본문

[갤러리] 맥'북' 프로 MB990KH/A 질렀습니다!! [55]

(378226)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22278 | 댓글수 55

|

댓글 | 55

(IP보기클릭).***.***

개러지밴드 땜에 ㅊㅊ 다른 의미로 가격대 성능비에 놀라는 제품이죠^^ 어쨌든 구매하셨으니 잘 쓰세요

비싼"책"ㅠㅠㅠ

육축스테이션3 // 개러지밴드 잘 쓰면 정말 물건일거 같더라고요. 감사합니다^^ 우체국콩익 // 책치고는 꽤 비싸죠 ^^;; 그래도 제 값하는 물건이라고 생각해요. ㅎㅎ

서울우유~

애플 맥시리즈 절대 비싸지않죠 , 맥에서 돌아가는 소프트웨어 값을 타 소프트웨어와 비교해보면 그리고 맥하드웨어 자체의 완성도와 . 맥오엑스 텐을 보면 얼마나 저렴한지 알수있죠.

우와...멋지네요.. 근데 정말 궁금한게..멕북같은거는 어떤분들이 주로 쓰시나요?? 일반인들은 오히려 더 불편할것 같아서요..호환성등등으로 인해... 주 유저층이 어떤분들인지 궁금합니다.

와 멋집니다 ㅎ

쌕보이 // 앗 예리한 눈!! 그거 말고 맥북을 봐주세요 ㅠㅠ 장여사 // 그건 그렇네요, 상대적으로 봤을때 절대 비싸지 않습니다. 잔고는 바닥났지만... 푸블리콜라 // 저도 이제 막 시작한 새내기라 감히 말씀드리기 뭐하지만 그래픽작업, 음악 작곡 및 편집, 영상 편집, 프로그램 제작 등에 주로 쓰이는 듯 하네요, 근데 푸블리콜라님 말씀처럼 인터넷이나 게임 같은 가벼운 목적으로 접근하기에는 불편한 감이 있는 것 또한 사실입니다 ㅠ 훈남애준 // 감사합니다^^ 저도 실은 멋지다고 생각하고 있었습니다.ㅋㅋ

해상도가 1280x800이면 그래픽 작업은 힘드시지 않을까요...-_-...저는 바이오 FW씁니다만...--

살흰애추억 // 아, 물론 제가 그래픽 작업에 쓴다는 얘기는 아니였고 맥이 저런 용도에 주로 쓰이는 걸로 알고 있어서 달은 리플이예요 ^^ 바이오도 좋다고 생각합니다.

지름 축하드립니다!

그거슨 가격...하지만 그에 걸맞는 멋과 고급스러움. 그리고 부러워하며 LG노트 뿎으로 타짜치는나.

푸블리콜라// 꼭 맥북을 그래픽 작업이나 전문적인 용도로만 활용한다고 생각한다고 계시는 분들 많으신데 그냥PC와 똑같습니다. 호환성 문제는 한국의 기형적인 웹 환경이 문제죠.. 공문서를 한글로 밖에 안만들고 뭐든지 액티브 엑스 떡칠을 해놓니 말이에요. 그런데 전자정부 빨리 도입했다고 자부심 갖는건 신기하더라구요.

아. 같은 맥북유저로서 추천 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2년 넘게 썼는데 이렇게 만족했던 컴퓨터가 없네요 ㅋㅋㅋ

아 그리고 아직도 스노우 레파드 기본 탑재 안되있나요? 바탕화면이 아직 레파드네요.

여러 사람들이 이용하는 곳이고 그에 맞춰 규정이란게 있는 것이니 카테고리를 다시 바꿔주시는게 좋을듯.

리웬// 스레 동봉판인데 아직 안 까신듯

스텔D // 감사합니다~ 하핫!! 카이라네스 // 디자인이야 더할나위 없지만 특히 GUI가 마음에 들어서 좋네요. 리웬 // 스노레 팓은 시디로 제공 되더군요 그래서 오늘 아침에 부리나케 깔았습니다.^^ 任天堂 // 음.. 그럼 역시 PC로 바꿔야 하는거..겠죠?? 수정하겠습니다. ★임수정★ // 네, 오늘 아침에 깔았습니다^^ 사진은 깔기 전 사진이예요

카테고리 안바꾸면 영자님께 철퇴맞을수도 있으니 수정하시는 걸 추천. 맥유저로서... 게임을 제외하더라도 멀티미디어 라이프에서는 윈도에 좀 많이 밀립니다. 특히 오피스 유저라면 맥용 오피스 있다고 얼씨구나 하고 넘어가면 눈물 좀 흘릴겁니다. 최근엔 CS씨리즈 성능도 밀리고... 윈7이 상당히 괜찮게 나와 요즘은 윈도빠들이 기를 펴고 있는 형편이기도 하고요. 솔직히 보안을 제외하면 윈도가 쓰기는 좋죠. UI의 편의성은 맥이 앞서지만 윈7 사용해보니 이쪽 UI도 비스타때의 눈물나는 수준도 아니고~ 하지만 맥북은 맥, 윈도 둘 다 네이티브하게 돌아간다는 거~ 맥 유저들은 둘 다 쓰면 됩니다 ㅇㅅㅇ(물론 부트캠프 메모리 오류는 좀 치명적) 소프트웨어 가격으로 치자면 윈도쪽은 판매경로가 워낙 다양해서(애플은 한군데서 동일한 가격에 팔죠) 좀만 찾아보면 헐값에 살 수 있으니 비슷하다고 생각해요. 물론 적당한 가격에 사기 편하기로는 맥이 훨씬 편하겠죠?

