본문

[갤러리] 첫 노트북 VAIO VPC-EB37FK/W [36]

(568441)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21040 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭).***.***

저도 이거 주말에 샀는데.ㅋ

바이오는 디자인이 쩌는듯

일단 바이오니까, 안쓰는 기본 소니 프로그램들 다 지워주세요.

바이오는 클린설치부터 하고 쓰셔야합니다..

미디어 갤러리는 쓸만하죠...센스미 기능으로 선곡도 되고...

대충 쓰다보면 적응되던데저는 ㅋㅋ 그냥 필요없는 잡 소니 프로그램들만 지우면 될듯합니다 ㅊㅊ

아 저도 노트북사야되는데 레노버꺼 살지 델꺼살지 고민중이에요 ㅎㅎ

일단 바이오니까, 안쓰는 기본 소니 프로그램들 다 지워주세요.(2)

요쏘택시// 레노버 사지 마세요. AS 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴

Del P//하하;; 그래요? 그런데 델꺼는 싼모델은 무게가 다~ 2kg가까이 라서 미치긋더군요.

저랑 같은 모델 쓰시는군요~ 의 정

소니프로그램 지워주시고 나중에 필요한건 재설치를;;(3).. 글구 전 노트북은 항상 최대배터리 모드로 설정하고 쓰는... ;; 화면밝기도 가능한한 낮춰줌;;

저도 며칠전에 이 모델 샀습니다 이유는 블루레이롬과 풀HD 해상도~

ㄴ근데 흰색이라고 해놓고 막상 받아보니 은색과 회색의 중간정도... 실제로 흰색이었다면 더 이뻤을텐데^^

왜 가격 대비 최저 모델을 구입 하신건지 ~~~ 쯔 쯔 아무튼 별로 ~~

매번 루리질하며 느끼는거지만 가성비 따지며 ㅉㅉ 날리는놈들은 뭘쓰는걸까

바이오는 비싸던데......

바이오 예전만큼 안 비쌉니다. 저도 며칠전에 VPC-CB15FK/B 모델 구매했지만 같은 사양의 삼성이나 엘지 모델이 더 비싸더군요. 물론 a/s 비가 비싼게 문제지만 그 점을 제외하고 보면 가성비 괜찮습니다. 소니 프로그램들이 좀 많이 짜증이 나기는 하지만 그 점을 제외하고는 괜찮습니다.

리누스 토발즈 //죽을때 살려고 그러나보죠뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바이오 VS 맥북 ㅋㅋㅋㅋ 라이벌 ㅋㅋ 성능만 따져도 ㅋㅋ

맨날 소니꺼는 힛겔에 올라와...소니웹이야 아주..

소니 말고도 모든 노트북이 그렇습니다. 기본 설치 된 프로그램들 싹다 지우시구요 뭐 윈도우 새로 설치하는게 좋지만 그러지 못한 분들이 계시니 기본 설치 프로그램들 싹 지우세요 그럼 체감 속도 2배이상 업글 됩니다. LG넷북 와이브로 상품으로 구했는데 넷북에 조차 프로그램 떡칠 해논 상태로 주더군요 그래서 가뜩이나 느린 넷북이 더 느려진... 싹다 지우니 체감상 인터넷만 할 경우 데스크탑 수준까지 속도가 올라가더군요

소니제품을 구입하는 이유는 디자인이지 성능은 아니잖아요 인정 합시다 정말 돈값에 영 아닌제품 인건 맞죠 그죠 ~~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

일단 바이오니까, 안쓰는 기본 소니 프로그램들 다 지워주세요.(3)

우왕 제꺼는 똑가튼 디자인의 90만원대 14.1인치 i3 모델인데 일단 바이오니까, 안쓰는 기본 소니 프로그램들 다 지워주세요.(4) 입니다 진짜..ㅈㅈ

오!! 저도 같은 모델 쓰고있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 용산에서 발품팔아 한 20정도 싸게 샀었는데 무엇보다 블루레이가 가장 끌렸거든요 ㅋㅋ

요즘 고사양일수록 소니보다 삼성노트북이 더 비싼거 모르시나 아직도 소니 노트북을 가격으로 욕할 정도면 메이커 있는 노트북은 다 못살텐데...

이 기종 가격대 높은 소니꺼긴 하지만 이 정도 인치에 풀hd 그리고 블루레이 지원하는 녀석 중에선 저렴해요. 비록 전 envy17가면서 팔았지만 멀티미디어 용도면에선 좋은놈입니다. 사운드는 상대적으로 좀 시망이지만

내가 쓰는 아수스 게이밍 노트북은 3.8킬로 그람인데... 그래도 최신겜도 쌩쌩잘돌아가니... 데탑대용으론 굿... 그냥 소총들고 댕긴다고 생각하고 씀... 대신 밧데리는 엄청조루임... 50분을 못버티니...

바이오가 이쁘긴 이쁨.

전 hp꺼 쓰고 있는데 안쓰는 기본hp프로그램들 다 지우는게 좋을까요?

왠지 방사능 나올꺼 같다ㅋㅋㅋ

게따빔// 놋북은(특히 넷북은) 웬만한 사양이면 제조사 프로그램 일단 꺼두고 필요한 거 하나씩 찾는게 상책입니다. 소니는 특히 제조사 프로그램이 리소스를 많이 처묵해서 문제고요.

일단은 선포맷하세요. 노트북은 선포맷이 개념

헐 블루레이 플레이어 .. 끌린다.. 내 맥북은 이제 곧 4년차 들어가는데 아무이상없음.. 배터리가 세월의 흐름상 조루가 되버린것 빼고는..

바이오가 레알 이쁨. 디자인만 보고도 살만하긴 한데...너무 비싼게...하아.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
210364 갤러리 -_-ㅗ.. 3 23370 2012.01.30
134717 갤러리 Kang-buk Tiger 1 23226 2010.02.13
211810 갤러리 An4kin 25 23143 2012.02.13
103731 갤러리 ll아오이ll 1 23134 2009.04.19
39594 갤러리 초수기신 단쿠가 16 23061 2006.08.05
252114 갤러리 ystrd 16 23047 2013.02.01
142281 갤러리 인혜 4 22979 2010.05.01
50558 갤러리 먹깨비™ 2 22977 2007.05.08
94133 갤러리 날구라킥 1 22900 2009.01.18
150116 갤러리 fly0001 5 22886 2010.07.31
181337 갤러리 메론맛농약 4 22881 2011.04.25
137706 갤러리 럭키곰스타 3 22729 2010.03.12
351032 갤러리 Yoon_SH 36 22690 2015.11.16
360893 갤러리 리모콘 가져와 3 22386 2016.03.11
118795 갤러리 삿쨩and낡은천사 8 22274 2009.09.18
246960 갤러리 큰나무1 11 22245 2012.12.16
316922 갤러리 CUSTOM♥ 55 22231 2014.11.21
55749 갤러리 man0210 2 22116 2007.08.23
365558 갤러리 쉐도우-유나 17 22065 2016.05.03
333160 갤러리 --;;; 58 22051 2015.05.22
283578 갤러리 YonomEE 17 21898 2013.12.15
170788 갤러리 찡어어어 5 21778 2011.01.22
230101 갤러리 EJ완이 15 21728 2012.07.26
163752 갤러리 홍기ㅋㅋ 6 21633 2010.11.30
239633 갤러리 만두연구소 32 21390 2012.10.25
407177 갤러리 鋼のzeel™ 12 21363 2021.08.20
179298 갤러리 †Kagome† 17 21277 2011.04.04
173606 갤러리 ACEPARK 3 21040 2011.02.13
글쓰기 2886개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X