본문

[갤러리] 드디어 완성! 생애 첫 조립컴 i-7 2600 + HD6990 + 힛게! [70]

(538881)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21277 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭).***.***

얼ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 생애 첫 치고는 너무 세다

듀얼 GPU염,, ㅇ,.ㅇ??? 부러워서 이런겁니다 ㅇ,.ㅇ?

듀얼gpu? 크로스파이어랑 다른 개념인가용?

음,,, 거의 비슷한데 전기를 들먹고 안정적이래요 ㄷㄷ

GIGABYTE 라데온 HD 6990 The Classic D5 4GB 924000원 -_-;;

팥팥팥팥팥팥팥// 크로스 파이어는 싱글카드 두장을 묶는 기술이고...6990 같은 듀얼gpu 는 그래픽 카드 한장에 gpu두개를 넣어놔서....자체적으로 크파구성된 VGA입니다....

처음이 너무//

여기서 끝판왕 기가바이트 6990을 보게 될줄이야 ㅠㅠ

부럽다...

가격검색해보니..6990 엄청난 카드군염./..거의 100만원에 육박하는 가격 ㄷㄷㄷ

허허... 근데 스스디 점수가 좀 이상하군염

이 그래픽카드가 7.9점이면 도대체...

점수가2600K 기본클럭보다 낮군요 SSD도 인텔 G2하나 보다 낮고

6990이랑 580sli랑 싸우면 누가 이기나요...? 요 밑에분거 보고 오니 궁금해지네요

580 sli 가 더좋구요 오버를한다고 가정하면 차이가 더벌어집니다 580은 오버율이 상당히 좋아요 그런데 어차피 둘다 넘사벽사양이라서 ㅎ

첫 조립컴이 6990이네요 ㅋㅋ

이정도면 엑박 후속기 게임도 무리없이 돌릴듯 ㄷㄷㄷㄷㄷ

580sli나 6990이나 머가좋은 저한테는 넘사벽이라 ㅋㅋ 9800gt쓰는중;

정말 대단하세요..크라이시스2도 물론 재미있지만.. 시프트2도 추천합니다^^;;

아,크고아름답다....기가바이트 그래픽카드스티커라고해야하나 마음에드는군요ㅋ

이분 로또라도 당첨되셨나..

카드하나에 GPU 2개탑재로 자체적으로 SLI 혹은 CF 작동되는 카드들이 있고 이걸 2개로 장착하면 쿼드 SLI/CF 같은 GPU 4개가 활성화 되죠.

호오... 부럽... 내년에나 업해야 되니... ㅡㅡ; 뭐 아직은 무난하게 쓰고 있으니... 추천~

미하엘 슈마허// 5년동안 열심히 총알 모으다가 지르는거라 크게 질렀답니다. ㅎ.ㅎ;; 에피카// 듀얼 GPU입니다. ^.^ 전기세도 상당할듯? ㅠ.ㅠ;; 팥팥팥팥팥팥팥// 크파는 4개구요 싱글로 2개인듯? 新감자// 거의 100만 주고 질렀답니다. ㅠ.ㅠ 한글97// 열심히 총알 모았는데 크게 질러야죠 ㅎ.ㅎ ac카카// ㅎ.ㅎ 감사합니다. 잘보셧다면 다행입니다. ㅋ.ㅋ ­­데스메탈­// 저도 남들 조립컴 지르는거 보구 부러워서 결국 질렀습니다! ㅋ.ㅋ 쵸코나무// 괴물급인가요? ㄷ.ㄷ ★샌디브릿지★// 삼성 S470 시리즈인데 괜찮은거 같은데 아닌가요?? 규리™// K는 아니라 낮나봅니다. ㅠ.ㅠ 일단닭쳐요// 저는 6990에 한표! 완전어이없다// 저한테는 6990도 과한 그래픽카드인걸요. ㅎ.ㅎ 쓰고 있는것도 과분해요. ㅋ.ㅋ 인트리// 네 ㅎ.ㅎ;; 공짜폰추천좀// 몇년 동안은 우려먹겠죠? ㅋ.ㅋ hongryun// 9500GT쓰다가 6990오니 신세계입니다. ㄷ.ㄷ 수취인 불명// 덕분에 시프트2까지 질러서 오고있는중입니다. ㅜ.ㅜ;; 이게 최선입니까// 디자인도 기가께 마음에 들더군요. ㅎ.ㅎ 바케모노 가타리// 로또 됐으면 익스트림까지 갔겠죠.....ㅋㅋ;; 『…』// 싱글로도 만족인데 크파까지가면 ㄷ.ㄷ;;

레이븐2에 저게 장착이 되는군요 제가 레이븐2에 5870이라.. 그정도까지만 낄수 있을줄 알았지만 듀얼코어 GPU도 장착이 가능할 줄이야...엌

.....6990이라...........6990? 6990????? 부 왘 질질질...........

