본문

[갤러리] 신티크 13 컴패니언 & 13HD 비교 간단리뷰 [52]

(21220)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21898 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭).***.***

BEST
아니요 dildo 입니다

BEST
아키라 가슴팍에 하야부사 칼인데...제가 그림을 잘 못그려서 곧휴처럼 보이게 됐음니다.

히익 신틱이 한마리도 아니고 두마리네요

회사에 22HD와 24HD도 있습니다...뜻하지 않게 3개월 가량 대부분의 모델을 다뤄보게 됐네요 | 13.12.16 14:31 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아니요 dildo 입니다 | 13.12.16 14:18 | |

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아키라 가슴팍에 하야부사 칼인데...제가 그림을 잘 못그려서 곧휴처럼 보이게 됐음니다. | 13.12.16 14:31 | |

가격때문에 포기한 궁극의 타블렛이군요... 서피스2프로나 사야겠어요 ㅠㅡ

하이브리드 모델도 괜찮아 보이던데 그쪽으로라도 알아보심이... | 13.12.16 14:31 | |

우왕... 진정한 태블릿... 윈8은 기본 익플써도 좋아요... 스크롤할때 부드러움때문에 윈8에선 크롬 잘 안쓰게 됨...

저도 그냥 크롬은 박아놓고 익플 11 깔아서 쓸까 생각중이에요 ㅋㅋ | 13.12.16 14:32 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사실 작년쯔음 아티브라는 물건이 나오면서 이거라면 괜찮지 않을까? 하는 생각이 들던 와중에...와콤에서 타블렛PC를 준비중이라는 소문이 나오면서 지름신을 일단 참고 기다렸었거든요. 결국은 루머대로 모두가 원하던 제품이 드디어 나오게 된것 같습니다. 두번째 영상은 이미지 사이즈가 워낙 크다보니 살짝의 딜레이가 보이지만 그마저도 작업하는데는 전혀 지장이 없는 정도구요. 더 작은 사이즈라면 엄청나게 쾌적하게 작업이 가능해집니다. 실제론 저 사이즈 작업이라도 전혀 신경쓰이지 않더라구요 | 13.12.16 14:33 | |

갖고싶다?!

지르시길 ㅋㅋㅋ | 13.12.16 14:33 | |

뭐 사게된다면 취미용이라 저리 좋은 건 못사죠 사면 인튜어스나 ㅎ | 13.12.16 17:09 | |

인튜어스는 3 이후에 5 써봤는데...충분히 괜찮더라구요. 드디어 미끌거리는 질감에서 종이에 가까운 느낌으로...물론 터치는 잉여인것 같습니다만(...) | 13.12.16 22:00 | |

오우 자세한 리뷰 감사드려요. 저도 눈여겨보고 있던 제품이라... 근데 저걸 사긴 사야되는데 일단 돈이 좀 문제네요.

하이브리드 모델이 이상적인거 같아요. 밖에선 안드로이드 앱으로 편하게 썸네일 스케치나 이미지 작업같은거 하다가 집에와서 PC에 꼽으면 그냥 13HD모델로 탈바꿈 하는 확장성도 의외로 많은 분들이 선택하게 만드는 요인이 되는것 같더군요 | 13.12.16 14:34 | |

게임은 하스스톤 머신으로 딱일 것 같습니다. 물론 아이패드용으로도 나오지만요. 아티브Q가 나가리되는 분위기고, 듀오13은 엔트리그고 해서 신티크 13HD 컴패니언이 13인치대 유일한 선택지가 될것 같습니다. 벌써 입수하셨다니 부럽네요.

안그래도 하스스톤 하면 딱이겠다. 싶었는데 제가 아직 베타키 받은 이후로 설치조차 안한 상태라...다른 게임들도 조금 더 테스트 해봐야겠네요 ㅋㅋ 스펙 이상 뽑아내진 못하겠지만 이정도면 작업하는데에는 크게 지장없어서 만족중입니다. | 13.12.16 19:10 | |

배터리 지속력은 어느정도 되나요?? 아직도 슬레이트 7쓰는 잉여..

