본문

[갤러리] 삼성 넷북 NC10 라이트 블루 질렀습니다... [56]

(97848)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22900 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭).***.***

부럽네여 ㅠㅜ

뒷주머니에 결속 가능한가요?

환율크리로 10만원이상 오른 제품

얼마전 소니바이오P 한번 만져보고 바로 오빠줘버린 NC10이네요 첨엔 정말 마음에 들었는데 역시나 무게때문에 잘안가지고 나가게 되더라구요 이번에 예약구매한 바이오는 첨엔 살마음이 없었지만 정말 이쁜 디자인에 가벼운 무게때문에 바로 결제해버렸네요 ㅎㅎ 잘쓰세요

얼마에 사셧어요?? 여동생이 2틀전에 현대홈쇼핑에서 일시불 73만원 핑크 160G 짜리샀는데~ 써보니 약간 속도는 느린듯 하던데 딴거는 다맘에 들더군요.. 물론 액정크기도 감수는 해야하지만.. 들고 다니기는 무난한듯..

누가 뭐래도 애플맥북이 끌리네요. 요즘 이런 넷북을 보면 ㅜㅜ 지름신 ㄷㄷㄷ

저는 msi신제품 기다리고 있는중

12인치 노트북 사용중인데... 넷북 괜찮나요? 갈아타야하나...

아... 넷북 사고 싶네요~

흰색이라 6개월후면 키보드부분 살짝 누래지죠;;

엑스노트미니 x110과 삼성센스 nc10 두제품 다 써보니 정말 거기서 거기인듯;; 디자인 조금 틀리구 똑같다고 보시면 됩니다; 저같은 경우 키보드와 디자인에서 엑스노트미니가 조금더 낫더군요. 1년 노턴안티바이러스두 쓸만하구요. 무엇보다 가격;;

데빌아키라> 바이오p는 치명적 단점이 320이상의 해상도 동영상이상은 힘들죠 640에서도 버벅거려서 성능이냐 휴대성이냐에서 서로 장단점이있죠 ㅎㅎ

잘봤습니다^^

우왕 라이트 블루 색감 이쁘네요 저도 다음달에 구입예정인데 추천하고 갑니다 ^^&

요 제품이 개념넷북이죠 @.@

CroWtheSHADOW//미니는 3셀이라 안좋아요

개념넷북.....하지만 노개념 가격 -_-; 전 80으로 걍 노트북 질렀다능...

자판이 검정색이였으면 좋았을껄..

개념있는 넷북, 하지만 가격은 노개념

다들 오른쪽 쉬프트키를 자주 쓰시나봐요? 리뷰마다 본 대목인데... 전 오른쪽껀 딜리트와 함께누를때말곤 거의 안쓰는데 다른 분들은 어느때 사용하시나요?

오 갖고싶습니다. 한번주머니에 넣어보고싶습니다

오른쪽쉬프트키는 욕나올때 젤먼저손이가는..

독매거인//배터리야 6셀로 바꿔차면 되죠 ㅇㅇ;

무선인터넷 가격이 한달에 얼마나해요?

미니는 좀 디자인이 답답한 느낌 삼성은 슬림하게 잘빠진 느낌

손노리! 아무튼... 저도 넷북 고려하고 있었는데... 사용기 잘 보았습니다. 감사합니다!

살려고 노리다가 환율크리터진것중하나..ㅠ,ㅠ;;

배터리는 기본으로 3셀주면 따로 6셀을 사야하니 돈이 많이 나가죠 3셀은 필요없어지고;ㅁ;

보통 오른쪽 시프트는 ㅆㄲㄸㅃ쓸 때 누르지 않나요? 전 왼쪾은 거의 안누르는데

따마// 옛날 댓글이지만;;바이오p가 640 이상 동영상을 못돌린다는건 말이안됩니닷;720p, 1080p까지도 돌립니다. 하드웨어 가속 설정하면 쩝;

넷북은 별로 필요성을 못느껴서;;

nc10에는 xbox360 hddvd가 셋트죠 ㅋㅋ

요즘 나오는 넷북은.... 맥북에 비교하자면.. 디자인.. 별루죠..ㅎㅎㅎ 디자인만 따진다면요... 애플에서 넷북좀 안만들려나....

저한테 넷북은 딴나라 이야기..-.- IBM T40으로 올해도 버틸 생각입니다 ㅋㅋ

넷북이라기보다 그냥 노트북같은데,,

별루넹

저는 고진샤 v800b 쓰는데.. 비스타에서 xp로 다그해서 사용하는데 속도도 좋고.. 뭐 무선랜 수신율도 매우좋음이라고 항시뜨고... (실제 무선랜 키면 2초안에 바로 연결...) 뭐 dmb나 130만화소 카메라 달려있고... 등등 너무 좋은거 같던데 odd도 달려 있어서 xp로 바로 다그 가능하구.. 액정이 7인치... 전체적으로 좀 작은게 흠이긴 하지만 정말 최고인거 같네요 ㅎ 뭐 간단한 게임들도 카트라이더 같은 경우에도 어느정도 끊김은 잇지만 무난하게 잘 돌아가고.. 2d게임은 대부분 끊김없이 돌아가더라구요 ㅎ