6990....GG...~_

저밑에 dAkKiLl17님 과 같이 지르신 건가요 -ㅂ-;; ㄷㄷ

내 i7 860과 HD5850이가 벌써부터 한참 밀려보이는 이느낌...ㅠ_ㅠ 아직 죽지않아~!!

내 펜4 mx440은 아직도 현역 부럽지 않아~~~~ ㅜㅜ

이정도 그래픽카드를 달아줘야 지뢰찾기 풀옵 가능하조!

5년은 충분히 돌릴사양이네여 부럽 ㅠ

제 6950은 웁니다

헐 저때문에 시프트2를 ㅠㅠ 현존 최강의 레이싱 게임이라 아무튼 후회는 없으실 꺼예요^^;; 또한 최적화가 너무나 잘되어 있어~ 괜찮은 게임 입니다.. 그리고 하드웨어 성능보다 중요한게 매일 틈틈히 pc관리도 중요해요^^;; 그래픽카드나 SSD가 성능이 좋타고 마냥 이것저것 게임을 많이 까시다 보면^^ 아무리 좋은 초하이엔드 시스템이라 할지라도 조금씩 조금씩 성능 하락에 발목이 잡힐 날이 다가옵니다^^;; 그날을 위해 프로그램 하나를 추천 합니다. 바로 Advanced SystemCare 라는 프로그램으로 초보자 중급자 위주의 쉬운 인터페이스를 가추고 있으며 중앙에 버튼 하나만 눌러도 자동으로 알아서 수십가지 최적화를 한번에 빠른 속도로 해결 해줍니다. 특희 추천 할만한 게임 부스터 최적화 기능은 님처럼 하이엔드 그래픽 카드 사용자에게 빼놓을수없는 공생관계의 프로그램이라 생각합니다. 꼭 한번 설치 해보세요^^;;

260SLI 유저는 웁니다 ㅜㅜ

6990 부 왘.......... 4850은 존재감이 먼지로 사라지네요

우와 꿈의 사양이군요 ㅎㅎ 5년만에 통크게 시원하게 지르셨네요 ^^ 축하의 의미에서 추천!

파워 케이블아 왜 앞쪽으로 나와있나요 ㄷㄷㄷ 뒷판으로 돌리실수있는 홈이 있습니다 바워 바로 옆에 구멍이 있을거에요 그쪽으로해서 다 뒤쪽으로 돌리시고 아래쪽은 다 뚤려있으므로 필요한부분에서 빼내시면되요 그럼 훨신 이쁘게 꾸미실수 있습니다

구걸함메// 밑에 팬때문인지 아슬아슬하게 붙이긴 했습니다. ㄷ.ㄷ Audio-Technica// ㅎㅎ;; 엔플라이// ㅋㅋ;; 레오르// 860과 5850도 충분히 현역입니다! ^.^ 이상의종말// ㅠ.ㅠㅋ 파란반지// 신세계 체험중입니다. ㅎ.ㅎ GBEK// 4~5년 동안 참고 질렀으니 그정도는 가야겠죠 ㅋ.ㅋ 소렌토R TLX프리// 6950도 괜찮은데.....ㅎ.ㅎ 수취인 불명// 오~ 좋은 정보 감사합니다. ^.^ 흰눈덮힌// ^.^;; 스텔D// 얼마전까지 4850도 저한테는 넘사벽이었는데.....ㅎ.ㅎ;; 난알아요// 꿈의 사양 추천 감사합니다. ㅎ.ㅎ 슈우고// 좋은 정보 감사합니다~~~~~

그래픽 만점돋?ㅋㅋㅋ

6990 ㄷㄷㄷㄷ

남자의 선정리네 ㅋㅋㅋㅋ

끝판왕 6990;;

CPU는 나랑 같은데 그래픽이 넘사벽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 5770 쓰는ㅤㄷㅔㅋㅋㅋㅋ