저는 그저 아이맥 유저로써 추천~

디자인 하나는 끝내주네요

명박 Pro 지르셨군요 축하드립니다

가격만착하면지르겟습니다만~~ 몇장??

헉... 이 비싼것을 ㅎㄷㄷ

알면용취^^ // 네 그렇잖아도 수정했습니다^^ 잭 바우어 // 맥유저의 정 감사합니다. ^^ ★루니지★ // 심플하면서도 매력적인 모습이 마치 전지현이 청바지에 면티 하나만 입고 있어도 이뻐보이는 것과 흡사하다는 생각이 드네요. ㅎㅎ FairLight // 감사합니다. MB를 볼때마다 저도 자꾸 그분이 생각났습니다. ㅋㅋ 잡스더듬이 // 가격은 판매처마다 틀리지만 돌려 말하자면 다나와 최저가로 질렀습니다. ^^ 일점사 // 지갑이 썰렁해지긴 했지만 살면서 한번쯤 써봄직한 녀석이라 후회는 없습니다. ㅋㅋㅋ

어째 무지 버벅인다 했더니 큰 사진을 태그로 줄여 넣은거 였군요; 넷북이라 좀 고생 했습니다 ㅠ.ㅜ 무선 마우스라...제가 매직 마우스 쓰는데 이놈때문에 맥이 자꾸 땡깁니다;

X같은 스타일, X같은 가격. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국내서만 비싸죠 외국서는 저렴하죠.. 빌어먹을 1500크리환율적용덕에.. 걍 맥북도 90이면 사는데 ..환율덕에 130.. 학생 교육할인이 있어서 그건 정말좋음.

뭐가 됐던간에... MB 는 비추 입니다..... ㅎㅎㅎ

요즘 글 쓰시는 분들 보면 "쌓여"와 "싸여"를 많이 틀리시는군요.

ㅋㅋㅋㅋㅋ맥 유저는 둘다 쓰면 되죠ㅋㅋㅋㅋㅋ윈도, 맥 os 둘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알면용취^^ // 메모리 오류가 있습니까?;; 혹시 이게 문제였나; 간혹 익스라든가 게임 하다가 맥 자체가 멈춰버리는데 증상이 꼭 pc에서 메모리 뻑났을 때랑 비슷해서요;

우와!!! 십년된 맥유저입니다 반갑네요!! ㅋㅋㅋ 전 음악일 하는데 개러지 밴드 쥑이죠!! 키보드 정말 최곤데 한가지 흠이라면 좀 쓰면 닳아서 반딱반딱해진다는 점.. 지워도 안지워져요 ㅜㅡㅜ;; (기름때가 아님 ㅋ)

윈도 유저는 맥 OS가 필요가 없죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맥 OS를 쓸 필요 없이 필요한건 다 되니까요.

비록 일본판이지만 MB990까지는 모델명이 같으니 추천

윈도우 유저도 윈도, 맥OS 둘다 사용할 수 있습니다. 해킨토시라고 하죠. 저는 맥북을 가지고 있습니다만, PC노트북에 윈도우와 맥OS를 둘다 셋팅해서 가끔 PC에서도 맥OS를 사용합니다.

맥 정말 멋진 OS입니다 우리 동생도 하나 쓰고 있는데 정말 뽀대하나는 작살이더군요~ 아무튼..... 끝내주는 기기입니다

헐... 맥북프로도 펑션키가 control 키랑 반대로 되어있네... 왜 저리했을꼬!!! 정말 안타깝네요. 저에게는 키맵으로 바꿔서 사용해야 할듯... 볼수록 간지나는 맥북프로. 킁....넘사벽 북 ㅜ_ㅜ

맥유저가 되신 것을 축하합니다! 전 1세대만 나오고 단종이 되어버린-_-; 유니바디맥북 사용자입니다. 그놈의 LED가 뭔지 2.4기가짜리 제품을 사버렸습니다만ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 만족중이죠. 아 그리고 부트캠프로 VGA에 과부하를 줘버릴 시에 프로그램이 다운되더군요=_=; 맥용 바이오쇼크를 해도 절대 다운되지 않던 맥북이가 부트캠프로 심시티4를 돌리니까 한 30분~1시간 사이에 랜덤으로 다운되는게=_=; 정말 맥유저라면 부트캠프보다는 맥OS가 간지죠ㅋㅋㅋㅋ

최고로 훌륭한 녀석 중 하나를 지르셨군요!! ^---^ 비록 윈도우즈가 있어야 우리나라에선 이것저것 다하지만, 윈도우즈에서는 평생을 가도 느끼지 못할 UX의 편리함을 느낄 수 있는 맥OS의 세계에 잘 오셨습니다.

