본문

[갤러리] 3년만에 게임용조립컴 [53]

(53242)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22886 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭).***.***

스타2 대비용 인가요..?

니햐쿠님/ 전 스타는 그렇게 즐기는 타입은 아니라서 아마도 액션게임&rpg게임용일거 같네요. 물론 스타2도 조금씩 즐길거지만요.^^ 확실히 엑박360게임하고 같은 게임 컴퓨터로 돌려보면 화면빨 장난아니네요.^^

에스프레소 먼지들어간다, 뭐한다 다나와 평이 그렇게 좋진 않던데 괜찮나요 ??

막짤 여자사람이 브가를 덮고 있네요ㄷㄷ

병행이님/ 저도 그게 문제일것 같네요.ㅡ.ㅡ;; 위에 120팬이 2개있어서 발영은 꽤 잡아주는 것 같은데 컴퓨터사용안할때는 좀.......

바다2010 설치 하려면 메인보드 들어내야 합니다. 따로 백패널쪽이 분리 되는 케이스가 아닌이상 100% 메인보드 들어야 합니다. 바다는 고정 나사가 무조건 손으로 돌려야 하기 때문에 들어내지 않고선 나사를 못 조이더군요

cpu있는부분이라면 뚤려있던데? 혹시 그러면 가능한가요? 제가 기계조립같은거에 약햐서...... 차라리 배를 만들라고하면 어느정도는 가능한데.......^^;;

그냥 보드 들어내고 하는게 속 편합니다.

전 고야1 보드 ㅠ 나머진 저랑 거의 비슷하시군염 다만 전 5850씀

사이드판넬 반대쪽 열어 보시고 씨피유쪽 열려있으면 저대로 조립하시면 되겠네요~ 그리고 먼지야 그냥 컴안쓸때 위쪽에 받침같은거 하나 만들어서 올려 두시면 되지요 뭐 ~ ㅋㅋ

Hazuki Ryo님/ 반대쪽 cpu부분만 사각으로 뚤려있네요. 그럼 그냥 바다2010쿨러 사서 달면 되겠죠. 원래는 기본으로 쓰려고 했는데 오버하는게 나을듯해서요.^^ 암드빠인텔지옥님/저도 처음엔 5850으로 가려고했는데 레퍼버전은 구하기도 힘들고 좋다는 제품들은 40만원이상들이고해서 그냥 적정수준의 460으로 구했습니다.

케이스 멋지네요

나도 저렇게 글카위주로조립했는데 하는게임은 서든 스타 마메게임밖에안함 아 깨달음 돈낭비

헐;;ㅋ 저랑 같은 케이스 이군요..ㅋㅋㅋ

같은 케이스의 정~ ..사양은 하늘과 땅차이지만 ㅠㅠ

전기가...

같은 케이스의 정!! 확실히 상단 2개 다 틀어지니깐 쿨러 소움이 많이 줄더군요

같은 케이스의 정 (2) 제품은 달라도 사양이 똑같네요 저랑 ㅎㅎ

음...요즘 U모사 사정이 안좋은데...AS기간동안 안 사라지길 빕니다.

fly0001 (fly000)// 정말 궁금해서 그러는데 님 컴퓨터 사양이면 크라이시스 해상도높이고 최고높은완전풀옵션으로 최하 60프레임 이하로 안떨치고 돌릴수있는 사양인가요?

먼지야 털어내면 그만이고요 -_- 컴터는 머니머니해도 발열이 중요하지요 그래야 부품이 오래쓸수 있으니깐요 그리고 크라이시스는 저정도면 완전풀옵은 아니지만 거의 최상급으로 돌릴거 같은데 안티만 많이 안넣으면 말이지요 데네브도 괜찮은씨피유고요 제 케이스는 IN WIN 판쿠아인가 이건데 옆이랑 상단 전방까지 빵빵 다뚤렸는데 ㅋㅋ 시원해보이긴 함 먼지는 ㅠ

r460 가격대비 로서는 그닥인 케이스 인데요; 너무 쿨러에 치중하다 보니 케이스 본연의 퀄리티도 떨어지고 쿨러 많아봤자 내부 환기로 인한 온도 하강 효율 보다는 먼지로 인해서 관리 문제가 더 크죠. 그저 쿨러 많으면 그냥 좋은줄 알고 멋있으니까 너도 나도 구입하는것 같아서;; 그리고 바이오스타 쓰느니 ECS 쓰겠습니다; 어차피 둘다 사후지원 개판인데 차라리 싼게 낫습니다. 파워 좀 낮추고(솔직히 저 시스템에서 400w용량이면 여유분 고려해서도 ok입니다) 메인보드는 아수스나 기가바이트, 그래픽 카드도 렉스텍 같은 좀 좋은 유통회사로 선택했으면 하는 아쉬움이 있네요