헐 가격 확인해봤더니 100만원대ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ이거 뭔가요. 완전 후덜덜이네 허허허허허허

뭐....뭐야 이분 무서워.....ㅠ_ㅜ

ㅋㅋ 케이스뭐지.. 예쁘당.. 근데 컴터는 적당하게 쓰는게 좋다능.. 거의 고사양급으로 쓴다해도 대충 백만원 견적만 잡아두 쓸만해요. 거기서 기분좀 더내면 150정도 잡으면 될듯.. 근데 돈많으시다면 죄송.. 암튼 부럽네여 ㅋㅋㅋ

hd6990 ㄷㄷ;

돈만 있다면야 컴터 좋아하는분들은 죄다 플래그쉽 모델로 도배를 하겠지요. 브가는 첨에 6950인줄 알았는데 6990 ㄷㄷㄷ; 위엄쩌는군요. 전 요번에 총알장전되면 2500k에 8기가램 s470 128gb, gtx570정도 생각하고 있는데....좀 더 모아볼까 ㅡ,.ㅡ;

이 컴 조립하는데 얼마 드셨어요?ㅎ 저도 지금 한대 맞추려고 자금을 모으고 있는데 이 스펙이면 100만원 가지곤 어림없을듯 한데 총 얼마 드셨는지 궁금합니다~

ㄴ그래픽카드만 100이니...100후반대아닐까요 ㄷㄷㄷ아니면 200초반? ㄷㄷㄷ

그래픽이 만점이네..

같은 레이븐 02 에볼루션 케이스의 정~ 추천~!!

일부러 로그인해서 글 남깁니다. 기가바이트 정식 수입처가 제이씨현으로 알고 있는데요. 제이씨현 AS는 문제가 엄청 많습니다. 원래, 용산업체들 문제 많다. 제이씨현만 그런게 아니다. 라고 치부하실지 모르겠지만요. 제이씨현은 정말 특별합니다. 얘네는 고장나면, 고치는게 아니라, 그 순간만 모면해요. 예를 들어서, 쿨러에서 굉음이 나면, 기름칠 해버리는 얘들이에요. 기름칠 하면 일주일은 조용해지거든요. 그렇게 같은 증상으로 3주일동안 3번 서비스 받고, 결국 환불시켰습니다. 참고하십시요. 제가 용산에서 일도 해봐서 알지만, 제이씨현은 업체들 사이에서도 유명합니다. 업체들이 알아서, 조금만 문제 생기면, 손님한테 환불해주겠다고 하죠. 그리고는 그 제품 제이씨현한테 다시 보내버립니다.(물건 교환 안받고 제이씨현으로 환불시킴) 제가 알기론 이정도로 심각한 업체는 용산에서 매우 드뭅니다.

끝판왕을 볼줄이야.....^^

내 4850쨔응 능욕 ㅜㅜ

6990 헐 ㅋㅋ;; ssd 점수 제대로 설치하시면 아마 7.6점 정도 나오실거에용 아 그런데 지금쓰시는 쿨러 소음어떠신가요? 이번에 바꿔보려하는뎀..

헐 9500 에서 6990 이면 차이가 도대체 .......

헐 가격이... 쓸만한 본체한대값

헐 2600k 도 아니고 ㅣ걍 2600,,,, 그럴꺼면 2500k가.. 더 훨...

쿨러보면 걍 2600에 달 쿨러는 아닌데..

지포스 7600은 그냥 웁니다.

ssd 점수가 잘못됐어요 achi 로 설정하시고 원도우까신거맞나요? 7,6점나옵니다 첨에까시면.. 펌웨이도 나오고했으니 잘해보고하세요 점수 저거 ide로 깔면 저 점수나올텐데.. 메인보드 ssd 드라이버 이런것도있더군요 전 amd라 첨에 점수가 안좋게나오길래 좀 찾아보니 최적화하는방법이많더군요.. ssd 설치잘못하신거같아요..