뭐 디자인만 캘리포니아고..생산은 아수스가 하는걸로-,.-;; 대륙의 사과라고 부르셔야 할듯..

맥북은 윈도우인가요?

맥북유저라 추천~

음 왠지 GUI는 물론 예쁘긴 하지만 폼은 안나는듯함 컴퓨터 매니아로서 가장 폼나는건 역시 텍스트 UI일듯.... 그런고로 리눅스가 최고.....

디자인 참 좋다는 ^^

------- 내년 1월말에 쿼드코어 맥북프로 나옵니다.-------------------

9번째 스샷 은근히 웃기네요 ㅋㅋ 아 부럽습니다.

조...좋은 타임머신이다...

MBP user로서 추천드립니다. ^^ 맥쓰사에도 놀러오세요. 거기서 활동하는 1人

ㄴ 이미 맥쓰사에서 활동하고 있는 1人 주간 베스트도 한번 올라가 봤지용 ㅋㅋ

음? 이제는 리모콘은 기본으로 안주나요?

디자이너들 사이에선 쿽 익스프레스 를 쓰기 위해서 사용 햇지만 최근 인디자인이 생기고 나서부턴 윈도로 많이 넘어왔죠 하지만 인쇄소 실정이 쿽을 많이 구비 하기때문에 맥을 사용 하기도 합니다

디자인 작업때문에 맥을 살 필요가 없는 세상입니다. 일반 피씨에서도 다~ 할 수 있죠. 맥이 한국에서 윈도우즈계열에 밀릴 수 밖에 없는 것이 온라인 게임되는 것이라곤 WOW밖에 없지, 액티브엑스땜시 인터넷뱅킹도 신한을 제외하고는 전혀 불가능입니다. UCC같은 플래쉬 기반 동영상도 메이져 및 상당수는 지원하지만 일부프로그램을 설치해야하는 것들은 안됩니다. 한국의 일반 네티즌들이 쓰시기에는 불편하신점이 많습니다. 하지만 게임별로 안하고, 웹하면서 쓸데없는 액팁엑스나 이상한 잡것들이 피씨에 깔리는것을 싫어하는 사람, 인터넷 뱅킹 잘 안쓰는 상황이라면 맥이 나쁠 이유는 전혀 없습니다. 맥과 피씨를 둘다 운용하는 저의 경우는 맥에 손이 더 많이 가는군요.

호환성 완벽 그자체 입니다. 맥용한글, 오피스, MSN, 네이트온 등등등 웬만한거 다 있고, 맥에서 작성한거 윈도서 잘열리고 윈도서 작성한거 맥에서도 잘 열립니다

솔직히 간지 빼면 남는거 없음.. 한국에서 일반유저가 쓰긴엔 너무 불편함. 윈도우 설치 필수..

맥에 윈도우 깔꺼면 그냥 IBM_pc계열을 사시는게 가격대비 성능 정신건강에 이롭습니다.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
210364 갤러리 -_-ㅗ.. 3 23370 2012.01.30
134717 갤러리 Kang-buk Tiger 1 23226 2010.02.13
211810 갤러리 An4kin 25 23143 2012.02.13
103731 갤러리 ll아오이ll 1 23134 2009.04.19
39594 갤러리 초수기신 단쿠가 16 23061 2006.08.05
252114 갤러리 ystrd 16 23047 2013.02.01
142281 갤러리 인혜 4 22979 2010.05.01
50558 갤러리 먹깨비™ 2 22977 2007.05.08
94133 갤러리 날구라킥 1 22900 2009.01.18
150116 갤러리 fly0001 5 22886 2010.07.31
181337 갤러리 메론맛농약 4 22881 2011.04.25
137706 갤러리 럭키곰스타 3 22729 2010.03.12
351032 갤러리 Yoon_SH 36 22690 2015.11.16
360893 갤러리 리모콘 가져와 3 22386 2016.03.11
118795 갤러리 삿쨩and낡은천사 8 22278 2009.09.18
246960 갤러리 큰나무1 11 22245 2012.12.16
316922 갤러리 CUSTOM♥ 55 22231 2014.11.21
55749 갤러리 man0210 2 22116 2007.08.23
365558 갤러리 쉐도우-유나 17 22065 2016.05.03
333160 갤러리 --;;; 58 22051 2015.05.22
283578 갤러리 YonomEE 17 21898 2013.12.15
170788 갤러리 찡어어어 5 21778 2011.01.22
230101 갤러리 EJ완이 15 21728 2012.07.26
163752 갤러리 홍기ㅋㅋ 6 21633 2010.11.30
239633 갤러리 만두연구소 32 21390 2012.10.25
407177 갤러리 鋼のzeel™ 12 21363 2021.08.20
179298 갤러리 †Kagome† 17 21277 2011.04.04
173606 갤러리 ACEPARK 3 21040 2011.02.13
글쓰기 2886개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X