산 이후로 밖에 나갈 일이 없어 계속 집에서 전원 연결해놓고 쓰다보니...배터리 테스트는 아직입니다(....) | 13.12.16 19:11 | |

삭제된 댓글입니다.

저도 출혈이 장난 아니네요...남은 물건들 빨리 팔아치워야 될거 같습니다 ㅠ.ㅠ | 13.12.16 19:11 | |

13HD쓰는데 옆에 USB단자 있는줄 몰랐는데 님 덕에 알게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기존의 신티크 모델들은 다 USB단자가 하나씩 있더라구요. 22, 24도 있으니 혹시 보조 키패드 같은거 물려 쓰신다면 거기다가 연결하시면 될거에요 | 13.12.16 19:12 | |

저게 초등학생이 그려도 전시회 출품할 퀄리티 나온다는 그??????????????

저게 그림을 대신 그려주는건 아니라서요. 작업 효율면에서 좋을 뿐이지 없던 실력이 좋아지진 않습니다. | 13.12.16 19:12 | |

그럴리가 없죠;; 그냥 수많은 그림도구중 하나인거지.. 글쓴이님 말대로 대신 그려주는게 아니죠..ㅎㅎ; | 13.12.16 19:48 | |

인튜3를 거진 10년 가까이 쓰고 있는데, 직업인도 아니고 취미라 걍 쓰고 있죠. 그런데 진짜 선물로 받고 싶긴하네요. 손으로 축소확대 되면서 그리는건 팬으로만 되는건가요? 편하게 손받치고 그려도 되겠네요.

포토샵에서 아직 정상적인 터치 기능이 작동이 안된다고 들었습니다 ㅠ.ㅠ 터치 모델 나온지가 한참인데 언제쯤 제대로 지원해줄려나 모르겠네요...실 작업할땐 Qsenn 키패드 별도로 달아서 거기에 각종 단축키들 바인드 해서 사용중입니다. 손을 대고 그릴때 펜이 근처에 있으면 터치 기능은 자동으로 꺼지는 정도까진 구현되서 터치-펜작업 스왑은 자연스럽게 되지만 터치쪽이래봤자 화면 원터치(클릭)정도에 그쳐서 아직은 좀 아쉬운 상황입니다. | 13.12.16 21:53 | |

삭제된 댓글입니다.

그부분은 이번에도 개선되지 않았습니다. 포토샵 작업 중엔 주로 새 레이어를 만들거나 가장자리 스크롤을 터치할때 생기는 문제점들인데...13HD와 마찬가지로 화면조정 하고 나서도 크게 나아지는것 같진 않더라구요. 그나마 다행인건 웹서핑 할땐 손 터치로 스크롤 내릴 수 있다 정도일까요? 레이어 관련 건드릴땐 살짝 답답하긴 여전합니다. | 13.12.16 21:54 | |

포인트 어긋나는건 현재 신티크가 가지는 모든 문제점인거 같아요. 22도 그랬고 지금 쓰는 24도 그렇더라구요. 아무래도 실제 LCD패널과 타블렛 패널간의 두께가 생각보다 있어서 그런거 같은데...앞으로 더 얇아지면 나중에는 해결되지 않을까 싶습니다. | 13.12.17 10:56 | |

(IP보기클릭).***

사용기 잘봣습니다 ~저도 256 기가 모델을 구입했는데요... 포토샵cc에서 브러시가 지글거리는 현상이 있어서.. 와콤드라이버를 하위버전으로 설치하니 해결돼엇는데요... 최신드라이버에 포토샵 터치용 단축키 패널이 있어서 좋아보이는데 사용을 못하네요.... 최신드라이버 사용하시는 중인가요? 유투브영상에 보아도 지글거림없이 다들 잘 사용하시던데... 답변 부탁드립니다. 좋은하루 돼세요~

저같은 경우엔 윈도우8.0에서 8.1로 업데이트 했더니 펜으로 클릭할때 무조건 우클릭이 생기는 문제가 나오더라구요. 그 경우에도 드라이버를 재설치 또는 하위버전으로 내려가면 된다고는 하는데, 제 경우엔 그 사실을 알게 됐을때가 이미 윈도우 롤백-_-;; 을 하던 도중에 알게 된거라...다시 8.0으로 내려간 상태에서 포토샵 재설치 하고 썼더니 문제 없이 잘 되더라구요. 지글거림은 잘 모르겠습니다. | 13.12.16 21:55 | |

근데.. 두제품간의 차이가.. 기본 스펙에서 많이 차이나는건가요..? 어떤점에서 이전 제품의 완전체 버전인건지.. 이전 제품이 어딘가가 아쉬운부분이 컸나보죠..?