진정한 피시게임을 하고 싶으시면 돈좀 쓰더라도 스팀 결제 좀 하면 됩니다 신세계를 볼수 있음 국산 온라인겜이 부럽지 않죠

그래픽카드를 여자가 덮고있군요.

램은 4G로 한개 구입하시지.....나중에 업그레이드도 생각할겸

패배는Rose//바이오스타 메인보드 중에서 저 보드는 유통사가 이엠텍 입니다;; 파워좀 낮추고 그래픽카드쪽에 조금더 투자하시는것도 나쁘지는 않았을듯 컴터 사신거 축하드리고 잘 쓰시길 바랍니다

바이오스타.. 보드가 사후 개판은 아닌데.. 그렇게 썩 좋지는 않아요.. 제품이 너무많아서.. 바이오스 업데이트가 늦어서 문제... 차라리 에즈락께 더 좋은데... 히로이찌보다는 같은 가격이라면 시소닉을 추천하겠습니다. 부품이 정말 좋거든요.. 저것도 10만원정도 할텐데.. 그정도면 500W 시소닉이 더 좋음.. 그래도 무난합니다.. 잘쓰세요.. 근데 그래픽이 좀 과하게 좋은경향도 있네요..ㅎㅎㅎ I5 750이 460을 90%정도 쓴다는데.. 오버한체로요.. 대략 3.6클럭정도...

게임용컴이라 ㄷㄷ

이시기에 GTX460을,, 그래도 완전부럽네요!!!ㅠㅠㅠ

헐 케이스가 제꺼랑 똑같은 거네요~~!! 자체팬이 많아서 만족하고 쓰고 있답니다. ㅎㅎ

240인 전 웁니다 ㅠㅠ

헐~ SATA 케이브를 저렇게 빙빙 꼬시면 금방 고장나는데... 그냥 케이블타이로 묶으시는게...

케이스 괜찮더라구요 팬들 소리도 조용하고요. 조립도 편하고 전면은 이쁘고. 가격도 착하고.

멋진 컴이 왔네요 ^^

저도 조립컴퓨터 살려고 여기저기 알아보고 있는데 사이트가 너무 많네요... 사신곳은 믿을만 한곳인가요?

깨모깨모/ 크라이시스가 나온지 좀 된 게임이라 CPU를 듀얼코어 이상 지원을 안합니다. 그래서 쿼드코어 CPU의 이점을 제대로 못살리죠. 그리고 해상도 1920 X 1200에 풀옵션 주면 현존 싱글 최강 그래픽카드인 480도 최대프레임 60이하는 커녕 40이하의 프레임을 보여줍니다. 현재로서 거의 모든 컴퓨터는 불가능하다고 봐야겠죠.

제컴이랑 같은 케이스군요.ㅎㅎ 전 i5에 HD 5750 임ㅎㅎㅎㅎ

페넘2 945군요..저도 얼마전에 업어왔는데 소음때문에 깜짝놀랐던~ ㅎㅎ

패미컴키드// 480으로 노안티 1920*1200은 정복 되지않았나요?; 이번에 공개된 서던벤치로 1920*1200 4안티로 60프레임근처로 나오고.. 480이 4안티걸고 25~45정도 나오는걸로 알고있는데..옵션 최고로 전부 놓고요..

크라이시스(DX10모드) 벤치마크 결과 모든 옵션: (Very High) / (4xAA 16xAF) / (1900* 1200) 해상도: 최소30 ~ 최대51 프레임을 기록. 평균 프레임: 43.55 프레임 참고로 현재 단일 최강 GTX480 + Core i7-975 Extreme Edition@3.33GHz 조합 GTX480이라해도 크라이시스의 최소 프레임은 30프레임이 되지 않는다. 평균 프레임: 32.28 프레임 라는군요..;

흠 전 투반으로 해도 70만원 안나오던데 흠...460은 너무 오바...