까마귀 2호네요 ㅎㅎ 쿨엔에서 오셨나봐요

와~ 기네요 ㅋㅋ

스카이림이 나오는 11월까진 참아야지 ㅠ_ㅠ

컴퓨터 정말 간지나네요 ^^

Yosida_sakura// ㅎㅎ;; 저보다 월등한 갑부님들도 많이 계신걸요. -_-;; ㅁㅇ왕보노// 만점이라 저도 놀랬습니다. ㅋ.ㅋ 테슬라타워// 5년이상은 우려먹겠습니다. ㅋ.ㅋ 순먕함// 용산표 선정리입니다. ^.^;; 불고기버거// 얼마안가서 밀려날까봐 두렵네요. ㅎ.ㅎ;; 降승리의열쇠等// 5770도 나름 하이엔드 그래픽입니다. ㅎ.ㅎ;; 푸른 날개// 저도 구입당시엔 놀랬는데 말이죠 ㅋ.ㅋ 고철지그// 5~6년간 열심히 용돈모아서 질러서 저한텐 더욱 특별합니다. ^.^ †Judah†// 이왕 지르는거 크게 지를까하다 결국 맞췄습니다. ㅎ.ㅎ;; 효성성님이랑께// ^.^ 눈물을감추고// 솔직히 100장으로는 어림없습니다. ;; 350 들었습니다. ㅠ..ㅠ;; KAIWORK// 300중반입니다. ㅠ.ㅠ L!NEAR// 만점이라 기분이 좋습니다. ㅎ.ㅎ 쟁반짬뽕// 까마귀의 정! 잘받았습니다. ㅋ.ㅋ KRELL// 충고 감사합니다. 고장안나게 관리 잘해야겠네요. ㄷ.ㄷ SegaDreamCast// 1등의 위엄! ㅋ.ㅋ Strike Rouge// 힘내세요! ^.^ 곰쟁// 완전 조용합니다. ㅎ.ㅎ 국민 쿨러 잘만 9900LED입니다. ㅎ.ㅎ 민족중흥// 신세계죠 ^^ 다레다노칙쇼// ^.^;; 푸른 벛꽃// 내년 즈음에 CPU바꿀 계획이 있어서 대충 붙였습니다. ㅠ.ㅠ;; 룰리뽕은즐거워// 재설치 들어가야겠습니다. ㅠ.ㅠ Lynen// ㅎ.ㅎ;; 포지션델타// 우월한 까마귀 2호 ㅋ.ㅋ 늑대와태연이// 직접보시면 답이 안나올정도로 크고 깁니다. ㅋ.ㅋ;; unotme// 그때까지 지름을 견디시기 힘드실텐데.....ㅎ.ㅎ;; 조용한언덕// 감사합니다. ^.^

끝판왕 6990!! 부 왘~ 부 왘~ 부 왘을 울려라~

2600에다가 6990까지... 끝판 보스들로 마련하셨군요. 눈돌아가는 사양이네요. ^^;

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
210364 갤러리 -_-ㅗ.. 3 23370 2012.01.30
134717 갤러리 Kang-buk Tiger 1 23226 2010.02.13
211810 갤러리 An4kin 25 23137 2012.02.13
103731 갤러리 ll아오이ll 1 23134 2009.04.19
39594 갤러리 초수기신 단쿠가 16 23055 2006.08.05
252114 갤러리 ystrd 16 23047 2013.02.01
142281 갤러리 인혜 4 22976 2010.05.01
50558 갤러리 먹깨비™ 2 22974 2007.05.08
94133 갤러리 날구라킥 1 22897 2009.01.18
150116 갤러리 fly0001 5 22881 2010.07.31
181337 갤러리 메론맛농약 4 22877 2011.04.25
137706 갤러리 럭키곰스타 3 22729 2010.03.12
351032 갤러리 Yoon_SH 36 22690 2015.11.16
360893 갤러리 리모콘 가져와 3 22382 2016.03.11
118795 갤러리 삿쨩and낡은천사 8 22274 2009.09.18
246960 갤러리 큰나무1 11 22239 2012.12.16
316922 갤러리 CUSTOM♥ 55 22231 2014.11.21
55749 갤러리 man0210 2 22114 2007.08.23
365558 갤러리 쉐도우-유나 17 22065 2016.05.03
333160 갤러리 --;;; 58 22051 2015.05.22
283578 갤러리 YonomEE 17 21892 2013.12.15
170788 갤러리 찡어어어 5 21778 2011.01.22
230101 갤러리 EJ완이 15 21725 2012.07.26
163752 갤러리 홍기ㅋㅋ 6 21627 2010.11.30
239633 갤러리 만두연구소 32 21384 2012.10.25
407177 갤러리 鋼のzeel™ 12 21348 2021.08.20
179298 갤러리 †Kagome† 17 21277 2011.04.04
173606 갤러리 ACEPARK 3 21037 2011.02.13
글쓰기 2886개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X