일반 13HD는 단순 디스플레이용 타블렛이구요.(PC에 연결해야합니다) 컴패니언은 자체적으로 내부에 PC가 들어가있는 타블렛 PC입니다. 기존의 13HD의 경우엔 밖에서 작업할 경우 랩탑이 별도로 필요했지만 컴패니언의 경우엔 저거 하나만 들고 나가도 되는 거죠. 그만큼 가격 차이도 상당히 많이 납니다 ㅠ.ㅠ | 13.12.16 21:56 | |

헉.. 전 두 제품 다 자체적인 pc인줄 알았어요..;; 그럼 컴패니언이 와콤 최초 타블렛pc겠군요.. 예전에 어떤제품을 원하는지 장문 설문조사를 했던게.. 이제품을 위한거였나.. 저도 설문때 야외 가지고 나갈수 있는 타블렛pc를 원한다고 찍었었는데..ㅎㅎ | 13.12.17 16:50 | |

전부 다 써보셨다니 질문 하나만 드릴께요 어떤분으 22hd사면 너무 화면이 커서 어깨만 아프고 실제로 사용하는 면적은 얼마 안된다고 13hd를 권유하시고 또 어떤분은 13hd는 화면이 작아서 정밀하게 그림 그리는 사람한테는 안맞다고 하는데 어떤 말이 맞나요? 13hd가 작업이 힘들정도로 화면이 작은가요?

회사에선 24HD 터치를 쓰고 있구요, 그전엔 22HD를 썼었는데....금방금방 다 적응하더라구요 저는. 24HD가 확실히 제일 작업하긴 편하구요. 물론 장기간 쓰다보면 가장 많이 쓰는 부분은 있겠네요. 덕분에 특정 부분만 스크레치가 생긴다거나 하는 일도 생길것 같습니다. 굳이 비유하자면 큰 화판에다가 편하게 슥슥 그리는것과 작은 연습장에 그리는 것의 차이라고 해야될까요? 물론 13HD도 정밀묘사를 할땐 확대를 하고 그리면 되기 때문에 크게 지장이 있는건 아니지만, 상대적으로 큰 인치대의 모델과 비교했을땐 조금 답답하게 느껴지는건 사실이더라구요. 가격대 고려하면 그냥 13HD사서 바로 써도 크게 불만은 없을거라고 생각합니다. 적응하기 나름이라서요 ㅋㅋ | 13.12.16 21:59 | |

12x12타블렛을 써본 경험으로는 정말 큰 그림을 그리거나 그림으로 밥벌어 먹는 분이 아니시면 사이즈가 큰 타블렛은 그다지 추천하지 않습니다. 타블렛 사이즈에 상관없이 그림 그리는데는 큰 지장은 없습니다. 전 도리어 작은걸 추천합니다. | 13.12.16 22:05 | |

평상시 작업할 때는 큰게 좋긴 한데, 큰 타블렛은 정말로 날새기 하며 작업이 몰릴 때 체력적으로 힘들게 하기도 합니다. | 13.12.16 23:07 | |

액정 타블렛은 큰게좋습니다. 그래야 보기훤하고 각종 메뉴넣을공간도 많아서 편해짐. 그냥타블렛은 9*6정도면 충분합니다. | 13.12.17 09:26 | |

하하. 이것은 정말 로망이군요. ㄷㄷㄷㄷㄷ 헑헑 침이.

로망을 위해 잔고를 불살랐습니다 ㅠ.ㅠ | 13.12.16 21:59 | |

제일큰 장점이자 단점이 해상도이더군요... 마우스가없으면 손가락큰사람은 시작버튼눌러서 프로그램 실행하기도 힘든 조합... 미니키보드 들고다니면서 지하철에서 그림그리면 캬~.... 하지만 난 오덕이니깐 안될꺼야..

