본문

[갤러리] 초소형 노트북 U1010 [57]

(31369)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22116 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭).***.***

정말 초소형이군요;;

글씨가 보이기나 할지;

화면보다가 눈아프겠다 -_ -

장난감이죠?[...]

버스에서하면 흔들림때문에 던저버릴듯

와 좋아보이네요. 문서작업 할 때 딱이겠다.

식호분이시네효 ㅎㅎ

이건 작아도 너무 작은거 아닌가요? 근데 왠지 탐 나는.............. ^^

UMD케이스 정도 밖에 안되면 정말 작네요-_-;

가격도 후덜덜 하네요; 백만 원대(...)

추천 ... 후후..ㅋ

와 이런것도 있군요

귀엽다:)

귀엽습니다..이쁘구요..깜찍함... 사용할땐???

살려고 마음은 먹었는데 아직 소음관련 문제도 있고 흰지 문제도 있어서 고민하고 있네요

헉 백만원 대;; 차라리 노트북

세상엔 내가 모르는물건이 너무나도 많아;;

(IP보기클릭).***

신기하네요..

전자사전이냐;;ㅋ가격만 좀 쌌어도ㅋㅋㅋ

홈쇼핑에서 79에 팔았었는데

타임머신~

UMPC 아닙니까

이걸로 스타 ㄱㄱ ?

요즘 타임머신이 잘 뜨네

UMPC 베가 썼었는데.. 베가 정말 난로가 따로없죠

이게 왜 이제사 힛겔로!?

지금 u1010사용중입니다. 무게가 기본밧데리 장착하면 580g입니다. 처음 U1010을 본 사람은 (뭐냐? 전자사전이 왜이리 크냐?)라고 말합니다. 노트북이라고 해도 안믿습니다. 직접 u1010전원 넣어서 원도즈XP가동 되는것 들이밀어야지 겨우 U1010이 노트북인것을 믿습니다. U1010의 장점으로는 (무게의 극소량 580g, 동영상 1280크기 플레이 가능, 카스정도까지의 게도임가능, 한글2002도 가뿐이 사용가능, 뛰어난 무선랜 접속기능)등입니다. 하지만 단점도 있습니다. 그것은 키보드(있긴 합니다만)가 너무 작습니다. 워드를 생각해서 U1010을 구입하신다면 필히 말리고 싶습니다. 그보다 무게가 최소 1.0kg쯤 되는 노트북을 구입하는게 '최소한의 쾌적한 워드가능 키보드 장착'이라고 요즘 생각중입니다. 물론 이러한 '워드의 불편함'만 제외한다면 U1010만큼 뽀대나고 이쁘고 귀여운 극소형 노트북은 앞으로도 나오기 힘들꺼라는 생각이 듭니다. 참고로 전 U1010 화이트 기본섹+가죽케이스 세트 중고를 2달반전에 65만원에 구입했습니다.

난 센스 한달전에 중고로 28500원 주고샀는데 와주 대만족 ㅋㅋㅋㅋ

근데 저가 살짝살짝은 몰라도 오래 영화나 장시간 보면 눈 무지 아플듯 ㅋㅋ

저거 스위블 되는건가봐요? ladi님이 구입한 가격정도면 정말 괜찮네요. 물론 누가 워드용으로 미니 놋북을 쓰겠어요. 음..상당히 괜찮네요

저 크기에서는 최강이죠. 저도 고민하다 10인치 샀는데...

그러고보니 이거 가지고 멜티블러드 하는걸 본적이 있어요 ㅋㅋㅋ

저렇게 작음 어떤용도로 쓸까요....

요즘은 결함 수정해서 껌둥이 색상까지 나왔더군요 근데 가격은 그대로....ㅜㅜ 1년 지나면 좀 더 싸질줄알았는데....

ladi001// 소니 UX만 해도 520g 아닌가요? 성능도 훨씬 좋은 걸로 아는데..

다크레드// 다시 찾아봤는데 500그람대로군요 T.< 4.3 인치에 1024x600 이었죠 아마. 시퓨는 초기 UX 모델쪽은 확실히 더 앞서고, 나중에 사양 낮춰 나온 모델은 비슷한 편입니다. 당연하지만 상급 모델은... 후덜덜하게 비쌉니다. u1010 이나 소니의 ux 계통이나, 양손에 들고 엄지손 타이핑쪽에 더 적합합니다. 앉아가기 힘든 지하철같은 경우엔 참 유용한 편이죠. 7인치는 놓고 쓰긴 괜찮지만 들고쓰는 건 힘들더군요. 전 리브레또 u100 씁니다.

저도 지금 쓰고있습니다. 액정 해상도가 조금 안습이긴 하지만 뭐 쓸만합니다.

순간 루리웹에 왜 일장기가 그려져있나 했습니다.