최근에 다른 친구 페넘X4-955를 팬소음이 너무 심해서(3분도 않되서 6000rpm으로 돌고 아이들시 온도가 58도더군요. 온도는 괜찮은데 소음이 너무 심했습니다) 바다2010으로 교체했는데 약간 주의사항이 있습니다. 첫번째는 메인보드는 케이스에서 반드시 분리해야 장착이 됩니다. 뒷쪽에도 쿨링팬을 연결해야될 지지대를 끼워야 되기때문이죠. 기존에 플라스틱 네모난 쿨링팬 지지대는 제거하고 연결해야됩니다. 그리고 기존에 쿨링팬을 분리할때 무리하게 쿨러쪽에 잠금 장치만 반대로 제치고 뽑지 마십시오. 잘못하면 cpu가 같이 뽑힙니다. 높은 온도에 써멀그리스가 녹아서 완전 밀착된 상태인데 그걸 그냥 바로 수직으로 뽑으면 cpu까지 같이 뽑히는것이죠. 뽑을때는 쿨러 전체를 잡고 수직으로 위로 뽑아드는게 아니라 시계방향이나 반시계방향으로 조금씩 틀어서 서멀그리스에 압축력을 떨어뜨린후에 수직으로 뽑으시면 쿨러만 잘 떨어질겁니다. 만약 cpu가 쿨러에 붙어서 떨어졌더라도 당황하지 말고 cpu를 그냥 수직으로 쿨러에서 때려하지 마시고 시계방향이나 반시계방향으로 붙어있는 상태에서 돌려주시면 쉽게 떨어질겁니다. 그뒤에 다시 cpu장착하는 손잡이를 풀어서 장착하고 손잡이를 다시 잠그시면 됩니다. 이것만 조심하면 별문제 없을겁니다. 바다2010장착후에는 rpm이 2200rpm정도 돌아서 소음은 거의 없고요. 온도는 아이들시 43도 풀로드시(게임등 과도하게 돌려봤음) 57정도 나오네요.

sumoz/ 제가 본 벤치는 플웨즈에서 480 리뷰한 거네요. 오리지날이 아니라 워헤드이긴 하지만 어느정도의 척도가 되지 않을까 합니다. http://www.playwares.com/xe/12397881#39 아 그리고 벤치보니 안티는 적용안했군요. i7 920 3.6Ghz 오버라 걸프같은 괴물보단 좀 떨어지겠지만 최상급 PC라고 봐도 되겠죠.

sata케이블은 내구성이 취약해서 저런식의 선정리를 추천하지 않습니다. 혹여 이상증상이 생길 때를 대비해 교체용 케이블을 준비해 두시는게 좋을겁니다.

판매 1위를 달리고 있는 케이스 이군요 물론 저도 쓰지만 솔직히 이가격에 이정도 쿨링이정도면 가성비가 좋다고 봅니다 다만 재질도 좋치 않고 뚜껑쪽에 쿨러가 별도로 구입해야되는거 이외에는 특별한 단점이 없는거 같습니다

저케이스 쓰려면 보자기 필수입니다. 먼지가 대부분 위에서 부터 쌓여서 컴안쓸때 보자기 같은거 씌워 놓으시면좋아요 그런데 구조적으로 먼지를 먹을수밖에 없는 상황이긴하지만 열 자체가 굴뚝처럼 위로 정말 잘빠져서 쿨링 면에서는 위쪽 쿨러제품이 탁월합니다. 그나저나 선정리가 예술이네요..제가 조립하면 램바꿀때 아마존 정글서 보물 찾기하는 기분으로 작업해야 하는데..ㅜㅜ

김태희는 그래픽카드를 입고다니지..

대구 교동전자상가 쪽에서 조립하셨나보네요 .. ㅎㅎ

패배는Rose // --??? 전에 AMD 7750블랙 쿠마를 쓸때, 9800GT만 달았는데도, 그당시 잘 쓰던 세븐팀 350BKV가 뻥~ 하고 터졌는데요 ? 저 사양에 400W로 가능하다구요 ?? 여유분까지 고려해서 ?? 7750 + 9800GT가 945 + 460에 전력차이가 50W도 안나나요 ??