지하철에서 편하게 꺼내서 쓸 정도로 가볍진 않은게 문제점이죠 ㅋㅋ 카페나 이런데서 된장질 하기엔 적절해 보이네요 | 13.12.17 10:49 | |

저걸 살것인가... 12*18 인투오스를 뜯어서 자작신티크를 만들것인가... 선택의 순간이 왔다...

diy하시는 김에 랩탑도 넣으셔서 컴패니언으로 만드시면... | 13.12.17 10:49 | |

아... 나도 사고싶어 ㅠ.ㅠ

가격이 비싼것만 견뎌내면...괜찮습니다. | 13.12.17 10:49 | |

삭제된 댓글입니다.

USB 단자에 미니 키패드 연결해서 단축키 죄다 바인드 시켜서 쓰니까 실 작업하는데 아무런 지장이 없어요. | 13.12.17 10:50 | |

가격이 애미 없지만 현존 최고의 드로잉 타블렛PC군요 아티브 프로 하고는 태생이 다른 녀석

사실 제가 첨에 기다리던건 노트 슬레이트였는데 말이죠(...) 베이퍼웨어 폭발 -> 아티브 등장(초갈등) -> 컴패니언 루머 입수 -> 물떠다놓고 매일같이 기도 -> 그리고 오늘이 왔네요 ㅋㅋㅋ | 13.12.17 22:34 | |

질문이 있는데요 저같은 경우는 액정 유리 두께가 너무 두꺼워서 펜과 이질감이 크더라구요 컴페니언의 경우는 정면 유리두께가 어느정도 되나요? 아이패드 정도만 되더라도 쓸만할거 같은데...

신티크 13HD를 쓰고있는 유저입니다. 컴페니언도 똑같은 디자인이라고 가정한다면, 2~2.5mm정도의 두께라서 지금껏 나온 신티크 시리즈중에 제일 얇은거 같습니다. 아이패드 정도가 되려면 아직 갈길이 멀어 보이기도 합니다~! | 13.12.24 10:11 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
210364 갤러리 -_-ㅗ.. 3 23370 2012.01.30
134717 갤러리 Kang-buk Tiger 1 23226 2010.02.13
211810 갤러리 An4kin 25 23143 2012.02.13
103731 갤러리 ll아오이ll 1 23134 2009.04.19
39594 갤러리 초수기신 단쿠가 16 23061 2006.08.05
252114 갤러리 ystrd 16 23047 2013.02.01
142281 갤러리 인혜 4 22979 2010.05.01
50558 갤러리 먹깨비™ 2 22977 2007.05.08
94133 갤러리 날구라킥 1 22900 2009.01.18
150116 갤러리 fly0001 5 22886 2010.07.31
181337 갤러리 메론맛농약 4 22881 2011.04.25
137706 갤러리 럭키곰스타 3 22729 2010.03.12
351032 갤러리 Yoon_SH 36 22690 2015.11.16
360893 갤러리 리모콘 가져와 3 22386 2016.03.11
118795 갤러리 삿쨩and낡은천사 8 22274 2009.09.18
246960 갤러리 큰나무1 11 22245 2012.12.16
316922 갤러리 CUSTOM♥ 55 22231 2014.11.21
55749 갤러리 man0210 2 22116 2007.08.23
365558 갤러리 쉐도우-유나 17 22065 2016.05.03
333160 갤러리 --;;; 58 22051 2015.05.22
283578 갤러리 YonomEE 17 21898 2013.12.15
170788 갤러리 찡어어어 5 21778 2011.01.22
230101 갤러리 EJ완이 15 21728 2012.07.26
163752 갤러리 홍기ㅋㅋ 6 21633 2010.11.30
239633 갤러리 만두연구소 32 21390 2012.10.25
407177 갤러리 鋼のzeel™ 12 21363 2021.08.20
179298 갤러리 †Kagome† 17 21277 2011.04.04
173606 갤러리 ACEPARK 3 21037 2011.02.13
글쓰기 2886개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X