제가 씽크패드 X61s 쓰는데... 무게는 비슷하고 가격도 얼마 차이 안나고 성능은 넘사벽이니... 넷북으로 메리트가 별로 없는듯... 어찌 10'넷북이 나온지 2년 넘은 12'노트북만큼 무겁냐 --;;;

아톰cpu에 베터리 6셀이고 타 넷북들보다 오래간다는 검증이 있죠 ㅋㅋ; 전 렘만 2기가로 바꾸고 사용중 입니다~

nc10 힌지가 조금 헐렁하다고 하던데 어떤지 좀 알려주세요

저는 한국이 아닌 해외로 나갈꺼라 나가서 사던지 한국에서 사야해서 ASUS 1000H PLUS나 Dell mini9 정도에서 넷북을 고르려하는데 사실 한국에서만 쓴다면 NC10도 가격이 좀비싼것빼고는 상당히 마음에 들더군요. 인터넷,문서작업 그리고 엑스컴같은 고전게임 용으로

100sick//2달사용중인데 힌지헐렁한거는 잘모르겠네요. 야외에서 많이쓰다보니 위치에따라 잘보이는 각도잡아서 쓰고있습니다. 오래되면 헐렁해지려나? 잘모르겟네요

용산 전자상가에 들어가면 가격은 80??? 하지만 좀더 허름한 곳에 가면 68만원에 살수 있던 그 물건..

미니9쓰는데 부럽다;;

tjehdwls1001//그렇군요. 하긴 삼성은 as가 좋아서 이래저래 써도 별 신경쓸 필요가 없을 듯 하군요.

예쁘게 생겼습니다..

삼성제품에서 개념가격을 찾는 것이 무개념.

ThE_HiD // 미니9 쓰시면 더 좋아하셔야죠.. 미니9이 훨씬 좋은데...

지인에게 삼성노트북 권햇다가 2년째 까이고있네요.. (같은 값이면 훨씬좋은 사양에 타사컴을 살수있기에..) 삼성a/s도 컴퓨터에 전혀 문외한이 아닌이상 그다지.

후지쯔 U2010 씁니다. 좋습니다.... 휴대하려면 역시 작고 가벼운게 짱이더군요...

가격,무게,크기,밧데리, 궁금하네요. lkg이상 넘어가면 진짜 휴대용이 아닙니다. 못들고 다녀요. 제가 연약해서 .. 힘들어요. 밧데리는 최소 5시간은 넘겨주어야 하고요.뒷주머니에 들어갈 싸이즈 정도 되면 좋겠네요. 가격은 착했으면 좋겠어요. ㅠㅠ psp야 넌 개념이 었어... 도스게임 당연 돌아 갑니다. 휴대폰 인터넷이 상용화 되게 요금이 저렴해지고 똑똑한 스마트폰이 나와야 할텐데..

스피커가 본체 밑에 있어 음량이 탁함

1kg를 못들고 다니나??? 난 잘만 들고 댕기는데

얼마 주고사셨어요? ^^;

명작 어스토니시아스토리다

복구 cd가 아니라 소프트웨어 cd입니다 지금나오는 삼성 데스크pc 노트pc모두다 복구cd없음.. 하드에 이미지로 압축되어있음 버튼몇번눌루면 자동으로 포맷후재설치하는데 15분정도 걸림...괜찮지요/? 이것저것프로그램및 게임설치후에 현재상태를 이미지로만들어 백업가능 내가만든 이미지로 복원가능 ... cd가 필요없음...

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
210364 갤러리 -_-ㅗ.. 3 23370 2012.01.30
134717 갤러리 Kang-buk Tiger 1 23226 2010.02.13
211810 갤러리 An4kin 25 23143 2012.02.13
103731 갤러리 ll아오이ll 1 23134 2009.04.19
39594 갤러리 초수기신 단쿠가 16 23061 2006.08.05
252114 갤러리 ystrd 16 23047 2013.02.01
142281 갤러리 인혜 4 22976 2010.05.01
50558 갤러리 먹깨비™ 2 22974 2007.05.08
94133 갤러리 날구라킥 1 22900 2009.01.18
150116 갤러리 fly0001 5 22886 2010.07.31
181337 갤러리 메론맛농약 4 22881 2011.04.25
137706 갤러리 럭키곰스타 3 22729 2010.03.12
351032 갤러리 Yoon_SH 36 22690 2015.11.16
360893 갤러리 리모콘 가져와 3 22386 2016.03.11
118795 갤러리 삿쨩and낡은천사 8 22274 2009.09.18
246960 갤러리 큰나무1 11 22245 2012.12.16
316922 갤러리 CUSTOM♥ 55 22231 2014.11.21
55749 갤러리 man0210 2 22116 2007.08.23
365558 갤러리 쉐도우-유나 17 22065 2016.05.03
333160 갤러리 --;;; 58 22051 2015.05.22
283578 갤러리 YonomEE 17 21892 2013.12.15
170788 갤러리 찡어어어 5 21778 2011.01.22
230101 갤러리 EJ완이 15 21728 2012.07.26
163752 갤러리 홍기ㅋㅋ 6 21633 2010.11.30
239633 갤러리 만두연구소 32 21390 2012.10.25
407177 갤러리 鋼のzeel™ 12 21363 2021.08.20
179298 갤러리 †Kagome† 17 21277 2011.04.04
173606 갤러리 ACEPARK 3 21037 2011.02.13
글쓰기 2886개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X