본문

[갤러리] 컴퓨터를 새로 구입했습니다. [54]

(792678)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21633 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭).***.***

컴퓨터 괜찮네요. 사양도 충분히 괜찮은듯?

7의 소소한 기능이라 하면.. 알고계시는분도 많겠지만 윈도우키+탭 누르면 실행되는 에어로 기능과 익스플로러, 크롬, 윈도우 기본 창을 위쪽에 부?히면 최대화 좌우로 부?히면 반만최대화 되는 기능... 요게 편리하더라구요

이정도면 얼마인가요;; 전 방금 다나와가서 견적뽑아보니 본체만 19만7천원나오던데^^

내가 저런컴터 사오면 엄마는 날 비밀요원으로 알지도 모름

케이스가저랑같은거네요 근데선정리홀도있는데 선정리좀하시지 ㅋㅋ

영너꿈// 오 외에부 딫히는건 알았는데 좌우는 몰랐네요 감사합니다 ㅋㅋ

오홍 풍3군요. 보드는 기가 제품에 2.5인치 외장 하드는 혹시 it ceo 제품인가요? fsp apn은 실효율은 80플러스 스탠다는 이상은 나오지만 80플러스 인증을 받은 제품은 아닙니다.

외장하드는 5월달에 인터넷쇼핑몰에서 구입한거라 어디제품인진 잘 기억이 안나는데 레토라고 써있네요~

창 크기변경은 윈도우키+방향키로도 다 작동가능.

케이스도 간지고 글픽카드도 파워도 든든하네요 ㅎㅎㅎ 정말 조합 좋은듯

저거 변신은 언제 해요?

pc좋네요ㅎㅎ 하드디스크 베이가 맘에 듭니다.. 전 판쿠아라 하드꺼낼때 메인보드와 간섭이 있네요..ㅠㅠ 풍3로 살걸 그랬나봅니다..

덜덜덜

크고 아름다워

같은 케이스에 정이로군요~ 저는 페넘2 945사용중인데... 그래픽카드가.. 5770이시군요~ 파워가 무척이나 넉넉하시군요~ 600W짜리~ 풍3 케이스 생각보다 선정리 하기 좋더라구요~ 한번 마음먹고 해보심이 어떠실 런지~

파워가 밋밋해보여서 응? 햇는대 모델명 보고 아하! 했습니다. 좋은 컴퓨터네요

암드 정 드리고 갑니다

얼마정도 드셨는지 쪽지로좀 부탁드릴께요

대략 70만원대 견적이군여

오~ 케이스가 멋지네요.. 아 컴터 사고싶은 욕구가..

70은 오바고 싸게하면 80~90대까지 가능합니다

파워는 좋은거 선택하셨는데, 구지 용량을 오버로 잡을 이유가 있나요;; 정격 400w~450w정도면 충분할듯 싶은데요 어쨌든 부럽네요 ㅠ.ㅠ

저도 풍2 써요 ㅎㅎ.. 저는 2008년도 초반에 e8400울프데일 나오자마자 용산에서 물량 구해서 3870 물려서 썻는데 그당시에 본체만 100만원이 나왔나 .. 현재는 컴터부품들이 많이 싸 졋더군요 .. 이번엔 전 소소하게 3870에서 5770으로 갈아탓답니다 .. 하지만 현재는 메인보드가 고장나서 제이씨현에 a/s를 맞긴상태ㅠ

저도 풍1, 풍2 를 거쳐 현재 풍3 사용하고 있습니다. ㅠㅠ 풍시리즈 정 드리고 갑니다.

풍2 쓰는데 풍3 처음봤는데 너무 다른데요? 저러다 변신도할거같은 디자인이네ㅎ

같은 케이스의 정 드립니다 ㅎㅎㅎ 저도 쓴지 일년 거의 다되가는데 가끔 먼지 필터에 먼지만 잘 제거해주시면 정말 최고~!!!

윈도우7 팁 윈도우키+ + 윈도우키+ Q 둘다 확댄데 둘이 중복하면 글씨 도트가 보여요

윈도++는 첨알았네요 부 왘ㅋ

아 풍3 L1000 오딧세이 둘중에 고민하다가 L1000오딧세이 구입했는데.. 아 풍3 볼때마다 아 이 구다다리 왜 구입했는지..ㅠ ㅁ ㅠ

왠지 변신할수있을거같은 느낌의 케이스ㄷㄷ

같은 케이스 같은 CPU의 정~ 저도 나중에 한번 올려봐야겠네요 ㅎ

헐~구컴 신컴 모두 저랑 케이스가 같네요~ㅎㅎㅎ 이런 우연이~ㅋㅋ

같은 케이스의 정~~ㅋㅋ

같은 페놈의 정~ ㅋㅋ

오호 시스템 견적 잘 짜셨네요 ㅎㅎ 근데 풍3는 선정리 공간이 없나봐요? 아님 선정리를 대충 하신건가 ㅎㅎ;;