헐 부도난 유니텍껄 사다니

그리고 단순히 먼지 유입이 많다해서 케이스를 싸잡아 비판하는건 좀 안좋은 자세 같네요. 저도 구멍 송송 뚫린 풍3를 쓰는중인데, 발열 무지 심한거에 한참 데여서, 무조건 쿨링우선으로 잡으려고 한거거든요. 먼지 그까짓꺼 청소만 좀 해주면 되죠. 쿨링은, 본체 열고 선풍기 쬐도, 되려 실내온도만 올라가는걸요 -ㅅ- 케이스 자체내에서 식히지 않는 이상. ; 한여름철에, 바로옆에 60~70도짜리 불덩어리를 두고 하느니, 먼지좀 들어가더라도 30~40도 짜리 본체 두고 하는게 훨씬 좋죠. 35도라면 실내온도 보다 높은 온도지만, 그나마 (에스프레소는 안써봐서 모르겠고) 풍3는 구멍숑숑에 쿨러로 열 식히는것 뿐만 아니라, 철판도 좀 두꺼워서, 그 열을 밖으로 전도 시키지 않더군요. 해서, 엄청나게 만족하고 쓰고 있는중이거든요. 사람에 따라, 상황에 따라 틀린건데, 어차피 만원 2만원짜리 싸구려 케이스가 가장 널리 팔리는 케이스들인데, 6~7만원짜리 중급 케이스를 사신건 나름 큰맘을 먹은건데, 어째서, '그닥'이라는 소리를 들어야 하나요 ??? 진짜 어처구니 없어서 한마디 썼습니다.

글쓴분께.... 저도 바다2010을 쓰고 있는데요, 풍3도 CPU쿨러 조립하라고 뒷면이 뚫려있긴 한데, 여러 부품 간섭도 심하고 아무래도 비좁다보니, 케이스에 달린채로 조립하기는 '불가능'해보이더군요. 뭐 손이 작은 여성이라면 가능할지도 모르겠습니다. 특히 왼쪽 상단에(케이스 구석에) 위치하게 될 나사가, 조이기에 무척 힘듭니다. ㅎㅎ 그냥 보드를 떼어내시고 조립하세요. 그렇게 하셔도 조금 고생하실겁니다. ㅋ

댓글 중에 이 시스템에 파워 400w로 여유분 고려해서 충분하다는 발언이 최고 개그네요.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
210364 갤러리 -_-ㅗ.. 3 23370 2012.01.30
134717 갤러리 Kang-buk Tiger 1 23226 2010.02.13
211810 갤러리 An4kin 25 23143 2012.02.13
103731 갤러리 ll아오이ll 1 23134 2009.04.19
39594 갤러리 초수기신 단쿠가 16 23061 2006.08.05
252114 갤러리 ystrd 16 23047 2013.02.01
142281 갤러리 인혜 4 22976 2010.05.01
50558 갤러리 먹깨비™ 2 22974 2007.05.08
94133 갤러리 날구라킥 1 22897 2009.01.18
150116 갤러리 fly0001 5 22886 2010.07.31
181337 갤러리 메론맛농약 4 22881 2011.04.25
137706 갤러리 럭키곰스타 3 22729 2010.03.12
351032 갤러리 Yoon_SH 36 22690 2015.11.16
360893 갤러리 리모콘 가져와 3 22386 2016.03.11
118795 갤러리 삿쨩and낡은천사 8 22274 2009.09.18
246960 갤러리 큰나무1 11 22245 2012.12.16
316922 갤러리 CUSTOM♥ 55 22231 2014.11.21
55749 갤러리 man0210 2 22116 2007.08.23
365558 갤러리 쉐도우-유나 17 22065 2016.05.03
333160 갤러리 --;;; 58 22051 2015.05.22
283578 갤러리 YonomEE 17 21892 2013.12.15
170788 갤러리 찡어어어 5 21778 2011.01.22
230101 갤러리 EJ완이 15 21728 2012.07.26
163752 갤러리 홍기ㅋㅋ 6 21633 2010.11.30
239633 갤러리 만두연구소 32 21390 2012.10.25
407177 갤러리 鋼のzeel™ 12 21363 2021.08.20
179298 갤러리 †Kagome† 17 21277 2011.04.04
173606 갤러리 ACEPARK 3 21037 2011.02.13
글쓰기 2886개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X