훔.....ㅋㅋㅋㅋ 이거 손조그만한 사람이 쓰면 좋겠다ㅋㅋㅋ

버튼치는게 문제겠군 ㅋㅋㅋ

10인치 이하는 눈이 피곤해서 못쓰겠던데...

업무에서 12인치 XNOTE를 사용 중인데 7인치 이하는 뭐랄까요? 에로게용 머신으로 최고라는 느낌뿐. =3=;;

노트북이라기 보단 팜탑이군요

이런거 부탁해도 될지 모르겠는데 ㅋ .. 저 인형으로 사이즈를 알수 없는데 ~ 우리가 가장 즐겨하는 애장품 담배값이랑 같이 친하게 있는 모습을 한번 올려주셔도 아주 아주 보고 더 부러워할듯 ㅎ

세가짱// 두 번째 사진에 DVD 케이스랑 비교해 놓은 게 있는데요 @_@..

제가 써본 서브놋북중 일주일을 못버틴게 바로 저넘이죠 정말 안좋습니다 ㅠㅠ

일공이로 일공이 사진 보니 감회가 새롭네요... 키보드 문제가 크기는 하지만 usb용 키보드하나 (요샌 7천원짜리도 있더군요.. 방수까지 되는) 구입하면 딱입니다. 회사에서 일할때는 usb용 키보드로... 불편하기는 해도 일공이 키보드도 어느정도는 사용가능합니다. 심지어 저는 네이트온 채팅을 일공이 키보드로 했엇다는....할만은 합니다. 다만 인내심이 약간 필요합니다. ㅋㅋ

쓰기 힘들듯 -ㅠ-;

우와...

인형이 탐나네요;

으헐..요즘 umpc가 무지 끌리던데 이렇게 작은것도 있었습니까요..부럽다.

저도 고진샤를 씁니다만 오래보면 멀미 날꺼 같은데 저건 뭐...; 워드작업도 낭패일듯...

저도 이거 사용하는데 키보드 이것도 익숙해지면 사용할만 합니다 손가락 6손가락 이용해서 하고 타자도 많이 나오지는 않지만 150정도는 나오네요;;

컴퓨터 케이스가 저랑 같네요 ㅋ

와 정말 작네요. 귀엽습니다 ^^

큰 제품들은 타자는 편하겠지만, 무거워서 들고 다니기 불편하죠. U1010같은 5인치 제품들은 휴대성이 높은 대신 타이핑의 불편함이나 화면 크기를 감수해야되고요. 노트북의 경우는 정말 많은 제품들이 있으니 자신의 사용 용도에 맞춰서 사는 것이 가장 중요하다고 생각됩니다. 저같으면 다른 것을 포기하더라도 휴대성이 좋은 제품을 사겠습니다. Gold rain님 // 네, 스위블 가능합니다.

그래도 갖고싶다!

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
210364 갤러리 -_-ㅗ.. 3 23370 2012.01.30
134717 갤러리 Kang-buk Tiger 1 23226 2010.02.13
211810 갤러리 An4kin 25 23143 2012.02.13
103731 갤러리 ll아오이ll 1 23134 2009.04.19
39594 갤러리 초수기신 단쿠가 16 23061 2006.08.05
252114 갤러리 ystrd 16 23047 2013.02.01
142281 갤러리 인혜 4 22976 2010.05.01
50558 갤러리 먹깨비™ 2 22974 2007.05.08
94133 갤러리 날구라킥 1 22897 2009.01.18
181337 갤러리 메론맛농약 4 22881 2011.04.25
150116 갤러리 fly0001 5 22881 2010.07.31
137706 갤러리 럭키곰스타 3 22729 2010.03.12
351032 갤러리 Yoon_SH 36 22690 2015.11.16
360893 갤러리 리모콘 가져와 3 22384 2016.03.11
118795 갤러리 삿쨩and낡은천사 8 22274 2009.09.18
246960 갤러리 큰나무1 11 22245 2012.12.16
316922 갤러리 CUSTOM♥ 55 22231 2014.11.21
55749 갤러리 man0210 2 22116 2007.08.23
365558 갤러리 쉐도우-유나 17 22065 2016.05.03
333160 갤러리 --;;; 58 22051 2015.05.22
283578 갤러리 YonomEE 17 21892 2013.12.15
170788 갤러리 찡어어어 5 21778 2011.01.22
230101 갤러리 EJ완이 15 21725 2012.07.26
163752 갤러리 홍기ㅋㅋ 6 21633 2010.11.30
239633 갤러리 만두연구소 32 21390 2012.10.25
407177 갤러리 鋼のzeel™ 12 21363 2021.08.20
179298 갤러리 †Kagome† 17 21277 2011.04.04
173606 갤러리 ACEPARK 3 21037 2011.02.13
글쓰기 2886개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X