이ㅁㅁ 도씨네

근데 5770 저 제품은 유일하게 4모니터 지원하는 제품아닌가요 저가 가격이 일반 5770보다 가격이 좀더비싸서.. 4모니터 지원이필요한분아니면 잘구입하지않는제품인데.. 모니터 많이쓰시나봅니다. 그리고 히로이찌 파워라고 다좋은거아닙니다 다나와에 1등하는 히로이찌랩터 파워는 효율은 76프로 75프로정도나오고 파워효율역시 그다지좋은파워는아니고 결정적으로 가격이 어정쩡해서 요즘 추천하지않는파워입니다.. 가끔 일본회사파워인줄아시는분들도있는데 대만제품이구요 일반적으로 가장많이쓰는 파워가 fsp 파워가 쓸만합니다 .. 히로이찌제품이 다나쁜게아니라 그제품만 병맛입니다. 패시브 pfc쓰는놈이 가격은 엑티브 pfc 80 효율나오는제품가격으로팔고있어서 문제가좀있죠 효율역시좋지않은놈이 5만원중반에팔고있으니..

암드는 지옥입니다..... 는 훼익크고 시스템 좋네여 투반이 좀 까이긴하지만 가성비정말 훌륭한 녀석이죠

품삼의 정~선을 뒤로 뺄수 있긴한데 이것도 보통일이 아닌듯ㅋ

컴터 사려고 그러는데 내년까지 기다렸다 샌디브릿진가 이거 나오면 사라던데 샌디브릿지는 뭐가 그렇게 좋나요?

요즘 용산에서 일하는데 저 케이스 정말 맘에 들게 생겼더군요... 특히 위에 팬이 있어서 냉각하난 재대로일듯하드라고요...

풍삼이의 정~

파워를 너무 오버한것 빼곤, 전체적으로 멋지네요

파워를 보니 원래 크파나 SLI로 모니터 개수 확장하려다가 5770으로 좋은게 나와서 급변경하신듯 하네요..

윈도우키+숫자(키패드 숫자X) 작업표시줄에 빠른실행 아이콘(숫자순서=아이콘배열순서) 입니다

윗 게시물과 비교되는군여

파워는 적당한거 쓰시는거 같은데 왜 다들 오바한다고 생각하시는건지???.. 5770최소 요구사항이 500W 아닌가요???

ㄴ4850 2개 크로스파이어로 써도 FSP 정격 400 으로도 잘씁니다

컴퓨터를 보여주세요;; 이런 괴물말고;; --; 괴물구입이라고 하셔야지;; 컴터구입은;;;--; 국민 컴퓨터는 아직까지 AMD 애슬론 X2..죠OTL (부러워서 그런겁니다;)

풍쓰는분 많네여 ㅋㅋ 윈도우7에서 쓸만한 위젯, 날씨 위젯 추천합니다.

본체가 멋지네요 ^^

195000원짜리 컴퓨터랑 비교되네요^^

/Hit-Girl Rules 4850 싱글이 450w이 최저사항이던데.. 크로스파이어를 해도 괜찮다고 하시면 570gtx sli 세팅해서 쓰고 있는데 그럼 파워 550w 도 충분한가요??

아직 전 풍...ㅠㅠ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
210364 갤러리 -_-ㅗ.. 3 23370 2012.01.30
134717 갤러리 Kang-buk Tiger 1 23226 2010.02.13
211810 갤러리 An4kin 25 23143 2012.02.13
103731 갤러리 ll아오이ll 1 23134 2009.04.19
39594 갤러리 초수기신 단쿠가 16 23061 2006.08.05
252114 갤러리 ystrd 16 23047 2013.02.01
142281 갤러리 인혜 4 22976 2010.05.01
50558 갤러리 먹깨비™ 2 22974 2007.05.08
94133 갤러리 날구라킥 1 22897 2009.01.18
181337 갤러리 메론맛농약 4 22881 2011.04.25
150116 갤러리 fly0001 5 22881 2010.07.31
137706 갤러리 럭키곰스타 3 22729 2010.03.12
351032 갤러리 Yoon_SH 36 22690 2015.11.16
360893 갤러리 리모콘 가져와 3 22384 2016.03.11
118795 갤러리 삿쨩and낡은천사 8 22274 2009.09.18
246960 갤러리 큰나무1 11 22245 2012.12.16
316922 갤러리 CUSTOM♥ 55 22231 2014.11.21
55749 갤러리 man0210 2 22114 2007.08.23
365558 갤러리 쉐도우-유나 17 22065 2016.05.03
333160 갤러리 --;;; 58 22051 2015.05.22
283578 갤러리 YonomEE 17 21892 2013.12.15
170788 갤러리 찡어어어 5 21778 2011.01.22
230101 갤러리 EJ완이 15 21725 2012.07.26
163752 갤러리 홍기ㅋㅋ 6 21633 2010.11.30
239633 갤러리 만두연구소 32 21384 2012.10.25
407177 갤러리 鋼のzeel™ 12 21363 2021.08.20
179298 갤러리 †Kagome† 17 21277 2011.04.04
173606 갤러리 ACEPARK 3 21037 2011.02.13
글쓰기 2886개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X