만들어주는 프로그램이 있음

중간에 페이트보고 순간 오덕페인줄 알고 아이디 확인.....

헐.... 저걸로 바람의나라를하면 쩔겠다

본체만 130정도라니.... 헑 모니터까지 합치면 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

하이엔드는 말 그대로 하이엔드지 초하이엔드는 뭡니까 ㅎㅎ PC의 끝판왕을 만드신줄 알았으나 좋은 보급형이군용. 본체만 300이상 들어야 하이엔드급에 들어가겠죠 저 모니터는 42인치라지만 2560*1600나오는 30인치보다 해상도도 낮고 가격도 더 쌉니다

모니터인지.티비인지 부럽네요ㅜㅜ 근데 사양은좀 아쉽네요 어쨌건 크레이지케이스의 정 이정도로 하이엔드는 좀 턱걸이 아닌가요 메인스트림급일듯 하긴 뭐 하이엔드보다 높은걸 칭하는 말도 있으니.. 안써봤으니 뭔지기억안나지만.ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기보다 낮은사양의 컴퓨터들은 하이엔드에 넣어주지 않으려는 텃세들을 부리고 계시네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자존심인?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하이엔드 PC로 가셨으니 조심스럽게 크라이시스2 다렉11 패치를 추천해 봅니다. 11패치가 뜬거 같더군요.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
210364 갤러리 -_-ㅗ.. 3 23370 2012.01.30
134717 갤러리 Kang-buk Tiger 1 23226 2010.02.13
211810 갤러리 An4kin 25 23137 2012.02.13
103731 갤러리 ll아오이ll 1 23134 2009.04.19
39594 갤러리 초수기신 단쿠가 16 23061 2006.08.05
252114 갤러리 ystrd 16 23047 2013.02.01
142281 갤러리 인혜 4 22976 2010.05.01
50558 갤러리 먹깨비™ 2 22974 2007.05.08
94133 갤러리 날구라킥 1 22897 2009.01.18
181337 갤러리 메론맛농약 4 22881 2011.04.25
150116 갤러리 fly0001 5 22881 2010.07.31
137706 갤러리 럭키곰스타 3 22729 2010.03.12
351032 갤러리 Yoon_SH 36 22690 2015.11.16
360893 갤러리 리모콘 가져와 3 22384 2016.03.11
118795 갤러리 삿쨩and낡은천사 8 22274 2009.09.18
246960 갤러리 큰나무1 11 22245 2012.12.16
316922 갤러리 CUSTOM♥ 55 22231 2014.11.21
55749 갤러리 man0210 2 22114 2007.08.23
365558 갤러리 쉐도우-유나 17 22065 2016.05.03
333160 갤러리 --;;; 58 22051 2015.05.22
283578 갤러리 YonomEE 17 21892 2013.12.15
170788 갤러리 찡어어어 5 21778 2011.01.22
230101 갤러리 EJ완이 15 21725 2012.07.26
163752 갤러리 홍기ㅋㅋ 6 21627 2010.11.30
239633 갤러리 만두연구소 32 21384 2012.10.25
407177 갤러리 鋼のzeel™ 12 21363 2021.08.20
179298 갤러리 †Kagome† 17 21277 2011.04.04
173606 갤러리 ACEPARK 3 21037 2011.02.13
글쓰기 2886개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X